ネタバレ・感想あり期間限定マリアージュ!? 契約のはずが最愛夫婦になりましたのレビュー

すごく好き!
2020年9月27日
好みの文体で、どんどん読めました。今まで読んだTL小説のなかで特に好きです。内容がくどくなくさらっとしてても、ちゃんと心情が書かれててお洒落な言葉が多いです。😉
片思い
2019年12月27日
嫌な事あっても相手を健気に恋する場面がグッときます是非オススメです
楽しかったです
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からヒロインを溺愛するのではなくて、徐々に好きになっていくストーリーがとても好みで、読んでいて楽しかったです。ヒロインの片思いも切なくて、幸せになって良かったな~!って気持ちになりました。
すてき
2020年1月26日
二人の気持ちがよく描かれていて応援したくなります。主人公のひたむきさが好印象です。
契約夫婦
2019年12月31日
まずは表紙に惹かれて購入しました。契約結婚なので最後の方までもどかしかった。でもヒーローもヒロインも優しいので、この先も幸せになるのが分かる作品だと思います。
綺麗事っぽい
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みょーに綺麗事っぽい。全てが丸く収まりすぎてなんだかヒロインの葛藤が幼稚に感じる。官能シーンも綺麗にサラっと。駆け落ちした母親との邂逅もサラっと。描写に厚みがない。つまり全てが物足りない。。
もどかしかった…
2019年12月31日
けど、短くまとめられていて読みやすかったです!
契約が絡むと、だいたい内容が似てくるのが残念
丁寧なストーリー展開。
2019年12月26日
ヒーロー、ヒロインの背景やふたりの気持ちが近付く様子がしっかりと描かれていて、好感が持てました。大きな事件やドラマチックな盛り上がりは無いのですが、しっかりとしたストーリー展開を楽しみました。
やたらエロ展開を持ち込むTL小説には辟易としていますが、こちらの作品はそんなことはなく、自然な流れでエロも入るという感じが違和感無くて良かったです。
欲を言えば、もう少しドラマチックな展開も欲しいですが、これはこれで綺麗に纏まっているので良いと思います。
きゅんきゅんしました
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章が上手なので、とにかく引き込まれます。
ヒーローが完璧なのに、ヒロインについての描写が少なめで、なぜヒーローはヒロインに惹かれたの?以前好きだった人に似てるから?と読後にすこし疑問は残りますが、読んでいる間はヒーローの溺愛っぷりやヒロインの葛藤にただきゅんきゅんしてました。
すれ違いや両片思い好きにはたまりません。
全191P。丁寧で洒落た文章が魅力的
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の契約結婚のはずが、一緒にいるうちに惹かれてきてしまうという定番ネタ。
ヒーローがずっと想っていた幼馴染の女性の存在がヒロインを悩ませるのですが、他作品でも「ヒーローの元恋人の存在に思い悩むヒロイン」というのがあったのでこの作者さんこういうのお好きなのかしら?
一途系好きとしてはこちらも正直好みの設定とは違うのに、活き活きとして洒落た台詞回しや丁寧な描写のおかげでぐいぐい読めちゃう。挿絵もとても綺麗。
面白くはあったんだけど
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジレジレの両片想いは大好物なので、本筋は面白かったです。
ただ、全体的にヒロインの独白的な言葉の繰り返しの多く、間延びした感じがしたので、もっと元婚約者?が入って来て、勘違いのすれ違い連続だったら良かったのにな、と思いました。
それとやっぱり、ヒロインが元婚約者に似てるっていう描写は、最後まで辛かったです。
似てるから好きになったんだろうし、これからも二番煎じで、私がヒロインなら鏡を見る度に『これがあの人の婚約者だった顔か』とモヤモヤしちゃいそうで……。
現代なら、思いっきりショートカットや刈り上げにするか、どぎつい色の髪の毛に染めて、元婚約者からの脱却の為にイメチェンしたいところです(笑)
そして「どやぁ!貴方の好きだった女は、もういないわよ!」とズッパリ別れてやりたい。
それと、如何なる理由があったとしても、不倫&駆け落ちした母親は毒親には変わりないので、「お母様は素敵な恋をしたのね」っていう展開は、脳味噌お花畑ですよ。
淡々としっとり
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから契約結婚を続けている間をそれぞれの気持ちの変化を交え丁寧に描いています。前半は紳士淑女といった感じでお行儀良く淡々と描かれており、恋心に気付いてからは、苦しい中でのしっとりとした大人の関係が描かれていました。オリヴィエとリシェルだけでなく、周りの人達の内に秘めた様々な思いに触れる場面が多く、想像と真実は違っていて、伝えることが大切だというのがテーマの1つなのかなと思いました。散々ジレジレしましたが、最後の最後にオリヴィエが感情を露にして大事なことを一気に伝えたのがびっくりでしたが、良かったです。
すれ違い
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローイイ人なんだけど…昔好きだった人と仲良くて、手紙のやり取りしてて、その女性から貰った懐中時計ずっと持ってて、その女性は自分と顔立ちが似てる、って母親の駆け落ちが原因で恋愛・結婚に消極的なヒロインには荷が重くない?
大人の恋愛😄
2020年2月3日
191ページ。イラストあり。
大人の恋愛です。
激しく燃えるような熱さはないですが、静かに青く燃える炎のようです。
ヒロインもヒーローも優しくて、相手の気持ちばかり考えてしまってもどかしい!
ヒーローの幼馴染みが台風の目になるのかなーと思ったら、そうでもなかったです。
気持ちが通じ合って良かった✨
さらさらと
2020年1月13日
目が滑るぐらいさらさら読み終えました。タイトル通りのストーリーなので、ハピエン好きなら安心して読めるお話です。
ヒロインが恋に気づくのが唐突すぎる感が否めませんが、ヒーローもなぜヒロインに本気になっていったのか過程が弱い感じです。
全体的にエピソードが浅いから物足りない。どこで読むのを中断しても続きを早く読みたい!という気分にはならなかったです。
マリアージュ
2019年12月30日
いい言葉。
面白かったです。主人公が魅力的でした。続きが気になったのでまた読みたいです。
切ない
2019年11月1日
お互いのことを考えすぎてあと1歩が踏み込めないといった感じで物語が進んでいくので途中から焦れったくなります😓悩んでる部分をもう少し減らして2人が結ばれた後のラブラブをもっと見たかった😔言葉にして想いを伝える事の難しさと大切さが分かるお話でした🙂
ヒロイン健気すぎ
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約婚というありがちな話ですが、お互いが自分の気持ちを素直にできず、読んでいてモヤモヤしました。
じれったいし、(そこがいいいんでしょうけど)もっと早くヒーローは想いを告げてほしかったですね~
もっちょっとラブラブみたかった( ˘-з-)
なんか長女のヒロインだけが可愛そうだったし、トラウマで恋愛できない分早く幸せになってほしかったかなぁー