ネタバレ・感想あり気高き王宮騎士団長の秘めやかな執愛のレビュー

2023年2月13日
ストーリーの展開がよくある感じのやつではなく、世界観に引き込まれた。面白かった。筋肉好きにはたまらないと思う。
何度も読み返してます!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな小説です!あまり他では読んだことがない設定だと思います。突然居なくなった恋人と、魔法の力で再会出来ながらも、なかなか距離を縮められずにいるヒロイン。切なくもありながら、最後はちょっと泣けます。この先生の作品は構成がしっかりしていて、本当に読みやすいです。1点だけ残念なのがヒロインの絵。美人という設定なので、もうちょい綺麗に描いて欲しかったな....脇役にしか見えません。ヒーローはイケメンで、裸体の筋肉美が素敵だったのに、、、そこだけ残念です。
サブ魔導士が良かった
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、生真面目過ぎるヒーローだから自分のせいで親友を亡くした事を悔やみ過ぎて、ヒロインにも本当の気持ちを告げずわざと嫌われるような言葉で3年前に別れたが、それは優しさではないですよ。
ずっと3年間過去から囚われて悲しんでるヒロイン傷ついて可哀想でしたが、ヒーローも自分に鞭を打つような仕事をし生き地獄のような毎日を過ごして側で幽霊となったヒーローの親友は悲しすぎてヒーローを立ち直らせ用と、魔導を使いヒーローに接して来ました。しかし、頑固過ぎるヒーロー凄くもどかしかったけれど、嫉妬からヒーローとようやく結ばれてでもまだ悩み最初からから結婚まで後数週間だった婚約者ヒロインに打ち明けていたら良かったのにと思いました。
そこでのヒーローも後に護衛騎士になった人とその恋人は、夫婦のかけがえのない人達になれて良かった。
ラス魔導士さんは、生まれ変わって欲しいです。
とても良かった!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になりながらなかなか手を伸ばさなかったのですが、読んで本当に良かった!!という気持ちです!物語序盤はストーリーの先が読めずドキドキ。中盤は、彼の過去があきらかになり、なかなかうまく行かない二人がせつなく、後半せつなすぎる別れの後に幸せなラストがあり、未来への希望も書かれていて大満足の1冊でした!!
ラスの話がもっと読みたいので、ラスが転生して恋をするお話など読んでみたいな~と思いました。
やっぱりよかった!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も素晴らしくよかったです。ラスが切ないッッ!!ヒロインが純粋で可愛らしく、ヒーローも一途で素敵でした。もうほんとに、ラス、生き返ってくれないかなぁと思ってしまうほど、魅力的なキャラでした。ファーガスもよかった!いつも感動も笑いも切なさもめいっぱいつまっている泉野ワールドが大好きです。
良かった♪
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^^*)
挿絵も本当に素敵だし、お話も本当によくできていて最後までハラハラしながら読みました♪
胸が痛くて泣けてしまう場面もあり、最後まで読んで良かったな~とスッキリとした気持ちになれる作品でした。
親友の存在なしにはこの満足感は得られなかったと思います♪
二人もとに新しい生命としてくるなら素敵ですよね♪
おススメです(*^^*)
ヒーローだけじゃない
2020年2月26日
ヒーローは寡黙で忍耐強くちょっとめんどくさいのですが、ヒロインを想う気持ちは一途です。私はヒーローよりサブヒーロー的な魔道士の方がお気に入りでした。切ない場面もありますが、最後はみんな幸せになったのかな…魔道士さん素敵でした。
2019年11月12日
とてもステキなお話でした。心がギュッと痛くなる場面が多いのですが、友情も感動、もちろん愛もあります。オススメします。
泣きました
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう。。。ヒーロー可哀想すぎ!!そしてヒーローと親友のやり取りに涙しました。親友の分も幸せにならないとね!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーありですがお話がとても面白かったです。
途中辛い場面が続きますが周りに助けられながら最後はハッピーエンド。
幸せになれて良かった!
2019年5月7日
ストーリーがしっかりしていて読みごたえありなストーリーに加え愛情と友情が書かれていて切ない部分もあって良かったです!ヒロインを救出した後のxxxは無しの方が良かった、、、
イラストも良かったです!
大好きな作品です!!
2019年4月30日
この作家さんの作品は初めて読みましたが、愛情が底なしで心からヒロインを愛するヒーローがものすごく良かったです!
読み終わって別の作品もすぐ購入してしまいました✨
これぞヒーロー、これぞラブロマンスです💗
2018年5月29日
252ページ。負の出来事を全て一人で背負い込もうと 自らを、逆境に置いて、なんてSなイケメン様。Hシーンまでたどり着くのに3年かかってます。読者も限界でした。
素晴らしい
2018年5月16日
よく出来た世界観と個々のキャラクターが非常に魅力的でした。最後までオチが分からず、ハラハラドキドキしながら読み進めました。購入して良かったです。おすすめ!
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは結婚前に姿を消した騎士隊長。婚約者だった美人町娘のヒロインは彼を忘れられないまま数年が経ったある日、ヒーローの親友だった魔道士の霊が突然現れます。
252ページと短めですが、ヒーロー失踪の真相や、問題解決、エンディングまで間延びせず一気に読めて楽しめました。ヒーローsideもたくさんあり、良かったです。
面白かったです。
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然別れを告げて消えてしまった後、自分のせいで親友を失い自暴自棄なのは分かるけど、見世物の剣闘騎士…ってところが違和感感じました。ヒロインに男の影を想像しては嫉妬するヒーローが、まだヒロインを深く愛してるのが見られて良かったです。ヒロインは気の強さはあるけど、諦めず、一生懸命で感情移入しやすかったです。熊と小鳥ちゃんカップルも良い味出してました。親友は切なかったけど、改めてヒーローとお別れ出来たのが救いでした。
先が読めない。
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 252ページ挿し絵あり。最近マイブームの先生です。高評価だったので迷わず購入しました。2人の出会いのシーンがなく、冒頭イチャイチャ→婚約破棄だったので少々置いてけぼり感はありました。そして婚約破棄の理由が弱い。さらに破棄後のヒーローの行動がぶっ飛んでる。結果どんどん置いていかれました(苦笑)最後の剣闘試合でてっきりヒーローが死亡もしくは重症になって、ラスが最後の力でヒーローを助けて終わりかなと思ってたので仇の息子が登場して意外な結末でした。多分作者の趣味なんでしょうが結末が綺麗すぎると思います。芦原先生の絵は相変わらず綺麗ですけど本作には合わなかったかな。可愛すぎて。
面白い設定ですが、ちょっと雑
2021年12月31日
作者自身が、あとがきで書かれている通りで、面白い設定で、人物の関わり方も良かったです。ただ、珍しくこの表現は間違え? という個所がいろいろあり、いつも、流れるような文章と、その人物らしいセリフなのに、疑問符を感じるところがありました。
例えば、「~、容易にちかづくな~」は「~、安易にちかづくな」だと思うし、他にも。
俺の宝石
2021年12月26日
ヒロインに再会しても頑なにヒロインを拒絶するヒーロー。恋愛より優先させなければいけない使命とか背負っている人を好きになってしまうと切ないなあ…。邪険にされるヒロインに同情していたが、だんだん本来の天真爛漫さを発揮して、荒っぽい剣闘士仲間からも応援されるヒロインが可愛らしかった。ヒーローもいくら落ちぶれたように見せていても、元々の育ちの良さは隠せない。ヒロインに対して「おれの宝石」なんて台詞がすんなり出てくるし。気障なセリフもヒーローが言うと嫌味が無い所が良かった。亡くなった友人との別れの場面が切ないが、2人の大切な思い出になって一生忘れる事はないんだろうな。
屈強なヒーローと美しいヒロイン
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷つける言葉を残してヒロインの前から姿を消した割にヒロインの男の影があると思って嫉妬するヒーローは自分勝手だけど、理性と本能のせめぎ合いが切ない。頑ななヒーローの態度に負けなかったヒロインの一途な愛は良かったです。なかなか折れないヒーローだったのに、身体を重ねたら急に結婚すると言い出したのはビックリ。そう思うに至ったヒーロー目線が欲しかったので星4とさせて頂きます。色々な謎がだんだん明らかになり、最後はハッピーエンドで良かったです。途中の挿絵もステキでした。
描写
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現が美しいなあと思いながら読みました。ヒーロー親友には泣かされた。切ない中にもクスッと笑える部分があって良きでした。
面白かったです
2021年6月23日
すれ違う2人が、焦れったいてんかいでしたが、最後はハッピーエンドでよかったです。
😊
2020年5月15日
寡黙過ぎるヒーローが、物言わずヒロインを守ってる姿にはきゅんとします♪過去の哀しみから、自分を追い込むのは、ちょっと切ないし、ヒロインとその哀しみを打ち明けて、分かち合えば良いのに~ともどかしくも思いましたが☆亡き友の計らいで再び結ばれて良かったわ(笑)
ラブラブ
2020年4月7日
初めから婚約関係にあるので気持ちのブレはほとんどなくてラブラブです。
過去の辛い経験によって消えてしまうヒーローが切ない。振り切ろうとしても想いを絶ちきれない二人が、王道だけどよかった。
ヒーローの親友がいい仕事してます。ヒロインがお嬢様ではなく庶民だから変なプライドとかがないところも好感度高かった。
一見無骨っぽいヒーローですが、愛を語る言葉はたくさん持っているのでやたらと台詞が甘かった。いや、クサかった?(笑)
いちゃラブ好きな人向けです。
陰のある騎士
2019年7月14日
苦悩する騎士と、心を溶かしていくヒロインの健気さ純粋さがたまりません。ちょっとファンタジーな要素も良かったです。
両想いなのに。
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れなくてはいけない理由がって、姿を消した恋人との
3年後の再会。
それを実現してくれたのは、彼の過去を知る親友の幽霊という
特殊な展開。
野獣のようなニールの強引さが、なかなか情欲そそる演出かなと思いました。挿絵もストーリーとあっていて、よかったです。
ドッシリと
2019年6月14日
落ち着いた語りの中でも、時々ニヤッとしてしまったり、楽しませていただきました。
この作者さんは、1冊の中にギュッと詰め込んでいるイメージがありますが、無理なく重厚でスルッと入り込め、充足感があるので好きです。
物語の余韻を楽しめる作品です。
2019年4月29日
秘める男の恋情を描くのが本当に上手な作者さんです。愛しているから離れたヒロインへ、消しても消しきれない気持ちが切なかったです。
ヒロインがすごい
2019年2月28日
ヒーローが騎士なのに、うだうだと悩みすぎ。
逆にヒロインがメンタル優しくて強すぎ。
作者さんのお話は上手だと思います。個人的には、あまりにも暗いところが長いので、星ひとつ減ってます。
ラストは、ヒロインの危機にはちゃんと助けに来たから、王道で良かったです。
切ない
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが父親の復讐するために結婚式寸前のヒロインに別れを告げることから始まります。魔道士でヒーローの親友ラスの存在がいい具合に2人を繋げて良かったけど切ないです。
ちょっと苦しい恋心
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せの絶頂にあった二人が、ある時、突然の別れが訪れ、ヒロインは理由が分からず苦しい気持ちでいて、ヒーローは後悔と苦悩にまみれていた。別れから三年後、魔道士の幽霊のお陰で二人は再会するもギクシャク。でも、お互いにそれぞれが特別に大切な人だから、未来のために努力して、ストーリー展開して行く。軽くファンタジー要素があります。読んでいて、気持ちが重くなるときもあったけど、全体的に面白かったです。
一途な愛
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂おしいほどに愛しているのに、触れられずにじっと耐える男を描くのが本当に上手いですね!「烈火の騎士と最果ての恋人」ですっかりファンになりました。今回は不思議な力が使える導魔士 ラスによって、ラティアは3年前に突然結婚をやめて自分を捨てた元恋人ニールの元へ瞬間移動させられ、救って欲しいと懇願されます。しかもラスはもうこの世にいない人物で、ニールを救いたくて、死して尚その力を使ってラティアと会話しているという…。訳がわからないまま、再会したニールは昔の王宮騎士団長の頃とは全く違う、円形闘技場の見世物剣闘士になっていました。ニールはなぜラティアと別れたのか、なぜここに居るのか、ラスは何者なのかが徐々に明かされていきます。ニールは突然現れたラティアを拒みながらも、ラティアに男性の影が見え隠れすると激しく嫉妬します。突き放すニールと、まだ愛していることを自覚するラティア。いよいよ強く突き放され、もうダメかと思ったラティアがラスと話していると、誤解し嫉妬に狂ったニールにラティアは抱かれてしまいます。激しく、優しく、ニールはラティアと愛し合い、自分の思いと、3年前のことを少しずつ話し始めます。この辺りのニールがラティアを愛しく思う気持ちと自分の宿命や罪との心のせめぎ合いが、本当に切なくて、上手いなぁと思います。クライマックスは意外な展開で面白かったです。実は沢山の助けてくれる仲間がいたことにも感動しました。そして何よりニールの一途な愛に胸キュンしっぱなしでした。
作者買いです。
2018年9月5日
この作者さんの他の作品を読んで良かったので、買いました。不器用なくらい一途な男性から愛されて、ヒロインが羨ましいです。最後はハッピーエンドで良かったです。幽霊の友達は可愛そうで、少し切なかったです。
ロマンチック
2018年9月1日
好きなイラストレーターさんだったので購入。お話もなかなかロマンチックでよかったです。
頑固な騎士と肝っ玉町娘
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでも頑なで頑固な騎士は、父を尊敬し、親友への想いが強くて、かっこいいです。
ヒロインも、ただ流されるか弱い女ではないのがいい。令嬢じゃないからかな。
ラストはちょっぴり切ないハッピーエンドでした。
脇の熊男が、いい味出してます。
不遇に屈しなかった二人の絆
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪に倒れた父親と家名への濡れ衣を果たす過程で心を閉ざしたヒーローと全てを包み込む優しさと強さを持った平民ヒロインのお話。黒髪ショートヘアのヒーローが剣闘士に身を落としてもその高潔さを失わないとことかかっこいい!ヒロインとの行き違いは切ないですが、周りのキャラに恵まれる二人を応援したくなります。最後はハッピーでも切ない別れも…再開してからの焦ったさもあり楽しめました。
頑ななヒーロー
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑ななヒーローに焦れました 逆に幽霊となってまで彼を救う魔道士の方に好感 ヒロインが振り回されて可哀想だけど最後の怒涛のハッピーエンドにびっくりでした
楽しく読めなかった訳じゃないけど
2019年12月27日
キャラクターもストーリーも良かったと思うけれど…なんか色々軽いというか簡単に進んで行ってしまって惚気傍観状態でした。
なかなか進まない
2018年7月28日
彼の苦しみ、悲しみを表現する部分が長くて辛かったです。主人公にとっても。私はあまりハマりませんでした。
押しかけ女房
2021年4月22日
エッチがなければ小中学生向けラノベみたい。唐突に魔導師が現れ(しかも実在しない)凄い魔法使って唖然とした。結局押しかけ女房的な話じゃない?全てが浅くてエッチもシラケるので読みとばし。大人が読むには厳しい。読んだオバサンが悪かったわー。
作者買いだったんだけど
2020年3月28日
最初と最後以外はほぼずーっと殺風景な一室でのやり取りで、舞台に動きがなく自分には合わなかった。いつそこを出るの?と流し読みをしていったら最後にバタバタっと事が起こって終わった印象。