ネタバレ・感想あり恋縛婚のレビュー

ヒーローの一途な愛
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに一途なヒーローがすごくいい。
お姉ちゃんおもいのヒロインもけなげで泣けた。
そのお姉ちゃんはちょっとホラーみがあったけど…。
全体的にすごく好みのお話でした。
とても面白かったです😉
2024年1月3日
別のお話も読んだのですが、今回のお話もヒーローの一途でかなり拗らせた描写がたまらなく好きです💗
あとがきには吹き出してしまいましたが。。。
歪んでいたのは…
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んでいたのは姉でしたね…😩
ヒーローへの想いを自覚して、ヒーローが妹(ヒロイン)を想っていることに気づき、妹を脅して貶して、自尊心を傷つけてヒーローと距離を置かせる😩、姑息な姉。
それでも、ヒーローはヒロインを思い続け、姉の想いは歪み続け、遂には我が身を犠牲にしてでも、二人の想いを阻もうと目論む…。良くも悪くも、主要キャラは皆、一途です。
そんな姉なのに、憎み切ることも出来ず、その歪んだ想いにまで寄り添おうとするような心根の優しいヒロイン。そこが一番印象的でした
2022年3月30日
ソーニャにしてはヒーローの執着が軽く感じましたが、姉の執着はソーニャらしさがでていました(^_^;)表紙の作家さんが好きで辿り着きましたが、お話も期待以上に良かったと思います!
姉が酷すぎる
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の呪縛によって、ヒロインとヒーローが悩み苦しむ。
しかも姉は、ヒーローへの恋心が募って自死までしてしまうし。
酷過ぎて、ヒロインが可哀そうすぎた。
最後は、ヒーローがヒロインへの愛情を本当にさせて指輪の呪縛から解放されて良かったです。
お姉さま
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのお姉さまの執着が怖い!
残された人たちに色んなものを残して逝っちゃって…残された人たちは気の毒です。
お姉さんも辛かったんだろうなぁ〜。
ヒーローパパはグッジョブです!
パパの頑張りが報われて良かったです。
展開上手かよ、、、
2019年6月16日
ありがちテンプレだけど、展開上手だったので新鮮に読めました!指輪ってゆうスパイスと切なさ満点のストーリー買ってよかったなと思いました。エッチシーンも良きです。
指輪の呪い
2019年5月19日
面白かったです。作中の雰囲気も良い感じで、執着愛と指輪、ヒーローと亡くなったヒロインの姉の真相がいいタイミングで明かされていく流れに一気読みしました。
ヒーローsideも少しあり、ヒロインへの想いが表れていて良かったです。
良かったです!
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャの中ではそんなに歪んでないヒーローじゃないでしょうか。その分ヒロインの姉は歪みきってましたね。。あとがきに書かれているように純愛でした!作家さん買いでしたが、今回も大満足です。
予想の斜め上
2019年3月29日
ソーニャの中でも一風変わった作品であると思いました。確かに歪んだ執着愛は作中に出てきますが、ヒーローとヒロインを結びつけたのは純愛なので、そういう意味ではソーニャっぽくないとも言えるのかも知れません。個人的には楽しく読めたので大満足です。
読後感も思ったより良かったです。
2019年3月21日
ヒマな休日に1日3冊は本を読んでますが、この作者さま好きだなぁ。さじ加減が自分に丁度良いのでしょうね。
姉に邪魔された純愛。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際、両思いの二人に割り込み、ヒーローの知らないところでヒロインを脅し続ける。ヒーローとの嘘の既成事実まででっち上げ匂わせたあげく自死する。結果、妹を精神的に支配した姉が、主人公かよってくらいにソーニャ的に歪んでましたね。
当初、指輪を巡るファンタジー要素が強く出た展開になると思っていたけれども、指輪云々は、後付け的要素にしか感じられないくらいで、インパクトは弱かったです。
ヒーローは、先生の作品の中では、比較的ソフトで繊細で優しかったです。
大好きな篁先生の表紙、挿絵が最高に美しかったです。
ヒーローの執着がすごい。
2022年2月26日
238ページ。
本当にお姉さんが酷い!ヒロインはすごくいい子。お姉さんのことも理解して受け入れちゃうなんて(。>。<。)
幸せになれて良かったです。
読みごたえありました
2021年4月16日
作者さん買いです。普通に小説として読みごたえありました。直接的なラブシーンさえなかったら、サスペンス小説としてもいけるんじゃないでしょうか?昔見た「ゆれる」という映画をちょっと彷彿とさせました。
話は面白かったけど、期待していたのは歪んだ執着愛を見せるヒーローだったので、その分マイナス1してます。
お姉ちゃん、怖っ
2020年5月13日
亡き姉の策略で、両思いなのに中々結ばれないのです……(^_^;)生前から、色々と策を労したお姉様でしたが、ヒーローの執着の方が一枚上手でしたね~呪いの指輪がなくても、ヒーローからは逃れられなかったと思います(^_^;)
😩
2019年11月30日
この作者さん特有の,とても独特な世界観でした。
本当は惹かれ合っていた二人なのに,ヒロインの姉の死によって様々な事柄が複雑に絡み合っていきます。
呪いの指輪によって作られた幸せは,本当に幸せなのか?
あとにもやもやが残りましたが,嫌な感じではありませんでした。
イラスト買
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篁ふみ先生のイラストがストーリーをより盛り上げています。優しかった姉の裏の顔がだんだん明らかになってヒロインも納得していく過程 指輪の効果だと信じてヒロインの本心がなかなか理解できないヒーロー まあ happy end なのとイラストが良かったので星4つです。
ソーニャらしい
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか歪んだお話でした。
ちょっとファンタジー要素もありつつ、最期はちゃんとハッピーエンドで良かったです。
良いです
2019年6月25日
たぶん、呪いがなければ普通に恋愛ものなのだと思います。でも、ヒーローの執着はスゴイ。まさに呪い。
ヒロインは姉との展開が読めてしまうけれど、やはり呪いに心が乱されてしまう。
これ、どうなるんだろうと気持ちが急いてしまい、早く先を読みたくてウズウズしながら読みました。
暗い雰囲気がハッピーエンドで綺麗さっぱり!読後感も良く、好きな作品です。
執着愛最高!
2019年4月30日
楽しく読めました。ただ、最初のほうはジレジレの鬱々でこれで大丈夫?と思いましたが読んでいくうちにワクワクして最後は、はぁよかったハッピーエンドだーっ。と安心しました。ヒーローの粘着質な恋慕がたまらなく私好みでした。ヒロインのお姉様はただただ恐ろしい方です(-_-;)
ラノベ 作者買い
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な姉が変わってると見下していた妹に好きな人を取られる…。そりゃ、歪みますね。でもだからといって死んでしまうのは…残された方は呪縛がかかりますね~。でもでもでも、私が好きなソーニャはそんな歪みではなくもっと歪んだ一途な愛。だから今一歩踏み込めなかったかなぁ。
)^o^(
2019年3月17日
姉の死の原因、指輪の力、と色々な要素が入り込み、世界に入り込めました。ヒーロー、ソーニャっぽくないかと思いましたが、読み進めていくうちにやはりソーニャ!ひきこまれました。
引き込まれます
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い合っているのにヒーローを避け続けるヒロイン。それは姉の計略が原因。ヒーローの家に伝わる不思議な指輪の存在によって、ヒーローとヒロインは結婚しますが…。
読んで行くうちにこの世界観に引き込まれて、一気に最後まで読んでしまいました。何度でも読みたくなる作品です。
歪んだ愛は…
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛は、ヒロイン姉でした。ヒーローとヒロインは純愛。でも、あんまりヒロインが好きになれず。ソーニャ文庫公式の番外編では、ヒロインの成長は今後に期待、な流れでしたけど、妊娠してまで幼稚な行動に呆れるばかり。挿絵は素敵でした。
姉がひどい。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人を仲たがいさせようと、死をもって呪うとか。
最悪でしたが、最終的に間違っていたことを知ったヒロイン。
ヒーローもヒロインがほしいために、束縛しようとしていたけど、
呪いにより縛るのではなく、互いの気持ちを大事にというところで、
まるくおさまりよかったと思います。
ソーニャ感
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着愛が凄かったのは、姉かヒーローか・・・。四角四角なヒーローが突拍子もないヒロインを愛するのは何となくわかります。へ~、そういう風に考えるんだって目からウロコ的な感じだったんでしょうね。ただ、それを好意的にとらえられるか否かでヒーローと姉は違った。ヒロイン姉は優しくしながら、端々では破天荒な妹をどこか見下していていたのが言葉からわかります。最後、ヒーローが勇気を出してくれて良かったです。
作者買い、ですが
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人は共に長年の両片想いで純愛。
家柄もつりあっていて、両家の仲が良く、普通なら何の問題もなく結ばれるはずなのに、人の感情を支配する呪いの指輪と理想的淑女だったヒロイン姉の裏の顔によって掻き乱される話でした。
ヒーローの執着はあるもののよくある程度で、それよりも姉の執念が異常。ソーニャらしいといえば、言えるかも?
ただ、指輪によって奪われていくヒロインの記憶の描写が曖昧すぎました。え、それさっき忘れてなかった?そこはわかるの?みたいな。
ヒロインも指輪を填められる前から思い込みが激しくて、確認せずに結論を出すパターンでもやもやしました。
ハピエンだから読後感は悪くないんですけどね。
公式番外編は、ヒロイン子供っぽすぎて読まなくてもよかったかな…
この作者さんのお話けっこう好きなんですけど、残念ながらこれはあまり好みじゃなかったです。
小道具の使い方をもっと工夫できたのでは
2020年3月15日
ソーニャ代表の山野辺先生でしたが、この作品は迷走している感じを受けました。ブリジットの良さが「変わった子」しか印象なく、なぜローレンスが?もう少し、ブリジットの良さが出たら、ローレンスの執着具合が納得できたと思います。ブレンダと比べて本当にどこが良かったの?という感じです。
篁ふみさんの絵は「上品さの中に漂うエロス」でした。こちらもソーニャの看板に相応しい絵でした。表紙が素敵!
姉…
2020年1月19日
怖いです。でも…死者には未来を変えられない。生きてる事が大事ですね。
指輪の秘密
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹が幼なじみのヒーローに恋したことで葛藤が生まれます
ヒーローとヒロイン(妹)は実は昔から両思いですが、家を継ぐ姉がヒーローとの婚姻を望んでヒロインを牽制します。しかし想いが叶わず手紙を残して死を選びます。姉の死で家を継ぐことになったヒロイン ヒーローと結婚が決まりますが姉の手紙が両思いの二人にのし掛かります。ヒーローは信じていませんがヒーロー家に伝わる秘密の指輪(うわべの愛は掴めるけれど愛する人の命は消耗する)姉に遠慮するあまりに頑なにヒーローを拒絶するヒロイン ヒロインを愛するあまり秘密の指輪を使い見せかけの愛でもと望むヒーロー。なにを信じるか 手紙、指輪を絡ませ二人が真実の愛を見つけるまでを描いています。歪みや執着はありますがソーニャとしては薄めですね。普通の恋愛小説でした。
途中でリタイア
2022年8月21日
この作家さんのファンで、かなり読んでいると思いますが、この作品は、初めて、購入して後悔しました。前半部分を読んだあたりで、お手上げ。まったくひきこまれず、セリフにも飽きてきて、リタイアしました。作品より、イラストが引き立っている気がします。
苦手なヒロイン
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン苦手な女性のタイプで読むの大変でした…
自分で勝手に結論付けて非難してるし、姉の恋人って勝手に勘違いしてるし、確認大事!
ヒーロー可哀想に思えた
前置きが長い
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の部分がくそ長い。早く本編に入って欲しい。読むのに飽きてきた。内容も長い割に、印象に残らない。