ネタバレ・感想ありアラサー女子と多忙な王子様のオトナな関係のレビュー

じっくり
2020年1月15日
体から始まる二人ですが、ヒロインのトラウマにじっくり向き合って時間を掛けて同じ方向を向いていくところが、無理なく読めました。色々なお仕事にも触れることができたのも楽しくよめたところです。
大人の恋愛ですね
2019年6月18日
複雑な人生経験により、複雑に始まった2人の関係。
じっくり読めました。
大人の恋愛
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事代行の仕事をする青子(しょうこ)が顧客の田崎さんの家に行くとゴミの中に倒れているイケメンを発見。それが二人の出会いでした。おまけに帰り際、体調不良で寝ていた田崎さんに恋人と間違えられキスをされてしまいます。しかもそのキスが気持ちよく忘れられずに、二人は割り切った大人の関係を持つことに。田崎さんはチェーン飲食店のエリアマネージャーをしており、注意され辞めてしまう人もいるほど厳しく、また倒れてしまうほど忙しい毎日でした。青子は過去の出来事から男性とのお付き合いを面倒だと思っていて、程よい距離感を保っていたいタイプで、身体の相性が抜群で、お互いの利害が一致したのでした。それぞれが自立していて、仕事に責任と誇りを持って取りくみ、好きだからすぐ結婚するとはならない、人生の酸いも甘いも知った大人の心の揺れ動く様がよく描かれていました。このまま二人はダメになってしまうのかと思いましたが、一度ダメでも冷静に距離を置き、青子の言葉を理解して行動で示し、情熱的にアプローチする田崎さんもさすがで、大人の二人の告白にホッとしました。
2019年2月16日
TL枠ではない気がします。大人の女性向けの
しっかりとした趣旨の土台。
仕事、恋愛、結婚について作者さんなりの理論。
主人公たちの過去も活かされ、物語を通して成長する様は良き。
閨ごとも丁寧で、読み応えのある作品。
自分に投影できる部分や勉強になる部分も多く、
こういう作品が増えるといいなー。
一気に読んでしまいました。
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まる関係。相性バッチリな体の関係は、体だけでなく心まで素直にさせ、律儀な真面目なヒロインだけでなく、神経質な出来る男のヒーローまでも、お互いがお互いを求めていきます。
最後は、元旦那が強引に話を進め暴力まで...ヒーローはヒロインをきちんと助けて、二人で未来に向かい歩んでいく読みごたえある話でした。
丁寧
2019年2月6日
えっ?!そんな?!ってビックリするくらい、大人の恋を致しましょう〜って感じの始まりから、読みすすめて行くと、ヒロインの辛い過去が頑なになって凝り固まる心と、ヒーローの厳しいながらも真っ直ぐかつ、男らしい動向と相まって、2人の話し合いによる歩みよりが丁寧に書かれていて、読んでて楽しかったです。半額でこの読み応えは満足です。
2019年2月3日
読み応えのある作品でとても良かったです。
大人な関係でした😄
大人な感じで
2019年2月1日
からだから始まる関係ですが、ヒーローがヒロインのことをとても考えてて、大人な感じのお話でした。面白かったです。
大人な恋愛おすすめです。
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まるみたいなのは、ちょっと苦手ですが、綺麗にまとまっていて切ないところもあり大人な雰囲気の恋愛でよかったです。
ただ美形でなんでもできてスパダリという感じではなく、一部は現実的な部分もあって入りやすかったなと思います。

強いていうなら夜のシーンの描写はあまりうまくない?
濃厚そうに見えてそうでもないような、なんだかちょっと味気なく感じました。
でも総合的にはおすすめです!キャンペーン中にぜひ
意外とリアリティーありでした。
2019年1月5日
最初はTLっぽいかなと思って読み進めていくうちに、意外とリアリティーのあるストーリー展開で引き込まれました。
タイトル通り割り切った大人の関係から始まって、二人が惹かれあっていく様子、ヒロインが抱えるトラウマや葛藤、二人の仕事についてもしっかり描かれていて、なかなか読み応えのある作品でした。
大人の話
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。共感できたり、なるほどなーと思ったり。
結婚を失敗したことがトラウマになっているヒロインと、飲食店のエリマネとして超多忙なヒーロー。体だけのオトナな関係から、2人の絆が深まり結婚に至るまでの考えの変化の過程が詳細に両サイドで出てくるので少々理屈っぽくても飽きずに読めました。
おすすめです
2018年8月16日
ヒロイン&ヒーロー共に興味深い職業で、その仕事内容が読んでて面白かったです。恋愛面も奥深く心情を掘り下げて書かれてあり、大人の恋愛模様がとても魅力的でした。
ラノベ
2018年8月6日
大人の恋愛ストーリーですね。失敗したからこその幸せ…なのかな。それにしても元ダンナ最低ですね。でも知人にもいましたが、ダメな男を作ってしまう女、いますね。そう思うとリアリティー満載なんじゃないかな。
大人な向けストーリー
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この家事に対しての労働価値観やバツイチヒロインの考えに改めて考えさせられました。今までで一番読み込みました。
読み応えあり
2018年8月3日
お互いを想いやりながら適度な距離を取れる所なんか、オトナだなぁと感心しました。エッチは情熱的に2人とも楽しんでいて、これもなかなか良かった。話の進め方も自然で読み易かったです💗
大人な関係
2018年8月2日
身体から始まる関係ですが、ヒーロー、ヒロイン共に大人なので、ありがちな変にじめっとしたところがありません。
ヒロインがしっかりした考えの持ち主で好感がもてます。
よかったです
2018年7月24日
家事が仕事ならお金という対価があるけど、じゃあ恋人、さらに夫婦になったら、どうなるの?というテーマは、逃げ恥を思い出しました。落とし所がよかったです。恋愛も、彼も主人公も自分を持っていて、応援したくなる素敵なカップルでした。エロもいいです。
恋愛と結婚の違いを主張する物語
2022年4月2日
恋愛ではなく生活としての結婚後、どのように相手を受け入れて行くべきか?特に家事についての問題提起的な内容でした。既婚者は皆体験してることですが改めて文章にされるとかなり理屈っぽい。同棲経験もなさそうなヒーローに結婚前に理屈っぽく色々と要求するヒロインにはちょっと引きました。設定や物語展開がご都合主義過ぎと感じシラケて物語に入り込めませんでした。登場人物の心情描写が丁寧に描かれているのはすごく良かったです。ヒロインをそばで支える権利が欲しいというヒーローの言葉には感動しました。
良かったです。
2019年12月17日
大きな障害はありませんが少しずつ歩み寄る姿が丁寧に描かれていてじっくり読めました。
面白くて一気読み
2019年8月13日
設定自体は他の作品にもよくあるものですが、ヒーロー、ヒロインのお仕事についてもきちんと書かれているため、ストンと入ってきます。ベッドシーンの描写も変に嘘くさくないため逆にいやらしくもあり、素敵です。身体だけの関係から始まったものの、終盤に向けてお互いがきちんと向き合って、言葉にして理解しあっていくところが良かったです。
大人の女性
2019年5月9日
ヒロインが年齢の割にしっかりした女性です。オトナな関係なのでエッチな場面は多いと思いますが、嫌な感じはなく、だからといって中身のない話ではなく、内容自体がしっかりしているので最後まで楽しく読めました。
わかる
2019年4月2日
結婚して十数年。やっぱりもとは他人です。
まだまだ全然理解できないことや、わかりあえない
ことたくさんあります。最後の「ー大好きな……以下」に納得・共感・期待・願望がつまってます!
2019年2月25日
いい本
いいとおもう
読みたいひとは
読んだ方がいいとおもう
あると思う
すごーく
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えがありました。キャンペーンで半額で購入できたのでお得でした!始まり方が大人の関係からだったので、どうなっていくのだろうと思ったけど結婚までの過程がしっかりお互いに考えていたので納得できました。
レビューとおり、大人距離感の内容でした。
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感が大人でした。友人の立ち位置も大人で読んでいて面白かった。
予想外な展開
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアラサー女子と、イケメンのありがちなお話かなーと思いながら読みました。思いの外、女子が頑なだったり、訳ありだったり、展開としては私の予想から大きく外れたので、グイグイ読みきってしまいました。
イケメンが、あっさり落ちてあまあまになるのも良かったかなー。こんな男子に愛されらイイナーと、胸キュンした一冊です。
展開が
2019年2月7日
なかなか読めなくて面白かったです。なんか色々自分の生活も考えちゃいました
半額
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったのとレビューが高かったので購入しました。面白かったです。始まりはえっ!!だったけどそれからの2人の距離の詰め方は良かったです。ヒロインが過去に縛られていて待っているヒーロー。体だけの筈が最後はメロメロです。でもヒロイン面食いですよね?(笑)続きが読みたくなるくらい短く感じました。ヒロインの後輩の子の恋愛もみたいです。
買って良かった
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが恋愛や結婚に対して拒否感みたいなのを持っているのは元カレが酷かった、同棲が失敗した。くらいに思っていたらまさかのバツイチだったとは。だからあんなにも頑なに結婚に対して拒否感を示していたんですね。
そして、元旦那は最低なクズ男でした。離婚のきっかけになった浮気相手の女も最低な女でした。
ヒーローがガツンと元旦那をやっつけてくれたのが良かったです。
番外編でも良かったので、結婚後の2人も読んでみたかったです。
題名通り
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチのヒロインが「恋愛も結婚も考えられない」と思っている事から、ヒーローが提案した大人の関係が始まります。最初はキッカケに無理がないかな?軽く始まったな〜と思いながら読んでましたが、だんだんとシリアスに‥ヒロインのトラウマで2人の関係性に色々な影響があります。ヒーローも軽い関係だったはずがヒロインに惹かれていき、元旦那の出現で「もっと彼女に関わり守る立場が欲しい」と思うように‥ヒロインが恋愛、結婚にトラウマがあるわりに身体の関係には素直だったりするので、読む方も振り回され気味(笑)。理屈っぽい話もありましたが、読後感は良かったです。
2018年8月3日
展開が重たいな~と感じましたが、二人がしっかりと仕事を持った、地に足のついた大人なので、気になりませんでした。
最後の方はちょっと説教臭くて、めんどくさかったけど、面白かったです。
面白いけど理屈っぽい
2024年7月7日
そして、シリアスなのかお笑いなのか?ヒロインの返事の仕方がいちいち気に障る。呼びかけられて「へ?」って返事するの初めて読みました。文中、全て。返事が「へ?」。「え?」ならまだわかる。そこでせっかくいいお話なのにガックリくる。専門的な用語も出てきて、それこそヒロインの仕事である家事代行のプロが語る場面はなるほど!と納得して教えられることも多かったのに、しょっぱい笑みになる、とか、へにゃりとした、とか、砕けているのかどうなのか?もう少し言葉を選んで欲しかったなと思いました。お話はとてもよかったのに…残念でした
歩み寄りと思いやり
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚生活における女性側の希望がつまっている作品でした。理想的な共家事カップルに仕上がってましたが激務な男性がリアルで実行するのは難しそう。
重複購入注意!
2020年1月11日
既視感あるなぁと思ったら、蜜夢書房から同じ作品出てました。
イラストが違う&あらすじが違うので全然気がつかなくて、重複購入してました😓
皆さん、気を付けてー!!
2019年12月14日
ストーリー全体の流れは良く、いいお話だったと思います。ヒーローが多忙過ぎる設定のせいか、ラブラブさが少し足りなくて残念でした。
厳しいヒロイン
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが2度目のプロポーズを断ったときは、驚きました。この流れで断るとか。一回失敗してるだけに臆病になった?ヒーローが美形であること、出自がノーブルであることは、いらない設定だったかも。ヒロインやヒーローのそれぞれの職種を詳細に説明、エッチシーンもかなりのページ数。二人の心の揺れ具合も描かれ、わかりやすいです。