ネタバレ・感想あり溺愛陛下と身代わり王子の初恋のレビュー

面白かったです🙂
2025年1月13日
苦労人で可愛い大和と、一見完璧そうだけど、実は出生の秘密を抱えたアリソンが、様々な壁を乗り越えながら幸せになるお話、謎解き要素もあって、とても面白かったです。
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃん、召喚されて本当に良かった。元の世界は辛すぎる。攻めが恋を病気だとテンパった時がめちゃめちゃ面白かったです。
いいなー
2023年1月20日
大和、可愛いねぇ~
身長が低いの気にしてて、“あと5センチ…”の
気持ち、分からんでもない。
アリソンが可愛いと思うのも、そうだろぅ。
2人で寝ても大丈夫な位だったら、王のベッドは
キングサイズかな?
スプリングなんかも良さそうだよね?
寝心地は勿論サイコーなんだろうなぁ。
一度そんなに大きなベッドで寝てみたい……
三十路の王様の初恋がかわゆす
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもかわいいおはなしでした。勇者として召喚される前の大和君のお話が切なくて、あのタイミングで召喚してくれて感謝しかないです。現代日本にいるときはかなりすれたようなイメージがあったけど、召喚されてからは本当はこんなに素直で可愛い子だったんだ…と良かったと母のような気持ちになりました。王様アリーは素直で一生懸命な大和が癒やし(作者さん曰くドッグセラピー?)となり、めっちゃ大人の男性なんだけど、大和相手に初めての色んな気持ちに戸惑ってるのが超可愛いかった。そんな自分がおかしい病気だと本気で慌ててるのが、めちゃ笑いました~

ホットな気持ちにしてもらって読後感良かったです。
双月の世界のもう一つのお話も是非読みたいです。
幸せを手に入れました
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界で辛い事ばかりだった大和が異世界で愛される幸せを知ることになります。事の起こりは、形だけではあるけど、人質としてやってくる他国の王子の行方不明によるものでした。役者として、メリル王子の影武者になる大和。初対面から大和をカワイイとおもっていさ王アリソン。純潔!な大和のため急いではいけないと、がんばって抑えてるのがいいです。大人でした。メリル王子には白いもふもふになってしまう呪いがかけられてしまっていたのですが、そのイラストが、カワイイ!北沢きょう先生のいらすとは変わらず美麗で色気があって、素敵です。途中、城を出なくてはと考えてる時に、持っていっていいもの、ダメなものを選り分けていたシーンがとても切なかったです。召喚されたものか元の世界に戻れないということなので、アリソンには責任持って幸せにしてくれるでしょう!
全259頁、溺愛でした。
2022年2月28日
最初から溺愛で、可愛い受けにメロメロの王様に、ニヤニヤが止まりませんでした。もふもふの生き物が可愛いかったです。Hは最後の方でしたが、なかなか濃厚でした!
またもやもふもふ(*´艸`)
2021年3月10日
王様と召還された勇者。と関係は前作の『王と恋するふたつの月の夜』と同じですが内容は全く違う。召還された経緯も違うし国も違う。まぁ国の名前くらい出てきますが、別の作品として読める。もふもふの出てきかたも違って面白いし、他国の王子も出てきて面白い。
リンク作品
2020年6月30日
もふもふ繋がりのリンク作との事ですが断然コッチのが好み♪陛下攻の甘々駄々漏れ度も受のバタバタ感もいい仕上がりでしたww人質バカップルが読みたいwwスピンオフお願いします(*-ω人)
もうッ
2019年12月22日
もうッなんとッおもしろいことでしょう!!!!!一生懸命な主人公が可愛いかった♡
「王と恋する…」のリンク作
2019年10月1日
名倉先生押しです。今回はもふもふは少なめですが、安定の面白さです。新作でも続編でもいいので、「瑞樹」と大和の交流が見たいです(*´ω`*) 2カップルの交流希望!
楽しかった
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全259ページ。イラスト有り。32歳×18歳。アラブ風な王宮へ召喚される異世界トリップファンタジーです。スピンオフ作品のようですがそちらよりこの作品の方が好みそうだったため未読のまま読みましたが全く問題なかったです。受は薄幸な生い立ちからネガティブになりがちですが素直で初心で精神的に少し幼く可愛いタイプ、攻は百戦錬磨なのに恋愛下手な拗らせタイプでした。攻に関してはなんとも上手くタイプをカテゴライズできず説明をするのは難しいですが、タイトル通り間違いなく溺愛で魅力的な攻です。出会いからぶれることなくずっと溺愛のため読み手は不安なく安心してストーリーを楽しめます。内容もよくある王宮ものの王道で展開も予想通りでしたが、作者様だけの王道にするスパイスや力量で飽きることなく楽しめました。幸せな異世界王宮ものが好きな方に読みやすい作品です。定価はちょっと高めですが割引キャンペーンで購入したため☆5です。
大好き♪
2019年5月24日
作者買いです!名倉先生の溺愛攻めさまが大好きなので今回も買って良かった~と思い何度も読んです。
アリーの気持ちがだんだんと大和に傾いていく様子が見て取れるし、大和も本当素直でおバカで可愛い!
最後の二人のイチャイチャが大好きです!甘々が読みたい方にはおすすめです!
安定の面白さ
2019年5月3日
名倉先生は作家買いしている先生のうちのおひとりです。先に出ている方を未読なのですが、世界線が同じなだけだそうなので、未読でも問題ありませんでした。ただ、白いもふもふがかわいいので、前作も読みたいと思います。溺愛陛下のアリソン、好きなタイプの攻めでしたが、妾姫の件で嘘をついたことが許せません!
安定のラブコメ
2019年2月17日
既刊「王と恋するふたつの月の夜」とのリンク作ですが、世界が同じだけで(隣国同士、白いもふもふが出てくる)、本作だけでも十分楽しめる作品(あとがきより)でした。名倉先生は本作が68作目になるそうで、ベテランだとは認識していましたがすごい…。内容ですが、安定のラブコメで、ププッと笑えるところもあるし、最後の1回+α以外は大してエロいことはしませんがちょっとしたことでキュンキュンするし、両片思いの時期はちょっとだけ切ないですが安心して読めるし、面白かったです。視点は大和とアリソンで交互に進んでいくので、読者は二人の感情を把握した状態で読んでいく感じです。最初のアリソンのターンで、妾妃とのとても軽いイチャシーンがあり、必要か?…とちょっと微妙でしたが、人となりとかスタンスとかその後の展開がより強調されるのにあのシーンは必要だったなと納得。異世界に召喚される前の大和が、境遇は不憫ですがちょっと共感できない部分も多く、なんだこの子と思ってましたが、召喚されてからは急にしおらしくなって、可愛くなって良かったです笑。残念な点は、もふもふがほんのちょっとしか登場しないところです。よくあるもふもふの立ち位置ではなかったです。そこはご了承ください。
溺愛王様
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが恋わずらいを病気かと勘違いして、侍従長が諭している場面がすごく面白かったです。かなり年上で自身では恋愛経験豊富だと思っていたのに、初恋に戸惑う攻めが可愛かったです。受けは現実世界では孤独で可哀相だとは思うけど、攻めがメロメロになる程の魅力を感じられず…。別作品では白いもふもふの登場シーンも多く満喫出来たけど、今作は登場回数も少なくて残念でした。
作者買いです。
2021年10月22日
異世界転生ものシリーズです。前がよかったのでまた購入しました。展開は前回と似ていてモフモフ健在に興奮です。またこのシリーズ出してほしい。
イケメンがアタフタ!
2021年5月14日
年の差カプ!しかも攻めは異世界のスパダリどころか美丈夫な王様!でも名倉先生の書かれる「初恋」ついた30歳、カッコ悪くアタフタバタバタ受けに翻弄されるのが可愛いったらありません!受けは現代日本から召喚された薄幸な18歳美?少年!時々お口が悪くなりますが健気で努力家・初心な受けも可愛いく、ストーリーもお伽噺のようでウットリします。イチャイチャは控えめだけど2人の「初恋」が微笑ましかった~。スピンオフとのことですが読んでなくても全く問題ないと思います。
前作と同じ世界
2020年5月31日
異世界ファンタジーもの2弾目です。
前回の国は隣国の設定です。残念なことに前回の2人は出てきませんが、今回も勇者と王のお話です。
今回の勇者、大和も健気で可愛い好感のもてる少年で、もふもふも登場して楽しく読みました。
いつのまにか惹かれあい
2020年5月21日
身代わりとして召喚されたヤマトもアリソンも同じ境遇として惹かれあったというのも設定としては良かったと思います。
安定のハピエン
2019年9月21日
セールで購入!
名倉和希さん、はずれない読みやすさで王道の異世界溺愛物も、楽しく読めました。
攻めが甘ーいい!!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫描写も軽めで受けが途中から前向きで真面目に取り組む姿勢は好感が持てました。攻めは最初から最後まで甘くて大満足でした!
読みやすい
2019年1月20日
最初から最後までスラスラ読めた。
イラストも綺麗で白いモフモフが可愛かった。
後半から良かった
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はボンボン陛下が嘘をついたり適当に愛玩物を
愛でているといった感じで、良い印象がなく、感情表現も、くそ◯◯など王らしくない言葉があってなんだかなあ…と思いました。主人公も脇役頼りで、あまり問題解決には役に立ってない印象でしたが、
後半が陛下のおバカっぽい恋煩い炸裂、溺愛で良かったです。
閨も最後だけでしたが、なかなか濃厚で満足しました。
楽しかったです。
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚勇者物ですが、クエストらしきものにはなりません。召喚主の王様が召喚されて来た受けに早々に惚れてしまいデレるのですが、 本人は愛妾5人もいる恋愛上級者という認識なので遅く来た初恋に気付かず周りが呆れたりニヤニヤする展開です。たっぷり甘やかしが見られたので私的には大満足です。謎解きや恋のこじれもちゃんと用意されていますが、しっかり一冊の中で無理なく回収されており、流石ベテラン作家様。奇抜な話ではありませんが、魅力的な人物設定と自然なお話の流れなので、飽きずにそうでしょう、そうでしょうと、頷きながら読んで行けます。お試しでお気に召せば是非どうぞ
不遇な受けが溺愛されるとほっとします
2018年12月29日
不遇な受けが溺愛されるのが好きな人、もふもふが好きな人にはオススメです!
もふもふくんのスピンオフ出ないかなぁ。
双月&cuteな白モフ 再び(嬉)
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (BL小説)
名倉さん初ファンタジー作品で超可愛かった『王と恋するふたつの月の夜』と同じ世界観リンク作品は、国交のない隣国編。
西の大国レイヴァース王国が舞台。

今回の召喚者は、劇団の下っ端でコンビニ店員の天涯孤独 大和で、行方不明の王子が見つかるまでの代役が任務の、
国王アリソン(32)×勇者 大和(18)の話。

アレコレ理由をつけて囲われ混乱する大和は気の毒だけど、
役に立てる真摯な喜びが伝わり(嬉)

訳あって諦観し繋ぎの仮王と覚悟している厭世的なアリソンが切ないのだけど人間臭くて面白かった笑。生理的に無理なアノ嘘(←ひどい!)や現代日本から伝染病を持ってきた騒ぎなど笑。

オトンなフロリオなくしては語れない笑、世を拗らせた孤独な王様が唯一欲しがる未来を見つけられた幸せを呼ぶ勇者とのイイ話◎

でも、白モフの衝撃的出逢いや分析過程のドラマの方が萌えそうでそちらを読みたかったのが正直な感想です笑
電子おまけのユニークな友情譚が面白かったので、あとがきにあるような両国王の勇者自慢のお話も是非お願いしたいです〜(^人^)
ストーリーは、面白かったけど・・。
2021年7月18日
話の筋は、よくできていて面白かったのですが、私は主人公の二人があまり好きになれなくて、☆3つです。私的には、別カップルの方が興味があります。
異世界召喚
2020年9月20日
異世界召喚もの。主人公が元の世界で行き詰まってたので、むしろ異世界に行けてよかったねって感じ。もふもふがなかなか出てこなくて、あれ?ってなった。
良いです
2019年4月22日
出会いの物珍らしさの好意から 初恋だと気付くまで丁寧に描かれてます。個人的には、溺愛感がもう少し欲しかったです。
なんか気になる所が多い
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子ならこの中途半端男らしさどうにかしてほしかった溺愛とは言うけどあんまり相手に伝わってないし、身代わりも身代わりではあるんだけど思っていたのとは違った。設定に演劇もってきたのにどんどん存在後半薄くなってく。小動物の正体は意外だったけどあらすじや表紙に出てくるほど活躍してなくない?と思いました。せっかくの異世界転生なのに残念です。ほのぼのはするのでそう言う意味では良かったかもしれません。
心ない嘘の回収は??
2020年3月4日
攻めの不誠実な嘘がその後、受けをどれだけ傷付けるのか…。読んでいて気分が悪くなったので、きちんと謝罪する場面が欲しかったです。

あと受けのキャラ変はなんなの?と。
現世の冒頭部分では、確かに恵まれてはいないけどそれにしても親切で転職を勧められたことや、雇ってもらえた恩のある店長に対して心の中で悪態をついてて「なにこいつ、性格わる」と不愉快でしたが、異世界に召喚された途端、そういう部分がなくなりました。
なぜなのか?
まぁその方がイライラすることなく読み易かったので良いですが。違和感は拭えないので攻めの嘘と受けのキャラ変で評価を低めにしました。
読めませんでした…
2023年12月29日
ワタシこちら読めませんでした…60ページリタイヤです。異世界ものなので丁寧に説明してくださっているのだと思うのですが、セリフが説明文で読むのが面倒くさくなってしまい…。同じ作者様の、他の異世界ものもダメだったので(そちらは最後まで読めたので星2)、説明がすっきりしている現実世界ものだけにした方がワタシは良さそうです…。