ネタバレ・感想あり【分冊版】キャラ文庫アンソロジーIIのレビュー

「flesh&blood」最高です!
2023年6月7日
flesh&bloodの番外編。やっぱり番外編も面白い!本編を読み返したくなる。あぁ、イングランドとスペインへ行ってみたいな。
本編→外伝→穏やかな気持ちになれる一冊
2022年9月28日
コンプリートしたい方の為に順番を言いますと、『ダブルバインド』本編4冊→『アウトフェイス・ダブルバインド』外伝→『ダブルバインド』番外編(本作)となります。私は間違えてこちらを外伝より先に読んでしまって話が前後したので、順番に読むことをオススメします。今回は短編集(と言っても2話分)みたいな感じで、上條×瀬名・新藤×葉鳥の2カプそれぞれのその後のお話でした。何て言うか…本編最初の勢いはどこへやらで、ラストの上條の尻に敷かれっぷりが笑えましたが、ここまで(番外編)くるとバカップルみたいで呆れが混ざった心境になりました。本編と外伝でそれなりに心が削がれた後に、穏やかな心持ちで皆の近況に安堵するような優しい気持ちになれる一冊です。
ショートストーリー
2022年6月8日
ダブルバインドの番外編。ページ数が少ない中に激甘とエッチィが詰まっててお得感いっぱい。ニヤニヤしてるうちに読破しちゃってて、おかわりが欲しくなりました
嬉しい番外編
2022年2月16日
錬金術師と不肖の弟子の番外編を発見し、即購入しました!
本編とは違い、緊迫感もなくずっと穏やかな空気感が伝わってきて、2人のやり取りにもほっこりしました。買ってよかったです!
もっと読みたい
2021年7月27日
ダブル・バインドシリーズ、読み応えがあります!本作はこれといった事件は無かったけれど、二組のカップルのその後が丁寧に描かれていて満足しました。英田先生は葉鳥・新藤カップルに思い入れが深いのかな。
納得の鍋蓋カップル
2021年7月4日
「美しい彼」番外編を分冊で。平良の異次元の愛が唯一清居を満足させるという安定の破れ鍋に綴じ蓋ラブ。読んだら本編続きへの渇望が!早く続きを!
安定して良い
2021年6月18日
大好きな作者さんです。作者さんの作品の中でもイチオシの番外編です。
美しい彼の番外編を購入
2021年6月4日
本編3冊で語られなかった場面が色々と知れてすばらしかったです!
ありがとうございます!
2021年1月30日
続編あるのしばらく気づいてなかったんですが、偶然発見してソッコーで購入。続編が読めるなんて嬉しい…!ありがとうございます!もっと読みたいです。
奇跡的な合致
2021年1月13日
「美しい彼」の番外編があるとのレビューを見て、早速購入。自分だけではこの番外編の存在を知り得なかったので、情報提供していただいたことを本当に感謝します。それにしてもどうやって情報収集されているのか、皆さんすごいなあと感心しています。
この作品は読めば読むほど、平良と清居の出会いが奇跡的だったんだなあと思います。いい方にね。一歩間違えばストーカー事案ですもんね。
ここでも清居のツンデレと平良のキモウザが発揮されてて、身悶えしながら読ませていただきましたー。
「美しい彼」番外編!
2021年1月12日
フォローしてる方が「美しい彼」の番外編があるとレビューされて、うおおおおおおと即購入。ありがとうございます!分冊で「美しい彼」だけ買えるのありがたいです。同棲し始めて清居視点のお話。清居も家族とのこといろいろ考えてたのね。清居視点のエチが相変わらずツンデレ甘々でご馳走さまでした。早く本編の続きも読みたいです!
「美しい彼」のみ購入
2021年1月12日
すごくハマった「美しい彼」、その番外編を見つけたので即購入しました。今回は清居視点のお話で、家族への複雑な想いがあるからこそ平良の熱い視線に救いを感じてしまうアンビバレントな気持ちがよく分かりました。清居が平良に惹かれてしまうのも納得です!
暴君竜を読みたくて
2020年8月23日
暴君竜の番外編を読みたくて購入しました!短編ですが、内容に超満足です。幸せな二人に口元がゆるみます。
清居視点のお話
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清居の家族の話がメインでした。幼少期や、事務所に入る時の家族間のやりとりなど、本編読んだあとなのでいろいろと思うことがありました。
2人のラブラブえちも入っていて短編ですけど満足です。
『暴君竜を~』『美しい彼』
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『暴君竜を~』
本当にあの暴君竜の可畏が、潤と出会い愛を知り、奇跡の双子ちゃんまで授かって。あからさまではなくクールに双子ちゃんを溺愛する様子が垣間見れてたまりませんでした😄

『美しい彼』
清居視点のお話。少年期の清居の家族に対する胸の内。それ故に求めるもの。それを与えてくれ心を満たしてくれるのは…。他でもない、どうしようもなく気持ち悪く、気持ちいい彼。こと平良なんだと。清居と彼を神かのように崇め奉る平良の何とも言えない関係性が大好きです😊
不浄の回廊見たさに
2020年7月23日
不浄の回廊の見たさに購入。大好きなカプなので番外編が読めて嬉しかったです。相変わらずの二人で楽しめました。
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故の前に2人が会っていた事にもテンションが上がりましたが、最後の子供エピソードが本当に癒しでした。
「美しい彼」番外編
2020年6月17日
清居の原点でもある家族への複雑な思いがとてもよく分かる内容でした。そして清居がいつもより素直に平良に甘える姿が可愛すぎて読んでるこちらが爆発しました……本当に清居は恐ろしい子。
感動!!
2019年12月23日
「ダブル・バインド」の短編。
上條と瀬名と祥、新藤と葉鳥と葉奈、それぞれの家族としてのあり方が見えて幸せで感動しました!
何よりも葉鳥の成長が眩しい。
若く無鉄砲で愛情を信じられなかった葉鳥が、周りへの信頼感が増して新藤さんを支えられる大人になりつつあります。その姿に感動しました!
美しい彼、F&B
2019年8月31日
『美しい彼』番外編は46ページで清居目線、本編には無かった清居の気持ちが描かれていて早く新刊を読まなければ!と思いました。『FLESH&BLOO D』番外編は56ページでまさかのセルバンテス目線!かなり驚きました。笑 しかしこれがまた新鮮で海戦前を忠義心を迷いなく持ち得る騎士目線で語られる事の高揚感というのは面白かったです。それと、本編の電子には挿絵がないので番外編にあるのは嬉しいですね。
『美しい彼』番外編
2019年8月24日
清居目線の番外編です。清目線が堪らなく可愛いので大好きなんですが、こちらも安定の可愛さですね〜。もうちょっと平良が普通の彼氏だともっと幸せなんでしようが、そうなるときっと物足りない部分も多くなるのでしょうね…。
作者買い★5
2019年8月21日
[FLESH&BLOO D]番外編の為に分冊版を購入。他に気になる作品も有るので追加買いするかもしれないけれど一冊での購入よりお得感があってアンソロジーでは嬉しい販売方法。
清居がかわいい〜
2019年8月19日
清居視線の過去から同棲始めた頃のお話。短めだけど読み応えあり、よかった。清居可愛い。ほんと、最高のカプです!
平良君
2019年8月9日
見たさに分冊版を購入。
相変わらずのきもうざに大満足。清居君もまだまだ振り回されるんだろうな。
ずっと見てたい。
買って損無し!
2019年7月21日
美しい彼の番外編という事でいてもたってもいられず慌てて購入しました。はぁ~…本当に胸がいっぱいです、凪良先生ありがとうございます。
甘さが良かった!
2019年7月1日
清居と平良のその後が垣間見れてニヤけました!お互い大好き過ぎるのにもどかしくて…ツンデレが堪りません!
美しい彼
2018年11月6日
美しい彼を購入。清居視点でせつなめのお話でした。寂しい思いをしていた清居が幸せそうで良かった。
暴君竜
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話ですが良かった。暴君竜が好きな方は読むべき!潤と可畏が出会う前の話から始まり、卵生竜の後日談になってます。ので、たった一年かそこらでの可畏の成長っぷりがすごい。微笑ましい。「親として!」なんて言葉があの口から出てくるとは!
暴君竜と美しい彼目当てで……
2018年9月26日
2作品は文庫本で読んだんですが、その後の2人が
読めるとあって即購入!!!買って良かった!!美しい彼は清居視点でのストーリーなんですが、清居可愛い!!本編でも思ったけど乙女やん!!そして、攻めの平良も安定のキモウザ男子とても楽しく読ませて頂きました。暴君竜もカイと潤の間に双子の男の子が産まれて毎日てんやわんやな日々を送っていて、初期のカイはどこへ?って思う程 優しいパパになっていてこっちまでホッコリした作品でした。
不浄の回廊
2018年9月12日
不浄の回廊の巻を購入しました。もっと読みたいと思っていたので嬉しいです。
相変わらずの二人で、えろもえろくて良かったです。
番外編があるだけでも嬉しいのにばら売りまでしてくれるなんて、キャラ文庫は神だわ。
さいこー!
2018年9月5日
さいこーに気持ち悪い!愛が重い!!なのに、すごく良かった!なんとも言えない感じ。とにかく、ふたりは幸せなのがわかった。
不浄の回廊ファン必見です!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西条×歩カプのその後が読める不浄の回廊ファンは必見の作品かと。歩目線展開&歩口調で語られるふんわりホラーです。これまでに無いアオカンも見れてます。
待ってました!
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信待ってました。2人のその後が読めて本当に嬉しい~。清居がとにかく可愛い。今回は平良のキモさは控えめでしたが、清居の過去の気持ちや思いを知ることが出来て幸せでした。
あいかわらずの二人です😊
2018年8月22日
夜行花さんの大好きなシリーズ『不浄の回廊』番外編です。
再びこの二人に会えるとは思っていなかったので嬉しかったです😄
西条は相変わらず口悪く歩を罵っておりましたが…フフフ、素直じゃないところも相変わらずのようです💕

短編ですが本編の雰囲気そのままにちょっとミステリー風味。
そうそう、あらすじ紹介では「小学校」になっていますが、正しくは「中学校」ですよー💦
親バカ
2018年8月18日
読んでいて吹き出しそうになりました。やはり父親なんですねー。ショートストーリーなのが残念で続きが読みたくなりました。
このシリーズ
2018年8月10日
このシリーズ大好きですたまりません!!!!!!!
もっとたくさん読みたいです。
「美しい彼」は番外編集に載ってる内容
2021年12月2日
「美しい彼」がドラマ化した記念に買ったのですが、別で出ている番外編集に全部収録されていましたね。確認不足でした。内容は良かったですがこれから買う人は気を付けてください。
美しい彼清居のお話
2020年7月26日
今作は、美しい彼の清居に焦点を当てたストーリーでした。家族がいても孤独に育った彼が渇望するものを平良がくれます。いつも気丈な清居ですが、心情は繊細です。彼の記憶が書かれていて、切なくなりました。本編のファンの方、特に清居ファンの方に是非ぜひオススメします。
良いんだけど
2019年8月22日
本編の付けたしという感じで目新しさはなかったかな。二人のくっつく前の清居の思いや家族との関係がよく分かりました。
分冊版
2019年8月20日
美しい彼の番外編を読みたいと思っていたのですが、本編を読んでいない他の作品のものもあったので、購入を迷っていました。分冊版があるのはうれしいです。
暴君竜の短編
2019年2月9日
潤が竜泉学院に入る前に人として生活していて、可畏もまだMAX暴君だった頃の話からスタート。潤の超モテモテエピソードや、二人のラブいちゃ!と思ったらエロがすん止め。何故!分かっていましたがやっぱり話が短いです。
😍
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ買い。やったぁイチャイチャがちゃんと入ってる!と思ったら、不完全燃焼で残念。短編とはいえ中途は寂しかった。でも好きな作品です。
2020年5月7日
美しい彼がとても好きなので買ってみました。とてもよかったです。何回も読んでます。
ちょっと物足りない
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君竜55ページ。その内の31ページは二人が出会う前にニアミスする話で、後半は濡れ場もあるんですが消化不良で、子供ちゃん達はワンシーン出演。ページ数が少ないのでどれをとっても物足りない感じでした。全ページ子供ちゃん達とのふれあいシーンでアップアップしたかったなー。