ネタバレ・感想あり婚前同居~イジワル御曹司とひとつ屋根の下~のレビュー

帆夏流 恋の駆け引き
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の御曹司 樹と政略結婚をすることになった帆夏。帆夏はどんな相手であっても好きになって、幸せな結婚生活を送りたいと、相手のことを早く知りたくて、樹のいる会社に入社し、部下になります。予想外にすぐに樹を好きになってしまった帆夏。ところがちょっとした誤解から、樹に「甘ったれたふざけた女」と思われてしまいます。その後、政略結婚の相手が帆夏だと知った樹は猛抗議。冒頭から断固拒否の樹のあまりに辛辣な言葉の数々に驚き、それでもどうにか頑張ろうとする帆夏の姿が痛々しく悲しくなりました。帆夏は樹が自分の決められている人生のために色々なことを諦めて生きてきたことを知り、樹は自分の宝物で、樹と恋がしたい、自分のことを好きになれなかったら結婚を破談にして欲しいと伝えます。それを聞いた樹は、俺を落としてみろと態度が変わっていきます。そこから先は、小さな仕草に見え隠れする気持ちにキュンキュンです!終盤はずっとニヤニヤしっぱなしでした。自分らしい恋の駆け引きをしたいと言っていた帆夏。計らずもそういうことになっていたと分かり、作者さんにしてやられた~と楽しかったです。帆夏に溺れていると自覚するほど好きになってしまった樹は別人のように優しくなって。それでも最後まで樹らしくて良かったです。二人にはいつもまでも幸せでいて欲しいです!😍
イジワルなカレ
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはちょっと、うーん...と思うところがありますが、とにかくヒロインがめげずに一途で可愛かったです。
読んでいて応援したくなる、好感度の高いヒロインでした。
ドSとドMかな
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインにめちゃくちゃ意地悪でつれなかったので、ヒロイン頑張れって思ったけど、中々手厳しくて、超ポジティブ思考のヒロインでもさすがに可哀想だった。両思いになって良かったけど、ヒーローにヤキモチを妬かせてみたかった。
難あり
2019年12月3日
ヒーローの性格に難ありですね!ツンデレで拗らせキャラまであれば好きでも相当考えますが、お話は、あり得ないけど楽しく読めました。
2019年12月1日
値下げ+クーポン利用で購入、262頁。ヒロインの一途さとヒロインに落ちるまでのヒーローの結構酷い塩対応。それぞれのやりとりや感情が細かく描写されていて、面白くサクサク読めました。
ヒロインが可愛い
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく想いを伝えて頑張ります。とても健気で可愛かったのですが、前半のヒーローがちょっと冷たすぎるような…。まぁ実際仕組まれていたと知ったらあの反応が正しいのかもしれませんが💦最後は嘘のように変わったヒーローが素敵でした。
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで買いましたが今回のヒロインが可愛くて好きでした。
粘り勝ち
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーんヒロインの粘り勝ちです。前半のヒーローの冷たくて意地悪なことといったらなかった。いくら冷たくしても「好き、大好き」と食らいついていきます。そのうちヒーローもヒロインの事が気になりはじめて、でも、ヒロインは純粋で初心なのでそのうちヒーローの方が焦らされまくります。最後の番外編は幸せそうで良かったです。
モヤモヤ
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始め、親が決めた政略結婚で、ヒーロー樹はヒロイン帆夏に対して全然気持ちが無く、帆夏ばかりが追いかけている状況。これって物語の中では良くあるライバル役の勘違い婚約者みたいな立場じゃないかな?と思いました。樹が何を考えているのか分かりづらいので、お試し同居中の帆夏の扱いがちょっとかわいそうでモヤモヤ。途中読むのが辛かったです。番外編でやっと帆夏が報われたようで、ここで☆をひとつ足しました。
途中まで悲しくて
2023年5月9日
物語の途中まであんまりにもヒロインがかわいそうで。
でも、そんなヒドイ態度のヒ-ロ-の背景もわかってきたら最後まで読み進めれました。
ただ、途中で読むのを止めようかとは思いました。
最後はハッピーエンドでよかったですが。
2020年7月28日
ヒーローの毒舌が長くて、ヒロインは幼なすぎるし、ドキドキ感はなかった。
途中までちょっと
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に前半、ヒロインはあまりにも世間知らずで猪突猛進すぎるし、ヒーローの方はあまりにもヒドイ言い種が多すぎて、私にはちょっとキツかったです。
うるうる子犬に絆される
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、うるうる子犬のヒロインの直球に絆される。恋愛や結婚に夢を持てないヒーローの皮肉れた心を不器用なほど真っ直ぐなヒロインが解していく。絆されるのに、ペースの遅いヒロインに欲望的に焦れてしまうヒーロー。ヒーローにとっては、恋愛イコール欲望だったから、すぐに自分のものにならない純粋でマイペースなヒロインに焦れまくり。
その後は、暴走する自分を持て余し、片思いのような気分に。ヒロイン天然小悪魔だったよう。
私の 娘 だったら 許しませんね。
2019年9月25日
主人公の女の子 が とても ラフに 扱われている気がします。相手の 言動、肩を 押されるとか 愛情の 裏側しかも 知れませんが、私の娘だったら お断りしますね。
う~ん
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに片想い中のヒロインが政略結婚のお見合いをすると現れたのはヒーローで そしていきなり三ヶ月の同居をすることに… ヒロインが、あまりにも好きという言葉を使いすぎな感じがして 番外編でヒーロー目線もあります 割引で購入しました
難しい
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒーロー,ヒロインどっちにも,受け入れにくい抵抗感を持っていましたが,あまりにつれなく,辛辣で冷たいヒーローの度重なる言葉に,辛い思いをしながらも前向きに好きという思いを貫こうとするヒロインを応援したくなりました。正直,評価が難しい作品でした。
立ち読みですので
2018年2月20日
全部読まないとちょっと意味不明かな?と。御曹司のここにあらず、周りがヒロイン説得?うーん。購入は無いかな?
2021年12月28日
なんだろう。全く響かなかった。もう少しいろいろ頑張るヒロインかと思いきや一途に御曹司を想うところだけ頑張った感が…社会人なのに好きな人重視で御曹司がイライラするのもわかるわぁ。
気の毒だけど、図太いヒロイン
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはひたすら健気に婚約者を想っているけど、父親もヒーローもその親族も、結婚をヒロインを会社の道具としてしか見てない、清々しい位政略結婚だという事を伝えてる。会社でのヒロインの目の前で、あけすけなヒーロー親子のやりとり…あり得ない、失礼にも程がある。ヒロインの父親も娘の幸せというより相手の肩書だけで良縁と決めつけての政略結婚…娘の性格考えたらソリャアないだろ、って言ってやりたい、将来安泰だろうが女を取っ替え引っ替えしてた男、愛がなきゃ幸せになれないだろ。結婚したって浮気だって考えられるのに…その辺どう考えてるのかエピソード欲しかった。ある意味ヒーローはハッキリ拒絶してる分好感持てるくらいだ。母親は全く出てこなかったし。お互い父子家庭なの?って思ってしまう。結局、ヒロインのゴリ押し図太さで丸く収まった流れ…キュンもないし甘さも足りない…それなりに面白かったけど、当て馬にもならなかった青木さんとのやりとりより、親子関係とかヒーローとヒロインの気持ちを掘り下げた内容のエピソードが欲しかった。一歩間違えば、ヒロインはかなりの高確率で悪役令嬢みたいな立ち位置でした。粘り勝ちで愛をもぎ取って愛ある政略結婚になって良かったね。と、言う話。
・・
2018年2月22日
お嬢様がお見合いの席に下駄はないだろうと突っ込みを入れてしまいました。改訂の時には是非草履に直して下さい。