ネタバレ・感想ありお見合い相手は俺様専務!?(仮)新婚生活はじめますのレビュー

お見合い相手は俺様専務
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは生粋のお嬢様で両親から無理矢理、お見合い席に連れて行かれますが両親を振り切って隠れ蓑にした相手がお見合い相手のヒーローで自分の勤め先の専務でした。後日ヒーローからの呼び出しでご対面します。お互いに負けず嫌いな性格でヒーローからの提案で二か月の同居を余儀無くされました。俺様ヒーローですが料理が得意で何でも卒なくこなしていくヒーローに最後はお互い思い合う迄が面白く良かったです。
ツンデレのバカップル?
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの掛け合いはホントにホッコリニヤニヤドキドキキュンキュン。あ〜バカップルだ〜で納得。とっても楽しかったです。お嬢様対決?の意味が分からなかったけどギャフン!と言わせたのでガッツポーズもんでした。とにかく楽しく読めました。
胸キュン
2022年12月11日
似た物同士の二人ですが、、、!!
アキトのツンデレ感とムッツリ感がとても良かったです
その後がめちゃくちゃ気になります!
リコも気が強い性格ですが可愛い一面もあって大好きな主人公です。
彰人カッコいいです
2022年9月7日
ツンデレな2人なので、お互い思ってるのに素直になれないのにジリジリしました。女同士の対決は面白かったです。彰人、料理もできて、デレが可愛くて良いです!
可愛いツンデレ同士の恋愛物語
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄く可愛いツンデレ同士の恋愛物語。
どっちも素直じゃないから、いつも口論になるも、なぜか、それが楽しくて仕方ない二人。
素直じゃないヒーローからの提案で、二ヶ月の同居をする中で、口論しながらも、心の距離を近づけていく二人。デレるヒーローがかわいくて、いつもからかってしまうヒロイン。ヒーローも大人の色気がたっぷりあるのに、ヒロインの前ではいつも余裕がなくて、照れまくり。そんなヒーローにヒロインは萌えまくる。ヒーローに恋する三人の女性との対決など、エピソード豊富。実はかなりのお嬢様教育をされていたヒロイン。さらりと実力を発揮し、女性達を撃沈させる。自分のことのように、女性達をやり込めるヒーローに、ヒロインへの強い気持ちが現れていて、ニヤニヤ。
そして、いよいよ期限になるも、どちらも素直に言えないままに、前夜を迎えるも、ヒーローからの告白で、やっとヒロインも素直に告白。
そして、抑えていた気持ちを爆発させるヒーロー。
番外編では、モテるヒロインに焦りを感じ、プロポーズを決意するヒーローの1日が。
ヒロインの元カレに遭遇したりと、ヒーローにとっては、ハラハラな1日である。
頑張ってケンカしないように、ロマンチックを演出するヒーローに、不信感を抱くヒロイン。
晴れて、プロポーズは成功し、ラブラブな二人。
こんなにツンデレで可愛いカップルもなかなかいない。
笑えるおかんヒーロー
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるおかんヒーローで面白かったです。莉子に料理を仕込むところや食事作り、洗濯等々、彼氏と言うよりおかんで読んでホントに声を出して笑いました。お奨めです。
ツンデレ
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝気なヒロインと専務が言い合いして、結局お互いデレるのがとてもおもしろかったです。
ありがちな、男性に慣れてないキャラではなく、現実にいそうなヒロインだから、より楽しめたと思います。
恋人志願者達の勝負って何!と思いましたが、他の女性達を蹴散らせて、結果的によかったです。
お勧めですよー。
おもしろかった
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり、キュンあり、ツンデレな2人のやり取りがおもしろかったです。守ってあげたいタイプとは真逆でちょっとガサツで生意気気味のヒロインです。言うことは俺様なのにヒロインのことになると少し弱気になって心配してしまったり大事に想っているのが伝わっきました。
最後がとても印象的で、ただ渡すのではなくヒロインのことを考えた演出がされていて素敵でした。
ツンデレヒーローが可愛すぎる
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司でツンデレなヒーロー。お嬢様だけどサッパリした性格のヒロイン。でもやっぱりヒロインもツンデレ。
なんとも二人のやりとりが面白くて、話に引き込まれました。
好みが分かれるかも
2021年8月22日
ヒロインが内向的な作品が多いなか、こちらはむしろ「がさつ」と評されるようなヒロイン。でも裏表もなくまっすぐて、でも機微に富み賢さもあり私は好きです。
守られるか弱いヒロインが好みならオススメできないかも。
予想を越えた名作でした
2021年5月10日
もしかしたら、もっとエッチなシーンを求められる方には、好き嫌いが分かれるかも知れませんが、私は「もし読放に入ってるなら騙されたと思って一度読んで見て下さい」と言いたいです。私は笑って泣いて、キュンして、最後拍手しちゃいました!
爆笑しました。
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爪の形がきれい、沽券、とか、はじめから最後まで面白かったです。
文章も読みやすいし、ツンデレのヒーローとヒロインのやりとりも楽しかったです。
お似合いな二人
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ合戦かよー。ニヤニヤしながら読んでしまった。専務の恋人をかけた女のバトルは良かったです。お茶と着物の着付けは大丈夫かと思っていたけど料理を心配してたら…コレはだし巻玉子だなと…やっぱり!先が想像できるのにやめられない感じでした。ヒロインは気が強いけどしっかりしつけられたお嬢様なんだな。似た者夫婦かな?お幸せに。
スパダリの女版ってどう表現する?
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロイン共に高スペだからゆえ、ツンが過ぎて喧嘩腰になるって設定はひじょーに面白いです。よく考えると、ヒロインは口悪くガサツに見えて、実は老舗の令嬢できちんと躾けられているって素地があったからこその面白さですね。ヒロインがいい。とても清々しい勝気ガール。同居初日の挙動には、ラノベ読むときには滅多にないんですが吹き出して笑ってしまいました。文句なし星5。
2020年8月31日
はなしの展開のスピードもよく もう2回もよんでしまうくらい 良かった‼️オススメします。
テンポが良い
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。甘さは低めだけど、終始ヒロインとヒーローの小気味いいやりとりでニヤニヤが止まらない…電車とかで読んじゃダメなやつ(笑)TLバージョンで続編が読みたい。なんて言うか、これぞ!って感じのツンデレが良かったです。ヒロインも負けじと対等に渡り合ってて爽快でした。
すんごく良かった〜
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもラブラブで、お互いに一途でラブラブ。
言い合いのやり取りって楽しいよね〜
ふとした照れたところとか、こういう気持ちだろうなぁっていうの、わかる仕草とか表情とか、相手の心って、分かってきたりするよね。そういうのが感じられて幸せな気分だった〜
ヒロインが、没落お嬢様っていうけど、何気に料理以外はできる女で、ステキだった
面白かったー
さくさく読めて
2020年7月8日
面白かったです!!
可愛いカップルですね。両親も面白そうだな。
ツンデレ同士のカップル
2020年7月8日
ツンデレ同士のはなかなかないかも。
ヒロインははっきり物言う性格しているし、ヒーローは俺様なのにツンデレ。よくあるパターンではなかった。
読んで楽しかったのと、面白かったです!
元々はお嬢なのに無自覚なツンデレ
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともツンデレでいつも素直になれない、でもお互いのことが大好きな、こんなカップルいるよねー!!と思いながら読んでました。ライバルと4番勝負ってあんまりないパターンだし、せり勝ちじゃなくて圧勝ってところがいい。おもしろ楽しく読みました。大好きなたまごチョコの製造会社の御曹司だからできるサプライズも、ブレてなくてステキ!!
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、よくある話だなぁと読んでいて大和撫子対決と💦なんだか話がおかしな方向になってきてバカバカしいと読んでいたら対決が面白くて1人で大笑いしてしまいました😄久しぶりお腹が痛くなるくらい笑えました。あとなかなか素直になれない2人が可愛かったです。最後は、ヒーローが、大好きなオマケに婚約指輪を入れてくるのが良かったです😊
似た者同士
2020年2月7日
ツンデレ同士の二人のラブストーリー、面白すぎました。二人の掛け合いの会話は爆笑でした。でも、いいたいことがいえて、けんかが出来る相手がいるって素敵だなと思いました。お似合いの二人で、続編が読みたくなりました。
お見合い結婚を勧められ…
2019年1月21日
ヒロインは逃げ出しますが、実はお見合い相手は会社の御曹司だった!同居をしてお前を振ってやる、と俺様な態度で迫られるけど、一緒に暮らしていくうちに互いに惹かれあっていく…という王道設定。藍里まめさんらしい、テンポのいい作風で一気に読んでしまいました。ヒロインのキャラクターがかわいらしく、よかったです。
ついニマニマしてしまう
2024年9月29日
ついニマニマしてしまう感じの面白さでした。ヒーローは社会的地位があってそれなりの年齢なのに、ピュアなところがあるなぁという印象です。ヒロインはサッパリした嫌みのないキャラで良かったです。
2022年6月23日
強気な莉子と、ツンデレな彰人。なかなか素直になれなくても思ったことを言い合えるっていい。読んでて楽しかった〜。彰人かっこいいな。
お互い
2021年12月14日
ツンデレさんたちの、可愛いストーリーでした。いい大人なんだけどホンワカしてて良かったです。素直じゃないんだけど二人の掛け合いが心地よくてサッと読めました。
ホッとします
2020年11月6日
同じ会社の専務とお見合いなのに、あまり上の人すぎて顔も知らず、相手が判らないから酷いことを言ってしまう。
しかし本当は相性バツグン、少しずつ相手を認めて両想いでハッピーエンドで進んでいき良かったです。
読んでいて楽しかった
2020年10月20日
ヒロインの両親に対する複雑な気持ち、ヒーローが事情を認識しながら、同居を実行する、賢い男性の現実を勧めるシタタカサを勧める勇気、ヒロインが慎ましく生きて行きたい独立心、親苦労子楽孫こじきコトワザ聴きますが、読んでいて考えさせられるものが有ります!ヒロインの両親頼りないが子育ては成功かも?
2020年7月6日
大和撫子対決、なかなかない発想で面白かった。二人の掛け合いも楽しかった。
対等な感じがいい
2020年7月4日
意地っ張りどうしで、なかなか素直になれない2人。でも、対等でサバサバした感じがよかったです。
ツンデレ同士
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親に無理矢理お見合いをさせられまくりの莉子は、御曹司のお坊っちゃんはまっぴらご免と、お見合い相手にも会わずに会場から逃げ出します。翌日、専務室に呼ばれた莉子は、専務がお見合いの相手だったと聞かされます。女性が寄って行きそうな完璧な専務 彰人は、昨日自分と会わずに帰った莉子にプライドを傷つけられ、同居を命じます。
同居を命じる理由に驚いたけれど、二人のやり取りはツンデレのオンパレードで思わずニヤニヤしてしまいます。しょっちゅう言い合いをしているけれど、嫌な感じはなく、それどころか二人の暮らしは温かさが感じられ、羨ましいくらいです。普段の生活からは想像出来ませんでしたが、莉子がお嬢さま対決で勝てるほどの実力者で驚きました。そしてそれを喜び、素直にお礼を言う彰人に胸キュンで、告白シーンには予想外の台詞がいっぱいで胸キュンキュンでした!面白かったです。
3.5かな
2020年2月14日
御曹司なのにこんなに照れちゃうヒーローは珍しいかもです。ストーリーが見え見えなところはありましたがさらっと読めます。
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い相手のことを知らずに当日に逃げ出した莉子 その相手が社長の息子の専務高旗彰人で 二ヶ月同居することになる 意地っ張りで負けず嫌いの莉子と俺様だけど誉められるとデレるのを隠す彰人 年上の彰人を呼び捨てタメ口ですがお互い一緒にいるのが気持ち良くて 期限の二ヶ月がきたとき二人の想いは… 彰人sideもあり面白かったです
ん……
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルはありえないと思いツッコミながらもハマりながら楽しむのですが、この作品は楽しかったけれどそんなにどっぷり浸れませんでした。
他の方のレビューにもありましたが、ヒロイン特にヒロインの両親、会社の中で絶対関わり合いたくない個性の強いヒーローへの他の花嫁候補にちょっと読んでてげんなりしてしまいました。
ツンデレ
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレなのはいいけど、下の方も書かれていますが、他のお嫁さん候補バトル止めてほしい。あと、ヒロインの両親が家柄だけを気にしてお金目当てに娘を見合いさせるので気分悪くなります。
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様と鼻っ柱の強い女のよくある王道恋愛ものだよね。喧嘩っぷるの典型。ヒロインのキャラがもはや現実では絶滅危惧種のウブな…そもそもウブとか今言ってる人いるのか?…うじうじしているタイプじゃなく、ほどほどにオタクな感じが悪くなかったけど、所々気になるところがあって。嵌めようとしてきた同僚の男の扱いは会社としてどうなの?過去にやらかしたことって一発でレッドカードじゃないの?コンプライアンス的に。終盤の対決も誰とつきあうとか個人のプライベートにそこまで他人が踏み込んでいいもの?別に秘書と受付嬢は見合い相手ですらないのに。ストーリーを盛り上げるためなのかもしれないけどちょっと違った展開にならなかったのかと。ヒーローが審査員の一人だし結局出来レースだよね。きちんとした勝負ならもう少しおもしろかったかな。
ツンデレってなんだろう
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居するまでの設定があり得なすぎなのはこの際百歩譲る。けれど、ヒーローのツンデレと言う設定がぶれすぎで、良い印象になってません。ヒロインはもっとで、世間知らず過ぎ、幼稚すぎ、両親含め不快になります。中でも後半に突如始まったお嫁さん選びイベント?丸ごと削除で良いと思います。セクハラとか言うつもりはないけど、単純に下らなすぎて読み飛ばしました。こんな公私混同の会社が一流企業な訳がない…もう少しブラッシュアップしてから販売してもらいたいです。
せっかくめちゃめちゃ面白かったのに
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで、絶対に名作だと思って読んでましたが。
どうしても気になる事が2つ。
嘘を付いてホテルへ誘おうとした同僚は、前科があるのに、何故、罰せられる事もなく終わったのか。
謝罪文を書かせる程の事を2回目もしたら、普通はクビか左遷か減俸か、何かしらあっても良いのでは?ってので「ん?」と思い。
もう一つは、何故か御曹司ヒーローが婚約するのに受付嬢と秘書の許可が必要で、彼女達とお嫁さん候補対決?を専門家を呼んでまでしなくてはならない理由が分からない。
ここの受付嬢と秘書は、社長並みに権力があるのか、そんな対決で勝った人が独身幹部と結婚出来るルールでもあるのか、不思議な会社だなぁと思った。
そんなアホな展開さえなければ、本当に面白かったのに、物凄く残念。