ネタバレ・感想あり夕闇をふたり【SS付】【イラスト付】のレビュー

イラストよかった
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ デジタル書籍には紙媒体のイラストが全部載ってないことが多いですが、こちらはあとがきの後の最終ページに実相寺先生のミニコミックまでしっかり載ってて♪冷めたコーヒー♪近石視点の時は読んでてキツかったですが、長尾視点でバランスが取れた感じです。最後はハピエンでよかった♪
やっぱり暴君なオレ様攻め
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火崎先生の書く攻めは暴君・傲慢・身勝手な攻め様が多いんだけど、こちらの彼もそういうタイプでしたね。いや、でも、他の作品のキャラに比べたらまだ優しい気がする。。。強○もしないし、最初にちゃんと好きだって言ってるし時間を割いて会いに来てくれるし、冷めたコーヒーもくれるし。。。って思う私は毒されてるのかな?お互い両想いなんだけど、片想い状態。たった一言『好きか』って聞けないたった一言『好きだ』って言えないだけ。それだけなんだけど、拗れちゃって拗れちゃって。後輩くんたちみたいなお互いを思いやるような熱心な恋愛を羨ましいなって思うようになっちゃって。でも長尾さん相手じゃ無理だし。今回の一番の被害者、遠野くん。恋人の父親に殴られて長尾にも殴られて。一発くらい殴らなきゃ気が済まないって長尾さんおっしゃってましたが、アナタもう何発も殴りましたよね!?と突っ込みを入れずにはいられなかった。最後、受けちゃんが吹っ切れてなんでも口にするようになってからは長尾さんデレデレで。先生の作品にしてはあまーーーーい!ってニヨりました。同じ読み放題のランドリーランドリーも似たテイストで好きな人は好きかも。読み放題じゃないですけど『恋愛ホメオスタシス』こちらもおすすめ。
めちゃくちゃ良かった!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引な攻めが、実は受けに対してめちゃくちゃ惚れていて、受けが持ってる葛藤以上に葛藤していたなんて、くぅーと来ました!
読んでいた時は、酷い攻めだな、と思ってましたが、作者さまの後書きにも有る通り、受けも相当。
ニブいって、時に人を苦しめるんだな、とこの2人を見て思いました。
攻めが良かった!
2022年1月12日
口数の少ない俺様不器用攻めが好きな方におススメです。ずっと受けに夢中な様子が垣間見えて、私はそこを拾いながら読めたので、とても楽しめました。気持ちが通じ合って口数増えると、印象と少し違う言葉遣いだったのが、気になりましたが割引で購入できたので、☆5です。
はー不器用だったのね
2021年9月19日
2人は不器用だっただけなのですね。好きすぎて、お互い手放せないのにそれがうまく
表現できない。似たものどうしだったので、何年も解決できず、大人になっちゃったんですよね。
これからは思う存分ラブラブしてほしいー
好きです
2021年4月15日
すれ違いまくりで、もどかしくて、キュンキュンします。良いです!
2020年5月1日
めちゃくちゃ良かった‼
お互いを思ってるのにすれ違う2人に
キュンとしました😄
えーなんで
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューないのか…?と思うほどによかったぞよ?
燃える萌える…
酷い攻のザマァが好き。でもザマァはさほどない。偽当て馬でザマァになるかと思いきやあっさり受け入れてしまい、えーっまた受の涙?と思わされる。
なぜならこの攻…乱暴だけどめちゃくちゃかわいいわ!!
あとがきにもあるように攻のほうが焦り、ジレンマ、切なさ、混乱をたんまり抱えてきた模様。
受は地味で尽くすタイプって感じで書かれてますが、攻を愛しすぎて、『あぁもぉ攻カッコ良すぎてーっ❤︎、俺なんて飽きられないようにーっ』ってな感じで自分を過小評価してるだけで、実は美人で天然…というか魔性。
オラオラの攻を実は振り回す受設定も好物…ジュル…

表紙の絵に感じられるほどシリアスでもジメっともしておらず。
とにかく甘い!甘いが言葉がそっけないのでビターテイスト。でもちょっとミルク入ってるからなんか甘さがずっと絡み付いてるわーと思ったら下にめっちゃ砂糖残ってたーっ的な作品。

( ´д`)ぇ〜もぉーすっごいよかったー❤︎
ジレジレ恋最高!
2022年8月19日
お互い好きなのに~がたまりません。俺様の純愛好きです。ワクワクしながら一気に読み進めました。また読み返します。
あまーい
2022年5月17日
痛々しい描写(精神的にも肉体的にも)が多くて辛かったけど、まぁ、優しい受けなのでうまくいきました~最後はツンデレで優しいのがわかったので良しとします。
甘さがほしいいぃ
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い不器用で5年も拗らせた2人がやっと、、からの甘さがほしい!!!攻めは傲慢すぎやせんのか?と思いつつ受けは大好きなんだろうなと思った。
焦れる
2021年1月29日
言葉が足りない二人。受けが途中で気付くこと、こっちも気付いてたよ!「あんた言ってないよー」ってツッコミながら教えてあげたかった。健気というか愛すべきバカなのか。
私は好きな感じでした。
設定は好き
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引で横暴な攻めと臆病な美人受け
本当は両思いなのに、自信がなくなかなか気持ちを伝えることができない受け、二人の長いすれ違い
ありきたりな設定だがとても好きな設定で気づいたら一気読みしました
攻めの一方的な行動や態度や、受けの鈍感に「おいおい!」と突っ込みたくなる気待ちもあるが、
無事に結ばれるのを見てやはりしあわせな気待ちになります
好きな設定で、読みやすい文体ではあるが、単純に好みの問題で自分の中でしっくりこないところがあり、評価を4にしました
全体的に、読みやすくて誰でも楽しめる一作だと思います
焦れる
2020年6月26日
2人の言葉のなさにじりじりしながら読んだ。
でも、王道のすれ違い両片思いも久しぶりに読むと面白かった。
長尾視点の話が思いが溢れてて良かったな。
言葉に出さないとダメ
2020年6月25日
お互いに好きなのに言葉足らずで 離れる事を決意するなんて悲しすぎますね。一生懸命縋って言葉にしてハピエンになって良かった。
俺様攻がいい
2020年6月3日
読み始めて、俺様攻だから、気持ちを言わないのかと思ったら、違いました。あれ、はっきり、受を好きだと言ったな。行動は自分勝手ですが、なんとなく攻のイライラの理由がわかったから、ウジウジしてるなあ、と読めました。
この話は、好きと言われずにイライラしている俺様攻ってとこに気付いて読んでほしい。5年もウジウジしてたのかと思うとニヤニヤします。
拗らせすぎて
2020年5月11日
切なかった。受けはこんな扱いなのになんて健気なんだろうと思いました。言葉が足りなかっただけだけど。素直になれない二人にちょっとイライラしますが、ハピエンで良かったです。
言葉足らずですれ違いまくり
2021年8月6日
確かに攻めは俺様系だけど、これってどちらかと言えば受けの方が酷い男な気がする。何も言われなければそりゃ何も分からないでしょう。まぁでもしっかり反省する描写もあったし、すれ違う2人に萌えもありました。ただ色々と予想範囲内のことしか起こらなくて、両片思い大好物のわりには私は満足度は低かったです。
ツラすぎる
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足りないだけでこんな空回りの話あるー?ってくらい、つらい。
当て馬的な別カップルがうまい具合に面倒に絡んできて、いやいやもう受けちゃん勘弁してあげてー!!ってくらいキチクな攻めです。すれ違い長すぎてつらすぎてしんどかった。もう少し幸せなら余韻を長めに欲しかった……
すれ違いが切なくて良い
2021年1月7日
途中まではすれ違いが切なくて凄く良かったのですが、当て馬というかもう1カップルのキャラが濃すぎて、メインカップルがぼやけてしまった印象です。
火崎先生のすれ違いもの大好きなのですが、この作品はちょっと作り込みが甘いなあと思ってしまいました。
さらっと
2020年5月24日
俺様過ぎる攻めと、卑屈なほど自分に自信がない受けのカップルのお話。最後は気持ちが通じ合いほっとしました。作者様の別の小説より、文章がぎこちないのですかね?何か物足りないような気持ちがしました。
いや、どんだけ言葉足りないの、っていう💦
2020年5月3日
あとの方の攻めの心情語る小話で納得は行くけど、それにしたって言葉が足らな過ぎでしょ😓😔本編酷い男すぎて受けが可哀想で泣けましたわ😓でも、人望もあって頭脳もそこそこ、運動も出来る設定の攻めなのに、なんでそこまで受けに対してだけ拗らせちゃったのやらと😓まぁ、ハピエンだからよかったけど、イマイチ攻めの魅力が伝わってこず残念😓
合わなかった
2022年9月13日
レビュー評価が高く期待しすぎました。受の卑屈なまでの自己低評価も、攻の態度も相手が誤解して当然とイライラしました。あと受目線で8割書かれているけど文章がくどくて感情移入できず。後半2割が攻視点でこっちを主体にした方が良かったと思いました。タイミングが悪いのも重なりすぎて「無理すぎる」と白けてしまい。自分には合わなかったです。ただ綺麗なイラスト付だったので頑張って☆2です。
幼稚な2人
2025年1月31日
見かけ倒しな主人公2人に対して、後輩カップルはなかなか大人でした。弱そうに見えて絆が深いのは後輩達の方ですね。主人公カップルはとても危うい上に、相性が良いとは言えないし、そもそも人間的に難ありな攻めを受けが上手く操作できるかにかかってるのが将来的に微妙だなあと感じました。
なんだかなあ…
2021年6月5日
殆ど斜め読みで流してしまいました。
読み始めたからには最後まできちんと読みたいけれど、早く終わらないかなと嫌々でした。
攻めのひねくれ度と暴力、暴言がしつこ過ぎ。
子供並みの会話が延々と数ページ続きところにはうんざりです。
申し訳ないけれど、つまらないものを読んだなというのが感想です。
う~ん、
2020年6月26日
なかなかにレビューが良かったので、購入しましたが、合わなかった。ストーリーは嫌いじゃないのに、読むのか苦痛だった。この作家さんの他の話しを読んだ時も終始イライラしてたんだけれど、文体が苦手なんだとわかりました。これは相性の問題なんだろうな。