ネタバレ・感想あり王太子の揺るぎなき独占愛のレビュー

レオンが甘々で見ていられない(笑)
2020年7月9日
王家の森を守るサラは王太子妃に選ばれる❗どうして自分がと思ったけれど、レオンを諦めたくない‼苦手な刺繍も王妃教育も頑張る彼女は愛おしい😄レオンはイチャイチャしたいばかりだし(笑)二人の結婚生活を読みたいですね😊
一途な想い
2019年5月26日
ヒロインは素直な可愛い女の子で、その女の子を手に入れるために頑張るヒーローがカッコ良かったです。
天使ちゃん
2024年10月7日
甘い甘いお話。ヒロインの一途さと、ヒーローの執着と独占欲で構成されている。もう少しヒロインが薬師として活躍しても良かったのではないかと思う。
愛されてる
2021年1月30日
ヒーローはヒロインを溺愛してましたね。ヒロインの葛藤や事件がある度に、2人で話し合って乗り越えていたのですが、なんとなく物足りないというか、、、え、ヒロインはそれで納得したの?って感じで若干不完全燃焼でした😓
一途な想いっていいね
2020年6月22日
ヒロインの一途な想いと優しさがヒーローに火を付けたみたいでキュンキュンしました。横恋慕のお邪魔キャラ的な盛り上がりがあったらもっとドキドキ出来たかな?ということで、1つマイナスで‼️
山谷少なく
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りのキャラが好い人ばかり。ちょっとした場面を見たヒロインも、バカみたいに勘違いするような子でもなく、何かあっても早めに解決し終始安定してほっこり読めました。
トキメキが愛に
2019年1月27日
子供の頃のトキメキがいつしか愛に育ち、お互いにそれぞれを慕っていて、少しずつ歩み寄り、愛を深めていくストーリーでした。かわいい作品です。
可愛らしい
2019年1月16日
気持ちが確認出来てない時はすれ違い?両思いなってからニマニマして読んでました。好きな人のために頑張る可愛らしいお話でした。
2018年10月7日
ヒーローのヒロインに対しての態度の理由がイマイチ😩
それだけで…と感じてしまいました。
確かに独占愛ではあるけれど😓
だんだんと近づく二人の距離❤に、ニヤニヤしながら読みました😍
お話は好きです😃
独占愛
2018年9月29日
お互いの感情も分かりお話し良かったですが、ヒロインが最後まで慎ましやかでいてほしかったなぁ~守られるだけじゃなく…は良いんだけど、ストーリーが斜め横に進んで行きそうで、私的にちょっと残念でした。挿絵も楽しみにしてたら、この文庫さん挿絵ないんですね…そこも残念でした。
タイトル通り
2018年8月5日
ヒーローは、とにかくヒロインを妃に迎えたくて、色々手回しして頑張ってるけど、その想いはイマイチヒロインに伝わっておらず。ヒロインは、真面目で頑張り屋で周りから好かれるけど、ヒーローに対しては自信がもてず、マイナス思考もあったり…
2人の気持ちの描写が多かったように思います。ストーリーは読みやすく、波はあまりなかったけど、私もこれはこれで良かったです。
気楽に読める
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子さまに見初められた美少女が特にトラブルもなくみんなに認められて幸せになるお話。
何も難しくなくするする読めますし、思った通りのハッピーエンドに。でもこれはこれで良しかと。
王妃教育
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王妃教育大変そう。貴族のお嬢様がこれなら、平民から見初められて…なんていう異世界ものシチュエーションではあとで地獄をみそう。
王妃に伝わる毒のエピソード…ちょっと理解できまなかった。毒とは言っても使えと言ってるわけでなし、気絶するほど葛藤するとか、アクシデントで2日不在なだけで毒を使うか迷うって…メンタル弱くない?
揺るぎない独占愛ではありましたが...
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインを奥さんにするために親に初めてのワガママ?って感じで彼女への強い想いがノンストップで分かりやすいヒロイン命なのが良かったです。ヒロインはなかなか自信が持てなくてとありがちですけど、頑張り屋さんで最後の方には色々と予想外の行動力にびっくりでした。あれはどうなったというのが多いのとヒロインにも段々と残念な印象になっちゃったのが残念だったと思います。全226ページ
溺愛だけど…
2020年8月18日
後半のお互いの溺愛ぶりは、後ろから貼り倒したくなるくらい甘々だけど、中盤ぐらいにあったイザベラとの誤解シーンをもう少し広げて欲しかったし、この時のイザベラの涙の理由が中途半端でよく分からなかったのでモヤモヤしています。
もう少しハプニングとかの展開が欲しかったです。
後半は
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、前半では、真面目一徹の王太子って感じだったのに、後半から、エロ全開で、真面目一徹というより、そっちもかなりお勉強したんですね~と読めそうなキャラになってました。
キスのうまさをヒロインが嫉妬してたけど、経験豊富そうで、どこが一途な王太子なんだ?!とちょっと、疑問が。
ヒロインは、森好きで、それだけで生きてきたような真面目で誠実で、誰もが好きになるような素晴らしい女性。
2020年6月18日
終始二人のラブラブっぷりが読めたんだけど、もう少し先まで読みたかった。
盛り上がりなし
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子レオンの王妃候補に選ばれたのは、通常の選考基準からは選ばれないはずだったサヤ。サヤの家は代々、王家の森を管理する仕事をしており、サヤは森で採れた薬草で薬を作り、王家はもちろん、城下の病院で薬を調合し、庶民からも慕われていました。サヤは時々森で見掛けるレオンにこっそりと恋心を抱いていましたが、急な結婚話に果たして自分は王妃の器なのだろうかと自信がなく戸惑います。サヤじゃなければ結婚しないと、国王に頼み込んだレオンも、普段は真面目な王太子で、甘い雰囲気を出すものの、二人が良い子過ぎて盛り上がりに欠けるというか。胸キュンポイントが少なく残念でした。ライバルが出てくるわけでもなく、サヤが悶々と悩んでいるだけで、少し飽きてしまいました。終盤サヤがレオンに自分の思いを告げ、やっとイキイキしてきたところで終了。サヤが王妃としてレオンを支えるところをもっと読みたかったです。
うーん。。。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決まった家からしか嫁をもらわないっていうのが、血が濃すぎるし、遺伝性疾患とか心配してしまう。
主人公も接点ないって思ってる程他人でもなく、そこそ
こ関わりがあるように思える。
自己肯定感の低い主人公の考えに共感できず、説明みたいな文章が多すぎて話に入り込めず、途中でリタイアー
物足りない
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくいい設定なんだし、もう少し掘り下げるなり事件を
おこすなりしてほしかった。
唯一の立てこもりもあっさりだったなあ。。
ダラダラと続くから記憶に残らない。
激甘…
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく砂糖吐くぐらい甘~いヒーローが読みたい方向けです。
国王夫妻もだけど、とにかく主人公カップルがイチャイチャしてます。
肝心のストーリーは、結局何が書きたかったのかよくわかりませんでした。
ヒーロー妹も相思相愛で異国に嫁ぐけれど深く書かれていません。結婚の妨害事件はあるのに、背景がさらっとしか出てこないから上滑りしています。
ヒロインは王妃だけが受け継ぐ秘密を教えられるわけですが、あらすじからそれが本題かと思いきや、ショックを受けて倒れて起きたらいつの間にか受け入れたのか流されている。エピソードとして弱すぎます。
一番謎だったのがイザベラの涙。ヒーローに抱きついて泣くほどの理由がわかりません。
想う人がいる国に行くのに自分だけ結ばれないから?(片想い相手だろう王子には相手がいるみたいな表記が後でさらっとあったような…)
どれもハッキリ設定が決まってないような印象でモヤモヤします。
残念ながらストーリーを求めてはいけない作品だったようです。
読み放題でよかった。
うーん?
2019年9月17日
なんか、物足りない。たいしてドキドキ、ワクワクもなく、問題解決みたいな。
もうちょっと、どうなるのかな?って思わせて欲しかった。ヒーローがヒロインを溺愛する理由もそんなものかもしれないけど、もう少しなにかがあってもいいかなって感じでした
私の好みではなかった…
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに甘々でヒーローはヒロインに一途でいいんですが、ヒロインなんも行動してないような…ウジウジ悩んだかと思えば、よくわからない自己完結でいつの間にか前向きになってて、かと思えばヒーローの言葉を素直に受け取れず落ち込んで(;´Д`)ウン,メンドクサイwせっかく王家の森の番人?で得意分野あるんだから、ヒロインにも、もっと行動して活躍してほしかったです。ヒロインだけ勝手にすれ違ってて、しかも行動力ないので、心に響きませんでした(つд`)残念。