ネタバレ・感想あり残り物には福がある。【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

スパダリ最高
2025年5月6日
落ち着いた旦那さまの穏やかで熱い語り口と、重度の旦那オタクなヒロインの語り口が交互に来つつ滞りなく物語が進んでいくのもとっても良くて、事件は臨場感ありありで読み応えあり。でもスパダリイケオジ重め最高としか言いようがありません。
マンガからきました。
2025年3月15日
マンガの作者様の後書きで原作がある事を知り読みにきました。
気になる続きが読めて満足です!
でも普通の少女マンガと思って来たので、TL展開の細かい描写にビックリしてしまいました!!良い意味で!!よくみたら情報にTLて書いてありましたね…物語としても面白くて良かった上に2人の愛し合う様子まで詳しく知れて満足です…!
TL苦手な人にはオススメしませんが、マンガでは描ききれなかったであろう2人の細かい心情や思いを知りながら物語としても楽しめて良かったです。
まだ続きが出るのかな、楽しみにしています。
旦那様目線が良き
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が大好きですが、なろうでも読めたのでそちらも見てみたら…内容がちょっと違いました!
私は断然こちら派です!
旦那様目線、ヤキモチエピソード大好物なので、こちらの方がより、エピソードも心情も細かく書かれてます。
不遇に負けず、強く生きてきたナコと、有り余る大人の包容力な旦那様の両片想いが…!
イケオジ好きなので、若返らなくても別に良かったのですが(笑)体も気持ちも若返っちゃったせいでもて余す旦那様も美味しかったので良しです。
2巻、3巻ではオセ様がイケオジ補充してくれますしね!
おかわりおかわりで、5巻まで揃えてしまいました(*^_^*)
イケオジ様
2023年7月31日
ヒロインは明るい性格で、読んでるこちらも前向きな気持ちになれます。この作品は、とにかくヒーローが魅力的です。紳士で優しく包容力あり、体は逞しく武闘派、まさしくイケオジ様。そのままで十分な魅力だったけど、見た目が若くなった事で最強です(笑)。そんな2人の相思相愛ぶりに、きゅんきゅんしながら読んでます。回りの人たちのキャラも良いです。
おじ様伯爵最高!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召還された主人公。巫女といわれても能力が開花せず勝手におじ様伯爵と結婚することに。が、このおじ様伯爵が素敵すぎる!おじ様と結婚したら巫女の能力が…
よかった(*´艸`*)
2023年5月25日
いやあ~おもしろかった(≧~≦))ほっこり&イチャイチャ&笑いあり(*≧▽≦)b
結構イケオジも好きな私にはドストライクなお話でした。まだ続くかなあ?是非続いてほしい作品です
男前
2023年5月15日
主人公よりも旦那様の存在感がありすぎる。主人公は普通の小娘。対する旦那様、男前すぎる。話の展開もテンポ良く、軽すぎず重すぎず、楽しく読めました。
ナコちゃん可愛い
2023年1月13日
イケオジのヒーローが大好きなヒロインの一途さがだいすきです。漫画も読んでますがなかなか出ないので小説よんでま!
大好き〜!!
2022年8月3日
最初の2巻は読み放題で読んで、すっかりハマってしまいました!ナコちゃんと旦那様の絆の深さ、愛の強さにキュンキュンします!!巻が進むにつれ、ナコちゃんはどんどん成長してより魅力的になっていきますし、旦那様はそんなナコちゃんを益々大事に大事にします。笑って泣ける、痛快サクセスラブラブコメディです〜!オススメです(^○^)
2022年6月29日
転生ものなので、出てくる言葉も面白い。ヒーローが若返るのが珍しい。ヒロインにメロメロなのですれ違うのも仕方ない。
2022年3月21日
1巻のみ読了。イケオジのヒーローも、若返ったヒーローも両方かっこよかった!ヒロインは割と不憫な設定だと思うのですが、素直で明るくていい子だったし、楽しく最後まで読了。続刊もあるので、またちまちま読んでみたいと思います。
良かった(*≧∀≦*)
2022年3月20日
読み放題で濫読しています♪♪♪
面白かった!!とっても読み応えありました♪♪♪
思わず引き込まれ、一気読みせずにはいられなかった!!!
話のテンポも良くて、無駄に説明も多く無い、かと言って少なくて都合良過ぎ!?と突っ込みたくなるでもなく、感情移入してしまいハラハラドキドキ!!時にウルっとても。
グイグイ引き込まれ楽しかった♪♪♪ホッ・・・面白かったです。
大好きです!
2022年2月15日
もう、とにかくナコちゃん可愛い🖤
枯れ専と言われながらも真っ直ぐに自分の思いを貫き通す所、嫉妬深い所を隠さないとこ、誰よりも明るく前向きなとこ、大好きです。もちろん旦那様も素敵ですよ。穏やかで強くて優しくて。はぁー、とにかく萌えな夫婦でした。
良い!!
2022年2月1日
おじいさん…?と不安に思いつつ、レビューの良さに惹かれて読みました。思った以上に良い!ヒーローがとにかくかっこいい。こんな風に愛されてみたいと思ってしまう素敵なヒーローと、可愛いヒロインにめちゃくちゃハマりました。
おすすめです
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やさしくて素敵なヒーローと、かわいいヒロインが良かったです。あっという間に読みました。おすすめです。
ほっこりする
2022年1月23日
素直なヒロインと、素敵なヒーロー。嫌な人が出てこないところが、読んでいてストレスフリー。
おすすめです❗
漫画から来ました!
2022年1月13日
漫画で読んで原作が有ると知りました。
試しに一巻読んでみたら漫画では細かい箇所が飛ばされていたりしていて、原作の方が面白くアッと言う間に全巻読んでしまいました!
旦那様は原作の方が素敵です!
旦那様が素敵過ぎる
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版を読んでこちらを購入しました。
コミック版とは違い細部まで書かれているしラブラブシーンも有って、買って正解でした!ナコの心の声のツッコミも笑えたし、何と言っても旦那様が素敵過ぎる!おじさまとままでも良かったけど、若返ってからも他の女性に傾くわけでもなく一途にナコを愛する姿に羨ましくって仕方ないですね!4巻まで出版されてて、この巻読んで即全巻購入しました。読むのが楽しみです
2022年1月2日
まさか4巻が出るとは思っておらず、即購入しました。旦那様のナコへの溺愛が更に増し、息子ちゃんあやしも完璧で何とも良かったです。5巻もあるのでしょうか、楽しみです。
面白かった。
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様がまたイケオジイになったり、幼女騒動があったり、ナコの周りはドタバタで楽しかったです。某狂犬様もいい仕事してくれたり、取り乱したり笑わせて貰いました。
まとめて3冊一気読みしました
2021年12月21日
すごい良かった一気に3冊読んでだいぶ寝不足になりました。
ときめきが止まらない感じで読み応えもあってハラハラとドキドキとニヤニヤが交互にくる感じでした。
ステキです。
2021年10月29日
異世界へ召喚されて、その世界の人と恋に落ち、結婚して…。
よくあるのは、結婚がラストになりがちだけれど、この物語は、あり得ないことが起こり、お互いの心を確かめ合っていく話なので、すごく憧れてしまいました。
こんな風に愛する人と出逢い、愛されていくのはステキすぎます!
こんな風に愛されたいものです。
ステキですよー、旦那様。
名前呼びをしないところがもどかしいです。
ニマニマ怪しい人になってた
2021年10月1日
主人公が身近に感じられる。ニマニマと笑ってしまいアッという間に読み終わってしまった。テンポも良くて早く続きが読みたいです。
面白い展開
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画が面白くて原作も読みたくなりました。漫画が良く再現されているなあと言う感想です,ただ、少女漫画ではさすがにベッドシーンを詳細に表現する訳にはいかなかったでしょうから、ラノベならではの面白さが有ります、いろんなエピソードも面白く最後まで興味が尽きませんでした。満足です。
迷ったら買って下さい!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価もよく面白そうだなとは思っていたものの、あらすじを読むと歳があまりにも離れているので、『うーん、ちょっとなぁ』と、購入を控えていました。でも、値下げになったタイミングで思いきって3冊同時購入。読んでみたら何故今まで購入しなかったの!?と思うほど、面白い内容でした。良い意味で『思ってたんと違う!』(笑)
ヒロインのナコちゃんは異世界から強制召喚されて元の世界にかえれないにもかかわらず、とてもたくましく、でも可愛くてヒーローに対して一途。ヒーローのジル様は本当にもう素敵すぎる!最初は60歳超えてるイケオジイさまでしたが、それでも強くて身体もガッチリ、性格もすごく優しくて包容力があり気品あり、こんなイケオジイさまなら皆も好きになるかも!
1巻の後半でジル様は若返ってイケメン度に磨きがかかるもナコちゃんとラブラブで、相変わらずの素敵すぎるヒーローでした。
ジル様のお屋敷の使用人の方々もあたたかく優しい人達しかいなくて、ホッとできます。
笑いあり、感動ありの、オススメの作品です!
長~いお話
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かった…三冊一気読みしたのでこの感想。何か月もお気に入りに入れていつ購入すべきか悩んで。何割還元とかを何度もスルーし滔々三冊全て半額の時が❗思わず即購入し一気読みで力尽きました(笑)面白かったですよ。ナコの心の声が外面とかけ離れてて。旦那様はどっからどう見ても素敵すぎで、よくぞ独身でいてくれました❗ってくらいの優良物件。しかし幼稚園児が召喚されたのはほんと頂けない展開で、ファンタジーなのに憤りを感じました。結果は良かった良かった、本当に。
素敵
2021年4月8日
ヨミホで読んでみましたが、ジル様が魅力的で素敵な男性ですね。お似合いの2人にハマりました。
好きです!
2021年3月26日
読み放題で軽い気持ちで読み始めましたが、びっくりするくらい面白かったです!え、読み放題でいいの?すみません、、って気持ちだったので、3巻目は喜んで購入して読みましたがやっぱり面白かった!好き〜〜
甘いです💗
2021年2月24日
距離が縮まって、ちょっとしたすれ違いがあって…
王道のラブストーリーです。
ラブラブな所もしっかりあって、読み返してはキュンキュンしながら糖分補給してます😄
胸キュン!
2021年2月13日
年の差婚もだけど
色々な過程+の過程が
堪らない~~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

早く続きが読みたいほど
ハマりました(//∇//)
好きです!
2021年1月16日
ナコちゃんは素直で可愛いし、ジル様はお年を召していても若返ってもステキです❤️
3巻は読み放題ではなかったので読んでませんが、1、2巻と続けてスラスラ読めました。3巻も読み放題になったら嬉しいなと思います。
むちゃくちゃ面白い
2021年1月12日
ジル様かっこよ!!最高に面白かった!文句なしの面白さです!!何がいいとか挙げればキリがないんですが、文章が上手い、重くない、イチャイチャが上手い、かといってそればっかりじゃないく、人物描写が上手い。一気読みでした。読んで良かった!!
迷ったら読む!
2021年1月11日
コミカルに書かれていて面白いし、所々絵もあるのでイメージしやすく読みやすいです。3まであって、3は読み放題ではないですが、1巻ずつ完結していますので2巻まででもスッキリ読み切れます。3巻も読みたいっていう気持ちにはなりますが、続きが気になってもやもや…とはならないので読み放題の方もおすすめですよ♪
クールなリン好き😄ジルはいつも格好いい‼
2020年12月31日
突然召還されたのにリオネルの好みでないから放っとかれ、見張り目的で老伯爵に嫁がされたナコ💦だけど一目惚れした彼女にヘタレなジルは手が出せず💦お見合いモドキでやっとお互いの本心を知り、その気に‼ジルが若返ったからさあ大変💦皆が若返りたいもんね❗リオネルがジルに引きずられて剣の稽古をするシーン好きです(笑)渋いジルも良いけど若いジルも良い男だね😄
2020年12月27日
年の差があるお話が好きで購入しましたが、思ってた以上に面白くスラスラ読んじゃいました!購入して良かった!
役立たずの神子だけど
2020年12月24日
自己評価が低いヒロインが神子に担がれたけど、早くに自分の力を認めて、現実路線に切り替えたのはなかなか。

そして、好きになったら一途。その素直さが愛されたんでしょう。元の世界では愛してくれなかったから。

続編も2人のカップルの動向に注目です。
ドハマりしました!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系やイケオジ系大好きなのですが、普段は普通に王子や貴族が相手でも皆若い者同士の恋愛ですが、これは私の大好きな異世界&イケオジ(イ)が2つも入った、謂わば一粒で二度美味しい。。みたいな小説でした!笑
旦那様が素敵すぎて、旦那様が何か言う度、する度「最高かよっ!」「最高かよっっ!!!」しか出てこなくて語彙力消失しました( *´艸`)
まだ1巻しか読んでませんが、続刊も買おうと心に決めました♦
TL寄りのライトノベルなのかな?
アレでソレなシーンが多い訳ではないのですが、個人的には一回アレなシーンに入るとじっくりかな?という感じなので、読んでるこっちが恥ずかしい。。!早く終わってくれ~!否、終わるなっ!もっと見たい!!という心の葛藤がありました(笑)
旦那様が素敵すぎて大好きという点で、ナコちゃんには大変共感して、感情移入して読めました😊
そして、旦那様にめちゃくちゃ愛されてるナコちゃんが凄く羨ましいなと思う作品でした😩
あと私が知識不足なだけかもしれませんが、私が知らない言葉の表現があったりして、言葉の表現がわりと豊かだなと感じました♪
イケオジ系好きな方には是非おすすめしたい作品です!
2020年12月7日
最初は、歳の差がかなりあるので、どのような展開で恋愛に行くんだろうと思っていたのですが、主人公の旦那様萌えが半端なくて途中からは、この2人なら幸せになれるだろうなと感じました。
ストーリーもとても読みやすく買って正解でした!
読みやすい!
2020年11月23日
転生ものを結構読み更けていますが、読みやすいです。途中砕けたヒロインの表現とか、笑いを誘います。枯れ専って、あっちの世界にもあるんかい!と一人呟いたりして( ´∀`)
王子の発言には、私も伯爵邸の使用人同様にイラついたり、シロツメクサの下りなんかは、泣きそうになりやばかったです。素敵な展開がこれからも??と期待させてくれる(まだ全部読んでないので)いい小説に巡り会えたな~と思ってます!
旦那さま萌え
2020年11月19日
主人公のナコの旦那様萌えが凄すぎて笑えます!
読んでいて、とてもほっこりできる小説です。
迷いましたが、買って良かった!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差にびっくりしましたが、それを超えるラブラブ感がとても素敵で、一気にはまりました。設定が今までにないファンタジー(若返りもの)だったので購入するか迷いましたが、レビューを見て購入。買って良かった!
1巻~3巻まで、二人の心情がしっかりと書かれていて、このときにお互いがとんなことを思って、それゆえにこの行動を取ったのだと分かりやすく書かれておりました。
何より、二人が思い合っているのが分かるから安心して読めます(笑)
周りのキャラクターもしっかりと個性があり、当て馬や悪役等は特になし。そこの魅力的なポイントかと思います。ページも270前後で丁度いい長さですし、満足感がありました。
個人的には妊娠中とか子供を産んだ後のお話が読みたいなと思います。完結のマークがないからあるのかな…とそわそわしてしまいます。楽しみ!
ナコが可愛い♡
2020年9月28日
公開されているweb小説にハマり、そちらにはなかった誘拐騒動があると知り購入。そのエピ以外にもwebの内容を膨らませた展開が面白く、買って正解でした。
まだ「1」を読んだだけなんですが、ラストでみせた王の変化をみるにこの後ますます面白くなりそう。「2」「3」も期待大ですね。
今までになかった年の差!
2020年8月20日
最初は、年の差がありすぎてなかなか手を出せずにいたのですが、途中まで試し読みしてすごく面白かったので購入しました!
年のことなど忘れてキュンキュンしました!素敵なお話です。もし年の差が気がかりな方がいれば、一度漫画版か小説のどちらか試し読みしてみるのを勧めます〜
ウェブ版から好きなお話
2020年8月5日
オジイのスパダリヒーローと、転移したヒロインのいちゃラブストーリー。
Web版であったエピソードが削られていましたが、新たな事件が上手いこと入って更に続きも読めて大満足です。
続編orスピンオフ希望!
2020年7月24日
ヒロインのヒーローへの惚れっぷりがかわいい&面白い!彼女の頭の中で繰り広げられる妄想も笑える^^ヒーローはヒーローで、老けてても(実年齢どおりでも)若くても"全方位死角なし"の茶目っ気ある紳士王子で剣豪って、どんだけぇ!?な見事なまでのキャラ盛りっぷり。二人のラブラブっぷりもほほえましく、面白くて一気に3冊購入・読破しましたf(^_^脇をかためるキャラもいずれ劣らぬクセのある面々で、彼らのサイドストーリーも見てみたいですね。話はキレイに完結してますが、できれば続編かスピンオフを読みたいです!щ(゜▽゜щ)
2020年7月6日
値引きがあったので、買ってしまいましたが、買ってよかったです。すぐ続きも買ってしまいました。ヒロインも可愛くてよかった。
買って良かったです!おすすめです!
2020年7月5日
お爺ちゃんが若返る、という設定に引いてしまい、購入するのを躊躇してしまいましたが、読んだらものすごく面白くて早く購入すれば良かった。と思いました。脇役も良い味を出してます!2巻もおすすめです。
物語は本当におわり
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せ三部作完結ってとこでしょうか。
旦那さまが元に戻ったり、また戻ったり(笑)
2に登場したお騒がせイケオジのオセ様が、再登場で、何だか美味しい所持っていっちゃったり。まあ色々有りますが、いつだって旦那様スキーのナコとそれに負けない位ナコに惚れてる旦那様が、結局幸せ大団円のお話でした。
ご都合主義かもしれませんが、やはり私は最後に「めでたしめでたし」のお話が大好物。
1の最後、ssで読んだ赤ちゃんのお話も詳しく知れて大満足。
私的には1>3>2で好きです。
ダンディ
2020年7月2日
お爺さんって言うより、本当に紳士で素敵なおじ様〜😍って感じです💗年上ならではの包容力がすごく魅力的、年の差なんて気にせずナコちゃんとラブラブイチャイチャして欲しい😊
マジ ラブラブ
2020年7月2日
1巻を買った後、これも読みたくて値下げを待ってました。やはり相思相愛は無敵です!ナコちゃんも可愛く女性らしく成長し、旦那様はイケメンで懐が深い。もうラブラブシーンがすごい!ヤバい!さらに旦那様の宿敵までやって来て物語が騒がしくなりました!お陰で旦那様サイドの複雑な気持ちも描かれ読み応えバッチリでしたね!旦那様、仕事ばかりしないでナコちゃんを構ってあげてね。もうラブラブで羨ましいったらないよ。早く3巻も買いたいです!既に発売中。またイケオジに戻るとか?なんかハチャメチャですねぇ。必ず買います!楽しみで~す!
2020年6月30日
年の差があるストーリーの中でも、40歳以上あるなんて、最大では?とビックリ。でも、優しくて包容力があって、しかも強いなんて、そりゃあ好きになっちゃうかな。若返ったことには、賛否両論あるみたいだけど、やっぱり長生きして欲しいから、アリかな。ヒロイン的には、若返ってモテると心配なんだろうけど。王は、口の悪い女好きだが、今の自分が好きだから若返ろうとは思わない、という所は、潔くて良かった。
唯一無二の相手
2020年6月26日
ヒーローとヒロインを見ていると、お互いが大好きで大切でかけがえのない存在だということがよくわかります。実際は年齢差50歳くらいですがヒロインの神子の力でヒーローは若返りました。ヒロインと共に生きるために奇跡がおきたのでしょうね。愛の力ですね。
この先も二人が幸せに生きていって欲しいです。早く、続編が読みたいです。コミカライズを読んで続きが気になって、ノベルスも買ってしまいました。
イケオジもの
2020年6月25日
コミカライズの分冊から入ったので全年齢対象のキュンものかと油断していて、実は私も親世代なので使用人さんたちに同調し涙無しでは…なんて思っていたら、途中から「あれ?…もしかしてTL!?」って焦ったんですが(時々地雷があるので)、構成的にも満を持してだったので、少しTLが苦手でも甘々には納得しながら読めました。
TLは敬遠してしまうんですが、勢いで2巻も購入してしまうかもしれません笑
素敵
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品で何度も読んでます。ヒロインちょっとがさつだけどしっかり生きようと頑張ってるところはとても可愛い。ヒーロー素敵。頼れるオジサマが若返って更に素敵に。
二度美味しい!?
2020年6月13日
残念な感じで始まったヒロインの異世界召喚。何だか可哀想~って思っていましたが、思わぬ展開に…
根性のあるヒロインが出会ったのは、いぶし銀な美老人。本当に格好いい美老人なんて存在するのかな!?ヒロインの一途な恋心は旦那様に届くのか、とドキドキしながら最後まで一気に読んでしまいました。
本当に本当に良かったです!
旦那様とのラブさが可愛い!
2020年6月3日
前作を読んで面白かったので、続編も購入しました!優しい旦那様とのラブさが好きな作品です!
良かったです。
2020年5月15日
主人公の女の子がすごく素直な性格で可愛かったです。面白くて1と2を一気に最後まで読んでしまいました。後、こんな旦那様がいたら幸せですね☆続きがでたら絶対購入したいです。
良かったです!
2020年5月12日
試し読みをして続きが気になったので、購入しました。おじさまが素敵すぎます!!
2020年4月8日
値段高いけど評価高いし、クーポン使用で2巻まで買ってしまいました。
すごく面白かったししっかりイチャイチャもあって満足です。
個人的には若返らなくてもおじいちゃんのままでも良かったと思うのですが。
格好いいしおじいちゃんの時の方が素敵だった。
イケオジ最高!!
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 60過ぎの伯爵とJKとか、設定的にアウト過ぎてどうなの?と最初は思ったけど…
読み終えてイケオジ最高!!となりました(*^^*)
紳士な振る舞いと、溺愛っぷりにニヤニヤが止まらないw

先になろう版を読んでたのですが、あちらは本編がアッサリで消化不良だった分、こちらは加筆と手直しが大幅にされてて読みごたえタップリな上に、伯爵とナコちゃんの夜のイチャイチャも更に増えドキドキ感が増してます。
特に伯爵が若返ってから誘拐騒ぎまで、ナコちゃんの心情に泣かされちゃいました。

最終的にハッピーエンドなんですが、若返ったのでイケオジの伯爵が見れなくなったのは惜しいかなぁ…。
旦那様😍
2020年1月14日
こんな素敵な旦那様なら60歳オーバーでも全然イケる👍むしろお願いしたい💗
いけじい素敵
2019年12月10日
優しいイケメンおじさまに愛されて幸せになっちゃうお話です。できればイケメンおじさまはそのままでいて欲しかったですが、一緒に生きる為に若返ったと言われれば主人公の幸せのためには仕方ないわねと納得しました。イケメンおじさまかなり素敵です。
買って良かった
2019年11月20日
伯爵最高です!こんな人いないけど、いたら・・・主人公が羨ましいと思えるお話ですね。続きがあればまた買いたい作品です
イケオジ旦那様が素敵
2019年10月18日
押し押しな旦那様大好きヒロインと、イケオジなヒーローの話ですが、主人公の思いを受け止めつつも紳士的に接するヒーローが恰好よかったです。イラストが綺麗で、ヒロインが惚れるのも納得。
旦那様が素敵
2019年9月18日
旦那様が大好きなヒロインと、イケオジ旦那様のお話でした。ヒロインの思いを優しく受けとめてくれる旦那様がステキでした。
2019年9月13日
二巻購入しました!!ナコちゃんの相変わらずの旦那様第一主義が良いですね!!
一気に読みました
2019年9月1日
伯爵が素敵すぎます!ナコちゃん側の気持ちと、伯爵の見え方にギャップ?があり、それも楽しめました。次はリオネル陛下のお話が読みたいです。
イケオジに会いたくて
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいいイケオジ笑
主人公がなんでもできる完璧女子とかじゃなくて、失敗しながら進んでいくタイプだからかわいいです。最後のイケオジの行方には賛否両論あるかもしれないけど、私は割とオッケーでした笑
でもあのままでもそれはそれでよかったとは思うから、結論どっちでもいいです笑
話が面白いからよし!😉✌
なろうで見つけて、書籍化するというので購入。
今後もがんばってほしい作家さんです!
いい、とてもいい、、!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳士なおじ様大好きな私はもうホント、旦那様がもう、ほんとに、、!
ナコちゃんも素直で真っ直ぐでかわいいし、最後までほっこりです。おじ様が大好きすぎて、最後までおじ様のままでいて欲しかったとちょっと、だいぶ思ってしまったけど、愛があるのでらぶいずおっけー!
よかったね〜💕
2019年7月18日
旦那様が超絶カッコいい!!!
ヒロインのナコちゃんは色々不遇だったので旦那様のところに嫁げて本当に良かった。
周りの方も優しい方々で読んでいてほっこりと暖かい気持ちになりますし、ちょっと悩んだけど読んで良かったって思いました。
お幸せに・・・😄
若返るまでの旦那様が愛おしい
2019年6月18日
女の子側が押せ押せな話ってそういえば珍しいですよね。旦那様をハスハスしたいとか、獣っぷりが良かったです。若い頃はイケメンだったろう武闘派イケイケの60男が、紳士的に、禁欲的に接してくるとか、想像以上に良かったです。イラストもキレイで、こりゃナコちゃんも速攻惚れるの納得ですわ。しかも、そうと決めてからの旦那様の速攻ときたら!そりゃ惚れてまうやろーって超同意です。その分、若くなって、この手の話で良くあるイケメンになった旦那様は、読み手にしてみれば魅力半減でしたが、長い目で見れば二度おいしいって事ですよね。ナコちゃん羨ましい。
素敵なヒーロー
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の包容力と、紳士さに説得力が加わる設定がよかったです。召喚されたうんぬんの要素は比較的薄く感じましたが、それ抜きで楽しく読める内容でした。
素敵なおじ様
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでいいおじ様と思い購入。
先を読み進めてもイケオジ。画像の帯から若返った後の話が主体かと思いきや、ヒロインとヒーローが惹かれるお話が半分くらい?あり個人的には丁寧に書かれていて、優しい紳士と、後半の少し意地悪なヒーローが大変良かったと思いました。
素敵なおじ様ヒーロー
2019年1月13日
ヒロインが召還されてからの境遇が酷くて最初はモヤモヤしますが、ヒーローと使用人の皆さんから愛情いっぱい注いでもらってヒロインが幸せになっていく過程が読んでいて幸せな気持ちになります。
ヒロインはツッコミ体質で前向きな思考なので読んでいて好感が持てます。
ヒーロー視点もそこそこあるのでどれだけヒロインを溺愛しているのか分かりやすいです。
イラストの挿し絵も可愛らしさがありつつ綺麗です。
ヒーローが若返ってからの軍服姿メチャクチャ格好いい!
旦那様に惚れちゃうってw
2018年9月16日
なんとなく試し読みして、一気に引き込まれました。主人公が可愛らしくて、現代の中高生らしい砕けた発言も面白かったし、旦那様の素敵な男っぷりに読んでるこっちも悶絶(//∇//)そんな甘い萌えのキュンキュンを、主人公がうまく作中で面白可笑しく代弁してくれるのも楽しかったです。ふたりの心情も細かくかかれていて、買ってよかったです(○´∀`○)
年の差好きな人に特にオススメ
2018年9月15日
召喚されたのが14歳とヒロインは可哀想なスタートですが、ヒーローが渋いし優しくてホント好みな話でした。
普通に恋愛モノ?!と思っちゃう感じですが、包容力ありです。
ヒーローサイドの視点があるため、読んでいて中だるみなしです。これなら読み返すことあるかも。
ヒロインが卑屈な面、幼い点など少し気になりつつ一年何もなしって……と、振り返ればアレレな部分もあります。閨シーンは若干オシサマ入ってるので、余計に、あ!やはり年上?とか思ったり。
2018年9月13日
いいよ😄いいよ😄
旦那様は若返らなくても素敵やん💮
いいお話😄
ジルが良い
2023年7月31日
ジルが優しくて良いです。でも、例えばわたしがそんなに若返ったらジルみたいに振る舞えるかなとか、ナコが子供っぽすぎるかなとか考えてしまって、購入は日よっています。
福しかない!
2023年7月26日
めっちゃキュンキュンする。
色々大変なこともあるけれど、愛が深い。
お互いを想い合い優しい愛の在り方に読んでて幸せな気持ちになっていく。
おもしろーい
2023年5月8日
読み放題で3巻まで一気読み。どんどん面白くなります。何と言っても、ナコちゃんの心の声がオタクすぎて何回笑ったかもうわからないです。コミックもチラ見しましたが、ノベルの方が良い気がします。
枯れ専じゃなくても、転生好きじゃなくても楽しめると思います。
と言うか、枯れ専になっちまうな!
面白いです!
2023年1月25日
ストーリーもよいのですが、文章全体のリズムがとにかくよく、さくさく面白いです!既刊四冊を読破しましたが、どれもおススメですよー。
甘々です
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく一途で好感がもてます。出会いこそ年齢差ありまくりだけど他のおじさまにときめかないあたり枯れ専ではないですよね。旦那様の紳士っぷりも素敵だしまわりのキャラも良い味だと思います。
ちょっと物足りない
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの妊娠が発覚した時のアルベルトの様子や出産まで食べれない悪阻があったのか、異世界での出産のヒーローの心配が描いてないのは不自然。
なこちゃんは枯れせん?
2021年11月29日
なこちゃんが旦那様を思う気持ちに心がほぐされます。旦那様もなこちゃんを思う気持ちは幸せそのものですね!まさに年の差なんて感じさせません。愛する人が年上だっただけよね?
幸せな溺愛でした
2021年7月11日
相思相愛の溺愛で安心して読み進めることができました。挿絵も可愛らしかったです。
セールで、購入。
2021年4月28日
3巻ともセールで購入しました。正規価格だと、星3つかな。なこちゃんは可愛いし、ジルさまは素敵なイケオジなのですが、途中飽きました。もしかしたら、私には不向きなお話だっただけかもしれません。一人称語りの物語の進め方で、ヒーローとヒロインがほぼ交互にお話を進めていった感じですが、マンネリ化と言うか、見方が偏って行った気がしました。
面白い!でも。
2021年2月21日
ストーリー面白いです。
現代から異世界に召喚された主人公の立ち位置から書いてあるので、とても感情移入しやすいです。
反面、『〜様』が多すぎてウザいので星3つにしようかと思ったりもしたけど、旦那様のセクシーさに免じて星4つで。
読みやすい
2021年2月3日
表現がわかりやすく読みやすい。
展開もあるので飽きずに、最後まで読めました。
エッチの描写も丁寧でキュンキュンしてよかったです。
切ない年の差恋物語
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジル様がとても紳士で大人。素直で可愛いナコ様を大事に思うジル様かっこいい。お見合いモドキをさせられていたとナコが気付くシーンはマジ泣けた。お互いに辛すぎる。切ない2人のすれ違い物語ですが、終わってみれば大人なジル様に溺愛されるナコ様が幸せな感動物語でした。エッチなシーンも溺愛さが上手く表現されていてジル様がステキで良かったです。2巻は多少ネタ切れ感がありますが、まあギリギリ切なさを保てて良かったと思います。
3巻読みましたが読まなくて良かったー。読者的には盛り上がりに欠ける内容でした。ジル様がかっこよくて、ナコがベタ惚れしてるということ以外何もなかった!読了に時間かかりました。涙。
どちらでも
2020年12月6日
若くても、お年を召しててもどちらでもかっこいい!
どちらも良いです。
ヒロインの性格は前向きで明るく素直な性格なのだけど、ちょっと破天荒な所も…
ヒーローが良すぎるのでそれでカバーしている感じです。
シロツメクサを編んで....。゚( ゚இωஇ゚)゚。
2020年11月19日
この花の名で物語の情景を思い出してしまうほど
胸が熱くなってしまいます(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
読んでいる途中から( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )ぅʓぅʓ泣 したり
JKの心の声がダダ漏れで愉しい~
久々に大人な旦那様にも惚れ惚れ(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ
神子の特殊能力!?
2020年11月18日
試し読みではまり、購入しました。いくつか転生物を読んできましたが、こんな能力は初めて読みました。ナコの愛ゆえなのでしょうか。イラストも素敵で、枯れ専上等!と思ってしまいますが、今後の二人のためには若返って良かったんでしょう。
ナコのひとりツッコミのテンポがよくおもしろいので、まだ1巻しか読んでませんが続きが楽しみです。
🍒
2020年8月25日
Webで読んでいたんですが、面白かったので正規で購入。
ヤッパリ購入して良かった。面白い。
おじさま伯爵素敵。包容力がハンパない。
まぁ、おじさまだからなんだけど(笑)それで若返ったのでイケメン敵無し状態。
面白いです。
2020年8月16日
マンガ版は、購入済みで続きが気になってました。小説だと価格が気になり躊躇していました。でも1日限定のお得なクーポンがあったので、思いきって購入。とても面白かったです。買ってよかったです。
2020年7月3日
コミカライズからノベルに来ましたが、やはりノベルの方が、細かい描写がいいですね。
おじさま…
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差、体格差、溺愛と大好物揃いな上に、レビューも良かったので迷わず購入致しました!
ヒロインは、不遇ながらも健気で可愛いのですが、コメディ要素が多かったです。暗くなり過ぎなくて良いのかな?
ただ、個人の好みとしては、やはりおじさま推しなので、一巻の前半が大好きです!ヒーローも使用人の方々も優しくて素敵でした。
あと、大人の事情でしょうが、やはり値段が高いですよねー。半額以下でも素敵な作品が多数あるので、どうしても比べてしまいます。
青い珊瑚礁
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南の島でもなんでもないんだけど。
聖子ちゃんの青い珊瑚礁が頭に浮かんだ。
主人公ナコちゃんの恋がまっすぐで晴れ渡る青い空っていう表現したくなるほど突き抜けてる。
そして相手は引退したおじいちゃん騎士…
いや。ロマンスグレー。cv中田譲治!
紳士だし。キラキラ王子にはない思慮深さもあって、このカップル読んでてスッキリする。
TLは好きじゃないのでエロシーンは飛ばして読んだもののそれ以外は文句なくおもしろい。
ひねりとか一切ないけどまっすぐ正道過ぎて気持ちいいストーリー。期待を裏切るようなこともない。
ひねくれた勇者も暴力ヒロインも腹黒王子も何も居ないw
おかげでスッキリした。
星5にしようか迷ったのは、おじいちゃん騎士が若返っちゃうんだよねーww
歳の差好きとかおっさん以上がいいのにっていう人は1巻まででいいと思う。少なくとも私は1巻でやめておきます。
旦那様が素敵😄
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 60過ぎの英雄伯爵と16歳のヒロインが心を通わせていく様子が丁寧に書かれていて良かったです。
旦那様は60オーバーでも若くても素敵でした😄
ヒロインの両親の思いは読んでて泣いちゃいました。
王道かな?
2020年5月2日
老けてても格好良くて、おじ様サイコーです🙂展開も面白くて、続きが気になります笑
285頁
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国の英雄(引退)60オーバーイケオジ×異世界トリップしてきた神子16歳。ヒーローsideあり。
ヒロインは中学生の時にトリップしてきた普通の元気な少女。
王に気に入られなくて2年くらい放っておかれたあとに、ヒーローに引き取られることに。
ヒーローはヒロインの境遇を聞いて、ヒロインを引き取りますが結婚と言うより保護者としての気持ちが強くありました。
ヒロインはすぐにヒーロー大好きになりますが、ヒーローは年齢差のこともあり少しずつ近づいていきます。

基本的にラブラブなストーリーです。
あらすじに若返り~とありますが、後半も後半、お話の2/3過ぎたあたりに起こる出来事です。それまではヒロインが頑張ってアプローチしたりデートする2人のお話だったり、付き合う前のふたりのお話がメインです。

基本的にヒロイン視点の一人称小説でした。
文体は自分好みじゃなかったですが、サラリと読めました。

特筆して悪かった訳では無いので☆3かなと思いますが☆1オマケして☆4です。
1巻のみ読了、2巻は気が向いたらですかね。1番最後のお話の続きじゃなさそうなので…。