ネタバレ・感想ありご縁婚~クールな旦那さまに愛されてます~のレビュー

ご縁婚
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の意味が納得しました。ヒロインのお祖母さんが残した日記帳からのストーリーで何故かなぁって感じでしたが納得しました。ヒロインは恋愛をした事がなく血の繋がりがないけど育ててもらった恩で政略結婚を受ける決意をしてヒーローと同棲をして愛情を感じる初々しい所がとても良いです。お互い月日が経つにつれて思いやり、周りからの助言など有りヒーローのお祖父さんにたどり着くまでのお話ですが良かったです。
荒んだ心が癒されました
2023年6月8日
朝羽さんは愛を惜しみなくまっすぐに注いでくれるし、悪人は出て来ないし、疲れた心が癒やされる幸せなお話でした。
素敵な素敵なお話でした!!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の恋を知らない2人が自分も誰かを愛せるのだろうかと不安に思いながらも気持ちを寄せ合っていくその過程がとても丁寧に綴られていて読んでいて心穏やかな気持ちになりました。大和言葉が最初に語られてその言葉になぞられたように物語が進んでゆく。大切な人の幸せは大切な人にしかわからない。そんな大切なことを実感させてもらいました。幸せすぎて怖い。そんな気持ちを思い起こさせてもらいながら、私も偕老同穴を迎えるその日まで大切な人と向き合って日々を紡いでゆきたいと改めて思いました。
とてもとても素敵なお話!この物語と出会えて幸せです。作者様ありがとうございました!!
和が散りばめられた作品でした
2022年5月22日
素敵な物語で、ほっこりしました。
所々に古語や和歌、日本酒など和テイストな部分がでてきて、ちょっとした勉強にもなりました。
後半のサプライズはびっくりしたと同時に、胸がきゅんとなりました。お祖父様がでてくる回を読んだとき、だからこのタイトルなんだと納得したりと気持ちよく読み終えることができました。満足の一冊です。
巧みな言葉選びがステキでした
2022年3月11日
お見合いからスタートした純愛。なのに言葉の使い方でこんな思い違いがあるなんて作者さんの言葉選びが楽しかったです。最後まで幸せのドミノサプライズが隠された作品で、とても多幸感ある作品でした。
優しい感動
2021年11月8日
レビューでは、あまり抑揚がないとのことでしたが、静かに愛を育んでいく二人が良かったです。ヒロインの無知?純情すぎなのには、びっくりでしたが。箱入りってそんなもん?
意地悪な人もそんなにいなかったので安心して読めました。
ほんわかした話
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いした日からお互いに惹かれていて、事実婚から半年で、相思相愛夫婦になれましたね。
少しまどろっかしく、徐々に距離が近づいてラブがもう少し欲しかった。
ヒーローがハイスペックの御曹司だけど、不器用で言葉足らずだし、ヒロインの方がまだ気持ちを出してルガ、途中身を引こうとして、幼馴染みの友達に相談し、的確なアドバイスされ、ヒーローも親友からも応援してもらいハッピーエンドで良かったです。
親戚に育てられ、ぶれずに真っ直ぐ育ち周りの環境も良かったからか、溺愛過保護な義兄も本当の妹と思うぐらい愛情が有り職場の人達も良い人達だし誤解していたライバルと思ってたヒーローの親友の恋人の女優さんも凄く気さくで良い人だったし、良かったしヒーローの祖父とヒロインの祖母は、実は昔恋人同士で、祖母の方の政略結婚でお別れしお互いに幸せだったけれど、祖母の思いを日記に書いていて、偶然政略結婚で出会ったけれど、孫同士でようやく恋が実りましたね。
王道すぎます‼
2020年10月11日
何度も何度も読み返しました💕王道のラブストーリーなのに、新鮮な気持ちになり、やっぱり恋ってステキだなと思いました。ぜひ、映像化か、漫画にしてもらいたいです‼
お見合いで結婚して最高な恋が出来た!
2020年10月10日
お見合いで旦那さまに一目惚れ、旦那さまも彼女に恋をしてくれた
最高なお見合い結婚で良かったです
2020年10月7日
読み終えてレビューが少し低めなのがなぜかなと思うくらい素敵なお話でした。読んでよかったです。
本当にほっこりするよいお話しでした
2019年1月31日
もう恋愛結婚の鏡じゃあないでしょうか。お見合いから、お互いひかれあい、結婚式を迎えた場面では、恋愛結婚の相思相愛でしたね。
なんてうらやましい!
ほっこり
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛がしっかり読み取れて、暖かい気持ちになる。お兄ちゃんと真琴もナイスカップルだし、一華と大和もお似合い。書き下ろしも、読めて満足。
素敵なお見合い物語
2021年11月25日
とっても良いお話しでした。こうなるだろう感は色々ありましたが穏やかにゆっくり二人の愛が育まれていく過程が素敵でした。
素敵な恋
2021年4月24日
純粋で、駆け引き等もない素敵な恋愛、結婚の物語でした。2人のキャラクターがとても愛らしく、ほっこりした気分で読めました。
2020年10月6日
日本酒の銘柄の由来が度々出てきて、日本酒が飲みたくなってきた。
相思相愛
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い結婚の二人がお互いを思い合うが故に、気持ちのすれ違いをしてしまい、破談になりかけてしまうがヒーローの愛情の深さやヒロインの友人のアドバイスでハッピーエンドを迎えられて良かったと思いました。個人的に、日本酒は飲めないのですがこの本を通して興味が湧いたので初心者用から飲んでみたいと思いました。
落ち着いて読める
2019年2月1日
2人とも年相応な落ち着きがあって、親兄弟友達同僚との関係が良い話でほっこりします。朱華さんも良い人なのでもっと絡んで欲しかったです。でも荒れた手を誉めたのはヒーローの祖父にして、ヒロイン祖父は別のネタが良かったな。ヒーロー祖父も本当に好きだったのが分かるし、こっちの方が引きずってましたよね。
ヒロインが良かった
2019年1月24日
男性経験がないヒロインってウジウジしたタイプが多い中、今回のヒロインは政略結婚でも前向きに夫となるヒーローと恋愛関係を築いていきたいと率直に話すような子でスッゴく好感が持てました😊私の好きなライバルが出てきて引っ掻き回す話ではなかったけど(ヒロインが一人で悩んだ部分はあったけど)お互い夫婦として成長していく主人公二人が最後まで素敵だったし、周りの人達も良い人ばかりでほっこりした気分になりたい時に最適な話だと思います😉でもどうせなら兄カップルの結婚だけでなく朱華さんカップルもどうなったかも読みたかった💦
ストーリー
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は,ありがちとまでは言わないが,まあ,先々が予想できるものでした。
さほど大きな波もなく,淡々と二人の絆を強め,幸せになることを目指すもので,淡白なお話ではありました。それでも,読んで良かったなと思えたのは,ひとえに,ヒーロー,ヒロイン,兄,双方の親友といった登場人物が愛を感じるキャラ設定だったこと。好感のもてる,何人もの人物が作品を支えています。
幸せ
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚をした二人ですが、婚約期間中に少しずつお互いの気持ちが変化していきました。途中横槍が入りますがお互いを想う気持ちが強かった。
また、ヒーローの祖父とヒロインの祖母が昔恋仲で、一緒になれなかったけどお互いの幸せを願っていたことがわかり、二人に縁があって結ばれたのは良かったです。いつでも誠実なヒーローが素敵でした。
ゆったりとした恋愛物語
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所謂、政略結婚から、徐々に想い合う恋愛物語です。
他の女との縁談や、それによるヒロイン逃亡(ヒーローへの確認はしない)というTLの鉄板も踏みつつ、一応、盛り上がりはしたのですが。
ガツンと溺愛とか、凄まじい横槍とか、悪役成敗だのというインパクトあるストーリーをお求めの方は物足りないかも?
温度低めなカップル
2021年9月25日
とても素敵な2人で、内容も綺麗でよみやすいです。
でも終始温度は低めな感じなので、ドキドキ感はないです。
はんなりな物語
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっとりとしたはんなりな日本的な物語でした。
お互いに初恋もまだな二人が政略結婚から出会い、少しずつ歩み寄っていくしっとりとした物語でした。
ヒロインは、凛とした美しさと強さを持ってて、強い自己主張しないものの、ヤマトナデシコを地でいくタイプで、言うべきことはしっかりと言えて、ウジウジしてなくて、読んでて、すっきりとするタイプのヒロイン。
ヒーローも初恋におどおどしながらも、気持ちを自覚してからは、甘い溺愛で、家族になりたいという二人の気持ちが少しずつ寄り添っていきます。
妨害も入るけど、悪意ではなくて、純粋に娘を思いやる父親の気持ちからの暴走のせいで、あっさりと解決。ヒロインの悩む時間も短くてあっさりと前向きに。そこがヤマトナデシコならではの、しなやかな強さでカッコいいヒロイン。
ヒーローも、ヒロインを守りたいと頑張り、誠実でカッコいい。言葉足らずで女心にうといけど、誠実さがにじみ出るタイプでした。
満足度高いです
2019年8月19日
お祖母様の日記が適度にスパイスというか、初音の恋の聖書になっているのは良かったです。相手を思いやる気持ちに諭されます。
ゆっくり進む恋
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家業の酒蔵を守る為に政略結婚のお見合いをする初音 親が決めた相手と結婚するものだと思っていた朝羽 恋に夢中になったことがない二人 「結婚したら恋をするために努力しませんか?私たち」と初音の提案にプロポーズで答える朝羽だった ゆっくりと二人の間を進める初音と朝羽 シスコンの兄の志楼と親友の真琴 一条朱華とその恋人の恋を絡めながら話は進みます そこに祖母の日記の言葉が重なって 言葉通りの恋から愛へ 素敵でした
祖母の日記
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖母の日記になぞらえた政略結婚ラブストーリーです。飛高酒蔵の娘 初音は、リゾート開発を手掛ける霞浦グループの御曹司で、専務兼高級ホテルの総支配人でもある 朝羽(あさは)さんと政略結婚をします。言葉を交わすうちに意気投合し、その日のうちに結婚を決めます。二人は結婚したら相思相愛になる努力をすることを約束します。お見合いで出会った二人が、より良い結婚となるよう協力し、少しずつ分かり合って夫婦になっていく様子が丁寧に描かれていてほっこりします。前向きに頑張ろうとする二人に好感が持てます。朝羽さんのしっかりしているようでちょっとボケているところも魅力的ですが、二人だけでなく、周りの人のキャラクターもきちんと描かれていて物語の世界に浸れます。日記に書かれている素敵な言葉も想像を膨らませるのを助けてくれ、運命を感じさせるラストも良かったです。しっかりと確実に愛を育んだ二人。朝羽さんの初音を愛する気持ちに胸キュンでした。
可もなく不可もなく
2018年12月29日
まとまったお話です。ヒーローが、『さらっ』としすぎている感じ。感情の起伏がなく飄々として、まぁヒロインのことが好きなんだろうな、と想いながら読みましたが、なかなか分かり難かった。あら、もうヒロインのこと大好きなのね、と思い読み進んでいたら、実は惹かれたのはもう少し後だったみたいな。なかなか想像し難い人物像でした。
ほっこりします。
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なヤツは出てきません。途中不穏な感じの場面はあるものの(そこが唯一の山場)政略結婚という名の、普通にお見合い結婚でお互いが無自覚に惹かれあい徐々に自覚していく話でした。ヒロインもヒーローも好感が持てるキャラでしてが、全体的に淡々としていて盛り上がりがなく物足りない内容でした。もっと2人の心身ともに濃厚なやりとりが欲しかったです。