ネタバレ・感想ありNude Butler ヌードバトラー【イラスト入り】のレビュー

そうだったらいいなの展開に
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事と盲目天才画家、設定もどきどきしました。読み進めていくうちに、手術の可能性もなきにしもあらずとわかって、そうだったらいいなの方向に話が進んで大満足でした。まさか、そのタイミングで?はでしたけど、才能を周りに愛され助けられたってことかな。素敵なお話でした。
耽美っ
2024年2月4日
133ページと短いながらも、その短さを感じさせない、内容の濃い、とても雰囲気のある小説です。実際に致すのはラストのみですが、秋成が千鶴の絵を描いているときなんて、流れる空気がエロスの塊な感じです。最早致している以上に致している。絵に描くために必要とされているのに恋心を抑えることができないと悶々とする千鶴の苦悩が切ない。千鶴、ストイックでエロいという最強ジャンルの受けです。イラストが美麗すぎて目が潰れます。ページ数の割に値段が張りますが、買って損はない小説です。
官能的でした
2020年4月22日
盲目の画家がモチーフをどうやって知るのか…。
全身くまなく触りますよね。匂い、味、感触…。
人物画は描かないのに新しいバトラーを絵の題材として選び色んなシーンで全身触れていく。行為はなくとも官能的だなと思いました。
結ばれるのはラストだけですがイラストも素敵でした。
キレイです
2020年2月2日
絵画を舞台にしているためか、作品全体がとにかく美しい。耽美という言葉がぴったりと思いました。
スパダリ攻め様の世界が素敵
2019年7月22日
砂床先生の書くスパダリ攻め様が好き&表紙の絵に惹かれて購入しました。
この作品の攻め様の独特な世界をエロティックな挿絵が萌えます。臍やシャツガーター👍

バトラーの身体に触れるのは、絵を描くためだけだった攻め様が、違う意味で触れたときの描写は何度も読み返したくなるくらい愛し合っているんだなぁと、もっと読みたい!と思わせられます。
じっくりと高められる情動
2019年1月26日
あたかもデッサンを重ねるように、絵の具を重ねていくように主人公の情動がじっくり高められていく様がとてもエロティックで繊細かつ濃厚な物語です。
題名と表紙がすでにエロ!
2019年1月19日
ストーリーは執事の千鶴目線で語られていて、秋成の視点からのストーリーもエロそうな気がするので読んでみたい。
2018年5月10日
これは笠井先生だったから購入したようなもの。。
挿絵があってよかった!
内容もまあまあですね
盲目の画家と執事
2022年9月19日
エロスがあふれでている表紙に合った濃厚なストーリーでした。物語が良い意味で動かないのでじっくりと読めました。
美しい
2020年9月8日
攻めが好みのタイプだし、ハッピーエンドだし、良かったです。受けは姉さん女房っぽくこれからもひたすら攻めを甘やかしそうですね。
2019年2月12日
盲目の天才画家と執事………ありそうでなかった設定にレビューも良かったし、なんと言ってもイラストが笠井あゆみさんだったので即購入😊ストーリー展開もエロティックでとても良かったし、それを盛り上げてくれる笠井あゆみのイラストが最高でした😍全体的に文句なしなんですがしいてゆうならもうちょっとエロがほしかったかなって思いました💦でも、満足して読めました😊
画家とモデルの異空間
2019年1月30日
画家とモデルってただでさえ濃密な空間を共有する特殊な関係だと思いますが、さらに盲目の画家という設定がエロな世界をガンガン盛り上げてます。短い作品なのが少し残念で星4ですが、買って損は無いです。
笠井先生のイラストもこの作品に凄く合ってて官能度を究極に盛り上げてます。さすが~オススメ
エロ執事
2018年12月2日
あゆみ先生の表紙を見てポチりましたwあい先生の作品も久しぶりで堪能致しました♪話の途中で想像のつく展開でしたが逆に希望通りでニンマリww出だし芸術家エロ爆発と思いきやwやっぱり本命にはね~♪本命相手にエロ爆発も少し見たかったかなぁww
エロい
2018年5月27日
盲目のヒロインは初めてです。見えないからこそのエロさがあるんですね。最後はハッピーエンドになりましたが今後もヒロインの自由さに彼は振り回されるんでしょうね(笑)
なかなか
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術とエロス❗なかなかの作品でした。
盲目の画家に触られながら、これは形を覚えるため、絵を描くための大事な工程と思いながらも、身体が素直に感じることで苦悩するモデル(執事)。
徐々に苦痛から快楽に変わるまで、それが主人(同性)に恋していると気づくまで。でも実は主人も…
でも、欲を言うなら、もっとエロスむき出しでもよかったかななんて…。
また新作が楽しみです□

う〜ん
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大袈裟ですね。受けの反応がいちいち仰々しく感じられました。表面的のは絵のモデルを頼まれただけでしょう?触れられるのは描き手が盲目だから、それだけの事なのに。攻めは23歳にしては随分落ち着いた人物でした。言葉責めもオヤジ臭かったですし(笑) お触りプレイもっと焦らしてくれても良かったかな。何だかあっさりと進んで終わってしまったお話しでした。受けが攻めの事は好きになったにはまぁまだ判りやすく書かれていますが、攻めはいったい何時どうやって受けに特別な感情を抱き始めたのでしょうか?そんな素振りと言うか心の変化が私には読み取れなかったです。
もっと
2019年10月31日
じっとりエロティックお話かと思ってましたが、カラッカラに乾燥してると感じました。2人の心の動きも伝わらず、シンプルなストーリーな割にいきなり感が拭えず、折角の設定がもったいなく感じました。評価も高目なので期待していたのですが。笠井氏のイラストはじっとりと素敵です。
作家名: 砂床あい / 笠井あゆみ
ジャンル: ライトノベル BL小説