ネタバレ・感想あり花嫁になるのは御免です!【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】のレビュー

後半までヒーローを許せない
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃はヒロインが好き過ぎて苛めていたのが仇になって、大人になってから激しく拒絶されながらも、ひたすらにアタックし続ける『自らの尻拭いで奔走するヒーロー』のお話です(笑)
私も似たような事をされた記憶があるので、後半辺りまで『このヒーローは、何回謝っても許せんわ』と、アンハッピーエンドを望んでましたが(笑)
後半の活躍で一気に取り返しました!
中盤までのヒーローをひたすらに拒絶するヒロインも、物凄く良い。
最後は、ヒーローの粘り勝ちでした。
秀作です!
2018年12月6日
なかなか素直になれないヒロインとヒロインを大好きなヒーローとのやりとりが微笑ましい。長年の想いを遂げられて すごく幸せなのが伝わってきます。
最高に気に入った作品です
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気なヒロインが嫌いな相手と少しずつ距離を縮める感じが良いです。後好きな子にはイジワルする男の子も可愛らしくて胸がキュンキュンします。久しぶりのお気に入りの作品です。
好きな子を虐める男心
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子を虐めちゃう男心ってされる方にしてみればトラウマになる そんなヒロインを過去の謝罪も込め溺愛しまくるヒーロー これだけ深く愛されたら許せるかも
😄
2020年4月26日
今回のヒロインは少し意地っ張りのツンデレさんです(笑)そんなヒロインを余裕で囲いこむヒーローはとっても頼もしいです♪
溺愛
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開もエロさも溺愛っぷりもまずまず!素直に好きと言えない男の子居るよなぁと思いながら微笑ましく読み進めました。しかしながらヒロインの兄がダメダメ過ぎて…残念。
王道だけど楽しめました
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃にいじめられたことでジュリアンを天敵と見ていたのに、リリカはジュリアンから結婚を申し込まれ混乱します。ジュリアンはリリカに好きだと告白し、過去の行いを謝罪しますが、リリカは全く信じられないと突っぱねます。リリカが妻となれば兄の借金を肩代わり出来ると提案され、借金のせいで窮地に立たされていたリリカは母と弟の為に渋々ジュリアンの家に行くことに。でも婚約者ではなくジュリアン専属のメイドということで合意します。ジュリアンはリリカの信頼を得ようとそれは大事にし、甘やかそうとしますが、頑なに拒むリリカ。それならばと、リリカにメイドとして命じる内容は恋人同士が行うようなことばかり。その攻防戦が微笑ましいです。社交パーティーでジュリアンの親友から、リリカはジュリアンの初恋の人で、なぜいじわるだったのかを聞かされ、だんだんとジュリアンを理解出来るようになります。ジュリアンの見方が変わっていき、自分の気持ちに気付き始めるリリカ。…展開は読めますが、周りの人が温かく、何よりジュリアンの紳士で情熱的な甘い誘惑に胸キュンで、王道とは思いながらも思った以上に楽しめました。
イチャイチャ♪ラブラブ(≧∇≦)
2018年11月24日
全編砂糖大盛り甘々でお送りします笑笑。ジュリアンのこれでもか‼︎というラブラブ攻撃です。
昭和な…
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー登場まで(登場してからしばらくも)のやりとり、台詞があまりにも昭和なお芝居風だったので、いろんな意味でハラハラしました… が!!ヒーローの一途さに胸きゅん!ヒロインちゃんがもう羨ましくって仕方なかったです。物語終盤、落ち込むヒロインへかけたヒーローの言葉…感動しました。こんな旦那様、ほんと理想です~!
騒がしいヒロイン
2021年5月24日
幼少期にヒーローの「好きな子いじめ」受けトラウマになって容姿に自信のないヒロイン。でも元々快活な性格だからか自信無いけどやりたいことはやるキャラ。貴族の令嬢が単身市中の治安悪そうなエリアに兄探しに行くとか、賢さは感じられず言うことも威勢だけって感じ。でもそんなヒロインを溺愛するヒーローがいて良かったねって話でした。1点、お縄になるってどこの時代劇かと思いました。
好きな子いじめ
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定は好きだったんですが、今一つ物足りない…ヒロインは直情型でちょっと騒がしい印象でした。
ラブラブでしたが
2018年12月7日
最初から溺愛されているので、
ワクワクドキドキがなくて、ちょっと残念でした。
サラーっと流し読みです。
ヒーローはもう少し反省しましょう
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、期待したほど面白くなく最後は飛ばし読みしました。
ごめんなさい。
この作家さんの他の作品が面白かったので購入したのですが、ハマりませんでした。

ヒーローは好きな子をいじめるタイプらしいのですが、子どもの頃としたら結構傷つくかなーって内容。
しかも大きくなってからも自分が拒否されて近づけなくても、他の男も近付かないように牽制するとか…酷くないですか。
反省しているという割に、結婚前から、いやヒロインの気持ちがないうちからグイグイ身体から落とそうとする感じもちょっと嫌でした。
なんでしょう。
他の小説でもこんなヒーロー出てきますが、この作品は嫌悪感…
ヒロインも録に抵抗しないし、残念。
あと、別に貧しいとか理由があるわけでもないのに伯爵家の女の子がパン作りするのは不自然。
性格も友達があまりいないということから内向的なの?それとも気が強くて物怖じしないの?
容姿についても結局すごく美人なの?ちょっと可愛いくらいなの?なんだかよくわからず。
別に見た目で好きになった訳ではないですが無いのでしょうが…
なんか設定が上滑りしている感じです。
メイドも結局やってないよね。
別にいいんだすけど。
ギャーギャー騒がしく気づいたら両想い。
ついていけなくなり、途中から飛ばし読み。
お兄さんにしてもほんとイライラするし。
ご都合主義の悪者まで。
値段の割に(だってこの値段でもっと面白い本が買えるもん)ガチャガチャ雑に展開していったので、うーん、残念。