ネタバレ・感想あり騎士花嫁のしつけ方のレビュー

わかりやすいお話
2024年3月28日
モーガン卿がわかりやすい悪役で、展開もだいたい想像通りとある意味安心して読めました🙂ハルトが一本気なだけの性格なのがちょっと物足りない感じかな〜。27歳設定?にしては人生経験少なすぎるし…。女性経験くらいはあって良いのでは…。ライアンが終始甘々です。甘々を堪能したい方にはオススメ♦
全202頁、溺愛甘ラブ!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純真無垢で可愛い〜。色事に疎い受けを攻めが開発するお話でした。攻めが腹黒で良き◎何にも疑わずに躾けられる受けに、騙されてるよ!と心のツッコミ。危ないシーンでは攻めが全力で守ってくれるので楽しく読めました。面白かったです。
健気攻め
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが健気でした。受けの貞操を守ろうと影で一生懸命動いていたのがポイント高かったです。受けも少々世間知らずすぎてはありましたがいい子なのでいいカプだなと思いました。
タイトルと表紙のインパクトがすごい
2024年3月3日
タイトルやあらすじから想像される濃厚エロや複数はありません。この設定ならもう少しエロ寄りにできると思うのですが、全体的に愛のあるエチに終始しています。そこをいいととらえるか物足りないととらえるかは個人によると思いますが、私的にはもう少し踏み込んでほしかったかな。まあ、愛は大切ですよね。
結構好き!
2024年1月31日
1日でサクッとよみ終わり、健気攻め、良い!モブレもないし、読みやすい。受けちゃんが自暴自棄になりながらも攻めを好きになっていくのが良かった。エチ多し。このベージ数でこのぐらいの纏まり、読みやすい。私は買って良かったです❤
背後から顔見えないんじゃ
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが窓の外を眺めているところへ、部屋に入ってきた攻めが「⚪︎⚪︎って顔つきだな」と声をかけて、受けが振り向くというシーンがあるんだけど、なぜ受けの表情わかったの?
受けが…
2024年9月13日
まじめですれてないってことなんだろうけど、その歳で?とか思ってしまう。BL+エロありき。として読むにしても、あんまりエロな感じがしない。
王の騎士
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 些細なことで喧嘩別れをしてからしばらく会っていなかった親友と再会してからのお話でした。面白かったのですが、王道展開で少し物足りなく感じました。受けは最後の方でやっと自分の気持ちに気がつくのですが、そこからラストまでがあっという間で、そこら辺をもう少しじっくり書いてほしかったです。
エロに飽きる
2023年6月7日
面白そう!と購入しましたが、何かイベントが起こるたびに濡れ場が発生するので、段々濡れ場に飽きました。濡れ場があまり色っぽくないんですよねぇ。
悪くはない
2019年11月6日
全体のストーリーとしてはそこまで悪いものではないのですが、攻めが受けのことを躾ける理由というか展開が無茶苦茶です。そんな謎理論で言いくるめられてしまう頭の弱い受けなのか?と。もっと説得力のある言い訳もあるだろうに、フワッとした理屈で終わらせてしまうところが残念なところです。
作家名: 真宮藍璃 / Ciel
ジャンル: ライトノベル BL小説