ネタバレ・感想ありひよこ、ロマンチック始めました!【イラスト入り】のレビュー

すれ違いを超えた盛大な空回りが面白い
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わくわくとハードル高めに読み始めましたが、軽ーく飛び越えてくれる面白さでした。とにかく一之瀬のやる事なす事・言う事から思考回路まで、何もかもが可愛くて楽しく読みました。後半は宇佐見も一之瀬に寄せてきた様に色々と脱線し始めて吹き出す面白さでした。

宇佐見の一之瀬ひよこに対する苛烈なまでの粘着?執着?が行き過ぎてて…特に、「フードを被ったフルひよこ姿の動画を見てにやにやする」宇佐見を変態じみてると思う自分が、同じようににやにやしている事に気付いた時は、「私も立派に変態じゃん」と、軽く衝撃を受けつつも楽しかったです。

後半もテンポ良く笑いいっぱいで面白かったです。好き合っているはずの二人が「何で、どうしてそうなる?」と、見事なまでのすれ違い…を通り越して盛大に空回る様子が最高でした。これから読む人へ…真顔キープに絶対の自信がある人以外は、人前で読むという行為はやめた方がいいと思います。

恋愛面では笑える事の方が多いですけど、一つだけ(?もっとあるかもだけど)真面目に考えてしまったのは、「モテるって何だろう?」ということ。「多くの人に恋愛的な好意を向けられるけど、好きな人には好かれない」のと、「たった一人の好きな人に好いてもらえる」のと。どちらも真実でどちらも正解な気がしますが、私だったら宇佐見みたいに後者のモテるが理想だなと思いました。

あと宇佐美は営業職・一之瀬は研究職で、それぞれの仕事や業界の内容についてもしっかり押さえてあって、ただ面白いだけじゃなくて勉強になる事もあり、中身の濃い楽しいお話でした。楽しい話が好きな人にお勧めです。
笑える😄
2022年11月25日
リーマン同士のドタバタラブコメディー🖤。めちゃ笑えます❗登場人物も良い人ばかりだし、スカッと読みたい方におすすめです😃
ふわふわホワホワ
2022年1月1日
気持ちがふわふわホワホワと暖かくなります。
ヒヨコのオールインワンをネットで調べてしまったよ。そりゃその姿で寮の中を歩いている姿見たら2度見するよね♪
楽しく読めました。
笑えます
2021年2月16日
無頓着受けに翻弄されている、攻めのイケメン崩壊っぷりが楽しいです。言葉選びも面白くて、仕事の出来る攻めの、会議の司会進行の様子を名人芸とか、、細かい所でじわっと笑えます。もはや作者様も攻めを茶化しているような、、、。イメージもしやすくて楽しいラブコメでした。
ひよこ(笑)
2020年12月17日
寮内をひよこの着ぐるみを着て過ごす成人男性もダサすぎるし、その姿を超絶可愛いと執着する攻めもニッチすぎるが、読み進める内に受けのその無頓着さが素朴や素直という魅力に変換され、読み終わる頃には「ひよこ可愛い!」と攻めと同じ気持ちになること間違いなしです。
2019年11月18日
キャラが秀逸。脇役もちゃんとその性格の意味があったうえで、でも主役を引き立たせることに終始している。そしてもちろん主役2人の楽しさ面白さ。仕事の話も絡んでいる上、社会人CPとしての節度もバッチリなのはストライク。受け攻めどちらの視点からも書かれているので、すれ違いもわかりやすく、切なさはないけれど焦ったさが楽しめます。
ひよこかわいい!
2019年10月2日
ひよこの部屋着を着た可愛い同僚に癒され、その姿をもっと見たい!と奮闘する攻めの心の声が面白かったです。
可愛いな
2019年8月22日
ひよこ可愛すぎ!可愛い受けと、可愛い生き物が好きな攻めのお話。ほっこりと癒されます。短いのでもう少しこのカップルの話を読みたかったです。
かわいい!
2019年8月20日
受けが可愛い!!!!そして攻めの溺愛っぷりもいい🌸😄すれ違いながら少しずつ近づいていく距離がよいストーリーです!
ひよこ、見た目も中身もめちゃくちゃ可愛い
2019年4月28日
受けさんは見た目男らしく、中身は高校生みたいだけど男の子らしく、理系男子のちょっとぶっ飛んだ思考だけどちゃんと仕事してるんですが、めちゃくちゃ可愛い。特にえちの時めちゃくちゃ可愛い。(女々しくは無い)ひよこ着てても着てなくてもお尻フリフリ…可愛い。ひよこプレゼンテーション始めますが62ページ、ひよこロマンチック始めましたが111ページまで。
攻めさんが最初のスパダリからだんだん面白くなってますが、溺愛度も上がってます。
仕事のシーンもちゃんと出てくるので楽しく読めましたが、何の会社なのか2人がどんな仕事してるのか(どこで仕事してるのか)が後回しの説明なのでちょっと分かりづらいところもありました。
あと、もう少し後日のラブラブも読みたかったな。
イラストはとても綺麗。ただ、もっとひよこが見たかったなと思います。
面白いッ
2019年4月10日
あっ言う間に読み終わった(*^◯^*)読みやすいし、内容もかわいいので気軽に読める1冊でした♪
2019年4月9日
とにかく可愛いとしか言いようがないくらい可愛いお話でした。攻めも受けと同じくらい可愛くて笑いました。
リーマンラブコメ
2018年12月29日
ウブで、おいくつですかっ?!..な思考回路や見当違いの方向に努力するのが面白く、着ぐるみ萌えが笑えて、ジタバタぶりにかなりニヤけてヤバかったです。ダメだ..この人たち..ってくらい熱々な二人でした。
ヒヨコ
2018年6月10日
着ぐるみ姿が想像できる可愛い話でした。
気持ちに気づいてからの甘々が良かった。
読み返して楽しみたいです。
可愛かった
2018年5月6日
会社の同期の営業職の宇佐見と研究職の一之瀬のお話。
一之瀬が会社の寮で着てるひよこのルームウェア姿に癒しを感じ始めた宇佐見。一之瀬たちの研究のプレゼンに協力する事でお互いの距離は縮まるのだけど〜。色々考えすぎてグルグルしてる、一之瀬も可愛く、お互いの目線で話が進むのでそこも面白かったです。
か、可愛いっ…!
2018年5月6日
めちゃくちゃ可愛いお話でしたー♪ひよこ可愛し宇佐見もカッコイイのに可愛いし、本当に良いカップリングでした!仕事の進み具合と恋愛の進み具合の割合もちょうどよく、仕事を頑張りつつ恋愛的にも人としても成長していく過程がたまりませんでした🙂 「ノンケイケメン(中身も男前、時々ヘタレ)×ゲイ(可愛いひよこ、でも頭が良くて仕事も頑張る素直くん)」みたいな感じがお好きな方におすすめです☆攻めの宇佐見が、完璧に見えても一之瀬と同じようにちゃんとグルグル恋愛に悩んで試行錯誤するところが、ポイントだと思います🍒嫌な人も出てこないですし、ひたすら可愛くてあまあまな作品です。始終ニヤニヤしながらの読破でした。はぁ~😊癒されました💕これからは癒されたい時にはコチラを読むことにします☘
心してかからないとやられる
2018年4月16日
付き合う前までで付き合ってからはボーナストラック!みたいな話かと思ったら付き合ってからのが長く感じる。そして、甘々!油断しないように。
溺愛攻め!
2018年4月16日
あらすじ読んで面白そうだったので電子配信を心待ちにしてました。面白かった!溺愛攻め最高でした。一之瀬が初恋に戸惑って、ひょえーとか言ってるのも等身大でかわいかった。ギャグってわけではないですが、宇佐見がひよこを愛するあまりの台詞や行動がおかしくて、声に出して笑ってしまうところが何回もありました。
終始甘口のエンタメBL。
2018年4月15日
営業職ノンケ(イケメン、モテ男)×研究職ゲイ(部屋着がひよこの可愛い系、元気で素直な童貞処女)の同期リーマンラブコメです。この作者さんは『一途な独占欲』も良かったですが、本作も面白かった!高峰さんのイラストも大好きなので、今回も作品に合った素敵なイラストで倍楽しめました☆宇佐美と一之瀬の視点が交互に書かれつつ進んでいきますが(一之瀬視点が多いかな)、ちゃんと一之瀬と一緒にドキドキしながら読めましたし、お仕事の方もメインではないものの、成功していく様にこっちもウキウキしました。前半の『プレゼンテーション』がくっつくまでで、後半の『ロマンチック』がその後のお話で小さなスレ違いがありますが、二人が空回ってるだけなので気持ちはブレず、割りと安心して読めました。エロも、表現はそれほどですが、複数回あるので満足です笑。
同期のノンケ営業×ゲイ研究員
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感想も紹介もかわいいですよ! がいちばん伝わるのではないかと思いますが、ひとつツボを挙げます。
ノンケの攻ちゃん(もちろんおとこまえ)がゲイの世界を検索し、自分はその世界ではまったく需要のないタイプだと知り焦って日サロ通いやヒゲをたくわえたりするのです……!
なんということでしょう恋は盲目、お医者様でも草津の湯でも……!

2人の勤める会社の商品の絡み方も絶妙で、小気味好いロマンスが楽しめました。
怒涛(笑)
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めのおはなしなので展開がテンポよし。潜在的バイだったらしい攻めの、目覚めの様子が鮮やかでした。くっついてからも一波乱あります。
2020年12月27日
主人公が、可愛く美系男性が、告白する迄の葛藤を挿し絵が、より一層おもしろく、読んでて笑えてきます。
萌え系
2020年9月28日
ヒヨコのオールインワンの部屋着に萌えた宇佐美と 一之瀬が気持ちが一緒になったと思っていたら お互いが好きすぎてすれ違うところも可愛らしいなぁと思いました。
初見
2020年6月19日
出だしからwwいるよねwwそんな先輩wwしかも技術職ww初見の作家サンでしたが楽しく読めましたwwあと…クラハだよね?ク◯ハになってるとこあって笑うww二度見したww
ひよこの
2020年3月10日
ルームウェアを着てお尻フリフリな姿が見たかったです! はじめはそりが合わなかった2人が少しずつ惹かれていって、攻めが受けを溺愛してるのが可愛くて萌えました💗
可愛かった
2019年8月22日
二人がとても可愛くて良かった。ドキドキ、ニヤニヤしながら読んでしまいました。エッチは少ないけどとても可愛かったです。
初々しくて、嫌味のない安心して読める作品です。話は2つにわかれてました。

可愛い🖤
2019年5月28日
とても可愛いお話でした。
研究職のひよこと営業職のイケメン、二人の同期がプレゼンのためにがんばっています。
後半はそれぞれの思い込みにより、スレ違っていきますが、イケメンのイメチェンには笑えました。
ひげや髪型はすぐになんとかなるけど、日サロで焼いた肌はしばらくそのままだったんでしょうね…(笑)
Hはすごく甘々でした。
さて、最初のHのとき、イケメンはお風呂場で何回抜いたんでしょう…(笑)
かわいいひよこ
2019年4月11日
攻めがちょい変態ちっくで自分の性癖を認めだしたあたりからとても面白かったです。両想いになってからの二人のジタバタぶりも微笑ましく、読んでてほっこりしました。
甘々最高❗
2018年11月13日
何から何まで甘々の可愛いお話でした。気軽に楽しく読めました。ひよこ、可愛いすぎますね。モテ男子の宇佐美が、ひよこの気持ちをひきつけようと、ゲイのモテスタイルに変身しようと躍起になる辺りは、ひよこ同様楽しめました。
とにかく、かわいい!
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小動物は、とにかく愛でるべきという攻めに、いたく共感しました(笑)
受けの好みになろうとイメチェンする攻め…笑えました!
ひよこのオールインワンなんてありえない?
2018年8月19日
いい年した社会人の男性がひよこの着ぐるみオールインワンなんて、ありえない!と思っているはずなのに、なぜか許せちゃう小動物系受け。デキルイケメン営業マンもメロメロにしちゃうのも何だかすんなり納得。
抱きしめたい
2018年5月25日
クールでイケメンの宇佐美が、ひよこ姿の一ノ瀬に萌え~っとする姿を想像して思わずクスリと笑ってしまいました。毎日切磋琢磨している時に、ひよこさんが目の前にいたら、癒されますよね。かわいいお話でした♡
癒される□
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超可愛い バカップルのお話 受けのひよこの可愛さにキュンキュンする攻もカッコいいけど 可愛い。
攻のひよこに対する ちょい変態はいってますか?的な心情がほのぼのする。
引っ付くまでも 引っ付いた後も 可愛い とにかく 癒されるわぁ
ラブラブな2。
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇佐美くんがひよこくんを可愛がってて、イチャイチャしているのか、幸せそうで良かったです。宇佐美くんがカッコいいのにひよこが好きすぎて変な方向に走ってしまうのが、笑えました。
ラブコメディ
2020年12月18日
サラッと楽しめるラブコメディでした。評価の良さで、作り込んだ世界観とか感情移入してしまうような良作だと思って読んでしまうと肩透かしかと思います。かなり浅いので。でも受けの可愛さとかアホらしさをライトに楽しみたいときはうってつけだと思います。1つ不満を言わせてもらうとイラストが受けの可愛さを半減させていたこと。そもそも好きな絵柄じゃないけど、どちらかと言うとイラストではヒヨコの可愛い系ではなく大人しそうな綺麗系を描いているように思います。
読後感は良いです。
2018年4月18日
さらっと読めるお話しでした。イマイチお話に入り込めなかったため、ページ数に対して値段が高く感じられます。挿し絵が私のイメージするひよこ感があまりなかったのも残念でした。好みの問題であることは重々承知していますが、非常に評価が高い作品でここまで自分の感想とかけ離れることも珍しかったです…。
2018年7月22日
社会人男性が、ひよこのオールインワンってあり得ない…。
立ち読みもレビューも読んでわかってはいたんですが、可愛いお話かと思って期待して購入したら…、可愛いというより幼すぎる。とても社会人とは思えない…。許容範囲を超えていました。
うーむ
2018年5月4日
激甘だと思いますが、中高生位の恋愛ならまだしも良い大人がする恋愛かなあと。
何かあると逃げ回る受けのキャラクター、行動が幼稚過ぎて好きになれませんでした。このキャラクターであれば社会人設定で無い方が良い様に思えます。
作家名: 吉田ナツ / 高峰顕
ジャンル: ライトノベル BL小説