ネタバレ・感想あり座敷牢に咲く花は【イラスト入り】のレビュー

長い時間かかって幸せ再来
2022年12月15日
優しい思いやりのある圭とハクビ
せつない思いや色々あり 気がついたら読み終えていました。
とても好きな作品のひとつになりました
切ない!
2020年6月15日
これはこのまま完結なのかな?
いいところで終わってて、これからハクビが圭と幸せになって甘やかされるのを見たいな!
切なさに胸がギュッとなる!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3代目以降クソ野郎な当主が続いて可哀想なハクビ。圭といるときだけ幸せな気持ちに。でも圭の父親の扱いはヒドいし、圭にも誤解されるし、ヒリヒリシーンが長い。やっと想いが通じ合ったと思ったら終わってしまいました。主人公2人のイチャラブをもっと見たかったな。全49頁
泣きました
2022年6月10日
切ない。短編で泣くとは思っていませんでしたが、泣ける泣ける。この先を考えても泣ける。どうするんでしょうね…。
ハッピーエンド
2021年4月20日
短いけどよくまとまった作品でした。エロ座敷わらしという設定が斬新。
父親も弟もクズだけど、攻めだけまともなのはお母さんがいい人だったんだろうか?
文章はよかったけど、イラストがイマイチでした。高校の漫研の人が描いたみたいな絵です。イラストが出てくる度に萎える。。
続きが気になります、、
2020年11月4日
すれ違いながらも健気な受けに泣いてしまいました、、
その後の続きがぜひ読みたいです、、
座敷わらし
2020年4月15日
短けーww短編だからしゃーないけどww短けーwwお家の繁栄のため代々の当主と関係する座敷わらし受。切ない設定です。ハピエンですが先々を考えると切ない(*T^T)
全盛期だけ切り取られている
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飴玉や菓子の包みを用いた表現が秀逸で、ハクビのいじらしさが伝わってきました。圭も嫉妬に駆られても、結局はハクビに優しくて良かったです。すれ違ったままの二人の関係をどう修復するのだろうと読み進めましたが…なるほど!弟という当て馬が成長してましたか!彼の存在は尊いですね。
唯一残念だったのは華の部分だけ切り取られている感覚です。人外ものを読む時は寿命という障害を超えるための伏線を楽しみに見ています。それが…ここで終わるのかぁ…と、少し残念でした。ページ数の関係もあるでしょうし、仕方ないのかもしれないですけどね。全体的にはさらっと面白く読ませていただきました。
健気で健気で...
2019年1月6日
本当に、ハクビが健気で健気で... これからは、2人幸せになって。って心から思えるお話しでした。
切ないけれどもキュンキュンしてしまうぅう
2018年10月10日
健気でとても読んでいて切なくなり、お互い不器用だけど
最後はちゃんとハッピーエンドでグッときました(笑)/////
健気
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も仰っていますが、ハクビが健気で涙が出てきます。初めは繁栄をもたらす座敷童として大切に崇められていましたが、3代目当主の時代から扱いが酷くなります。逃げられず、耐えて耐えて、そんな中で出会った圭に惹かれ、彼が当主になる日を夢見るようになります。誤解が重なり、なかなかお互いの気持ちに気付きませんが、それがまた切なさを感じさせます。ハクビの幸せを願わずにはいられない作品です。
大半が忌々しい
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気分が悪くなるお話しでした。3代目以降のこの一族はサイコパス?犬や猫のペットにだってあんな扱いしないでしょう?それなのに人間の姿をし自分の家に加護を与える存在を牢に押し込んだままにしておくなんてその神経が考えられないです。ハクビも何故加護を与えるのを止めなかったの?それが何より不思議。彼は愛など受け取っていなかったでしょう、行為そのものはだって愛じゃないでしょう。