ネタバレ・感想あり冷血な侯爵と偽りの婚約者のレビュー

最悪の印象から最愛へ
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは高圧的で人の話を聞かない最悪の印象のヒーローでしたが、段々と分かり合い、彼のために何かしたいと愛するようになっていく様子がワクワクドキドキで楽しめました。ヒロインは仕事に真摯に取り組みたいために、高圧的なヒーローに負けずに質問したり、来訪する親戚達に正論をぶつける様子が痛快で読んでいて気持ち良かったです。この作者さんのヒロインはいつも真面目で思慮深く好感持てます。そしてヒロインの家族はいつも仲が良い素敵な家族なのも幸せな気持ちになるしストレスないです。ヒロインの義母の言う「相手は自分を映す鏡」と言葉には読者も教えられました。
めちゃくちゃ良かった!
2023年3月4日
冷たく頑ななヒーロー。賢く正義感あふれるヒロイン。身分を偽ってヒーローと知り合ったのに、そのうえまたヒーローの偽りの婚約者を演じることになったヒロイン。平民のはずのヒロインから貴族とは…という話を聞いて感銘を受けるヒーロー。平民らしくないヒロインに徐々に惹かれていくヒーローと、頑ななヒーローの過去を知り理解を深めていくヒロインの気持ちの移り変わりがとても丁寧に書かれていて、2人が結ばれた時は胸が熱くなりました。とても嬉しくて感動的でした。お互いがお互いに遠慮して本心を言えないままだったので、このまま拗れてしまったらどうしようと、別れをフッと思い浮かべて泣きそうになりながら読みました。ヒーローの親戚は最低な人ばかりだったけど、ヒロインの身内はとても穏やかで優しくて素敵な家庭で、賢く真っ直ぐなヒロインが育ってきたお家だなって納得でした。脇キャラがまた何か活躍するみたいな、してもおかしくないな?と続きがあったらまたその後の2人を読みたい!と思う作品でした♡イラストも素敵なヒーローでドキドキしました。少しヒロインとのバランスがおかしいかな?と思うところもあったけど、ヒーローのカッコ良さでプラスです!
流石!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢く潔いヒロインと、心に傷を持つ野性的なヒーローの駆け引きのような恋物語は、サスペンス仕立てでドキドキしながら読みました。
嫌な親戚やら、財産を狙う悪役など盛り込まれ、ちゃんと制裁され(たであろう)、読後感も素晴らしかったです。
作者様があとがきに書かれていた、続編も読みたいと思う位!
超オススメの秀作です!
ヒロインいいね
2022年8月16日
貧しい家のために働くことにしたヒロイン。令嬢なのに仕事をするので色々秘密にする必要が。なかなかいい仕事がみつかりました。
読み進めて
2020年10月20日
優しくて賢くて美人なヒロインは完璧。
家の為に働きに出るヒロイン。
偽りの婚約者という仕事です。
ヒーローが過去にいろいろあったせいか、まあ感じ悪い。
ラノベのこういうシリーズは、お互い熱烈に惹かれ合うとか溺愛とか、極端なことが多いけど、極端なことがなかった。
ヒーロー、ちょっと愛情表現が不器用かも。
そこがいいんだけど。
二人が結ばれたときは涙ぐんでしまった。
安定の面白さ。
2020年9月15日
作者買いです。この作者さんのヒロインはみんな自分の芯をしっかり持ってるので感情や行動に共感出来るし途中でいつも胸がきゅぅぅっとなります(^^;)
最後まで一気に読みたくなる作品です。
ヒロイン良いです
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、しっかり者です。
設定は王道です。
一人称で進みますが、ヒロインに甘える感じがなくて読みやすいです。
ヒーローの生い立ちと、その時のヒロインの言葉にホロリとしてしまいました。
おもしろかった!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章が読みやすく、どんどんストーリーにひきこまれて行きました!ハッピーエンドで終わりましたが、もう少し読みたいなと思いました。
ヒロイン最高
2020年2月24日
こういう話って結構、冷血と噂のヒーローが実は会ってみたらただ不器用なだけだった的な展開かと思ってたんですが、本当にヒーローが感じ悪い。しかもお話の5割くらい冷血のまま。
だけど、そんな事は全く気にならないくらい内容が面白くサクサク進むのは、ヒロインが本当に賢くて魅力的だからなのかな〜、ヒロイン目線のヒーローの印象がとても面白い。
個人的な願望では、最後の方はもっと丁寧に纏めてくれるともっとキュンキュン出来たかな〜と思っちゃいました。
しかし納得の星5です。
ニセ婚約者
2020年1月12日
お芝居しているうちに相手に好意を持ってしまう定番のお話です。ヒロインの素晴らしさにヒーローが気付いて冷血だったのが変わるというのもあるあるな展開なのですが、芝居のパートナーとして相互に理解を深め、、と関係性が変わって行くのでウジウジして進まない話とは違いました。
秀作
2020年1月9日
とてもよく出来ている話でした。心の変化が丁寧に書かれてあり共感しやすく、特に聡明な主人公には好感が持てました。おすすめ!
259頁
2019年12月18日
最初ヒロインのことをなんとも思ってない、冷遇するヒーローがヒロインに膝をつくストーリーは何度読んでもたのしいです。自分好み。火崎先生のヒロインは頭が良くて好きです。
何度も読み返してます
2019年10月12日
ヒロインが本当に聡明で美しくて、矛盾やひっかかりも無いのでストレスも無く読んでいて気持ちがいいです。ヒーローも最初は思うところもありますが、理由がわかると納得。この作家さんで高レビューは今の所私的にハズレなしでした。
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです。
テンポの良い会話が面白くヒロインの聡明な感じが出ていて一気に読み終えました。
ヒーローもヒロインに心を開いてからは素敵な人でした。
もう少し続きを読みたかった!
評価通り。
2019年6月14日
お兄様の花嫁が良かったと思ってたらもっと良かった。読むたびに感動させてもらってます。
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので読みましたが、面白かったです!
伯爵家令嬢のレオーナは実家の借金の為に身分を隠して働くことを決意します。知人に紹介されたのは偽の婚約者。雇い主の侯爵 デミオンは、容姿端麗なのにその人柄はまさしく冷徹で無礼でした。偽の婚約者なのに細かな打ち合わせもなく、親戚に婚約者だと紹介されてしまったレオーナは、意地悪な質問にも機転を利かせた回答で無事に窮地を切り抜けます。出会った時から不機嫌だったデミオンが上機嫌でレオーナを褒め、レオーナは正しい対応だったのだとホッとします。これで二人の関係が改善されるのかと思ったら、またそれきり心を閉ざしてしまい、さらに理不尽な言い掛かりをぶつけられたレオーナは相手が侯爵であるにも関わらず怒りを露にします。そして自分が働き始めた理由を話し、またデミオンも自分の事情を話します。ようやく信頼関係を築くことができた二人は協力するようになります。デミオンsideが一切なく、それがまたハラハラさせるのですが、絶妙なタイミングで話が展開し、飽きることなく一気に読んでしまいました。レオーナの知性と教養と優しさに接し、デミオンが変わっていく様子に胸キュンでした。ラブラブな二人も見ることが出来て大満足です!
ハラハラ、ドキドキ。
2019年5月31日
ありがちな組み合わせでした。主人公が、思慮深い、仕事人で、真面目なキャラで、楽しい。
秀逸
2019年4月30日
レビューを信じて良かった✨最初から最後まで違和感もツッコミどころもなく、綺麗に纏まったお話になっています。作品としてパーフェクトでした。偶に、誤字はあったけど…(^_^;)この著者さまのファンになってしまいました😊
やっぱり正解
2019年4月20日
レビュー信じて購入すれば本当に外れないです~😊頭の良いヒロインは好き✨後から分かったけどヒーローも貴族社会のことに疎かったようなので細かい設定を決めなかったのに機転を効かせるヒロインがカッコ良かったです😉控えめで今まであまり他人と接してこなかったようなのに上手にあしらうことが出来たのは教養があったからなのかな。お金は無くてもそれを身に付けさせてくれた義母は本当に良い人だったようなのでもう少し活躍させて欲しかったかも😊
火崎先生
2019年4月2日
火崎先生特有の流れるような文章と賢いヒロインに一気読みでした。冷血ヒーローと勝ち気なヒロインが、お互いの事情をわかり合い惹かれていくお話。ありがちなストーリーなんだけど、入り込める!絵師さんの作画がやわらかくなって、そこも良かったです。
作者買いで、面白かった!
2019年1月3日
気の強いヒロイン、冷酷なヒーロー。主役二人ともに、自分の事情をお互いに隠して物語が始まり、だんだんと事情が明らかにされていくのと、二人の関係が変わっていくのが面白かった!次々とやってくる難敵?をあしらうヒロインも、テンポ良い主役二人の会話も、よかったです♪
偽りの花嫁に続いて
2021年9月21日
似たような偽婚約者なのに、全然違うお話でこちらもよかったです(*´ω`人)スルスルと読めました。イラスト、好きなイラストレーターさんで今回も素敵でした。
さすが読ませる作者さん
2020年8月3日
作者買いでしたが、さすがの安定感。沢山のレビューもあるし、話の展開が分かってても物語に引き込まれます。次々爵位を狙う輩たちを退けるレオーナは痛快だし、後半互いの思いが近づいてはすれ違って焦らされた所も物語を楽しめて良かった。
はじめは
2020年6月8日
侯爵様の態度は冷たくてひどい人と思いましたが、進めていくうちにヒロインと分かり合える聡明な方でした。ヒロインも、賢くて優しくてなんでも出来るお嬢様でしたね。あらすじはなんとなくよめてましたが、作者さんの力でひきこまれながらあっという間に読んでしまいました。よかったです。
素敵なヒロイン
2020年5月30日
賢く聡明なヒロインが素敵です。ヒーローの心を溶かして、相思相愛…。素敵なお話でした!
2020年5月30日
題名通り、冷血な公爵ヒーローと偽りの婚約者を演じる伯爵令嬢ヒロインのお話。
ヒーローが冷血な理由も分かりますが、ちょっと拗らせぎみでした。ヒロインの方が魅力的で読みやすかったです。話の展開も無理はなく面白かったと思います。
ヒーローsideはありませんが、話の内容がおもしろく、あとがきのその後の小話も楽しかったです。
しっかり者ヒロイン
2020年5月12日
しっかり者のヒロインに好感もてる。初めヒーロー嫌な奴に思えたけど、本質はとても良い青年!
賢い女性
2020年4月22日
ヒロインは機転が利くし、品もあり素敵な女性でした♪その上家族への愛情も深く…文句のつけようがないのですが…(笑)幸せになって良かったな♪と。
2020年2月27日
安定して読みやすい物語。ヒロインがしっかりしていて、自分の考えがあって、周りに流されない、好感が持てる。
作者さんの作風なので致し方ないけど、2人が結ばれてからの後日談、それもめちゃ甘い話を読んでみたい。
いつも読み終わったあとに、楽しかった気持ちと、もう少し楽しみたかったという残念な気持ちが残る。
素敵なお話
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にヒロインの凛とした姿が良い
シンデレラストーリーとして安心して読めますがとりたてて目新しさはないのがマイナス1
ストーリーがよい。
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の生い立ちから、周りを信用できないヒーローと、
祖父の借金に苦しみながらも、家族をおもう優しく、豪胆なヒロイン。
はじめは偽りの婚約者としてのために、お互いの気持ちのすれ違いが
あるものの、互いの状況を知るうちに、距離がちぢまっていくのが
よかったです。
2人の気持ちの変化がよくわかる
2020年1月12日
少しずつ惹かれる2人が無理がなくてよかったです。
何度も読み返したいとまでは思いませんが、きれいにまとまったストーリーだなぁと思いました。
作者さん書い
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものパターン。でも読み進めてしまいます。芯の強いヒロインが、まあまあ冷酷なヒーローの心を溶かして行きます。今回はネタバレが早かったように思いましたが、お父さんによる破局の危機?もあり、盛り上がってハッピーエンドでした。
安定の面白さ
2019年8月29日
白痴主人公がひたすらR18シーンを繰り広げるだけ…というTL小説への偏見を捨て去って、沼へ沈めてくれた作者さんです。

一時期作者買いで読みすぎて、言い回しのクセ(
~かも。が多用)が気になりだしたのと、糖度と刺激を求めて他作品を読むようになったのでしばらく離れていましたが、久しぶりに戻ってみたらやっぱり安定の面白さでした!

賢いヒロインも作品によっては鼻につくことがありますが、この作品は爽快感があってバランスがとれていたと思います。
もう少し加糖気味でもよかったかな~
良い子のヒロインが報われてがっつり幸せになってほしいです。
高評価の期待通り
2019年8月22日
レビューが高評価だったので悩んだものの購入。結果、期待を裏切らない内容で面白かったです。この作者さんの作品は初めてでしたが文章が読みやすく、あっという間に最後まで読み終わってしまいました。ラストもう少し続きがあれば尚良かったかな〜。
読後感良し
2019年2月1日
王道ストーリーですがヒロインが賢いので、疲れず一気に読めました。ヒーローの嫌な親戚をヒロインが賢く撃退していくのは気持ち良かったです。
途中が面白い
2023年1月7日
なんか友情を感じながら同志!って関係性を築いていて、でも守ってもらったりすると安心して…という中盤の展開が良かった。
最終的に両思いになってからがあっさり終わってしまって残念。もっと読みたかったな。
没落令嬢が働きに出た先で伴侶を得ます。
2020年11月1日
文章も内容もしっかりしていますが、個性が…。
嫌いではないが、ものすごく好きではない。
物足りない
2020年5月7日
悪くはないけど、もう少し甘さが欲しかったです。
ヒロインは好感が持てましたが、ヒーローがイマイチ好きになれず、サラッと読んで終わりました。
安定のしっかりヒロイン
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん定番のしっかり堅実ヒロインでした。ヒーローは仕方ないとはいえ冷徹というか意固地。途中でお互いぶっちゃけてからようやく歩みよりが始まるけど、それにしても恋愛のドキドキとかキュンとかが少なすぎた。後半だけでも甘い話が読みたかったので残念。ヒロインが持ち前の思慮深さで苦難をうまーくかわす話が読たい方にはお薦め。エッチは余り多くない、しかもエッチ初回は微糖。