ネタバレ・感想あり今夜、夫婦になります~俺様ドクターと極上な政略結婚~のレビュー

3回の偶然に落ちる
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある仮初の婚約から始まる恋愛。医者の周りは医者だらけなんでしょうね。2人とも好感がもてる誠実なタイプでした。
医者との恋愛物語
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医者一家という、生粋の医者家系のヒロインは、両親との寂しい関係や、遊び人の元彼達とのトラウマもあり、医者嫌い。
またもや、医者彼氏の浮気を目撃してしまい、ショックでフラフラするヒロインをヒーローが助けるところから、縁が始まる。ヒーローの勤め先での再会や、お見合い相手がお互いだったという偶然を経て、ヒーローから期間限定の婚約を持ちかけられる。両親からのプレッシャーにより、ついに条件を受け入れるヒロイン。いきなり同居から始まり、ヒロインも初めての事態にドキドキ。
ヒーローも素直で表情がコロコロ変わるヒロインにあっという間にひかれていく。
期間限定と言っておきながら、ヒロインについつい手を出してしまう始末。
ついには、本当の関係になりたいと、指輪を用意するほど。それを知らないヒロインは、一人、ヒーローへの想いをなんと、前日にやっと自覚するも、それでも、なんとか婚約者の役を演じきろうと頑張る。しつこい元彼のアタックなどもあったが、ヒーローにより救い出される。そして、本気の告白を受けて、晴れてハッピーエンド。
番外編は、子供が出来た数年後のお話。夫婦の時間が減ったことに、落ち込むヒロインに、ヒーローからのサプライズ。今も変わらぬ想いを告白されて、ハッピーエンド。
思いのほか
2022年6月17日
面白かった。王道のありきたりパターンかなと思いきや、本当になんとも思っていない二人からの成長物語的な…ヒロインが可愛げない感じかなと最初読んでて思ったらとても可愛らしい感じでスッと話が入っていきました。
面白かったです。
2020年1月28日
ヒロインが自立していて好感が持てます。一目惚れとか過去に出会いがあってとかではないところも良かったです。
純愛物語かな
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、ハッピーエンドで幸せな家庭も築けてよかったし温かい気持ちにはなるのだけど、、、なんというかもう少し背景、心の変化が描かれていたらよかったなと。最初は期限付きの嘘の婚約が、お互いに好きだと気付き籍を入れる迄に、そう思える様な事柄や、好きと思える事件がもう少し欲しかった。しかも初夜に至るまでが長い為、散々待って待って待って、たったそれだけかよ!とツッコミしちゃいました笑。まぁ、ありと言えばありな内容だけど、純愛を綺麗に綺麗に書いてあるって印象でした。
きゅんきゅんできました
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな事件はないですが、心情描写が多くきゅんきゅんできました。
ちょっと物語が都合よくいきすぎている、偶然出会いすぎ、あんなに医者が嫌だと言っていたのに、好きになったらはいオッケー。元彼が復縁を迫った理由の説明が皆無。
母親も医者なのにおっちょこちょい?
などなど、うううううんんんん?となる箇所もボチボチ。
純潔設定には違和感が。
いらなかったのでは……と感じました。
と色々ありつつもきゅんきゅんです!
楽しく読めました
ビックリ
2022年5月13日
ヒロインは恋人がいたのに、ヒーローが少し手を出すと初心な反応をするから、今更なのにと思っていたら意外だった。
可もなく不可もなく
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 243ページ。イラストなし。
ハイスペックドクターと医者家系の医者嫌いなヒロインのお話です。
女の子の夢がいっぱい詰まっています。お姫様抱っこ何回して貰うのよって感じです(*´∀`)
ホテルのスイートルームだったりタワーマンションの最上階?だったり、ラグジュアリーな感じ。
クリーンスタッフって言うことはヒーローの両親には伝えたのかしら?とか、お見合いの写真を間違えて渡しちゃうような医者(ヒロインの母親)はやだなぁとかちょいちょい気になる所があります。
最大の突っ込みポイントは、創立100周年記念式典と祝賀会は途中で抜け出してるけど大丈夫?!跡継ぎとその婚約者ですよね?!
色んな所が中途半端だったかも。
おまけの書き下ろしで、二人の未来が読めて良かったです( ≧∀≦)
もっと
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな出来事もなく、契約婚約から結婚するまでの話
安心して読める反面物足りなさも
ヒーローサイドが急に出てきたけど、ヒーローサイドも少なかった
きっかけは
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医師の家庭で育ち医師の彼氏達に裏切られてから医者嫌いになった沙帆が 親のすすめでお見合いした相手は二回助けてくれた医師の鷹取怜士で お互いお見合いから逃れる為に政略結婚を持ちかけられ承諾する沙帆だった 怜士の素の姿に触れる度に惹かれ始めるが短い間の関係と思う沙帆 大病院の後継ぎでもある怜士と両親,兄が医師でありクリーンスタッフの沙帆 政略結婚の期限が近づいた時二人は… スンナリ話が進むのでもう少し波乱な展開が欲しかったです
ドキドキ
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって医者が嫌いな沙帆が偶然が重なり3回も顔を合わせることになった医者の令士。この偶然を運命とも思わない二人は、お互いの利害が一致し、令士の提案により偽装結婚をします。一緒に暮らすうちに二人で過ごすことが心地よく感じられるようになり、次第に惹かれ合いながらも、何かとすれ違う二人。令士が好きなタイプでしたし、沙帆もしっかり者で優しく好感が持てました。甘いとじれったいのバランスがよく、お互いに思いやる気持ちにほっこりしましたが、淡々とした印象で、もう少し「好き」が盛り上がる場面があったらもっと良かったと思いました。
うーん……
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、そんなに医者が嫌なら、父親にはっきり「お見合い相手は医者以外の人にして」と言い切るか、成人してるんだから家を出るか、自分で勝手に合コンでもお見合いでもして、さっさと医者以外の恋人を見つければ良いのに。
何だかんだと言いつつ、親に流されてるヒロインには好感が持てませんでした。
何回も落ちたり、カバンの荷物を落しながら歩いたり、ヒーローじゃないけど、一度脳を調べて貰ったら?と心配になるレベルのうつけ者で。
あと、TLっていうジャンルは、相手を好きでも契約結婚からスタートしないとならない呪いでもあるんですか?(笑)
あちこちで「ん?」って思う場面が多くて、途中から読むのが苦しかったです。
たんたんと
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大した障害も盛り上がりも無く淡々と色んな事が都合よく進んで終わった感じです。怜士がなぜヒロインを好きになったのかが番外編で説明されててもイマイチ???で。病院の為あんなに見合いさせてたのにその相手は別病院で手一杯な人とか、元カレ2人いるのに処女とか、無理な設定が多すぎてあまり共感出来なかったのは残念です。元カレが復縁迫りながら元カノを卑下する言い方する場面、何故日本人男性はこうゆうとこするのかなぁって改めて思う。小説やドラマや現実でも目にして可笑しいよねって毎回思ってたけど、最近はyoutubeやドラマとかで海外のカップルや恋愛事情を垣間見ると余計にその差が出るので日本の場合小説でもこんなシーンあっても「あるある」なのがなんだか切ない。欧米だけでなく東南アジアや台湾とかでももっとレディファーストが出来ているのに完全に後進国になってる😓