ネタバレ・感想ありオオカミ将軍はぽちゃ姫様がお好き【SS付】【イラスト付】のレビュー

ぽっちゃりお姫様も可愛い
2024年7月1日
ありのままの姿を肯定してくれるヒーロー、それが性癖なのかもしれませんが、優しくてとても素敵ですね。ダイエットの意志が弱くて流されてしまうヒロインが可愛い。ずっとそのままでいてほしいです。
おもしろかったです
2021年4月4日
腹黒策士のオオカミ将軍とぽっちゃりプリンセスのラブコメディ。容易周到に王女様の外堀を埋める将軍とその手に乗ってしまった王女様のやりとりがおもしろかった。続編まだ読んでないので読んでみたいな!
サイコー
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃり王女ヒロインとカコイイ将軍はとても素敵だねー!本当に皆さんコメントのとおり内容は超甘々トロトロぉーー!一巻しかなくて残念だが、もっともっと二人の甘々生活が見たい!
ダイエットあるある
2023年9月9日
「明日からがんばる」「今日がんばった自分へのご褒美」からのリバウンド。とても身につまされるお話でした。明日からがんばろー
最後まで読めました。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。勘違いしてですれ違いがあったりまた主人公が外堀を埋められて結婚に至るのですが最後まで楽しく読めました。
オオカミ将軍は腹黒でした。
2019年12月4日
姫様が気が強い分ヒーローとは衝突してるが、客観的に見るには溺愛してますね…とりあえず素で言葉選びが悪いらしい。記憶操作は完成されて無かったとは言えアッサリ解除して帰って来るあたりどんだけ姫好きなのさ。オマケの日記はなかなか強烈本音(笑)メイドは読めなかった物騒内容が面白い。
ぽっちゃり可愛い
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字通りオオカミな将軍と
良い子すぎない人間味のあるヒロインの駆け引きが小気味良いテンポで進みます。ヒーローが溺愛しつつもヒロインを甘やかし過ぎない、程よい距離感が絶妙。

ただし、いくらオオカミ将軍とはいえヒロインに対して、お肉が美味しそう的な
直接的発言は慎んで欲しかった
ぽっちゃり王女
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃり王女と腹黒将軍のラブストーリー。ノベル買った事無かったんだけど、安くなっていたし表紙イラスト気になったので購入してみました。中のイラストは表紙ほどぽっちゃりしてなくて、あれーって思ったけど、面白かったです。でも他の人も言われてますが、レイナに対する処罰は甘すぎると思う。相手は降嫁したとはいえ王族。あり得ない!
面白かったけど…
2019年6月15日
手に入れる為にクレアとの賭けや周りの外堀を埋めていることが後日談の日記がそれを明らかにしていることで どれだけクレアのことが好きなのか分かりルドルフの策士振りが面白いです ただ肝心な一言が伝えられないのは少しヤキモキしたけれど… 片想いだからと言ってとんでもない行動をとったレイナに対する措置があっさりとしているのもちょっと納得出来なかった
ぽっちゃり好き
2019年3月1日
あまあまエロエロ、そして、一途で策士なヒーローかっこいいし素敵でした。
そのまま
2018年3月11日
内容は面白かったですが挿し絵が可愛らしく⁉️
私の好みではなかった❗️
面白いけどイラストが…
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いもダイエットも成功しないヒロインが嫌うヒーローと賭けをして失敗し結婚するのですが、聖獣(狼)の血をひくヒーローは痩せた令嬢より揉み応えのある、おデブなヒロインに夢中でグイグイいくのが面白い。痩せたいと思いつつ、誘惑に勝てないヒロインもぽっちゃり以外は王女らしく性格も良いですし好印象なヒロインです。物語の中だとヒーローの弟が一番歪んだ性癖の持ち主だ(笑)表紙のヒロインは正直見ないで読んだ方が愉しく読めると思います。
ヒロイン可愛い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポッチャリしていて可愛いヒロイン。
流行りのスタイルではないからと、お見合いに失敗ばかり。そんな時、ついに、己の思いに正直になったヒーローからの皮肉れたプロポーズが。
そこから、ドタバタエピソードが。
誘拐令嬢の行方には、ちょっと納得いかないけど、ヒーロー弟の幸せを思えば、そうなるかなあと。
クレアの印象が、、、
2021年2月18日
スピンオフのエルビス、レイラの物語から先に読んだので、エルビス贔屓としては、デブ専ルドルフにはまれなかった。スピンオフ作品には、クレアとルドルフのイラストがなかったので、クレアのぽっちゃり具合が衝撃でした。ルドルフももっと正統派の優しい感じをイメージしていました。エルビスとレイラのイラストは素敵です。レイラの所業を考えるとよく許されてスピンオフの物語になったなぁ~と感心してしまいます。
イラストが…
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりヒロインの痩せなきゃと思いつつ甘いもの食べちゃう気持ちわかる!(笑)
ヒーローがヒロインの好きな所言ってるシーンあったけど作中にそういう行動してるヒロインいたかな?
ツンデレ?
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫はポッチャリで性格良く歌声も美しく周囲の人を和ませる癒やし系ですが、ヒーローに対してだけはツンツンしていますね。ヒーローも嫌味っぽい口調なのであまりデレたシーンはなかったように思いました。
負傷したヒーローが薬を盛られ操られ他の令嬢に愛を語ったくだりでは浮気?したのかどうか気になる所でしたが結局はすんなり戻ってしまい、少し物足りなかったです。ヒーロー弟が爽やか系かとおもいきや実は…には驚きました。
ヒーローsideは操られた所から我に返る所のみだったのでもう少し欲しかったです。
聖獣の嗜好
2019年1月2日
聖獣であるならば、人間とは見るべき点が違うことを押してほしかった。人間の美醜の基準が違うのでヒロインが太ろうが痩せようが関係なくてよかったのでは?獣だから、肉が好きとか…残念。表紙のイラストが本当に丸々と肥えてるヒロインで、私は好きです。
面白いには面白い
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、結局のところ、デブ専。って所に行き着くので何だか後読感が微妙になった。もうちょっとヒロインが抵抗したり実は隠れファンとかいて、ヒーローをヤキモキさせて欲しかったが、流され続け自分の気持ちに気づいてハッピーエンド。で物足りないし、ヒーローの愛情表現もデブ専に特化しててキュンが低迷…コミカルにしたかったのかな?にしても色気もなんもなく甘さよりドン引き感が強かった。スピンオフのヒーロー弟の話を読んでコッチを買ったが、値段が高い分内容の残念さで星低め。最後のヒーロー日記も、結局捏造日記なのでイマイチヒーローの内面が腹黒って事しか伝わってこなかった。もっとヒロインに対しての執着愛が読みたかった(贅肉以外で)イラストが表紙は良かったけど中のが全部イマイチだった。ヒロインが可愛くない。
だらしない
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽちゃっていうかデブですよね…このヒロインを可愛く思えるかで評価変わると思いますが個人的にだらしなく痩せるだけの意思もなく何故か愛されヒロインって感じで微妙でした。。