ネタバレ・感想あり乙女ゲー世界はモブに厳しい世界ですのレビュー

2023年10月31日
ストーリー設定がユニークでとにかく面白いです。キャラクターも可愛いくて、どんどん読み進められるのでおすすめです。
モブが最強
2023年10月29日
モブスペック高すぎてもはやモブじゃなくていいんじゃないかと思うほどスペックが高いです。顔もかっこいいしいうことなし。
好みすぎる
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前は知っていて気になって見てみたらすごくおもしろかった。
主人公だからといってモテモテではないからおもしろい
魅力的!!
2023年10月15日
誰でも面白いと思う!
王道系の小説だけれど何度も読みたくなりました!
ぜひみんなも読んでほしい!!!
リオン、頑張れ!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は日本の極平凡な社会人であったが、女尊男卑の乙女ゲーに転生したリオンです。彼が以前妹に付き合わされて遊んだこの乙女ゲーの詳細を知っていることを武器にこの世界に反旗を翻す物語です。

リオンの極めて普通の男の子が考えるだろうと思う姿勢が好ましいです。
思わず、彼を応援したくなる作品です。
結構初期原作と変わってるのです
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後迄見守る為に購入の筈が…色々変わっていて面白いです。作者さん、出版社さんも大サービスで、購入特典でアンケートからアナザーというかIFルート話も読めるつけてくれてるので原作知ってるけれども毎巻購入してしまいます…。本編もほぼ中身変わってるとか増えてるとかあるので最後迄読んでしまうんだろうなぁと思います…
そこ意味あったんだ…となることも有り。面白かったです。
追記 完結おめでとうございます!リオンとルクシオンを見守る為に読んでおりましたが、web版より沢山増えて展開も追加になった部分もありました。面白かったです。周りも面白かったですがやはりこの2人の掛け合いが楽しかったので閑話的、幕間(結構本編で追加、幕間エピ多かったからそんな間無いかなw)なのが出たらまた読みたいですね〜!
アニメから入りました
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからこの作品に入りましたが、続きが気になって思わずこちらも購入しました。
主人公がいい性格しているのと、葛藤がありながらベストではなくともベターな結果を出しているところがまた良いですね。尤も、早く覚悟を決めればと思わなくも無いところもありますが、続きが非常に楽しみです。
リオンはヘタレ
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオンはダークヒーローな感じなのに女性にはヘタレです。
5馬鹿に振り回されるマリエも自業自得ですが、巻を重ねるごとに可哀相になっていきます。
スッキリ
2022年6月19日
登場人物が全員魅力的で悪い人がいないというか嫌いなキャラができませんでした。主人公の性格が最高でとてもスッキリしました。
時に冷酷、時にほんわか
2022年6月7日
乙女ゲーだからといって、その世界で数少ない男性が優遇されるという固定概念は完全に吹き飛ぶのだな、と、そんな読後感の作品だといえます。
イラストは美男美女が揃っていますが言動態度は皆それぞれ違っており、終始ツンツンしているかと思えば突然デレッとする定番のキャラクターもちゃんと存在しているので、最新刊まで飽きずに楽しめると思います。
超面白い‼
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのレビューです。
一言でいうなら『メチャクチャ面白い!!』
アニメから入りました。こんな素敵な作品があるなんて!読めて良かったです。

web版読みすごく良くて、我慢出来ず書籍購入しました。webと大まかな流れは同じなようで違っていて、新作読んでるようです。
主人公リオンと相棒ルクシオンの掛け合いがもう楽しい。
ルクシオン=ルク君 大好き。
ヒロイン達が可愛くて、(広い意味で)強い。
主人公の周りのキャラ達も良い味出しまくってます(笑)
リオン&ルクシオンのバトルが目を引きますね。
ロボ&メカ系はロマンですね。

笑っていたら、泣かされたり。
大好きな作品になりました。
続きが待ち遠しいです。
ある意味バディものだと思います。
2022年3月16日
舞台設定がユニークですよね。乙女ゲームってタイトルなのにロボット戦闘ものの要素を含んでいたり。ルクシオンとリオンの会話が楽しいですよね。
2022年3月10日
リオンとアンジェ、リヴィアとの婚約まで行ったのはよかった。

欲を出せば、クラリス先輩がヒロイン枠に昇格してくれたらなと思います。
多分タイトルで損してる?
2021年8月31日
「乙女ゲー」という単語でスルーしていたけど、コミック板の一巻無料を読んでみたら意外と面白い。続きが気になってコミック板全巻購入しただけでは飽き足らず、気付けば原作も購入してました。
モブ男がひたすら可哀想(笑)
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中の漫画が面白くて先が気になったので購入しました!小説が苦手の私でも面白くて一気読みしてしまいました(笑)
女尊男卑の世界なのですがなぜ男尊女卑になってしまったのかフワッとした設定ではなくてちゃんと王国の思惑があっての事だというしっかりとした設定や主人公がチートアイテムを手に入れたあとも酷い目に逢わされた王国を見捨てずに立て直そうとする主人公、その他にも色々ありますがその中でも調子に乗っている攻略対象をボコボコにするところは爽快でした(笑)
きゃらすき
2023年10月30日
キャラクターが個性があって、どれもかわいくてよかったです。またストーリーもおもしろくて、楽しめました。
4.3
2023年10月16日
コミカから入りましたけど原作も面白いんですよね。コミカより大分先迄進んでしまっているんですよね、思わず我慢できなくて読んでしまいます。
気になって
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを拝見し先の内容が気になったので読んでみることにしました。率直に言うとノベルを読むと作品に深みが増しました。主人公が良いキャラしてますし、乙女ゲーの概念をふっ飛ばしていた作品はとても面白いなと思いました。
下剋上
2023年10月8日
女尊男卑の世界で女性とイケメンに対する爽快下剋上ファンタジー。女尊男卑の程度が思ったよりも酷かったと感じた。
サイコー!!
2022年6月19日
こういうなんかよくわからないけど僕の好きなタイプの本でこういう作品をもっと読みたいです。ありがとうございました。
面白い❗️
2022年5月29日
ただのなろう系だと思いコミカライズ版を買っていたのですが、続きが気になり購入しました。
結果、買って正解でした。
コミカライズ版とそこまで変わらぬ読みやすさ、主人公のクズだけど憎めない性格と一般市民ぽい思考が相まって読んでいて飽きませんでした。
これからも買っていきます。

最後にアニメ版よりもコミカライズの方が作画が綺麗のでおすすめです。気に入ったらこちらの方に手を伸ばしてもいいと思います。
ドロテアさんがひたすら可愛い
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニックス株の爆上げ回ですね。
しかもラブロマンス付きのいつものリオンのブーメラン芸有と楽しめる内容です。
結構
2019年4月10日
世界観しっかりしてて、主人公のヒールっぷりが好きで面白いです。主人公自身はチートじゃなく、入手したアイテムがチートなのもお気に入り。ルクシオンみたいなAIちょっと欲しいかも。
乙女ゲー世界は異世界なのか
2024年5月30日
遠未来なのかどうなってるのかなど、謎や設定上のストーリー展開が面白そう。
さわりと原作チラチラ読んでるところですが。
ただ、女尊男卑というか不思議適当な社会規範感が強くてすごい気になり、その辺スルーできるかどうかかな?
貴族女性に虐げられているのは下級貴族男性のみという感じで、現在のホモソ社会の中での底辺層としてのコンプレックスが反映されすぎな気がしてならない…。
それも文化的慣習的な一部の女性の横暴さであって、社会制度的には男性権威社会ぽい。
国王、王太子、家長がほぼ男性ぽいし、一夫多妻、公爵令嬢はじめとした女性の思考回路が女権社会ではあり得ない感が強すぎて、設定上の矛盾感が酷い。下級貴族男性の虐げられ感が強い設定なんだけど、立場の弱さ以上の強烈さを出しているのが作品の差別化のかもせいれないけど、それに伴う文化的制度的性差に対する理解が浅すぎて主軸のストーリーに集中できない。
最初がおもしろい
2023年10月31日
乙女ゲーの世界はモブに厳しいんじゃなくて、男性モブに厳しいんですね。最初の乙女ゲーを男性モブでみて厳しさを訴えていた時が一番面白かったです。
だんだん
2023年10月27日
最初は、タイトルの乙女ゲー世界はモブに厳しい設定が面白いなって思っていたのですが、だんだんよくある転生チートになってしまった感じでした。
私だったら
2023年10月18日
終始「私だったら、、、」と考えながら読みました。いくら事前知識があったとはいえ、私なら絶対くじけてる。
なぜ…。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性に厳しい世界ですね…。
チート能力ありすぎて、もはや、ヒロインのポジション奪ってますね…ヒロイン育ちませんね…。
🍒
2023年10月5日
アニメ化にもなったよね?確か。私は女だからか、男が主人公の異世界作品って結構選り好みしてしまうのかも。で、乙女ゲームに転生した男性・・・男の人が読むには面白いのかも。
リオン
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメーションが面白かったのでライトノベルも読み始めました。
女性上位の世界で主人公が上手く立ち回る様子が面白かった。
続きが気になります
2022年7月4日
続きが気になります、、、
面白いと思う。
今後の展開がどうなるのでしょうか!
ルクシオンは裏切るのでしょうか?
話がどんどん進んで行きます。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い展開で続きが気になる、50文字入れるのきついな〜でもポイントもらえるからやらなきゃいけん、てことで終わります
3巻まで読んで…終わりでいいんじゃない?
2021年2月1日
2巻までは、まだ、面白かったけど、3巻途中で中弛み。
他のレビューを読むと、
きっと、これ以降の話は蛇足になるのかな…4巻から先、買うのを躊躇われる。
かなり面白かった…んだけど
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、想像していたよりかなり面白かった。
なかなかに不憫な境遇から始まる主人公の躍進劇は痛快の一言に尽きる。敵に対して一切の容赦のない(無さすぎる)反撃で心身共にボコボコにしていく主人公の性格はわりと問題ありな気もするが、読んでてスカッとするのでいいぞもっとやれとも思ってしまう。ストレス解消にオススメ(笑)。

てゆーかこの世界の女共って酷すぎない?読んでてドン引くレベルで男性諸君が不憫なんだけど。

あと五色が巻を追うごとにおバカで可愛い。(そしてマリエが不憫極まりない)

ストーリーも面白い。ただ途中ヒロイン二人とのもだもだしたやり取りにはイラッとして読むのやめようかとも思ったし、二人との婚約にはあーやっぱり男向けラノベだなとガッカリした。(ハーレム展開嫌いなんで)
ハーレムなくても十分面白いと思うのでこのまま痛快爽快を極めて欲しいなぁと思いました。

○追記。かなり面白かったんだけど…どうやら苦手なハーレム道を爆進するようなのでリタイアします。残念。