ネタバレ・感想あり次期社長の溺愛が凄すぎます!のレビュー

明るくて楽しいヒロイン
2022年5月24日
出会いは最悪な感じだけど、裏がなくてスッキリとして良かった。ヒロインがウジウジしてないのがとても好きです。
楽しい~
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の冷静?(察しが悪い??)な反応に対し、グイグイ推し進められる愛情は自然且つ必然な気がして、楽しく読み進められました。
知らない花言葉とかも楽しかったです。女子力高い!
二人とも
2021年5月17日
素直だなぁ〜感情に正直だから読んでてイライラはなかった。
ヒロインの頑な?な結婚しない宣言には少し理由が弱い気もしたけど。
それ以上にヒーローが初対面時とは別人のように甘くなり上手くまとまって良かった。
兎に角笑った
2021年4月12日
面白かったぁ~作中何度も笑ってしまって楽しくなってそしてあっと言う間に終ってしまって…続きが読みたいです。二人の掛け合いも心でツッコミも脇役のツッコミも最高でした。序盤の展開からしてこんなに笑える作品とは思わず。購入して良かった。
強引で溺愛でした。
2021年1月14日
安心して これだと 恋に 落ちますね。少し 歳が 離れていて 責任感が あって、5年間も 一人の人が 好きでいれる人。最後の終わりかたが 良かったですね。挿し絵があったら もっと良かったです。
ちょっとズレているヒーロー
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと不器用でズレている御曹司に一目惚れされ、グイグイ押されるヒロイン。お断りし続けるのに、律儀な性格のせいでむげにできず、少しずつ彼にほだされて…。サバサバ系ヒロインとちょっと斜め上の彼とのやり取りが楽しい作品てす。
文句なしの面白さです!!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句なしの面白さです!!
シンデレラストーリーだけど、ヒロインは、よくあるウジウジではなくて、初めての恋人によって傷付いてしまうけれど、そこは、カッコいいヒロイン像のまんまで、綺麗な美人なのに、サバサバ、高嶺の花とか氷の女とか、男性にたいして、塩対応しまくりのまま、5年。そして、ちょっと、ずれているなんでも、ストレートに口にする真顔で気障なことを連発するヒーローと再会します。
ヒロインは、男性に幻滅していることから、ウジウジはしてなくて、サバサバと、塩対応で、ヒーローの口説きをかわしまくりますが、真面目な性格なので、律儀に人として対応していたら、なんだかんだ言って、ヒーローによって外堀から埋められていきます。とても、変わっている二人は、お似合いで、会話部分は、とても読んでて面白かったです。
サバサバ姉御肌タイプの女性がシンデレラストーリーで幸せになっていく楽しいお話です。
普段は無表情な武士
2020年5月5日
無表情で冷たい武士の様な男性がヒロインにはフニャフニャになっている5年前からの片思いがとうとう実ったお話
珍しいストーリーよかったです。
2020年9月27日
上流階級ひとたちは、興信所で信用行動調査不可欠かもですね!
心の痛手のヒロインの理解は出来ますが、ヒーローの気持ちを読み取るのに未だ不明?
親が子供の結婚を焦る気持ちと本人同士の気持ちが微熱ですよね、時間を掛けた分お互の自覚ができて将来は良い関係ができるかも?
自分自身の心の傷を自覚するのに何かのきっかけが無いとナカナカ自覚できない理想的な展開でし良かったです!
よかったです。
2020年5月10日
一目惚れって言われても信じられなかったヒーローに外堀固められちゃって、いつの間にかひかれてくヒロイン。365本のバラの花言葉ステキでした。あと友人カップルの話もあったら読んでみたいです。
2020年5月7日
会話の掛け合いも面白かったし、主人公がどこまでも普通な人で親近感を持てた。
二人のやり取り面白かった
2020年1月8日
無表情なヒーローの溺愛ぶりと、ヒロインの反応が
面白かったです。愉快なヒロインの家族も良かったです。楽しく読めました。
面白かったです。
2020年1月8日
ヒロインが仕事もバリバリ、気持ち良い性格で私は好きでした。お友達のお話も読みたいです。
バラ108本
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バラの本数に意味があるとは、知らなかった‼️
バラ108本、抱えられるかな?365本、花輪になるのかな?と考えてしまった。
出会いは最悪でしたが、ハッピーエンドでよかった。最後のショートストーリーでうまくまとまってよかったです
全体的には
2018年9月21日
始めはヒロインの彼氏のとヒーローの婚約者の浮気というスゴイとこから始まりましたが、全体的にみてなかなか個性的な登場人物達が出てきて面白かったです😊個人的にはもうちょっとヒーローのおじいさんとかが出てきたらもっと面白そうだったかもと思いました。でもヒロインも頭の中で考えてること面白かったし、ヒーローも武士とか言われちゃって面白かったです😄ただどうせならヒーローsideがあったらもっと楽しめたかなと思いました💦最後の番外編でヒーローの友人がチラッと出てきてしかも婚約者がまさかのあの人って思わせ振りに出てきましたが、別のお話の主人公達なんでしょうか?あれば読んでみたくなりました😊
文章力ある作家さんだとは思うけど
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽快な会話と言えばそうなんだけど、とにかくセリフが漫画的なので、まるでト書きされた舞台の台本を見ている気がしてしまう。
だから、中盤以降はそのセリフの応酬に飽きちゃうかな。
不気味な元婚約者が最後に大暴れしてくれたら盛り上がったんだろうけど、セリフで読ませる感じの進行だったので、平坦で起承転結がはっきりしなかった。
特に何もなく、
2022年4月25日
特にハラハラもトキドキも結局なく、珍しく読んでて話が長いな~と感じました。面白くはあつたけど、読みごたえはなかったな。
だよね
2020年11月19日
〜だよね。が多すぎて気になってしまった。
ストーリーは面白いんだろうけど、なんでだか気持ちがついていけず…最後まで読めたので星3つ⭐️⭐️⭐️
ヒロインに共感できませんでした
2020年7月4日
恋愛に興味がない主人公は常にどこか冷めていて共感できませんでした。たった一度のしかも浅い恋愛に失敗しただけで独り身を決めるのは端的で説得力がない。元婚約者が登場するものの、中途半端な登場の仕方で何が言いたいのか全くわかりませんでした。