ネタバレ・感想あり強引御曹司に注がれる溺愛の味のレビュー

良き
2023年3月20日
よくある設定だなーと思いながらサクサクッとよみおえましまあ。
ヒーローは素敵だけど、たまに弱い部分を見えてて良かった。せめて結婚式くらいまで読みたかった。
一気に読みました
2021年9月19日
表紙の澤村鞠子先生に惹かれて購入しましたが、一気に読み切りました!
話のテンポの良さと登場人物の魅力で息つく暇なく読んでしまいました。
今後の2人の幸せ幸せを願って
溺愛
2021年3月6日
ヒーローはヒロインを溺愛!可愛い可愛いって、好きって言ってあげて〜。クズ元彼と女もちゃんと制裁与えてるし良かった!溺愛好きにオススメ。
一気読みが できました。
2021年2月19日
ショートストーリーの 溺愛物でした。テンポが よくて 読みやすかったです。
挿し絵があったら更に 良かったと思います。
愛されてるヒロイン
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがヒロインの不幸からですが、元カレとその婚約者は最低でした。そんな不幸から救ってくれたのがヒーローです。ヒロインをモノにしたいヒーローのやり方は少し強引なところもありますが、終始愛されるヒロインです。幸せになって良かった。
ヒーローが素敵です
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。王道(すぎる?)くらいの王道ですが面白かったです。最初からグイグイ迫ってくるヒーローが最後までヒロインをたっぷり愛してくれます。ラストのヒーロー視点も最高でした。短めだったのでもっと読みたかったというのが正直な感想です。
短くても満足
2023年7月26日
最低男に振られてボロボロの時に出会った人と再会。そこからはヒーローのペースで回復できるヒロイン。ヒーローがかっこよくて、短くても満足できました。
出来過ぎ溺愛話
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二股で浮気相手の立場で振られたヒロイン。おまけに浮気相手が、会社に乗り込み大騒ぎして平手打ち。そして、打ちひしがれたヒロインが癒しを求めて行ったカフェでヒーローに出会い、慰められ、惹かれていくお話。ヒーロー側の情熱と権力があるので、さくさく話も進み、ざまぁも完遂。凝縮したシンデレラストーリーを読んた感じです。出来過ぎな位、上手くいくのでストレスフリーです。
3.5くらいなお話。
2021年3月27日
無駄な展開もなく、すっきりまとまっていて読みやすかったです。ヒーローの溺愛ぶりもほどよく、ヒロインはこれからずっと幸せなんだろうなとほっこりしました。
読みやすい
2020年1月28日
なかなかの溺愛っぷりと権力の使い方。
二人の関係が進んだあとの周りの様子が書かれてないのが、残念。
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくてあっという間に読み終えました。
最初の婚約者が会社に乗り込んできて知らずに騙されていたのにあっさりはっきり認めたところは何故?と思いました。どちらにしても噂されてしまうけどきちんと否定するところはしなきゃーと思ってしまいました。
が、その後はとても良かったです。ただただ甘いだけじゃなく、でも意地悪され過ぎることもなく絶妙なバランスで気持ちが浮き沈みして楽しめました。ヒーローとヒロイン共にお互いを想ってるのも感じたし、元カレとその元婚約者はどうしようもないけどヒーローが撃退してくれて、しかも実は制裁してくれていたことにも驚きました。
溺愛♪
2019年10月2日
王道の溺愛シンデレラストーリーで楽しく読めました(*^-^*)
お話し的には短めですが、しっかりと内容のあるものだと思います。挿絵がもっとあれば良かったな~と思いました。
シンデレラストーリー
2019年9月12日
よくありがちなシンデレラストーリーだと思います、読みやすくてあっという間に読み見終わりました。展開的には予想つく内容なんですが、それはそれで楽しめました。
ヒロインがひたすら愛される展開が好きなら楽しめるんじゃないかな、と個人的には思います。
お話は短めなので、少し物足りなさもあります。
最初は
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な所から始まるけどその後は蒼真が溺愛してくれるので良かったです。
ただちょっと短いかな〜
こうゆうの好き
2019年2月18日
勘違いから始まった?出会いでも、極あまあまで
幸せな気持ちになれたので〜私ゎ好きな作品
巡り合わせ
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸のあとに極上の幸せが待ってました!御曹司のやり方は、かなり強引でしたが、結果が良かったので良いですね。ヒロインを苦しめた2人にはそれなりの罰が下ったようで、スッキリです。
愛されてます
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレとその婚約者に酷く傷つけられたヒロインが偶然出会ったヒーローに深く愛されて幸せになるお話です。
元カレも(元)婚約者も似た者同士の最低最悪な人達ですが、どちらもヒーローにガツンとやられるのですっきりします。
ページ数が少なめなのが残念です。
甘い…けど
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で最悪の出来事に落ち込むヒロインを、偶然出会ったヒーローが優しくなぐさめてくれて、そこから二人の恋が始まるストーリー。凄く甘くて、シンデレラストーリーで、極悪な出来事もこんなヒーローが待ってるなら悪くないって憧れるけど、ちょっと出来すぎなのと、エッチが濃厚でした。私は、もう少しあっさりでいいかな…
王道
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想でしたが、ヒーローのお陰で前向きになって良かったです。最後、元カレの元婚約者にヒーローが釘さしてズバッと言ってくれてスッキリしました。
短めですが、これはこれでいいかな。
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ないようで、あるかもしれないと思えるカフェと、運命の出会い。いろいろご都合主義なストーリーですが、短いから展開が早いのは仕方ないのかと思われます。
サイテーな元カレとその婚約者にイライラし、ヒロインの良い子ちゃんな面にもイラッとしますが、代わりに運命的な出会いを果たした彼がズバズバやってくれるので、後味はいいです。
エロは前半から濃いです。
3.5かな
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短くて一気に読めます。
ご都合良すぎ‥なところも沢山ありますが
短くまとめようと思うと仕方ないのかなと思います、
少し短かった
2019年10月8日
失恋して、色々忘れたくて一夜を共にした相手が御曹司で、ヒーローがヒロインを忘れられなくて、かこいこんでいくというような、よくある展開のお話でした。
短いお話なので、あっという間に読めました。
112ページ 早送りな展開
2019年2月20日
短いページ数のせいもありますが、深みもなくラブ度もそんなに感じられず正直いまいちでした。
体から始まる恋でストーリーもありきたり。
予想通りの展開で裏切ることはないですが、定価で買うには値段が高いと思います。
職権乱用
2019年2月2日
取引先からあれこれ口出しされたら堪らないだろうなって部分もあります。ヒロイン転職先の意地悪先輩など、ヒーロー狙いでも性根が腐って無かったのは爽やかでした。元彼カップルはお似合いですね。
作者さん買いだけど
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんだったので楽しみに読みましたが、今回は私の好みに合いませんでした。
失恋の痛手を癒したくて行ったカフェ…のはずが間違えて入った店で出会った涼子と蒼真。そのまま二人は一夜を共にします。二人はそれきりのはずでしたが、涼子の転職先で再会します。涼子が黙って姿を消してから、涼子を探しだし、涼子の会社の取引先だった蒼真はあらゆる手を駆使して涼子を手元に置くことに成功し、更に同居まで決めてしまいます。しかもそうまでした理由が身体の相性が良かったから。職権乱用甚だしく、傲慢なやり方に驚きでした。ラストはこんなにも好き好き、と二人は盛り上がり、お互いに好きになった理由は身体の相性だけじゃないと告白し合いますがイマイチ共感出来ませんでした。胸キュンポイントがあまり無いまま終わってしまいました。
うーん…
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早すぎて…😩
ヒーロー確かにカッコイイかもしれないけど、会っていきなりしようとする相手が良い人とは思えない…更にその日だけで、ヒロインを気に入り、ヒロインの会社に色々根回しして自分の補佐にするかなぁ…と。
溺愛するタイミングなかったような…💦と思ってしまいました。
茶番展開とヒロインの頭の悪さ
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、購入失敗でした。立ち読み分まではヒーローの優しさや濃厚さが素敵だったので、購入したのですが、ヒロインが翌朝何も言わず姿を消した、のあたりから嫌な感じが。なんか悲劇のヒロインぽく酔ってかっこつけて身を引いてるけど、いやいや、ヒーローはちゃんと、最初に結ばれたあと、俺じゃだめか、って言ってるやん。なんでスルーして勝手にストーリー作って、マンションに囲われたときも怒ってるから報復で私を働かせようと?とか体だけなのねとかになるんだ。。頭悪いんか。とイライラ。ヒーローも全く気持ち伝わらなくてかわいそう。そのあとは全ての展開や会話がとんちんかんにあれよあれよと進んでツッコミどころ満載でした。小説なのに、台本の棒読み聞いてるみたいに思えてしまうのは何故。元カレの婚約者がヒロインの会社に乗り込んできた顛末を、その元カレ(ただの営業社員)の会社の社長がヒロインの会社の社長にわざわざ赴いて謝りにくるもヘンな話だし、元カレと婚約者の逆恨みも意味わからんし、ヒーローとのデート中に、あなたから離れる!って駆け出してひとりになったところで都合良く元カレが現われて復縁迫るとか、いや文中ヒロインの、なんでここに、て言葉、そのままこっちが作者さんに投げたい。あり得ない小学生レベルの展開の発想で登場(笑)ヒーローが助けにきて、元カレはクズ会話してたのに、「警察に言ってもいいのか」「それは困ります」って急に敬語とかもうギャグかなと(笑)キュンは無料立ち読み分のみだったので、その星ひとつだけで。ヒロインの魅力が、騙されやすいとか真面目でとか言うけど、ぜんぜん感情移入できないのは、斜め上にすっとぼけるのと、純粋ピュアを履き違えてて、ただ心がなく、人の心を理解しようとしない自分勝手なだけだから。作者さんにもっと人の心の機微や感動や人生経験を積んでほしいと思いました。大変大変、残念でした。