ネタバレ・感想ありクールで口下手な専務の溺愛プロポーズのレビュー

短編集でした。
2021年5月17日
先生の作品は初めてでした。主人公のピュアさが可愛らしいくて、お似合いの二人ですね。
めっちゃ良い
2019年10月31日
久々に文章とエロが上手い作者さんにあった気分。エロが上手いです。話の流れは上司が強引すぎて流されヒロインなので微妙だけどとにかくエロが(略
続編希望です
2019年5月6日
ページ数が多いと思ってましたが、100ページはなくてビックリしました。
でも内容はよくて、ページ数が少ないので物足りたい感じはしますが、お値段は安かったので、続編を希望します
非現実的なシチュ
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の事情でお金が必要なヒロインがデートクラブの副業を始めようとすると、なぜか無表情で嫌味ばかり言う上司が客として来て…?というお話で、デートクラブの店内(?)はまだわかるのですが、職場や職場の駐車場で手を出してくるのはちょっと…と感情移入が難しかったです💦Rシーン自体はとてもえっちぃくて最高なので、そこまでに没入出来るくらいページ数があれば、ヒーロー不器用さや嫌味に隠れた嫉妬などキャラ設定は好みだったのでもっと楽しめただろうなぁと思います🙂きっと当て馬くんもヒロインの事が好きだろうから、ヒーローとくっついて悔しがる所も読みたかったし、ヒロインの家族の反応も見たかった!ページ数さえあれば…!
短いけど
2022年8月11日
短いけどちゃんと楽しめる、そんなストーリー。願わくばもう少しいろんな場面を見たかったから、マイナス1ですが楽しめました。
3.5かな
2021年7月4日
もう少し詳しくと思う場面やご都合主義で流れてしまったところが残念です。
ストーリーは面白かっただけにもう少し緻密に長いお話だったらと思ってしまいました。
突っ込み所満載
2020年1月26日
でもこの短いページ数なら多少のご都合主義があっても仕方ないかな。これだけのページでヒロインのヒーローへの気持ちの変化、ヒーローが惚れた理由もしっかり書かれていて無駄が無いと思いました。私は半額セールで買ったので短いことにも不満無しです。
溺愛
2019年8月19日
クールで口下手とありますが、最初は確かにそんな感じですが、ページが進むにつれヒーローからのヒロインへの気持ちの熱量がすごいし、結構気持ちがわかりやすいので、楽しんで読みました😊
ただ、ページ数が少なかったので、もう少し後日談的な話も読みたかったです。会社での二人とか、ヒロインの弟とヒーローの対面とか。
専務カッコいいね!
2019年8月4日
咲先生の挿絵が気に入って購入しました。ヒロインに対する専務からの静かな愛され方羨ましいですね〜。
短いながらも
2019年7月4日
よく纏まってました。ただ短いしあまり波乱も無いし友人の気持ちとかも回収されてないしでもう少しスッキリしたら満点だったかも💦
ラストが少し物足りない!
2019年3月9日
ストーリーテンポも良くて、専務の気持ちも、分かりやすいくらいに伝わってきます。ただ、最後が呆気なく終わった感じで、もう少し、その先迄書いて欲しかったです!
不器用
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専務の秘書として働くヒロインと専務ヒーローのストーリーです。タイトル通りに専務は不器用で可愛かったです。その後のストーリーもあったら満足です。
面白かったけど
2018年11月14日
ヒロインの事がずっと好きだった、上司と思いが通じてこの後がもっと知りたいのにというところで終わってしまった。続きが読みたい。
設定に驚きました。
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に最初は驚きましたが、読み進めていくうちに、ヒロインの頑張りと、それを見守るヒーローの不器用な優しさを感じました。最後まで楽しめました。
面白かったけど…
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椅子に手をぶつけただけで、防犯腕時計が壊れて鳴らなかった件と、ヒーローが臨時出勤日に助けに来たのは設定的に無理があったと感じた。終わり方がもの足りないというか、弟たちが迎えにきた様子や、ヒーローと弟たちが体面した所も読みたかった。
不器用なヒーローに胸キュン
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは世話やきお母さんタイプ、弟たちの為とはいえ、危なっかしいバイトをして、でもヒーローが全力でヒロインを守りながらも独占欲を出してくるところなんかは、ヒロイン愛されてると胸キュンです。
なんか、ドキドキしない
2021年7月12日
ストーリーの流れはわかるんだが。。
ほんとにこの主人公は○乱なんじゃないかと思うよ‥
あっという間に
2021年7月6日
終わり方が唐突でえっつ⁉うそでしょ⁉ってなりました。これから一波乱もふた波乱もありそうな想像も容易に出来るのに終了って…。
専務は
2021年5月12日
実は不器用な照れ屋だったのですね!ヒロインによって、だんだんと優しく変わっていく専務もgood!
ごめん…実質★2,5かも…
2021年2月23日
他の方のレビューにある通り、ホントに突っ込みどころ満載!かも(笑)
えーと、この子処女だよね…
しかも、話が突然終わったよ(笑)まだ、続くのかと思ってページ捲ったら終わってた。
でも、短いなかに、(ありがちだけど)よく纏まって、面白かった!(と、思う)
よく考えたら変なヒロイン
2021年2月19日
突っ込みどころが多すぎて忙しい!ヒロインが変!25にもなってデートクラブが健全と思ってるアホだし、秘書なのにミーティングに口出ししたり、いやそもそも心配しなからデートクラブ紹介し、応援の為に客として行こうとする同僚とか(ヒーローもか…)性欲旺盛カップルのエロ話でした。
ヒロインの危機意識が低い
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くし、弟たちを親代わりに育ててきた長女のヒロイン。の割には、デートクラブでバイトは危機意識が低すぎる。大学までは両親の庇護のもとで、就職してからのことだから、それほど怖い目にあったことがなかったのかもしれませんね。
専務のように経済力のある彼氏が出来て、よかった。
短い‼️
2019年5月28日
ページ数が少ないし、話の結末はすぐ読める。TL初心者向けかなと思うほど。イラストが無いから、サービスで+1
期待していたほどではなかったです💦
2019年5月19日
成美ちゃん、愛されていますね~❗
ただ、なぜココに専務が出てくるのっ⁉…と思われる場面もあり、監視されているようで怖かったです(笑)
話の内容は、薄い気がしますが、溺愛系がお好きなかたにはおもしろいかもしれません。
私は、読み返しはしないだろうなぁ~💦
終始ご馳走さまでした。
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専務は終始溺愛で、ノンストップと言ってもいいくらい。ただずっと「専務」呼びなのに違和感がありました。主人公の心の葛藤(というより鈍感なだけ?)のみで、障害も波乱もなくハッピーエンドに直通でした。
ハッピーエンドだけど
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟達の学費を稼ぐ為に高級デートクラブのバイトを始めた成美 初めて指名してくれた人は上司の東馬凜太郎専務で 副業を許されているとはいえ戸惑う成美 嫌われていると思っていたのに執着する様に接してきます 短いお話だからでしようか他のかたが言っている様に物足りない感じがしました ちょっと残念です
秘書が体に流されすぎ
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専務と秘書という関係性やお金が必要なのでお店で働くシチュエーションは良かったのですが、活かしきれていなかった。専務が突然行動を起こしたり、秘書も乱れすぎたり…秘書は快楽に弱すぎです。

弟のことを思っているなら、自宅に連絡しなきゃ。ちょっとがっかりしました。
物足りない
2020年2月5日
いまいち?話の奥行がなく感情移入も出来ずに終わったという感じです。お買い得であり、レビューを見て購読しましたが…。残念な印象です。 好みもあるでしょうが。他の作品に期待します。
設定は好きですが...
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が短く展開の早さに気持ちが付いていかなかった...もう少し長い話で読んでみたかったです。

ヒロインが襲われてるところにタイミングよく現れるヒーローとか、ヒーローが最後の一線を越えなかった理由ってそれなの?とか引っかかる事が多くて私には合いませんでした。

特に、専務と営業部長のミーティングにお茶を出しに行ったヒロインが、叱責されている営業部長に仕事のアドバイス(?)をするシーン。ただのでしゃばりだし上から目線にしか感じないし...ヒロインって秘書だよね?嫌味なヤツにしか思えなかった。もしかしたら最初にそこが引っかかって最後まで入り込めなかったのかも...
ヒロインが好きになれず
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の為にっていうなら、専務に聞かれたら言えば良いんじゃないの?
自分が浪費して借金を作ったっていう嘘を付いてまで、そんなに必死になって隠さなきゃならない事?
おまけに好きじゃないっていう描写から、流されてメロメロになるのがチョロ過ぎ。
途端に好きだとか気持ちも変わるし。
何よりも気になったのが、同僚の男の子に好かれてるっぽかったけど、そこは放置で終わっちゃって、せっかくの揉めるフラグだったのにもったいない。
好きな作家さんですが、このお話は楽しめませんでした。
長編のネタだったのに、無理矢理に短編にしたって感じだったかなぁ。
色々と
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリ!弟たちの学費のために頑張ってる設定のヒロイン。
設定はいいとしてソコから怒涛の専務とのエロ。
初っ端の接客で太もも触られても拒ばないどころか次の日には、もっともっと〜と
なんでなんで?専務はなんとなーく惚れてんのかな〜とかわかるけども!
ヒロインが頑張る子設定からかけ離れて行く…
まだ半分ほどしか読んでませんが、ちょっとコレは感情移入ができませんね