ネタバレ・感想あり俺様社長と誘惑トラップ作戦のレビュー

都合のいい展開で大団円
2021年8月20日
色んなツッコミしたい2人ですが、まあ爽やかに颯爽とくっ付いてハッピーエンドになりましたとさ。どちらかというとヒーローのご両親のお話があれば読んでみたいです。母親があんなにサバサバしていても夫が他所に女作って子供も受けていたことに対しては女としてどう感じたのかとか色々ドラマがありそうで作者さんにお願いしたい。
正統派リケジョ
2021年3月26日
リケジョというと、とんでもない浮世離れした干物女が出てくるような、リケジョバカにしてんのか!ゴルァみたいな作品もあるが、このヒロインは違う。研究一筋な純粋さとひたむきさがあって好感が持てる。テンポが良くて、勘違いから偽装恋人関係に発展する内に、いつの間にか本気に…という流れがスムーズで良かった。マーマレード文庫なので余りラブシーンは期待して無かったけど、充分ヒーローの情熱は伝わってきた。
お似合い
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は違うタイプの二人でどうなるのかとワクワクでしたが、補い合う関係が良かったです。遙は愛だの恋だのに無関心なリケジョかと思いましたが、高志のペースに押され、あわあわしているうちに乗せられている感じが可愛らしかったです。十分夢見るストーリーで、極めつけの最後の研究成果が出来過ぎでしたが、好みの展開で面白かったです。
俺様御曹司とリケジョ
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。出会うべくして出会ったと言う二人。偽の恋人から始まったけれどヒーローの方からヒロインのこと座好きになり、陥落。ヒロインもヒーローが好きだと認識して相思相愛に。社長と研究員として、公私共にパートナーとして会社を盛り立てていくんだろなぁ。素敵な作品でした。
2023年3月17日
恋に落ちるまでが長いように感じたけど、あとは展開が早いし、周りの人も良いひとばかりで楽しく最後まで読めた。
サクッと読みたい時におすすめ
2021年7月7日
リケジョなヒロインは少々天然だけど、嫌味がなくて素直で可愛かった。ヒーローもタイトル通り俺様で、でもヒロインを大切に想う気持ちが伝わって来て好感が持てた。どのキャラも個性的で面白かったです。
可もなく不可もなく
2021年11月24日
244ページ。イラストなし。
ページ数がある割には、恋に落ちるまでが稚拙な感じがしました。一目惚れなのかなぁ?浅い気がしました。
所々残念な所もありましたが、サラーっと読めたので良かったです。
あまりに薄くて最後まで読めませんでした…
2023年4月14日
うーん、なんか、何にもないうちに勝手に溺愛されていました。
社長チョロ。
あと、グイグイ迫っていくのですがちょっと自分には気持ち悪かったです。
もし自分がヒロインのように男性経験全く無く、仕事命でやってきてあんなふうに迫られたら…
引きますね。
そもそもヒロインにあんまり魅力を感じませんでした。特別性格が良いとも思わなかったし、なんだろう。リケジョの割にはちょっと。
実験の描写とかはありますが、アホくさい交換条件にほいほいのって、葛藤もなく、ウソから本当の恋人になって、なんかガッカリ。
あと都合よく出てくるバックボーン。
しらけてしまいました。
庶民代表!みたいな感じかと思ってたけど、違うのねー
ま、いいんですが。
社長にしてもちょっといくらなんでも設定無理すぎかなぁ。
上場企業のCEOを何人か知ってますが、ちょっとこんな感じじゃないかな。
本当に暇なの?と言いたくなるし。

似たような設定でもっと面白いお話もある中、読み切れないほどしらけさせられてしまったので、読み放題ですが☆2にしました。

も少し二人が結ばれるまでの葛藤があると良かったし、社長側目線ももっとあると良かったかなぁ。
ヒロインの魅力も足りなかった。リケジョ、恋愛未経験が活かせてないように感じました(自分の期待から外れてしまった)
副社長と秘書もよくわからないキャラだったので、もう少しまとめてもらえると良かった。
と、勝手ながら思っています。