ネタバレ・感想あり突然ですが、聖女になりました。~世界を救う聖女は壷姫と呼ばれています~のレビュー

読んで欲しい
2025年4月19日
六つ花先生2作目です。只今無料で読めます。凄く良かったです。前作でも思ったのですが最初は文章が読みづらいのですが
世界観が独特でステキです。おすすめです。
絶対読んで欲しい作品です
2023年5月29日
繰り返し何度も読んでますが、六つ花先生の作品で、1番好きなお話です。
他にも有名な作品があると思いますが、聖女シリーズの壷姫が1番だと思います。
『聖女の、妹』を読んだ後に、是非こちらを読んで下さい。
これぞ両片思いです。
まあご都合主義もあるけど
2023年2月3日
面白い。頭が壺になるなんて奇想天外。只々楽しく読むだけ。他にも色々気になるけど取りあえずヒロインとヒーローが上手くいくといい。
面白かったです
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔!壺って…ずっと壺なのが残念でしたが、最後はちゃんとすで会えて良かったです!楽しめたけどヤキモキしました!ヒーローもっと頑張って!
なんか。。
2019年1月20日
やっぱりこの方の作品良いなあ。異世界ラノベでテンション高めだけど、主人公の感情がグッて迫ってくるような書き方をされる。すごく引き込まれるし、続きがほしくなる。たくさんの人に読んでほしいです。
ツボ
2020年2月24日
おもしろかった!ちょっと遠回しな表現とかも多くて、どういうことなの?って思う場面もあったけど、笑えたり切なかったりきゅんとしたり、楽しく読めた!
面白かったけど謎が……
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがまさかの壺というトンデモ設定、でもちゃんと壺が生かされたストーリー設定が面白かったです。
ただ最後、壺の謎というか、壺の真実が明かされた時に、これまで上手く組み上がってた壺設定がとたんに辻褄の合わないものになってしまったのが、何だかなあ……。
大量の食べ物や魔王の消滅シーンや、水をカップで汲むシーン、さらには壺に手を突っ込んで解毒するシーン、結局どこに突っ込んでどう処理したの? と。
でもそういう疑問は一切無視して、壺の真実を前提として道中の出来事を見直すと、なかなかにニヤニヤとさせられます。
細かな言葉選びがとても素敵なのも印象的でした。
続編読みたいな
2019年1月22日
ネットでも読みましたが、続きがあればいいのに。勇者と聖女の成長が、頑張れーって応援したくなりました。サイードは、33歳くらいでしょうか。この後の10年が報われていることを願います。😊
作者さん買い
2023年6月2日
六つ花先生の作品は一癖ある設定なのに、登場人物の心情描写が丁寧。本当に大好きな作家さんです。

今回はこちらが未読だったので購入。
ページ数も多く、相変わらず一癖ある設定でしたが、普段読んでいるものよりもダラける印象…
読了後に、初期の作品だったと判明し納得でした。

粗削りな感じでしたが、ここが原点と言われれば納得。
よりブラッシュアップされた新作から入ってしまったので、期待値が高過ぎた分星3です。
難しい
2020年1月14日
最初と最後はとても良かったです。
ただ、中盤は読んでてイライラする事が多かった。最後のネタバレを知ってからもう一度読むと面白さがわかるのかも?