ネタバレ・感想ありオネエな伯爵と臆病令嬢の婚約者ごっこのレビュー

ビジネスオネエ
2024年7月17日
本気のオネエじゃないんかーいと思いましたが、普通の口調になっていく様子がナチュラルでテディはなかなかできるヤツです。
話の流れとしてはまぁそうなるでしょうねと想像通りなんでずが、ヒロインもヒーローもキャラがやり過ぎてなくてストレスなく読めました。最近カマトトがわざとらしかったり、設定ありきなのが出過ぎちゃってるような作品も多いので加減がちょうどいいというのも作家さんの技量なんでしょう。
オネエなのに
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 趣味と実益を兼ねたデザイナーの麗人ヒーローと、男らしい男が苦手なトラウマを抱える美少女ヒロインのお話。
私はオネエの話が大嫌いなんですが、これは良かったです!
何よりヒロインが溺愛されていて、ヒロインも彼じゃなきゃ駄目!っていうのが堪らなかった!
ドレスもこんなのを着ているのかな?と想像させてくれたし、盛り上がりもちゃんとあって、楽しく拝読させて頂きました。
けっこう好き
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症とオネエの組み合わせ結構好きでした。
徐々に男の格好にも慣れさせてジワリジワリと(笑)
ヒロインの男性恐怖症で一番可哀想だった異母兄も良かった
予想より面白かった
2019年9月8日
好みの設定っぽい感じでしたので買ってみましたが、結構面白かったですよ。
もう少しヒーローがオネエなのに肉食系とかグイグイいってくれるともっと良かったかなと思います。
人物名が最初の方は分かりずらかったです。
あと、急に事件が起こる感じだったのでもう少し伏線入っているとすんなり入っていけたかも。
エロさは低めですが、お話はしっかりしていますので、内容重視の方にはオススメです。
私は予想より面白かったので星高めに付けました。
女の子がかわいい
2019年8月10日
ヒロインがすごくかわいい感じでした、オネエの主人公も優しく読んでてほのぼのした気持ちになりました。
分かりづらい
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭部分のヒーローは全くオネエ言葉ではないのに、ヒロインが出て来たらオネエ言葉に。どっちが本人の本来の言葉なのかな?と。本来の自分を活かすというテーマなのに、そこがあやふやというか。家族には見せかけてしないだろうと考えると、オネエ言葉は表の見せかけてで、素はそこまでオネエではないのか?じゃあヒロインにはオネエ言葉なのはヒロインの男性恐怖症を思い遣ってなのか?でもヒロインに気を遣ってるとしても、素の自分を見せていないなら長続きはしないのでは?とか、そこが気になって仕方ありませんでした。
残念
2019年5月3日
オネエ好きなんで購入しましたが…残念でした。
中盤からいきなり取って付けたような事件が起こりますが…無くていいです。ってか、もうちょっとオネエを活かして欲しかった。後、ちょいちょい誤字が…💦