ネタバレ・感想あり【小説版】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビュー

なんでだろ?
2024年10月27日
漫画のキャラも物語も大好きなので、こちらも読みましたが。最後まで暗い話にもってゆくのはなんでだろう?ハッピーエンドなのに、その先の広がりもない。イチャイチャ系ぬかしたとして、想像を読者にゆだねる書き方でもないのが惜しい。読後感は悪いです。
ストーリーやキャラは大好きなの小説とは別に漫画は期待がもてるエンドを期待してる…
漫画版から。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版から続きが気になって読んであまりの父親のくそっぷりに驚きました。
なんと婿養子のくせに愛人を作って本妻の子供である主人公を虐げるとは!
ものすごい「顔だけ男」であるのは原作でも確認しましたが
そのくそぶりは原作でよく描かれ、この先漫画版でどうなるか、
私が最も驚くのは、自分の経済力、権力、そのほかを全て
嫌悪する主人公の母親の家からもらったにもかかわらず
平気で本来正統な後継者である娘の主人公を痛めつける、
それで愛人と娘をこよなく愛するといわれても「キチ〇イ」としか。
妻が亡くなってたった1週間で愛人親子を連れてくるって
誰も何も言わなかったんですか!と衝撃でした。
でも、棚ぼたで得た金や権力は手放せない、
結局、愛する愛人の娘を政略結婚で手放すことを容認するようなダメ父親、
娘が可愛いなら家門を出てでも娘を守ることもできたのにね、
本当に「くそ男オブザイヤー」を堪能しました。
原作でもっと痛めつけてほしかったので星は3つです。
良かったけども…
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いか面白くないかと言えば、間違いなく面白かった!ただ、読みたかった所が書かれてなくてモヤモヤ。。。
卒業式とかユランとの結婚式とか初夜とか、、、最後のお楽しみがぜんぜんない!!なんなら義家族のその後もあっさりとしかない💦
それまで長く読んできて、面白かっただけに残念でした。
誤字脱字のオンパレード・・・そしてくどい
2024年6月23日
コミックを読んでいるので、ずっと放置していたのですが完結したみたいなのでとさすがに読み出したところです。
まだ1刊ですけど・・・なんだろなぁ~文字数の割に伝わりにくい。湾曲したまどろっこしい表現なので、文字数ばかり増えて読むのに労力がいります。さらに誤字脱字がひどい。
変換ミスだけじゃなくて、そもそもの入力ミスまでありますね。数えきれない誤字脱字・・・。

これねぇ~、文字数が多い弊害で誤字脱字が増えているのだと思いますよ。
決してつまらない物語ではないはずなのに、めっちゃ損してますね。
もっと冷静に書いて欲しい!!

これ~読みきる自信がない・・・。
読みやすい
2024年4月30日
読みやすい内容とストーリー構成でした。世界観が魅力的で素敵です。こんなにハマるとは思ってもいませんでした。
読後感が良くない
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。好きになれない人物がたくさん登場して、ストーリー展開が嫌で、読後感があまり良くない物語でした。ストーリーがつまらないわけではないので、続きが気になって読んではいるのですが、好きなストーリーとは言い難い作品です。
酒池
2024年4月10日
男女7日次の弾7日は分かれますがとても良いですよねこの要否ーレム状態の物語は。先が気になって仕方がないのも仕方がないものだと思います。
呆気なく終わった
2024年3月3日
4巻で厄家族の崩壊まできたから次でどんな風にあの家族がポロポロになるのか楽しみにしてだけど…一切無かった…。卒業とか省かれて3年経った内容で終わってしまった。だいぶいろいろ期待外れだったけどまぁヴィオが幸せになって良かったかな。
読みたいところが全部はしょられた
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結までに見たいと思っていたところが端折られていたのが残念すぎる。
そんな他エピはいらんねん。卒業舞踏会とか、結婚式とか初夜後とかが見たかった。今回もラブ度なし。本編のはずやのに本編後のエピソードを見せられました。

最後のイチャラブ期待してましたが皆無で、これまで読んでたのが残念です
冒頭で悪役令嬢が反省しきりだけど
2022年10月17日
そりゃあの家庭環境で育てば、誰だって歪むでしょうよ…。

改心したから未来が変わるわけではなく、一回目の時、ヒーローはどこで何をしていたの。
う~ん
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読ませて貰い続きが気になってこちらを少し読んでみましたがユランとヴィオのラブラブな感じはまだまだかなと思いました。
続きを読みたい…
2022年10月2日
漫画の方でこの作品を知り続きが読みたくて
小説の方を買ってみようと思い読み始めたのですが
小説の方もまだ完結ではないですよね…?
んー!!
2022年9月12日
コミックスの方がわかりやすいかな。言いたいことはわかるんですが(コミックスを読んでるからね)抽象的すぎて言葉がたりなかったり、誰視点の思考だよ?とわかりにくかったり。心情描写が多すぎて話がなかなか進まないのも、あれもこれも書きたい!って思いはわかりますが、書きすぎかなと思う。もちょっと表現力、文章力磨いて誤字も気をつけてもらいたいかな。でもやっぱりなかなか面白いので先が気になります。
完結ではないのでは??
2022年1月20日
コミックで楽しんでいましたが、なかなか続編出ないため、ノベル購入しました。
前半のヴィオの恋心の初々しさが良かったのですが、後半が重いですねー。
重さゆえに3にしてしまいました。
作者のあとがきを読むと、まだ続くような雰囲気ですし、完結ではないのでは?と思うのですが。
毒親に加え、義母まで毒親。最後はヴィオが笑顔で終わって欲しいなと切に望みます。
2021年10月9日
コミカライズが気に入り、こちらを購入しましたが…。人の心理描写も長いし重い、話しも進まずで3巻完結の表示。他の方のおっしゃるように続くのかもしれませんが衝撃でした。このご時世だからではありませんが、読んだ後に気持ちが前向きになれる終わり方であって欲しいと勝手に願ってしまいました。
コミックと比べて
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから読んで、続きが待ちきれずにクーポンが使える時に小説も購入。
コミックと比べると、主人公が暗めというか落ち着いた感じで、私はコミックの主人公の方が好きです。
話の展開も、小説は一つ一つの出来事の間にある描写?がほとんどで、しかも長くてなかなか先に進まない。
ただ、ベースは同じなんだろうけど、話の流れや出来事がコミックと違うので、同じ話なんだけど、違う話を読んでるようで、これはこれで面白かったです。
まだ2巻の途中なので結末はこれからですが、この2日間でイッキ読みします!
ん?完結?
2021年9月14日
小説から入り、コミカライズを読んだクチです。なろうのほうではまだ連載続いていますが、こちらが完結表記があり、ん?と。見る限り、3巻の内容は連載分の途中までです。もう少し先までいったほうが、まだ気持ち的にもケリがつくってもんです。もうこちらからは続刊は出ないということでしょうか。気になられた方は、Webで読まれることをオススメします…。
2021年8月13日
完結じゃないよね?これで完結なら今まで読んだ分無駄でしょ。面白かったのに中途半端で完結は絶対になしです!
辛い
2021年4月26日
ヴィオレットが不幸すぎて心が痛くなりました。
この子何も悪くないのにどうして?!って・・・
ユランの深くて重くて怖いくらいの想いに、泣きながら応援してしまいました。
そしてマリンの存在と思いにも負けるな、頑張れって。
ヴィオレットを助けてあげて欲しいです。
漫画から入りました。
2021年4月25日
原作はまだ続いてるようですが、ラノベは3巻で完結なのでしょうか…?不完全燃焼感否めないです。

ヴィオちゃん可愛くて大好きですがあまりにも不憫で心が痛いです。
腹が立つやら可哀想やら
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にストーリーはいいけどすこし、心理描写がくどすぎて、ページ稼ぎかというところが多々あった。あと、誤字が多いのも気になったです。でも、主人公の、やり直し人生の話だけど、性格も、変わった?と、疑問を抱きながらも結論が楽しみです。
サスペンス並み…
2021年4月4日
3巻完結となっているけど…
物語は完結していません!!むしろこれからなのに…
続きありますよね???読みたいです!!!
え?完結??
2021年4月3日
漫画からのライトノベル版への移行です。

3巻で完結と書いてあったので、購入しましたが、これで終わりなんて嘘ですよね( ;∀;)

心理描写がすごくて、重い内容なのに引き込まれていたのに~( ;∀;)
ほんとに完結??
2021年4月1日
全然完結してないですけど⁇
なんならあとがきにも『この先どうなっていくのでしょうね』とあるんだから完結じゃないですよね?
幸せになって欲しい
2021年3月31日
三巻の発売を心待ちにしていました。
結論から言うとまだ終わっていません。

ヴィオレットとユランの関係が、今後どう進展するのかとても気になるところで終わっていて、早く続きが読みたくて仕方がないです😩
2021年3月25日
コミックを読んでて先が気になり1巻を購入。ごめんなさい、読みづらいです。文章の間を開けてる意味もわからずー…だらだらとしてる印象を受けました。小説よりはコミックの方が読みやすく続きは買わないと思います。
長いです
2021年3月9日
コミックを先に読んでたのでラノベを読んでみました。表紙みたいに楽しい話では無いし長いしヒロインには幸せになってもらいたいけど。コミックのほうが読みやすいです。
他の転生ものよりは
2021年1月6日
他の転生ものよりは面白いです。けれど描写に特徴あり、長い。続きを読みたいけれど、3巻目は無理です。
幸せになって欲しい
2020年10月9日
主人公の生い立ちなど、かなり重いです。誤字が少し気になりました。思っていたよりもボリュームがありましたが、問題なく一気に読めました。続きが楽しみです。
マンガの方が好き
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヒロイン不幸な感じで最初から最後まで暗い感じかな…。私は、マンガの方が絵も綺麗だし、テンポも良いし、ちょっと笑えるテイストもあるので好きです。続きが読みたい。マンガは星5です。私が小説も読んだのは続きが気になったから。ところが、話は全く小説とマンガの同じスピードくらいなので、もう暗い話ばかりの小説は読まないかな〜。本当、ヒロインの父親嫌いだな〜何であんなに自分の血を分けたそっくりな娘を嫌悪するの?仕方なく結婚した死んだ妻に似てるならまだしも…。アイツは許せない。不幸になって欲しい。そして、ヒロインがあんたのせいでどれだけ苦しんだか知って欲しい。妹も嫌い。てか、後妻って腹黒いんだろうな。最悪。
面白いですが
2020年9月13日
無理に漢字をつかう必要はないんじゃないかなと。読みづらくなりますし、間違ったつかい方をしている場合は余計に目についてしまいます。たとえば「貴族足る」と表記がありますが、「〜たる」は「〜である」の助動詞「たり」の連体形なので、漢字は当てはまりません。校閲をされる方も教えてあげればいいのに。
はやく続きを
2020年5月22日
主人公に対する父親の態度や発言にモヤモヤしつつ、はやく幸せになって欲しい!と読み進めたのですがまさかの完結してない😓こんなにずるずる引き伸ばして、値段も高かったので残念でした、、、
幸せになってほしいです✨
2020年3月1日
この作品を読んでいるといつもストレスになるのはやっぱり父親の存在ですね😠なので最後に主人公には幸せになってほしいです❗
ぜんぜん完結してない
2020年2月27日
話しは面白いが完結と書かれてるのに完結してない
2月28日に続きが出るみたいですが、
一冊完結の手軽さを求めてたので少しががっかり
これからが
2019年10月27日
シリアスな状況を示して種をいろいろ撒いて、おそらくこれから展開してく感じです。どうなっていくか次巻が楽しみです。
コミックが先だと…
2019年9月14日
面白くないわけじゃないけど、全体的に陰気くさい。
漫画版にあった息抜き的なギャグパートが全然なく、延々と主人公の自虐的な内省。他のキャラもイマイチ明るさとか爽快感がなく、なんでみんなそんなに暗いの⁉︎となりました。
読みにくいとかじゃないんだけど、読んでると暗い気持ちになる。
漫画版だけでよかったかも。
さいこ
2019年9月10日
つぎがよみたくなるいいほんです。はやく買いたいです。もっとよみたい‼︎
未完だよね?
2019年8月3日
全て読み終わったとき「えっここで終わり!?」と思わず言ってしまった。
消化不良起こしている感じなので、続編を期待したい。
完結してないよね?!
2019年7月30日
ぜんぜん完結してなくてビックリした。
ちゃんと最後まで書いてほしいです。
続き待ってます。
続編希望。ないと終われない。
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一巻のみなら評価はグンと下がります。理由は、起承転結の“起”で終わってる、伏線が回収されてない(結局ユランとクローディアの関係は?)、主人公が可哀想すぎる、暗いまま終る、価格が高いで、本当は☆1評価。でも、幼馴染みのユランの恋心の描写が可愛すぎる、今後が見てみたい、主人公と幸せになって欲しいの希望を込めて☆3。作者はあとがきで今後にふれてます。原作も続いてるよう。なので、このまま完結にしないでください。ハッピーエンドの続編を希望します‼漫画から小説を読んだけど、設定以外は別物を読んでる気分でした。
完結?!
2019年6月5日
コミックスで読んで気になったので原作購入しましたが…完結って書いてたからそのつもりで読んでたら終わってないやん?!むしろこれで終わりならモヤモヤが過ぎる😔なんのオチもない続きで終わってるやん!って思わず突っ込みましたよ…続編出るの期待してます。
読みごたえがあっていい!けど
2019年6月5日
よくある転生系ではない設定です。シリアスですが描写が丁寧でラノベではなくちゃんと小説と呼べる内容だと思います。お値段しますがそれなりなに読みごたえもあります。物語としてはとても好みですし上からになりますがよく構成されていると思います。

ただ、完結とありますがどうとらえても完結していない(笑)起承転結でいうなら、むしろ話しとしてはいまから転に入る出来事が起きるでしょ?くらいの進みです。進みが遅いと感じることないですし、それも丁寧と表現できるよさのひとつだと思いますが、こみこみ1400円払って完結表示つきと考えると少し高い気はしてしまいますね。(ちょっと騙された気分になって値段が鼻につきます(笑))

コミカライズ版の一巻も読みましたが、そちらとは序盤からすこし表現が違うようでした。コミカライズ版のほうがポップな雰囲気でよくある令嬢系の定番ラブコメ感が出そうな感じをうけました。

原作の方では更新が続いているよらしいですし、今後続刊が出るのかもしれませんが、保険なのかなんなのか、とにかく完結表示はやめた方がいいとおもいます。
完結!?
2019年5月7日
ヴィオレットの境遇が切なすぎて、何度か泣きながら読んでました。
ここからどんな逆転劇で幸せを掴むんだろう…と読み進めていたら終わってしまい、びっくりです。
1巻完結と書いてあったので、安心して買ったのですが…。
今のままではあまりにヴィオレットが可哀想なので、できたら完結は取り消しでお願いします!
ハッピーエンド希望で、続き待ってます!!
終わってなかった
2019年4月6日
タイトルの勢いからラブコメを想像したけれど、全然シリアスでした。
ヴィオレットが不憫で、こんなに辛いのにまだ続くのかと…!
心底報われて欲しいと思いながら読みました。
できたら一冊で終わって欲しかったです。
ヒデェよ・・・・・
2019年4月2日
コミックではなかった細かい心情等が読めると思ってたのに、コミック版が主だろうから2~3巻で小説1冊かな?と思ってたのに・・・・完結って!?
確かに主人公が何故あそこまで異母妹に嫉妬したか、父親が本当に最低のクズ野郎なのは分かったけど・・・完結って
中途半端でモヤモヤする。
購入前にレビュー確認!
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方がレビューしてる通り、値段やコミックの方を読んだ方が分かりやすいというのは納得です。

完結と表示があるわりに、最後はフェードアウトな感じでスッキリしません。何も完結してないのでは?とモヤモヤするばかり。

他国お姫様の謎の行動とか、男性陣の好意の行方とか、時間が巻き戻った理由や結果が見えてこない。

私は値段的にコミックの2巻分に相当するストーリーが集録されているのかな?とレビュー確認せずに購入してしまいました。
きちんと確認するべきでした。
ラノベ
2019年3月29日
…完結かと思っていました。。コミックより進んでないし、値段が高い‼完結してると思って購入したのに騙された感満載です。大体、コミックの方が進んでるってアリですか?しかも、なんだか読みづらいし…。~で。とか、~く。とかぶつ切りの文章が、段々ウザくなってきて中々入って来ませんでした。これならコミックの方がましかも。やっぱり完結って書いてある…。えーっ納得できない!
微妙
2022年10月11日
ありがちなストーリー。なにより完結しているのかいないのかが分からなくて、このお値段だと手が出ないような。
2巻購入迷います
2022年7月3日
誰の心情を書いてるのか、時々わからなくなります。
私の、読解力がないのでしょうか…
なんとなくで読み進めますが、つっかえながら読むことに疲れます。
1巻はひたすら主人公の可哀想な生い立ちと周りの人の心情で終わったので、このまま読み終えるのが辛いですが、読みにくさに2巻購入を悩みます。安い本でもないので。
あと、マンガよりシリアスで重いです。
展開としては先を読みたくなるものです。
試し読みして読み込める人にはオススメします。
うーん…
2022年6月29日
お話は面白いです。父親やメアリージュンに腹が立ちすぎて胃が痛くなるので寝る前とか読まないほうがいいなと思うけど。他のレビューにもあるように展開の途中に1ページほどにわたる気持ちの描写がくどいほど入ってからの次のセリフとかになるので、ボリュームのある一冊が4巻にきてまだ本筋が1年も経っていない…
あと、4巻の作家さんのあとがきを読んで残酷さを楽しむ感じで小説を書いてるのかと思うとそんな作家もいるんだなと思いました。
なぜ続く……
2022年6月28日
一巻、長くて二巻で終わるテーマだと思います。このテーマで(6月末に)四巻が出るなんて。四巻で完結するんですか?
一巻を読み切るのに随分時間がかかりました。
とにかく疲れる文体で読みづらい。また、主要な人物の名前(の字)を間違えていたり(校正してますか?)、一つの文の中に複数人の視点が入っていたり、能受動が混在してたり、一般的でない難読単語が常用されていたり。
とにかく、読みづらい。
今、二巻の頭を読み始めたところですが、まだ続くと知った以上は、
もう読みたくない。
読みにくい
2022年6月27日
何故か行と行の間がやたら空いていて同じような心情説明がダラダラだらだらひたすら続く。おかげでページ数の割に話がほとんど進まない。しかもひたすら辛いヒロインの境遇説明が延々と続く。こういうのを文才が無いというのでは。途中から台詞だけ読んで説明部分をカットばして読んだらあっという間に読み終わりました。この内容でこの値段は高すぎる、お金返して欲しいです。
2022年1月3日
え〜っと。全巻読みましたけど、私の読解力が無いのでしょうか。何回読んでも何処が完結なのかわかりませんでした。2巻までは楽しみにしていたので、かなりショックです。
レビューを観て検討中
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻読んで面白かったので、待望の3巻完結を買うか悩んでレビューを観たら思った結末と違うみたいなので続編出るようなら検討しようと思います。ヒロインに救済アレ…出来ればアランとのハピエン
しんどかった
2021年4月7日
心理的な説明がダラダラながく3巻までもダラダラで、面白くなかった。
完結してないよ
2021年4月3日
1〜2巻が面白くて3巻出たことを楽しみにしていました。
が、3巻。
難しかった。
私には。
しかも完結と書いてますが、終わってないです。
幸せな結末だと思って期待して読んだのに酷い。
4巻は、幸せな展開を期待してます!
販売終了⁉
2021年3月30日
楽しみにしてたのに販売終了で買えないとかあり得ない…
最後まで読めたら星4くらいだったのに…
最新刊、販売終了!?
2021年3月30日
最新刊の発売を楽しみにしてたのに、販売終了になっている(T-T) 電子書籍で買えない事があるなんて知らなかった。
これは
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなんでしょう…試し読み増量分しか読んでませんが、暗く時間が戻る前と戻った後の解説的な感じで…私は、読み進めたい気持ちになりませんでした。コミックは面白かったのでそのままコミック派でいきます。
やり直し
2020年8月11日
母親からは見棄てられ父親から冷遇されたせいで、ズレた愛情の捉え方をして切ないです。抽象的な心理描写やたくさんの人物の主観的な視点が多く読みづらいです。もっとはっきりとした描写がほしいです。ところで3巻で終わり?これで完結なんてあり得ないですよね。
3巻
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読んで、再レビューです。
はっきりいって、とーっても重苦しい。何だかいつまで経っても、わけのわからん家族関係なのに、新たに義母の怪しげな行動。。。いつまで経っても、重苦しい主人公。。。あんなに楽しみにしてた続刊発売ですが、途中何度も読むのをやめたいと思ったけど、読み進めれば、救いがあるんじゃないかと期待して最後まで読んでみたら、後味の悪いまま終わって、、、何じゃこりゃ??って感じです。星4つで、レビューしてましたが、3巻読んで星2つに減らしました。
2020年3月26日
小説版の方が細かいところまでわかるかなっと思いましたが、文章が読みにくいのか、あまり楽しめませんでした。でもストーリーは面白いと思います。
コミックとはちがう。
2020年2月27日
漫画の方が面白くて先が気になり購入したのですが、文面がつらつらと無駄に長くて読みづらいです。
先が気になって買ったのにそこまで読むのがしんどいです。
えー、ここで終わった?
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから流れてきました。コミックはそれなりに楽しんで読みましたが、小説版では主人公の父の対応の酷さに怒り、ライバル(妹)の無邪気な鈍感さに腹を立て、主人公に同情して泣いてしまいました。全体的に暗いので軽い小説を読みたい方にはお勧めしません。これって続きが発売されて、ハッピーエンドになりますよねぇ。
可哀想過ぎる
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想過ぎて過去の悪行も仕方ないのではと思うほど妹の能天気が逆に腹立たしい 完結では無いようなので早くヒロインが幸せになって欲しいから期待込めて星3つ
で2巻購入して漫画にしなかった事を後悔してます 心情の描写が長過ぎちっとも話は進まず、星2つに変更してここまでで脱落
こらはちょっと残念がすぎる
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社の50%割引を適用して購入。
内容の面白さ:3
小説としての読みやすさ:1
マンガ原作もの(完結)としての面白さ:2
総合評価:2

コミカライズがそこそこ面白かったので購入。がっかりしました。文中いくつか誤字もあるのですが、登場人物名が誤字ってるのはちょぉっと頂けませんね。
小説としての読みやすさは、心理描写されるキャラクターがころころ変わるので、とっ散らかっててイヤだなと思います。あのこまっかい章区切り、一体何のためにあるんです?心理描写するキャラクター変えるんなら、そこで章区切りましょうよ。章1つに入れるんなら、1人だけにピンスポット当ててあげましょうよ。その方がキャラクターが掘り下げられて、良いと思いますよ?
コミカライズの原作ものとして、そして「完結」とタイトルに付けられていたので、処刑された日までとか、学校卒業するまでとか、妹ちゃんの婚約までとか、区切りを期待して読みましたが、すごく半端なところで終わりでした。うーーん、これのどこが完結なのか……。せっかく内容はそこそこ面白いのに、続きは小説では出さないんでしょうか。

コミカライズが面白かったからと、原作ものに手を出す人にも、1巻しか出てない段階ではお勧め出来ませんです。なろうサイトに読みにいく方がまだお勧め出来ます(でも活字中毒は購入して、かつ、なろうも見に行くんでしょう?私のように。知ってますよ)
2019年9月8日
マンガからこちらの購入に至りました。が、なぜかコミッククーポンが適用されてお得でした!マンガ版より、主人公の境遇がより伝わってきました。最初、マンガ版のイメージで読んで、二度目で結構吹っ切れてるのかと思ったけど、どんどん暗い内容になり、同じことを何度何度も言葉を変えて繰り返してるだけの場所もあり、最後の方は誤字も増えて飽きてしまいました。
本当に完結?
2019年6月30日
コミックスを読んでから購入しました。他の方にもあるように完結では無いでしょう。これで終わりでは消化不良です。是非続編に期待します。
2019年6月1日
友達から勧められたので買ってみたらちょっと私の思っていたのとは違いました。マンガもあるみたいなのでそっちも読みたいと思います。
読むの断念
2024年4月30日
主語が抜けている事が多い上に人物視点がころころ変わるので、理解するのに時間がかかります。5巻まで購入しましたが3巻途中で読書止まってます。
ストーリーは悪くないのに
2024年3月4日
読みにくさが半端ないです。
これが個性と言われればしかたないのかもしれませんが、わざわざ2人の会話に悉く1行入れる必要性はありますか?文と文の物理的な隙間が気になって大変読みにくいです。空けるのは本当に必要な部分だけでいいのに…。それでいて普通のラノベと同じ金額。ページのかさ増しをしているようにすら感じます。その点でいえばコミカライズの方が良いかもしれませんね。そんなに改変されていませんので。
うーん💦
2022年10月15日
同じような心理描写が多すぎて、字数と巻数だけは多いのに物語はまったく進みません。「ざまぁ」してくれないとイライラしましたが当然ですよね、だって物語上ではほとんど時間たっていないのです。読むのが苦痛になったので、私は途中でリタイアしました
理屈っぽい
2022年9月17日
4巻まで頑張って読みましたが、まだ終わってないっぽいです。一言、無駄に長いです。1巻がほぼ人物紹介で終わってるのにはびっくりしました。説明が遠回しで誰のこと説明してるのか、何について説明してるのか、そのくどい説明は物語展開に必要なのか…、全体的に理屈っぽく分かりにくいと感じました。半額クーポンでの購入でしたが失敗と感じました。物語のテーマはうらみ、ねたみ、イジメ、我慢、言葉の暴力、仕返し…などでしょうか。
メンヘラ主人公
2021年9月28日
全く同情も共感も出来ないどころか正直悪いところが沢山あって自業自得感が半端ない主人公ですが、それを一切反省することなく、私を貶めた奴らが悪い、私は可哀想…って常に悲劇のヒロインぶって周囲を貶してるところが非常に鼻について、私は途中でリタイアしました。悪役キャラも、主人公がメンヘラなせいで悪役にされちゃった感が凄く、ちょっと可哀想でした。
最初は面白かったけど・・
2021年8月17日
3巻までよんで、それぞれのキャラ設定や絵はよくできていて、ヒーローも好みのタイプで、それは良かったんですが、ただ内容が・・最初は良かったんですが、段々だらだら内容で読むの大変。お母さんの為に男装して(させられて)お父さんのふりをしたという過去があるけど・・主人公の心に納得いかない内容だった。お父さんや義母、義妹が嫌いでいやなのはわかるけど・・・。
それが、だらだらおんなじ事の繰り返しで、あまり進展しなかった。この家はいったい誰が継ぐんだろう?婿養子?とかそこはあまり重視しない狭い範囲内でのおかしな話。
最初メアリージュンが王太子にくっつくなら、後を継ぐのは主人公のはずだったんだし・・・狭い視野としかとらえないと、ユランが非難して言ってるわりには、この話自体狭すぎる視野でよんでて、ひたすらしんどいだけの内容!
父親はかなりムカつくキャラなので、今後のざまぁに期待。なければ最悪のストーリー
え、完結?
2021年8月1日
接続助詞の「て」で終わる言いさし表現の多さと、長々と同じ様な内容ばっかり繰り返す心理描写と、三人称視点の下手さにうんざりして、まともに読むのを途中でやめてしまいましたが、3巻で完結とは驚きました。
Web版がまだ完結していない上に、完結とするにはあまりにも中途半端。
おそらく、打ち切りなのでこれ以上続編は出ませんよという事なのでしょうが、これで終わりでは全く救いのない話です。
小説のほうが読みにくかった
2021年8月1日
全体的に暗いお話。マンガよりも情報が多いかと思って購入して読みましたが、マンガのほうがお話もまとまっていて、読みやすい。小説1冊の分厚さで456ページあって、マンガ1巻と変わらない内容なので、断然マンガをお勧めします。
2021年4月20日
マンガを試読して完結とあったので購入したら、これで完結なの?残念ながら面白くなかったです。
読みにくい
2021年4月14日
マンガを読んで気になり購入しましたが、文章が読みにくく途中で読むのを諦めました......。特に視点がコロコロ変わるのが気になり、今読んでいるのが誰の感情なのかが分かりにくいということが多かったです。主人公だと思って読み進めていたらいつの間にか侍女や王子の視点になっていて、少し前に戻ってどこから切り替わったのか考えるのですがそれもハッキリしない。それを作中ずっと繰り返すので、最後まで読んでいませんが疲れました。
話の内容は面白いと思うので、一人称なのか三人称なのか統一してもらえると読み易くなると思います。
最悪
2021年4月11日
次に出るのがおそいし、完結となっていたから購入したのに!3巻でも悲壮感しかなくてこちらの気持ちもも下がるばかりで購入するんじゃなかった…
3巻完結、は間違い
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結、とあったから購入したものの、全く完結しませんでした。
紛らわしいので訂正を求めます。
加えて、重苦しく自己陶酔にあふれた文章に辟易。
この原作をよくあのような魅力的な作品にまとめられたものだ、とコミカライズ作者に感心しました。
突然主語も説明もなく場面が切り替わるので、いま誰の話になったのか、わかりにくいことこの上なく、セリフも唐突で誰のセリフかわかりにくい。
出版社の担当編集さんは、そのへん注意しないのでしょうか。せめてこれからでもいいので、きちんと注意してあげたほうがよいかと。
1000円以上のお金を払って買う小説なのでもう少しがんばって、クオリティ上げてほしいです。
コミックの続きがみたくて購入したのに後悔するはめになりました。小説のほうはもう私は買わないですが、コミックのほうは今後も応援してます!
今度は絶対に邪魔しませんっ!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わり?とっーっても中途半端な終わり方だ…と思うんですが…
説明してほしいです。
2021年3月31日
新刊通知がきたので開いてみれば…販売終了って。あらすじに書いてることと違いますよね。どうしてなのか説明もないことに、余計に腹が立ちます。星つけたくないけど、つけないとダメらしいので1つです。
作品自体は楽しく読ませていただきました。
販売終了って⁉︎
2021年3月31日
新刊を楽しみにしていました。新刊通知が入らないので確認したら販売終了になっていてビックリです。販売再開をただただ願います!!
ありえない………
2021年3月31日
凄く続きを楽しみにしていただけあって、販売終了とか意味不明です。がっかり感が半端なくてレビューしてしまいました。再販希望します。後生ですので………
なぜ?
2021年3月30日
3巻の新刊通知来てて、買おうとしたら販売終了…。何故かもわからず。一体なんなんでしょうか?しかも完結してないのに「完結」表記までされてる…本当に不信感しかない。星1評価は作品に対してではなく、販売してから数時間で販売終了という仕打ちに対してです。
追記:何の説明もなく、しれっと販売再開しましたね。「完結」の嘘表記はそのままに。シーモアさん、騙して買わせるのはかなりヤバいと思います
たしかに!
2021年3月30日
何故、販売終了なのか説明必要ではないでしょうか?長年、利用してますが、こんなことあるのですね、びっくりしました。
説明不足
2021年3月30日
問題が起きたなら起きたできちんと説明してほしい。しれっと販売終了とだけされると不信感しか残らない。
ナニゴト!?
2021年3月30日
朝(6時頃)見たときは購入ボタンがあったのに、今(19時頃)見たら販売終了になってる!予告無く終了させるのやめてほしい😠
残念以外の何物でもない。
2021年3月30日
新刊通知が来たので、続きを楽しみに来てみると、突然の販売終了で本当に残念。販売終了を除けば星4は絶対付けてました。
マンガをおすすめします
2020年7月3日
暗い。暗すぎる。マンガは暗い過去を振り切るような軽快さがありますが、ラノベはつまらなくてかなり読み飛ばしました。残念。
販売終了説明を
2020年3月16日
朝カートに入れて置いたら夜販売終了になっていました。
1、2と購入してきてます。何故なのか教えてください。
読みにくい…
2020年3月3日
星1ではないと投稿できませんが、本当は星0です。こんなに読みにくい小説は久々です。時々チャプターが変わるたび、誰目線なのか分からなくなったり、言い回しがくどかったり。サイトで公開はいいけど、本にしてお金を取ってはいけないレベルだと思います。ストーリーも漫画の方が面白いです。小説はおすすめ出来ません…。
表現がまわりくどい
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのキャラにおいて感情が振り切りすぎてると思います。
全く共感ができない。設定が面白いだけ残念です。
今後の展開がどうなるか分かりませんが、主人公とユランが結ばれたとしても後味が悪そうですね。
ストーリーは面白い
2020年2月29日
ストーリーは面白いけど、文章が苦手。回りくどい言い回しが多く、簡潔でないので読んでいてイライラします。こちらの作品はコミックをオススメします!
無料分だけ…
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックが面白かったので続きが気になりとりあえず無料分読みました。
当然ながらコミックより説明が詳細なのですが、冒頭の主人公の後悔に、まずは入り込めず、不遇の過去ストを見るとますます主人公の罪を犯してたほうの行動に納得出来て、物語の根底にある「反省して行動を改める」部分に全く共感出来ません。
それに、皆様書かれているように暗いし繰り返しだしグチグチしてるし、申し訳ないですが私には面白くなかったです。
文章もだらだらしていて素人っぽい気がします。
これでこの値段は無理。コミックは面白いので残念
2019年6月8日
完結の印が合ったので購入したのですが、まだ途中かと思うのですが、どうなってるのか?
物語事態は、主人公の幼少期の不遇時代と現在の人間関係の変化が書かれています。
私的には、主人公がハッピーエンドで終わる事を願っています。
う〜ん
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の角度から見れば…という視点違いのお話は面白かったのですが、これで終わり⁉️と感情移入前にプッツリ切られた感じがしました。行間をあけてあるのは作者さんの意図かと思いますが、わたしには読みにくく感じました。
え?
2019年4月23日
完結って書いてあるからレビューを読まずに購入してしまいましたが、終わってませんよね?
これで完結って言うなら作者さんも関係者さんもおかしいですよー。中途半端に終わりすぎでしょ。お値段は高いわ、モヤモヤ感が半端じゃないわで、はぁ?って感じです。
完結してないのでは?
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結の表示がついていますが、1巻で完結しているように見えませんでした。
コミカライズの続きが気になってこちらを読みましたが、主人公の置かれている環境も、恋愛部分もほとんど進展しないまま終わっています。
ただただもやもやしたまま放り出されます。

未完の完結ということなのでしょうか??
サイトの誤植でしょうか??
個人的にはだまされた感がすごいです。