ネタバレ・感想ありエリートな彼と極上オフィスのレビュー

評価4,0はいってもいい作品かと…。
2022年8月18日
なぜこんなに評価が低いのかわかりません。とっても面白かったですよ?結構内容が濃いな~、意外と長編だな~、面白いな~って思いながら読み進めてました。
他の方が言う通り、題名は合わないかと。エリート→仕事がめっちゃできる若手(中堅?)イケメン、極上オフィス→こんな職場/職種で働けるなんて羨ましい/憧れるって意味かなと。購入で読んでも損しないと思います。基本的にこの作者さんではずれないですしね!ぜひ読んでほしいです。
残念なヒーロー?
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、面白かった〜
西ナナヲさんの視点とかホント好きだなぁ、男女だけでなくて家族とか友人とか上司とかの人間関係諸々
小説のヒーローって、完璧な部分多すぎて、そんなヒーローに愛されるヒロインのパターンが多くて(これはこれで好きだけど)このヒーローはそうでもなくて、ってかナナヲさんのは多いかな?でも実際そんな男の人の方が多い気がするし、だから親近感もあるのかな?でも不器用ながらヒロイン好きなの分かって、それがまた可愛い心理も分かるし、自分の違い?を認めてるし、相手のために変わろうとするのも、片方だけでなく、お互いそうして譲れないとこはあるだろうけど、着地点とか模索していけるなら続いていけるんじゃないかなぁ
ヒロイン苦労しそうだけど、分かってるうえにユーモア持ってて、この話だけでなくて誰でもそうだけど、その時のそんな気持ちを忘れずにいてほしいなぁ
タイトルと内容とあらすじと
2022年2月23日
レビュー評価低めですが、作者さんで選んで読みました。
タイトルと内容とあらすじがちょっと合ってないと思いました。レーベルの都合上?かと思いますが。それで星マイナス1。
個人的にはこの作者さんの書き方がすごくおもしろくて好きです。ので、この気持ちが共有できる方は楽しめるかと。
ヒロインは一途
2021年12月22日
一途なヒロインのオープン攻撃?になかなか答えないヒーローの物語。ヒーローは恋愛感情とか恋人の定義とかに問題ありだったけど、ヒロインを何回も泣かせながら、ヒーローなりに悩んだり考えたりして…自分の気持ちが恋だと気づく事ができて良かったです。ヒーロー同期の千明先輩の方が空気読めるし優しいしよっぽど男前に見えますが…何もかも筒抜けなのはどうでしょうね。登場人物たちがスラスラ知的な会話をしてるのは、すごいなーと関心します。登場人物に共感、とか物語展開にワクワクとはなかったかなー。
結局、卒業証書には
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて書いてあったの?俺はお前のものだって書いてあったの??なんかスッキリしませんでした。なんとなく疑問に思いつつ、でも最後まで2人らしいやりとりで終わっているのがらしくていいのかもしれません。私的にはつきあうのすっ飛ばして結婚して欲しかったな。タイトルと表紙絵と内容が合ってない!!
本当の恋
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのヒーローと違い今まで付き合ったの彼女に対する想いが軽いなぁと思いましたが ヒロインに対してはとても良い先輩でヒロインが自分の想いを告げたことから気まずい雰囲気になったりするが一番近い存在です 仕事に対しても一生懸命なヒロインは好感がもて ずうっと我慢していたライバルに「私の先輩に触らないで」の一言よかったです
ある意味面白い
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの人格が独特過ぎて気がついたら読み終わってました。
部署ごとの繋がりを横に繋げる部署に勤めるのに、自分の人付き合いは縦割りで融通が効かないって面白い。
ヒロインを好きなのに、育った環境が独特だから、ヒロインを彼女にカテゴライズしたくなくって告白を断るってある意味独特。
そんな人格だから凄くストーリーが理解しづらいのが難点だけど、何回かは読み返したいかなと思いました。
よくわからん…
2022年2月5日
西ナナヲ先生が好きでよく作品を読みますが…
今回の彼は最後まで性格を理解することができなかった。
彼女のサバサバした性格は好きです。
キューンも少なくて、残念でした。
エリート?極上?
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと内容が合っていない気がします。大企業でバリバリ働く男という点ではエリートかもしれませんが、中身がクズ過ぎてカッコ良さが全然分かりません。
作り込みすぎなのか、仕事の内容が他の作品より難しくて、サラッとは読めませんでした。
ほかの作家さんにはない文章の書き方で、読解力がないと読むのは難しいかも?
大好きな作家さんですが、これはちょっと好きになれませんでした。
奥が深い
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。向上心を持って仕事を楽しみながら頑張る若手ホープのコウ先輩。教育係だったコウ先輩に感化され、猛烈に仕事を頑張る後輩 千栄乃。二人はお互いに信頼し合い、気が合う同僚でしたが、千栄乃がポロリと気持ちを言ってしまってから、ギクシャクとした空気が流れます。爽やかイケメンで人たらしで仕事が出来て周りも見えている人なのに、なぜか女性関係だけはだらしない。彼女は作らず、言い寄ってくる女性の誘いは断わらず、女性の気持ちに超鈍感。千栄乃のことは大事だから彼女には出来ないと言うコウ先輩。大事でかわいくて何でもやってあげたくて心配でヤキモチもやく。だったら両思いなのでは?と思うのに、頑なに同僚でいたがるコウ先輩にず〜っと違和感がありました。対する千栄乃は気の毒な程にコウ先輩の理解し難い態度に振り回され続けます。だからといってコウ先輩もふざけている訳でもなく、このモヤモヤをどうしてくれるのかと思っていたら、1年後、やっとやっと理解できました。奥が深い!!そんな理由?!さすが作者さんと思わずにはいられませんでした。もう仕方ないですね。ポンコツになりたくてなっていたわけじゃない。だってそれが普通だったから。そこだけが欠落していて、やっと自分の気持ちの置場が分かって、落ち着いて良かった。コウ先輩が真剣に悩んでいたと言うのも本当だったのだと切なくなりました。初期の作品というだけあってちょっとダラダラ長かった感じがしたのが残念です。
残念なヒーロー
2019年12月6日
人間らしいといえば人間らしいがやっぱり残念なヒーローでした。ヒロインは素敵で可愛いし、仕事も出来る。まぁ、グダグダな作品でした。
なんだか残念
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとヒーローが一致しない。あと今回のお仕事は社内向けのためかイマイチ盛り上がりに欠けました。ヒロインは健気で真面目で可愛いのですが、ヒーローが襲ってきたときに、「これはいける」という強かさもよかった。去り際に相手は自分だとわかるようなメールを送るところも出来る女。そのせいであまり拗れなくて残念。
心配なのは、ヒロインにとって好きで好きで仕方のない相手がヒーローだけど、ヒーローにとってはヒロインは他の男に奪われるなら側に置いておきたい相手のような気がする。この先、ヒーローに本気で好きになる相手が現れなければいいけどてん
なんだろう.......
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが残念すぎる。どこがエリートなのかと突っ込みたい。ヒロインはまぁ可愛くて仕事頑張り屋なので良いのだけどね。
うーん…
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは可愛いと思います。ヒーローは…なんだろう?題名と一致してないですよね…読んでてちょっと疲れてしまいました。好みの問題かもしれません。
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマイチでした。楽しみにしすぎたかな?ヒーローの良さがわからずロクデナシに感じました。仕事が出来てたりは羨ましいのですが。ヒロインの一途さが身を結ばれた感じです。ヒーローの同期でヒロインの先輩がいなかったらどうなっていたんでしょうね。
昔どこかで
2019年4月19日
読んだことがあるような…サイトでしょうか?大分以前の作品だったかなぁ?と思います。
ヒーローが、とんでもなくどうしようもない人なんですけど、若い時ってこの手のタイプが好きになるよね暇だから、とか思います。
仕事関係のボリュームがやや多めで難しかったなぁ…と思ったのでマイナス1。
タイトルと内容が合っていない。
2021年12月13日
どんなエリートな彼が出てくるのかと期待していたら、なんとも私生活面では優柔不断って言うか、私だったらこんな人無理!と思った。でも、主人公は一貫して好きなのは、恋は盲目?
2021年12月7日
幼少期の出来事の影響のせいだけど、フラフラしていてあまり好きになれないヒーローに一途なヒロインの気持がよく分からない。
クズなヒーロー
2021年12月5日
ヒーロー(とは呼びたくたいけど)が仕事は出来て人当たりは良いけど恋愛面に関して鈍いと言うか軽薄と言うか自分勝手と言うかこんなにまで惹かれないヒーローは珍しい
作者さんお見事です。
歴代の彼女達は苦労したでしょう
健気なヒロインじゃなきゃやって行けないだろうな
何だこれ?
2024年6月17日
中身が無さすぎて大半飛ばして読みましたが、それでもかなりどうでもいい話しが大半を占めているため、内容は理解できました。
顔面がいいだけの男の人と押し強めな今時OL、こんな組み合わせで面白いわけがない、、、、。
グズ男さん
2023年10月5日
ぐだぐだすぎて途中で読むのを止めてしまいました。
付き合ってもない相手同士の束縛ごっこは読んでて意味不明
無理でした
2022年9月10日
この男がエリートなのが分かりません。仕事はできるのかもしれませんが、中身がクズです。女の子もグイグイしすぎて膨満感です。仕事の話が多すぎまつ読むのがしんどいです。
うーん・・・
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙絵に惹かれて読みましたが、途中で脱落。最後まで読んだら面白かったのかもと思ってレビュー確認したら、このまま脱落して良かったと納得。他の方も書いてるように、タイトルの内容ではないし、ヒロインが自己押しが強い子に思えて共感できずがっかりでした。
長い
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく長い。
仕事の事を絡め過ぎてて、しかもその内容が全く興味深くない。
ライトノベルなのにドキドキもワクワクもズキズキもしません。72%のところで読むのをやめました。
ちょっと…
2019年6月21日
おもったのとちがったなー
仕事の話おーすぎ、難しいすぎてよくわかんないレンアイ二の次って感じ
ゴメンなさい、つまんなかった。