ネタバレ・感想あり転生令嬢の誤算 ‐理想の騎士を恋人に偽装したら、中身は絶倫なけだものでした‐のレビュー

2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、ヒーローと出会った時にときめきそうになったのを自制しつつ、目的を果たすための手段と割り切ろうと塩対応なのに、溺愛の余り暴走する腹黒ヒーローに振り回されながらも惹かれていく感じが好きです。ヒーローサイドもありなかなかのヤンデレ溺愛ぶりが楽しめました。
体力が有り余ってる。
2020年8月20日
300ページ。作者さん買いです。このお話も良かった。ヒーローがヒロインを前にすると我慢がまったくきかなくなってやりたい放題。
ラストのヒーローsideでは、ヒロインと出逢うまでは淡白だったと独白してますがまったくもって想像できない。激しい執着と性欲を爆発させてました。
作者さん買いです
2021年4月3日
エロ満載&笑えるお話です。ヒロインの性格がサッパリしていて良いので、楽しかったです。
2020年8月17日
園内先生の作品はハズレがない
難しい事考えずに読むと所々笑えてしょうがない
ヒーロー、いつもはもっと腹黒だけど、ライトな感じでそれも良い
ヒロインはなかなか大変そうだけど、捕まっちゃったからしょうがないよね(笑)
私はこの話はこれでいいと思う(笑)
園内先生好きだから(笑)
けだもの化
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を取り戻し、望まない王太子との婚約を破棄しようとするヒロインと、王太子と別れるための恋人役をすることになった騎士ヒーロー。
ヒロインはあーだこーだ理由をつけて認めてなかったですが完全に一目惚れしてましたね。ヒーローも早い段階からヒロインをロックオンしていて、恋に落ちるのを回避しようとするヒロインの頑張りを一蹴し強引に落とした策士でした。そんな策士がヒロインを前にするとヤることしか考えられないけだもの化してしまうのがなかなか面白かったです。
ヒーローsideは番外編で出会いから語られているので、どうしようもなくけだもの化してしまうヒーローのヒロインへの熱い気持ちがよくわかりました。
以外と 面白かったです。
2021年5月14日
ストーリーは 以外と 面白かったです。挿し絵が 所々で うーん!とか 思ってしまいました。
主人公の 女の子が もう少し 正直に 相手に対して 愛情を 表現できたら 良かったですね、少し 体裁ばかり 気にしてる様な感じが しました。
おもしろかったです
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。急な溺愛でした。モテモテのヒーローに何故か特別に溺愛されるというシチュエーション、永遠の夢物語。
読み応えあり
2021年5月30日
明るいエロと 明るい展開、気楽に読めて 所々笑えて 後味も良いです。 なかなかの面白さでした。
溺愛ですね(笑)
2021年5月11日
エロ多めな溺愛系ストーリーでした。ヒーローの言動に振り回されるヒロインが可愛くて面白かったです。
よく見る言い回しで、「それなり」とは
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ チュッや、全くシた事がない事も含まれるのだろうか。婚約者王子は、正妻は居ないが女誑しで、愛妾の子供も居るわ、しょうかんに通うわ呼ぶわ。傀儡でクズです。前世記憶復活後のヒロインは、自己主張のハッキリしてるので、婚約破棄宣言を家族にしたあとの行動が早かったし、その人選も良かった。ヒーローに恋人のフリをしてもらうが、容姿端麗で見目麗しい為、ハマらないように必死。ある時をきっかけに身体繋げてからは、題名通りヒロイン限定ではあるが、ヒーローがヤバい位ピンク野郎に豹変。ヒーローsideが最後にありますが、品行方正は皆無ではなかろうか。
そんなに絶倫でもない
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあTLですから Hシーン 持っていくのは必要命題美男美女なので 無理なく読める。 ヒーローが実は王子という安定の展開。
シルヴィオのスペック…
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗で頭脳明晰で謹厳実直で知勇兼備…ハイスペック過ぎて笑った。世のイケメンも裸足で逃げ出すレベルのイケメンって事なのね、きっと……うん駄目だ想像出来ない。けど後光が差してるんだろうなってのは分かった(笑)そんな神イケメン・シルヴィオが今まで淡白で自分から求めた事が無かったのにヒロイン限定で欲情しちゃうってのが良かったです。(最後ヒーロー視点あります。)
お話は、前世の記憶を思い出した転生伯爵令嬢が自国の王太子(最低クズ野郎)との婚約を破棄する為に行動するという内容でした。周りを固めるキャラが性格とか中々に酷くてこの国大丈夫か?と問いたくなる。
シルヴィオは一度ヒロインと致してからはタガが外れた様に求めてケダモノ感。何度も致したい、との絶倫感。後半からえち多めでした。前半はひたすらシルヴィオさん我慢してたんだねきっと。
ヒロインは前世の記憶から自立した女性になりたいと考えますが今世での常識と合わずそれでも何か手は無いかと考えた子。でも実際実行に移す事は無かったです。シルヴィオの事を考えたくないから今後どう自立するかを考えるって…なんか趣旨変わってきてない?それ絶対悶々として考えが纏まらないやつ!笑。
若干周りの事に目を瞑り、ヒロインとヒーローが結ばれて良かった!で大丈夫な方は楽しめるお話ではないかなと思いました。
例えば、ヒロインの自国の王太子最低すぎて代わりの賢い弟とか居なかったの?とかヒロインの母親の価値観も最後正せば良かったのにとか、ヒーローに色目使ってきたヒーロー兄嫁最低過ぎて引いたしそちらの国も今後大丈夫?とか…色々。お話も唐突に終わってエピローグに入った感が否めなかった。残念。
ただ、シルヴィオのヒロインに対する溺愛と執着は良かったので☆3.5で。
イラストが…。
2018年5月20日
あまり好みではなかった。ヒーローがかっこよくない。出来る人に見えない。この物語にはヒロインの転生確かにあまり必要ないかな。
ヒーローヒロインのやり取りは面白かった。
うーん。
2025年1月23日
まぁ、読めなくはないけど、主人公筆頭に登場人物皆あんまり好きになれなかったな。で、うーん。と思いながら読んでいるとあっさり完。
絶倫とは言えないような
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶倫って言うより、我慢できないKYな感じかなぁ。ちょっとタイミングとか考えてないよね~。って。。
題名通りです。
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの中身は絶倫なけだものです。いくらヒロインが「容姿端麗」なヒーローにポーっとなっていたからといって、嫌だと抵抗しているにもかかわらず、ムリヤリやってしまうというのはいかがなものか、という感じでした。
確かにケダモノ
2021年5月31日
ハイスペックなヒーローだけど、我慢が効かない印象…理性を保って!って思った
割引きで丁度
2021年5月20日
何かイイ性格のヒロインでした(^_^;)マウントしてくる女子にマウント仕返す感じ…。やっぱり顔の良い男、自慢したいよね!!(←ヒーロー、このヒロインで良いの?)そして、下の身分の人間から王室に婚約破棄するって凄いね?こんな泥塗られて、ここの王家大丈夫?後、突然本編終わってビックリしました。一応、エピローグと番外編がありましたが…。
面白かった。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、自国の放蕩王子は廃嫡なりなって痛い目にあって欲しかった。どうしようもないクズなのに誰も正さない現状に国の行く末が気になりました。ストーリーはほぼタイトル通りの内容がメインで、ヒロインはもう少し拒絶して欲しかったが顔と身体で絆されなし崩し…。続巻が出たら買いたいが、その時はもう少しヒーローをヤキモキさせて欲しいのと自国のクズ王子のギャフンが見たいと思います。イラストがイメージに合わず残念。
可もなく不可もなく
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶倫というより、ヒロインを溺愛しちゃったヒーローが暴走するっていう感じ。婚約破棄の協力を求めに頼った縁戚のおじさん宅で出会ったけど、実は国交のない隣国の第二王子だったため、それを知った婚約者(王太子)が婚約破棄は受け入れないと若干あがこうとするシーンがあるくらいで、特に大きな妨害とか事件もなく、さらっと読めます。ヒーローは超絶美形という設定ですが、挿絵はちょっと合わないかな。
2018年9月30日
作者買いです。一番好きな作品ではないですが、好きな作家さんなので購入しました。
うーん。
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が急で分かりづらい。よくある転生ものと、その知識から繰り出される発言に惹かれて溺愛。無理矢理もありちょっとやだ…
顔が良いのはわかったってばよ。
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世を思い出したヒロインがスカッと小気味よいです(一部除く)クズ王子との婚約破棄の為、偽恋人役のヒーローと出会うのだが美形だ美形だとしつこい…
階級主義の母親、そんな母親にいびられても耐えている兄嫁、それを見て見ぬふりの兄、クズ(王子)、ヒーローの元婚約者、などなどにはしっかり自分の考えを持って対応できていたのがヒーローの外見にメロメロなお陰で台無しです。結局顔か…ヒーローもヒーローで何故そこまで好きになるのが疑問だし…
エロシーンも艶が無く色気を感じられませんでした。

最後に、前世は性格に影響しただけで大したネタは無かったのでタイトルに付ける程ではありませんね。
ケダモノでした…
2023年7月22日
人によって合う・合わないがあると思いますが…、私には無理でした。一緒に居たいからといって相手の事も考えずに、無理矢理ことを進めるのはいかがなものかと…。読んでて気分悪いし、イライラしっぱなしでした。ヒロインも考える時間も与えられず振り回されっぱなしで、思考能力ゼロでした。最後には、心よりも身体の方で丸め込まれた感じでしたね。ヒロインと居るとケダモノになるヒーローに、嫌悪感しか抱きませんでした。試し読みの段階では良い貴公子ぶりだったので、面白いかなぁっと思い購入しましたが、今となっては後悔でしかありません。ケダモノですが一途と言う意味で、星2つとします。