ネタバレ・感想あり最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうかのレビュー

兎にも角にもかっこいい!!!
2025年2月10日
家庭教師様、、かっこよすぎます。
ナナカも可愛すぎるし、お兄様もかっこいい。
全員かっこいい、、、。
楽しいです
2024年10月31日
コミカライズから待ちきれず、こちらへ参りました。最新巻まで読みましたが、さらに先が待ち遠しいです。目下のところイチオシです。
まさかの
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄ものかと思いきや、まさかの令嬢によるバトルアクション!アクションシーンもしっかり描かれていてかっこいい!めちゃ強!スカっとします!合間に入るラブ要素もよいv

>すいません。漫画の方と間違えてレビュー投稿してしまいました。漫画の方の感想です。
新しい令嬢の形!
2023年8月5日
淑女の鏡の令嬢が悪をぶった斬る(殴り飛ばす)ストーリー展開が面白かった。他の作品で似たようなお話もありましたが、ここまでぶっ飛んだ令嬢はいませんでした!とにかく、強くてかっこいい!第一王子と兄との兼ね合いも非常に面白くて最高でした。まだ1巻しか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。今の所は、恋愛要素は皆無ですが、どのような展開になるかも楽しみ〜!
2023年7月31日
ストーリー展開が思いもよらない方向にばかり広がっていて続きが気になって仕方ないです。とても面白いのでぜひ読んでください。
気に入っています。
2023年7月29日
一巻を購入したのですが、続きも読みたくてつい続きも購入しちゃいましたー。ニヤニヤが止まらなく、またすごく面白かったです。読んでいるうちにすごく気にってしまいましてー気になっている方はぜひおすすめです
痛快!大痛快っ!!超絶痛快っっ!!!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい主人公です。 その活躍と常識外の斜め上を行く性格に大拍手です。 クレージーなようで弱きを助ける常識も持っているとか最強にして最凶です。 人に嫌がられるとか忌み嫌われる嗜好を持った女子というと、「小悪魔教師サイコ」とか「僕のヒーローアカデミア」のトガちゃんなどもあり、スカーレットはまだまだおとなしい方かと思われます。 「スレイヤーズ」のリナ・インバースと比べたくなる暴れっぷり、 とにかく殴る、殴る、殴る、時々蹴る、オールオッケー! ストーリーも悪くないですが、とにかく美しくて強いスカーレット推しです!!
グライフと歴史制度
2023年7月25日
おもしろい!悪意と因習で淀み切った社交界で陥れられた主人公が見事に反撃を遂げていく様子が痛快でサイコーです。彼女の鬼神武神もかくやという活躍は読んでいるだけでうっとりしてしまいますわな。
面白すぎ!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ、ざまぁ!されてます!はい!物理的に!バァーン!と。最後に一つ…。といわれて、まさか、手が出てくるとは思いませんよね?めっちゃ気持ちのいいパンチがきますよ!
まさかの 最強ヒロイン!
2023年7月24日
タイトルからも挿絵 からも全く想像のつかない 意表をついた 最強暴力ヒロイン!
カッコいい!
スカッとしました。
私も拳を突き上げたい!
2023年7月11日
主人公の拳が唸る!風を切る!悪をぶっ飛ばす!
と書くと少年漫画のようですが、
美しさと優雅さのある淑女の拳の話(笑)です。

善悪、白黒ハッキリさせたい性格の方なら、この展開は痛快でスッキリできると思います!

人の話聞けよ!卑怯なことするなー!と日々の仕事のしがらみやら何やらで溜まった鬱憤をスカーッと晴らしてくれそうな主人公。いい!とても良い!

しかし、そんな彼女も恋愛では素直になれないんですね。可愛いけど、まぁ相手も一癖も二癖もある人なので、お互いが素直にイチャイチャしてくれる日は来るんでしょうか?(笑)

でも私は、断然ガンガン拳で語り合う彼女になりたい!ので、最後までその鉄拳を唸らせて突き進んで欲しいです!
2023年7月11日
言葉ではなく暴力でねじ伏せる、新しいタイプの悪役令嬢です!めっちゃ面白いし、スカッとします。表紙の絵が素敵だなと思いました。
落ち込んだ時にオススメ
2023年7月8日
悪役令嬢物はいろいろありますが、武闘派令嬢はあまりないですよね。
アホを殴り飛ばしてスカッとする主人公を見ていると、落ち込んだ気分もスッキリとはれます。
スカぽよ(*^^*)
2022年4月16日
5巻まで読みました。既にいくつも、いわゆる悪役令嬢ものを読み、実はいい子の令嬢が冤罪で断罪され、何も言わず去る姿を見て悔しい思いをしてきましたが……嗚呼、スカッといたしました!やはり女たるもの、たとえ自分の想い人であろうとなかろうと、一時は婚約者と呼んだ相手を奪われたら仕返ししなきゃ、ね?(≧∇≦)b
爽快感がすごい
2021年10月15日
脳筋でぶっとんだヒロイン、こういうの好きです。テンポも良く、読んでてスカッとします。挿絵だけが少し残念です。
面白いっ!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック3巻まで購入しました。
続きが早く知りたくて小説を購入。
面白かったぁ…。ラブ的なのはそんなに期待していなかったのに、後半からジワジワ…ニヤニヤ…。
このままめでたし、めでたしでも良かったのですが、せっかくなのでもう少し2人のデレたお話も読みたい!!
続編はもう出ないのでしょうか…?
コミックスの方でもう少し先のラブラブなお話も読めたりしないでしょうか?
面白いー!
2021年8月10日
絵がすっごく上手くて綺麗で、丁寧に暴力シーンが描かれていて笑えます。ヒロインの性格がとっても可愛い。第一王子もヒロインの事、好きすぎでしょう。いろいろ伏線があって、ストーリーも複雑になりそうだけど、単純に面白い!
2021年8月1日
コミックからスタート。3巻まで出ていますがその先が読みたくてノベルも買いました。まず主人公のスカーレットがいい!神の加護を受けた伯爵令嬢。お淑やかに殴る!蹴る!あくまでも淑やかに。。サイコーです!そして第一王子の拗れ具合もサイコー!
コミックのキャラも魅力的ですが、ノベルでも魅力を損なわず楽しめました。スカーレットのお兄さんや宿敵?テレネッツァ、他にも魅力的なキャラ満載です。
まだ続きますよね?まだまだ暴れたりないと思うので、ぜひ続けてください。ぶっ倒してくださいね!
スッキリ
2021年5月18日
最高✌️□✌️✨中々面白いストーリー、あんなにボコボコにしてるのに死なないってスゴすぎ笑笑
気分が良い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ小説どちらもよみました!是非続いて欲しい。ぶっとんでるけど、すっきりします!他の転生ものとは一味も二味もちがう。ヒロインもヒーローもちゃんと可愛くてかっこいい。
スカッとします
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄(吊し上げ)の会場から一転、阿鼻叫喚の地獄へ。王子の婚約者として我慢してたけど、もう限界です! でぶん殴るのは爽快です。
腹黒第一王子が求婚した直後にズバーン! と吹っ飛ばされた時に考えてたことがウケました。お伽噺なら王子が姫を助けて結婚し、みんな仲良く暮らしましたとさ、めでたしめでたしになるもんね。確かに、ある意味では真逆だわ笑。
爽快
2020年12月9日
思うままに自分にとっての悪を叩きのめしていく姿はまさに爽快です。
痛快です!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの行動が半端なく痛快の極みです!ヒーローの腹黒王子も味があっていい!続きがすごく楽しみ!
痛快です
2020年11月21日
悪役令嬢??いえいえいえ。「ウフフ。腹黒い悪徳ヤローは殴り倒しますが何か?」スカッとします。腹黒王子も・・・サクサク、スッキリ楽しく読めました。
活字としては初
2020年7月29日
実はこれのマンガ化を読んだ事があり、内容は知ってましたが、原作は未読でした。今回、立ち読みで物語のまだ触りですが活字にしてもおもしろいと思いました!スカーレット最高です。なかなか吹っ切れた主人公なので、機会があればじっくりと全文読みたい。
主人公がカッコイイ
2020年7月23日
悪役令嬢系の小説は主人公が気弱な性格が多い中で自分の意志を曲げない姿がカッコイイです
主人公のぶっ飛びっぷりが痛快
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出オチのように感じて、この後大丈夫…?と不安になったものの、面白さに負けて一気読みでした。
王子と頭ピンクなヒロインたちお花畑組にはイラっとしましたが、それもまぁお約束ですね。ざまぁ含めて1で十分ですが、キャラの魅力を堪能するなら 2まで読んだ方がスッキリするかと。
真っ赤なドレスとグローブ()がお似合いな、主人公最強説(物理)。
恋愛は薄味でしたが、珍しく読み返したくなるお話でした。
一味違う令嬢
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて買ってみたら予想の斜め上をいく令嬢で、読んでてスカッとします
かっこいい
2020年7月12日
最初っから、ぐいぐいくる感じで悪いやつをやっつけていくのが、気持ちいい!悪役令嬢は中盤まで可愛そうな話しが多いので爽快です。
スカッと
2020年7月9日
主人公が格好良くてたくましくて清くて素敵です。ガンガン殴り倒してくれてスカッと気分が良くなりました^ ^
2020年7月1日
意外性があり、かなりハマりました
クスッと笑えて、キュンともさせられる
作品です
最高です!
2020年6月2日
漫画を読んで大ファンになりまして早く続きが読みたいのて小説購入いたしました。もう止まらず読み続けて幸せ気分です。有難う御座います
作品の中で読者もストレス発散出来ます
2020年5月8日
ヒロインカッコ良すぎ
作中にもスカッとしたとありますが私もです。
爽快で愉快なストーリーなのでホームステイが続く日々の中、こういう作品は読んでいて気持ちよかったです
気になっていたので
2020年5月7日
読みました‼️何で早くに買わなかったのかな?
今の鬱々とした気分をスッキリさせてくれて、早く続きが読みたくなる作品です
コミカライズもあるようですので、そちらも買おうかな。
あらま
2020年3月4日
綺麗な貴族令嬢様だと思ったら大間違い!主人公の女の子はそんなヤワじゃなかったです!笑笑
規格外
2019年11月17日
主人公の行動も思考も女性としては規格外。でも筋が通っていて、気持ちがいいです。
すっきりします
2019年9月12日
ガンガン殴り飛ばしていくのでものすごくスカッとします。気持ち良いです。やってみたい…グーで思い切り殴ってみたいです。どなたかがイラストのお話をしていましたが、殆ど見ていないので特に気にはなりませんでした。何はともあれスカッと爽快!
スカッとする
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約解消からの落ち込み度全くないスカッとするぐらいの人間サウンドバック度の気持ち良さ!恋愛度は何処へってぐらい有るのか無いのか!?一気に読める楽しさです。
品のある最強ヒロイン最高
2018年8月24日
面白いしスッキリ清々しく爽快な読了感
腹黒王子との恋の行方も気になるし早く続きが読みたい
読みやすい!!
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気品溢れてるいるのに、実は人を殴るのが好き。というアンバランスな設定がたまらない。
また読んでいて一緒に、「はー、スッキリした」と言ってしまいたくなる。
次回作も期待してる!
爽快っ!
2018年8月19日
また悪役令嬢ものかと思ったら、全くちがーう!主人公が痛快で面白くてテンポもいいしどんどん引き込まれていきました!すっきりしますよ。
おもしろいお話でした。
2018年8月19日
ヒロインがヒロイン令嬢らしくなく最強で乱暴。王子様もらしくなくふたりのかけあいは漫才のようですが、おもしろいと思います。今後恋愛になるのか、このままでいくのか非常に気になってます。
コミカライズから
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらを読みました。個人的には、コミカライズの方がイラストも中身も数段良かったです。小説だと
ヒロインが、殴るシーンが、「ぐえええ ぎゃあああ」と擬音での描写になり 迫力が足りない気がしてしまいました。
2023年7月31日
主人公のキャラが良かったです。ストーリーも面白かったです。まだ少ししか読んでいないのでもう少し読み進めてみようと思います
狂犬姫
2023年7月29日
婚約破棄から始まる悪役令嬢物とは一味違う設定に敬礼。
スカーレットは美しい容姿とともに武闘派の狂犬姫だった。
見ていて痛快で面白い!
2023年7月28日
スカーレットがとても痛快で気持ち良いです。こういう姉妹や友達が欲しい。予想できない話の展開が楽しみです。
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞踏会にていきなり婚約破棄をされた主人公・スカーレット、さらに悪役令嬢扱いされる始末、我慢の限界に達したスカーレットが起こした行動が「拳で制裁」、いいですね、こうゆうのは面白くて大好きです。スッキリするノベル?という感じですかね...
カッコいい
2023年7月27日
最近多い悪役令嬢とは違い、カッコいい令嬢でした。拳の力で戦う令嬢。漫画もあるのでこっちも気になります。
2023年7月21日
主人公が言葉や人脈などではなく、拳で相手に報復するところは、読んでいてスカッとする。主人公の活躍が好き。
スカッと
2023年7月14日
スカッとします。普通に生活してても殴りたくなるときあるけど、この彼女が変わりに殴ってくれてスカッとしました。
🍒
2023年7月4日
これはコミカライズ版を購入してます。ストーリーは面白いし主人公が心身共に強キャラ過ぎてカッコいい(笑)凄いパンチ力‼
Zo
2023年7月3日
まあしかしヒロインと下らん理由でヒロインと婚約破棄する様なバカはおるよなあ。こう言うのが後々失敗して今までの有り難みを感じるんだよなあ。
拳で解決する令嬢
2023年7月1日
いろいろと規格外すぎる。

近衛兵たちを魔法で一瞬で眠らせることが「学院の成績上位者なら誰でもできる」って、それはそれでやばい。

コミカライズの方がテンポが良くてわかりやすかった。
ずいぶんと
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻からかなり経ってからの続巻でした。コミックを読んでいたのですが、新刊出たので原作も購入しました。なぜ新刊までの間が長かったのかわかりませんが、今度は続きを早めにお願いします。
とはいえ、コミックでは戦うスカーレットが美しくて、原作より好みです。
この物語は漫画ありきかな
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルだと、人間関係が混み入っていてわかりづらいところあり。というか、顔と名前が読んでいても一致してこない。戦い場面の凄まじさはやっぱり漫画でないと伝わらないかも。
2021年12月20日
テンポよく物語が進んでいき、最後はスカッと大団円。婚約破棄から始まる令嬢物語だけど恋愛要素もほぼなくて、またそこが良い。サクッと読めます。
サクサク
2020年12月12日
強いヒロイン素敵でした。恋愛にガッツリハマってない作品久しぶりに読みました。徐々にいくのかな?ってゆー雰囲気でした。面白かったです。でも少しお値段高めなので星一つ減らしました。
スカッとします。
2020年12月6日
良いですね~。いつもの出だしだと思ったら腕力に訴えるのは初めてでした。
武闘派ヒロインが面白い。
2020年9月5日
武闘派脳筋令嬢と腹黒王子。面白いですが、これ、設定が令嬢と王子ってだけで少年漫画ならありがちストーリーですよねwww(脳筋と腹黒の組み合わせは楽しいので好物です)
ただ、挿絵が残念。
なので☆をマイナスしました。
戦うヒロイン
2020年9月5日
キャラクターが面白い作品です。過去に無いほど ヒロインが拳に訴える、カッコイイ行動的な女の子で。ヒーローも遠慮のない腹黒さです。 皆サッパリしてて、キャラも立ってるので読んでてスカッとする作品だと思います。

反面、ストーリーと構成が地味です。 キャラクター設定が派手な分。正直メインストーリーは とても平凡で 少しつまらなかったです。 会話のシーンなどは面白いのですが、 勢いだけで 進めてしまうので、 後半は単調に感じてしまい、雑な心理描写も合わさってイマイチのめり込めず飽きてしまいました。

元フィアンセが類を見ないほどのカス過ぎてびっくりしました。
最後のお願いw
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された後の暴れ方、スッキリしました。でも、その後の闘いが怖かったです。強すぎて引きました。
面白そうだと思いました!
2020年7月10日
まだまだ途中までしか読んでいませんが、とても面白いです!ポイントが溜まったらすぐに見ようと思います!
今までにない
2020年7月6日
まさかの令嬢が!
本当に力業でねじ伏せていく内容に快感ですね!
色々と後出しじゃんけん並みの設定もありますが、拳で語る話は楽しかったです!
怖すぎる
2020年7月5日
まるで梁山泊にいる豪傑たちをその華麗な身の内に宿しているかのようで、その彼女に敵認定されたら、、、
2020年6月1日
スカーレットはなかなかカワイイです。
王子もひねくれてないで…とはおもうが、伏線が色々見える気がするので、今後に期待!
規格外な令嬢の物語
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな令嬢読んだことがない。主人公は転生者ではありませんが転生者は出てきます。本筋には関係ありませんが。
二巻の最後はちょっと物足りない感じがしましたが、面白かったです。
爽快なお話。
2018年8月31日
題名が面白そうだったので購入。予想以上によかったです。いろいろ規格外の内容が多かったですけど、ありきたりな話には飽きてきていたので、私にはちょうどよかったです。続きがありそうな終わり方でしたが、これだけでもスッキリします。オススメです!
清々しい
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エグいけれど清々しい。ここまで振りきってるヒロインも珍しくて、楽しく読ませていただきました。ヒロイン最強で最凶。今までもヒロイン強いお話は何度も読んだことがあり、だいたい魔法の力だったり剣士としての力だったりしましたが、このヒロインは拳です(笑)殴る殴る、すごいです。悪人たちボッコボコです。それを面白がる第一王子も性格歪んでるし腹黒で、似た者同士カップルですね。ひっつきそうだけど、まだヒーローもヒロインも隠してることがありそうで、一筋縄ではいかない感じです。脇キャラたちも個性的で良かった。続きが読みたいです。
ヒロインが無敵!
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとしました。ザマァたっぷりですが、良く考えるとかなり暴力的です。コメディ色が高いので恋愛要素は殆どありませんが、今後、腹黒第1王子と進展があるだろうと予想される描き方です。ファンタジーなので、主要登場人物には加護による能力があります。ヒロインの能力は国にとって手離せない物のようで、その為に王家から第2王子との婚約が持ち込まれたんですね。少し登場した隣の王子もヒロインの能力が気に入った様子で、今後気になりますね。中途半端な登場なので、続編ありそうな感じでした。(クーポン利用)
2018年8月20日
面白かった‼️途中要らない情報もあるけど。
悪役令嬢という土台な新たな風が吹きましたね🙂でも、ラブロマンスが好きな人には向かないから星4です‼️
イイネ
2025年4月18日
主人公がカッコ良すぎます。漫画から入ったので読んでいくと主人公のキャラクターが好き勝手している姿が見えて来ます。
読みにくい文体
2025年3月3日
コミカライズから入りました。そのせいかもわかりませんが、改行や段落の形式がとても読みにくい文体。連載中の投稿サイトも見てますが、作画してくださるコミカライズの作者様に感謝ですね。
楽しい
2023年7月31日
始まり方も衝撃的で意外性がありますが、ストーリー展開も意外性の連続で、いい意味で予想を裏切られてすごく楽しいです。
武力系ヒロイン
2023年7月17日
全ての問題を拳で解決していくさまが面白かった。
見た目は深窓の令嬢、中身は圧倒的な武闘派ヒロインというキャラクターは他に見たことがなくて愉快。
ただ、お子様の教育上、読ませづらい内容だとは思うので星マイナス2つ。
異様な…
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ開き直って、見た目おとなしいお嬢様が、ぶん殴る様子は、異様な光景ですね…。
スッキリは、しますが…。
武闘派
2023年7月1日
ヒロインがチートだけど、ウルトラマンのように制約があって面白かった。
武闘派ヒロインとてもいいね。強い女性最高
ウ~ン・・・
2023年6月3日
2巻までは面白く読めてましたが、さすがに3巻も『お肉のサンドバッグ』メインは、食傷気味かな?2巻までと違うのは、ラストを4巻に引っ張ってる所?
面白いとは思うけど…
2022年12月31日
他の悪役令嬢系と違って、悪役令嬢がそれこそ拳を使って成敗していくって言うのが、初めは痛快で面白いかなぁって思ってたけれど、なんかそればっかりで途中だらけた。
狂犬姫・鮮血姫等二つ名の通り、暴力を振るう事に全く躊躇いがなく、当たり前で趣味となっている
なんか、う〜んって感じです
2022年12月17日
おもしろい話だと思うし、スカッとするところや正義の味方としてかっこいいと思う。でも、倒し方がリアルなのか今ひとつついていけませんでした。
挿絵が稚拙でガッカリ
2021年8月31日
Webで見て面白そうだったので 話が進んでいるLVを購入。主人公の化け物じみた能力と勧善懲悪的なストーリーはスカッとするが コミックのキャラの方がもう少し個性がかき分けられていてわかりやすく消化されているのと挿絵がコミックに比べて幼稚園レベルで作品の面白さを台無しにしている。
物理に強いヒロイン
2020年7月4日
主人公が武闘派な物理で解決するタイプですが、お話自体はサクサク読めるし楽しめる感じでした。
恋愛要素はそこまで感じなかったかなー。
お肉。
2020年7月4日
お肉を殴ることに全力なお嬢様。
素敵です。
コミカライズからはいりましたがなかなか面白かったです。
拳1つでのしあがる…ヤンキーではなく?
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られた御令嬢のざまぁパターンも精神的にではなく、物理的に攻撃するっていうところまできたんだなーと感慨深いものがありました(苦笑)精神的にやり返すストーリーよりは展開があっさりして読みやすかったですが、物理的にやり返しても一時的なもので、ヒロインが長年我慢していたことを思うと、個人的にはあんまりスッキリしなかったです。
面白いのだけれど…
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始苛つく相手をぶっ飛ばすことしか考えてません(笑)ぶっ飛ばす姿にスカッとさせられますが恋愛要素はあまりないので恋愛小説読みたい人にはオススメしないですね。☆3つなのは挿絵が忠実ではないことにうーん。能力を使い過ぎると黒髪になるって言ってるのに挿絵の髪が黒くない。あとはただぶっ飛ばすだけではなくて再起不能になるまではやり過ぎというか殴ることへの執着に少し引きました。
サッパリ
2019年8月20日
とにかく殴る。ひたすら殴る。個人的にはスカッとするから内容はとても好み。あと表紙も。ただ挿絵は頂けない。一体何があったのかと思うほど。挿絵で急激に熱が冷める。
大団円ではありますが…
2019年7月10日
なんだか消化不良というか。最後の最後まで殴って解決というのが、どうも。いや、そういう話ではあるのですが。
脳筋も程々に
2018年10月24日
ムカつく奴を殴りまくり・・・清々しいが、少しはお兄ちゃんの話聞いてあげて!
最後は自業自得の様な・・他の方が言ってる様に、挿絵がちょっと残念なのでそこがマイナスです。
ヒロインが斬新
2018年9月23日
とにかく拳で解決っていうのが一貫していて面白かったです。
ただ恋愛要素でいえば魅力的な男性皆無のムカつく感じでした。
そして一番残念なのがイラストです。
アングルが悪いのかなんなのかわかりませんが、表紙と違って挿絵が投稿レベル。。
イラストだけなら★ゼロのレベルでした。。
爽快?
2018年9月9日
ヒロインがよく人を殴ってるお話。他の方のレビューにある通り恋愛方面はほとんど無いです。
脳筋すぎてスッキリ…?
2018年8月29日
素でチート過ぎで毎回ヒロインが脳筋で殴ってスッキリがクドイと感じてしまいました。恋愛も弱く感じました。
スッキリ~
2018年8月24日
無料分途中ですが、面白いです。スッキリします(笑)あんまりスッキリしないかもですが別作者さんの『公爵令嬢の嗜み』を読みたくなりました。
面白いとは思うけど
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番面白いのが最初の殴打シーンです。その後どうなるの?!とわくわくするもあっけなくおしまい。えっ?いやいやそこは丁寧に書きましょうよ!とがっかりしながらも読み進めると、同じクラスになってからヒロインに目をつけた風に書かれていた冒頭部分を丸っと無視して、中盤で第一王子の子供時代の回想シーンが入ります。この辺りで一気に興ざめしてしまいました。過去エピ追加するなら慎重にお願いしたい。
この内容でこのお値段。残念です。
ちょっと高くないですか…(-_-;)
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この内容でこのお値段だとちょっと高すぎませんか…
特にきゅんもエロもなく、お嬢様がチートな魔法にのせてただただ人を殴るお話し。
スカッとはできないかな( ´_ゝ`)
ただの暴力姫
2020年10月19日
行動の理由付けが薄い上に、人物描写もあまりない為ただの傲慢な暴力姫に感じて読むのが苦痛でした
無料分で気付けずに購入したことを後悔しています
誰にも惹かれない
2020年9月3日
貴族系のライトノベルはいくつも読んでいますが、こちらは全然良くなかった。好みの問題かもしれないが、口答えが秀逸でスカッとするようなイメージで購入したのですが、周りの取り巻きである貴族たちを含めて殴り倒すのも意味がわからないし、ヒロインの行動や言動に全然品がなかった。
他の方のレビューに恋愛要素がないと残念がられているが、自分にとってはこのヒロインに惹かれる要素がないので当たり前だと思います。