ネタバレ・感想ありこの縁談お断りします!!~猫かぶり令嬢は策士な貴公子に溺愛される~のレビュー

ちょっと変態さん…
2023年12月22日
溺愛もの好物なのでとても面白かった。コンプレックスに苛まれるヒロインのちょっとした誤解からすれ違い遠回りしたけど、ヒーローとヒロイン兄とのコンビがいい味出してます。
漫画も買ってあるのに買ってしまった
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ではわからないフェリクスの胸の内がわかって面白かった。
リヴィアは隣国で美しさや立ち居振る舞いを称賛されていたのに自国に戻ったら自信が無くなっちゃうところがなんとなくわかる。
傷付けられた場所に戻るとパンドラの箱が少し開いちゃうよね。
お兄さんは応援しているのかちゃちゃを入れているのかわからないところがいい。
計算をしてあの感じなら策士だね。
それにしても結婚式までに妊娠していなくて良かったね
ジレジレ
2020年12月14日
初恋をらこじらせたジレジレな展開はあるあるなのですが、
双方微笑ましく安心して読めました。

あとひと捻り欲しかった気もしますが、変にこじれるよりは良いので満足です。
若さゆえ
2020年10月4日
初恋をこじらせてしまったヒロインとヒロインのこと好きだけどヒロインを迷惑と言ってしまったヒーローの物語。ヒロインのお兄様が二人のキューピットになって話しが進むけど途中恋のライバルが登場してヒロインが大変なことに!ヒーローがとにかくカッコイイのでおすすめします。
兄は架け橋
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした誤解からヒーローを見返してやるため隣国に3年も(自分磨き)留学してしまうヒロイン。帰国後、お題の通り婚約を無かった事にしようとするのですが… 気持ちは通じていませんが、お互いずっと想い合っていたので付き合いたてのカップルみたいでした。ヒロイン兄が絶妙に絡んでいて安心して読めました。良かったです。
ストーカー
2018年11月5日
他のレビューの方々でヒロインはヒーローを拒絶して欲しい的な内容とありましたが読み進めるうちにそれは無理だと思いました。なぜならヒロイン、ヒーローの事が好き過ぎて留学もおしゃれも頑張ってしていたから無理ですよね♪とりあえず、ヒーローはそれに答えてヒロイン一筋なので満足です。
(^^)
2018年10月29日
ヒロインの化粧を落としたら、、の悩みあるあるじゃないでしょうか(^^)化粧もですが、立ち振る舞い、淑女として、努力しているヒロインには好感が持てます。ヒーローは若くて言ってしまった失言ですが、どこまでもヒロインには甘々。とてもよかったです
ストーリーは良かった
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤字が多く見受けられました。
商業誌なので、どうしても気になってしまいました。
ただ、お話自体はとても良かった。
一途ヒーローが好きなので、若干ストーカー気質でもありです(笑)
過去のすれ違いの原因となった一言は、もっと裏があるのかと思っていたのですが、単純な理由で少し物足りなかったです。
溺愛
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった、漫画を先に読んだのだけど、漫画はすごいTL要素万歳だったから。小説はもっと描写が細かくて、ヒーローの気持ちもヒロインの気持ちもわかったよかった。ヒーローは一途。ヒロインが離れてた時期も毎月こっそり様子をみにいっちゃうくらいの執着気質。ヒロインが避ける理由がわからず、もんもんとしてましたが、ヒロインの兄の助言通り(笑)押して押して押してました。ヒロイン、は結構ブレブレ。婚約破棄したいって理由もうーん?わからんでもないが、なんかもうちょっと強い意志をもってくれると読みがいはあるんだが。まあでも悪役がいるわけでもなく、ちょっかいかけてきた男はヒーローとヒロイン兄が鉄鎚喰らわせてたから充分。兄がいいキャラしてて好きでした!
両片思い
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者ヒーローの言葉に傷付き、行儀見習いとして他国へ3年間も行っていたヒロイン。如何にして婚約を解消出来るのかと奔走する。しかしヒーローは色々言葉巧みに婚約を継続しようとし、体でも籠絡する。本音で言えばヒロインはヒーローだけしか愛せないし、ヒーローも同じだったが、本当の気持ちを伝えきれず、拗れまくります。まあそこも面白いですよ。
そこだけが
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー(婚約者)の言葉を悪く捉えてしまったヒロインが、行儀見習いから帰って来て婚約破棄を申し出る、というスタートで、程良い悪役も活躍してくれたし、ヒーローの溺愛も良かったです。
お話の展開も良かったんだけど、ヒロインが中盤位までヒーローを徹底的に拒絶してくれていたら面白かったのになぁ。
最初から流されっぱなしだったのが、お話の面白さを半減させてしまっていて、とても残念でした。
それさえなければ星5つでした。
溺愛のヒーロー
2023年5月9日
ヒロインは、すっかり勘違いして縁談を破棄しようとしていた。ヒーローが諦めるわけもなく。化粧してない顔を見られないようにがんばる可愛いヒロイン!
当て馬が残念
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかのレビュアーの方々も書いていましたが、ヒロインは流されずにもう少しツンを続けて欲しかったです。
それから、当て馬があまりにもアレで残念過ぎる。。。
もう少し魅力的な人にして、ヒーローを焦らしても良かったんじゃ無いかな、と思います。ただの犯罪者にするよりも、仲良しの男友達もしくは切なく片想いするお兄さんキャラにしてあげた方が、お話が盛り上がったと思います。
読んでいて 疲れたわ。
2021年4月2日
もう 行き違いも いい所ですね。読んでいて疲れました。双方とも さっさか 寄り添って 不明な所を 確認すればいいのにと 焦った狗なりました。主人公の お兄さん、天邪鬼でしたが、妹を しっかりと 守ってましたね。
😉
2021年1月10日
初恋のヒーローに迷惑だと言われたヒロインは、ヒーローに婚約破棄を言うため、隣国に留学し、淑女としての立ち居振る舞いから、化粧の仕方までしっからら学んできたようでした。婚約破棄を言ったけど、結局ヒーローの策に色々はまっていき、最後は誤解もとけてハピエンで良かったです!
ラブコメ
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿に自信がないヒロインが留学して垢抜けて帰ってくるんだけど、「化粧を落とした顔は見せられない!」と一生懸命なのが可愛かった!きれいになってヒーローを見返してやるつもりだったのに、なかなか振り切れずに向こうのペースにはめられてるのもなんかほほえましかったです。
焦れ焦れの……
2020年11月1日
思いがすれ違っての両片思い(^_^;)
コンプレックスがあるとなかなか自分の想いにも素直になれなかったりするよね。
お互いに一途に想いあってて可愛いカップルでした。
焦れったい…
2020年7月20日
もぉー!!ってなる(笑)
どちらかが素直にならなきゃ!と、うずうずしました(笑)
微ストーカー
2019年2月18日
ヒロイン素直じゃない意地っ張り。ヒーローはヒロイン好き過ぎ若干ストーカー気味(笑)
そんな二人のすれ違いストーリー
2018年11月1日
ヒロインにもう少し頑張ってヒーローを振り回してほしかったです。
せっかく他国で3年頑張ってきたのに,すぐ負けちゃったのが残念な感じがしました。
でもヒーローの溺愛は良かったです。
幼なじみの顔
2018年10月24日
メイクを落とした顔なんて最初からバレバレじゃないのかな、と思って読みました。この話はちょっと入るヒーローサイドでヒーローが必死なのが分かるからすれ違いが楽しめます。
2018年10月22日
話の内容は悪くないけど、婚約破棄を決め込んでいるヒロインが結局のところヒーローが好きなため、拒絶が出来ずに流される。ヒロインがヒーローと離れる原因をヒーローに話す場面もとてもあっさり流されて、少し肩透かし気味(°_°)ちょっと残念…
かわいい意地の張り合い。
2018年10月19日
ヒーローが内心焦った姿はかわいかった。ヒロインは自分磨きに頑張った様だけど、もう少し踏ん張って破談宣言を実行したらもっとハラハラ出来たかも。
オマケ☆
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがとても一途なので、ヒロインの思い違いにモヤモヤしちゃいます。オマケの☆4です。(クーポン利用)
ラノベ
2018年10月15日
格好いいヒーローとの結婚又はお付き合いを拒むヒロイン、というのが結構好きな設定で何本か読んでます。ヒーローがヒロインに一途というのが好きなのですがこれはそれに当てはまりました。少しでも浮気の気配や気持ちの浮わついたのがあると一瞬で嫌いな話になってしまうのですが、これはそんなこともなく好みのストーリーでした。
まあまあでした。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローを見返す?思い切る?為に隣国へ、となった理由が弱いかなぁと思ったのと、ヒロインが思いの外ぐずぐずしてるなといった印象。
正式に婚約してないのに、破棄?したら女性の印象が悪いとかどーなのよ!と現実なら思うとこ。それなら婚前交渉は?と。それはええのん?とは思わないのかな?とか。
兄は要所要所で良いアシストだったと思います。
ハッピーエンドなのは良かったです。
両片思い
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが昔言った言葉と、友人に言われた言葉で自信を無くしたヒロイン。元々そんなに自信あるタイプじゃないから更に釣り合わないと思い込んでると思う。3年行儀見習いに出て戻ってからヒーローに可愛いや好きと言われても信じられない気持ちは私はわかります。破談を申し入れた時のヒーローの引き止め方も、ヒロインは素直にそのまま受け取ってしまうのわかりそうなのに。その時に余裕ぶってないで愛してるんだってしっかり伝えられたらこじれなかったのかな。隣国の宰相息子が酷いことしたとき、お兄さんが怒ってて結構妹のこと大好きなんじゃんってわくわくしました。ヒーローはストーカー気質です。
ヒロイン流されすぎ
2020年8月24日
ただ、お互い言葉が足りないうえに意思の確認不足で遠回りしただけ。
ヒーローの囲い込みな感じは好きですが、はっきりとお互いの気持ちが通じ合う前に身体の関係を持った点はなんだかな…。
あるある
2020年4月23日
恋愛初心者のこじらせあるあるみたいな感じでしょうか。
誰でも大なり小なり経験があるをギュッとまとめているので読んでいてどこかしらに共感できるのでは。
優柔不断
2020年3月25日
うーん ・・・ヒロインの優柔不断でヒーローに流される所は、受け入れられない
無題
2020年2月22日
主人公の意思が弱い。3年も外国でがんばったのに、彼に折れるのが早い。もっと粘ろうよと思ってしまいました。展開的には王道ですね。
残念
2018年10月18日
面白くないわけじゃなかったのですが、結局主人公が好みじゃなかったって感じです。
ヒロイン、こじらせすぎ(´д`|||)
2020年8月25日
幼い頃のささいな誤解をずっと引きずっているヒロインでした(-_-#)ことあるごとにそれをひきだしては、心のなかで悶々としていて、ちょっと疲れました。再開したヒーローが毎日会いに来てくれて、その都度何かしらプレゼントしてくれるから、普通は気づきそうなものだけど…(´д`|||)冷たい態度とられてるならまだしも、優しいんだから、子供の頃の話を持ち出してとっとと誤解とけばいいのに。そして終わりにはヒーローから好きだとちゃんと告白されたら、今まで悩んでたのは一体なんだったのというくらい、すんなり受け入れる。驚きとか一切ない。ヒロイン、一体なんなの?ずっとその悩みにつきあわされた身としては、そこにヒロインの喜びとか戸惑いとかあって少しは理解したいんだけど?そして誤解の原因があまりに些細なことなので、それを軸にお話を展開させるには弱すぎて、ストーリーに重みがない。よくわからないお話でした(´д`|||)
ヒロインが鬱陶しい
2018年11月3日
婚約破棄を決めたくせにグダグダといつまでも引きずるヒロインが鬱陶しい。
話の内容はよくある、会話の一部のみを聞いてしまったがために誤解してすれ違う系の、本当によくある話。
誤解されていると知らずにヒーローがなんとか奮闘する、かませ犬の登場も王道ストーリー。
面白みなどどこにもない。
後悔。
2018年10月19日
ヒロインが好きになれず。鬱陶しいというか、くどいというか…イライラさせられました。
誤字が何ヵ所かあり気になりました。
買わなきゃよかった…と、後悔してます。