ネタバレ・感想ありエリート副操縦士と愛され独占契約のレビュー

キュンキュン
2023年9月19日
ヒロインの性格も可愛くて
ヒーローもイケメンで
こっちまでキュンキュンして
応援したくなった〜!!!
2020年12月28日
ヒーローがかっこいい!ヒロインをベタ惚れできゅんきゅんしました。同作者さん後出の『俺様パイロット』の久遠さんは かっこいい硬派なオレ様ですが、こちらの水無瀬さんは、ソフトで一途…どちらも素敵です。
ステキ!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは元彼の仕打ちにハラハラしたけど、ヒロインはうまーく回避!
ゆっくりと、ドキドキしながら読める作品でした
面白かったです
2020年1月1日
主人公がとても可愛くてキュンキュンしました。
何度も読み返してます。
2人とも可愛い
2019年12月3日
完璧な好男子ヒーローにとって、高嶺の花だったヒロイン。美人で感じの良い優しいヒロインで冷静に考えるとちょっと出来すぎな2人です。確かに読み返すほどの内容は無かったけど、番外編まで読み終わった時、ほんのり幸せ感を味わいました。嫌みが無い結末ですよ。ただね、パイロットのヒーローの車がアルファード?ミニバンですよ?なぜアルファードなのか理由がしりたいくらい。
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは不器用だけど一途な仕事の出来る素敵な人でした。
ヒロインも仕事に一生懸命だし天然ぽくはあるけど優しい女性で好感がもてました。
とにかく元カレだけはもっとギャフンと言わせてやりたかったけどヒロインの良い子なのでこんなものなのかな?
キュンキュンする
2019年10月25日
ありがちな設定ですが、ヒーローがカッコイイしいい人で、ヒロインも可愛くて、キュンキュンしました。あっさりと読める感じです。
本当の恋人
2019年8月27日
ヒーローがとにかくカッコ良すぎて眩しい。ヒロインも可愛すぎる。キュンキュンのラブストーリー。こちらまで幸せな気分になりますよ。
うん
2019年6月26日
男運の最悪なヒロインと、彼女を想い続けていた同期のヒーロー。ヒーローがすごく格好良くて、読みながらきゅんとした^_^もっと続きが読みたかったな。
2022年2月16日
あまりはっきり意見を言わないフラフラしているイメージなヒロインが好きじゃなかったけど、ヒーローが素敵すぎた。
パイロットヒーロー
2021年3月21日
最初から最後までヒロインの言動に共感できなくて、なかなか入り込めずに読み切りました。
ヒーローもどうして契約?ともやもやして、理由明かされた後もそれだけで?となんだか納得いかず…
最初から全力でぶつかってヒロインを落としてくれた方がよかったなぁ。
本編はうーん…と思うところもあったけど番外編は副操縦士の描写がかっこよかったし、ヒロインも素直に可愛いと思えてすごくよかったです!
好青年なんだけどなー
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語のヒーローであるエリート副操縦士の水無瀬は肩書きのみならず、イケメン&優しい&包容力、正義感のあるハイスペックっぷりで、リアルではこんな男前おらへんやろ!?と思いつつ、夢を見たい読み手側(笑)としては申し分のない好青年。そんなハイスペック好青年に“完落ちした”と言わしめたヒロインの理華は、水無瀬からすれば美人で仕事のできる“高嶺の花”らしいのですが、残念ながら、あまりその魅力が伝わって来ませんでした。確かに元彼は最低な人間でしたが、悉くダメンズを引き寄せてしまうのは理華自身の中途半端な言動によるものでは?と。悪者になりたくないのか、いい子ぶりっ子なのか…正直、同性からは煙たがられるタイプですね。水無瀬程の好青年が理華の何気ない言葉に反応して“契約”などという遠回しなやり方で近づいたのか理解に苦しみますが、それも“惚れた弱み”と言われればそれまでですかね。星4つは水無瀬と、同期の佐伯&瞳への好感度によるものです。
ヒーローかっこいい
2020年5月5日
おもしろかったです。ヒーローにもヒロインにも、その友達たちにも好感が持てました。
ただ、一時期だけヒロインにイラッとくるとこも。元カレ塩野くんに対する態度だけは終始イライラしました。あんなに嫌なことされてたのに、なんでまだ話聞くってことになるのかなー。しかも塩野君呼び。呼び捨てでじゅうぶんな元カレなのに。最終的には反撃に出たけど、ヒーローがかわいそうすぎた。こういうとこがダメ男とばかり付き合ってきた所以なんだろうけど。
そこだけはちょっとイラッときました。
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一途な所とか、ヒロインも可愛いかったけど、あっさりしてた感じがする。もう少し波乱があればもっと面白かったかも。
元カレはもっと制裁してもいいのではと感じた。
サブの方の話ももう少し読んでみたい気がします
まぁまぁです。
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおりの話ですが、ずいぶん自信家なヒーローな設定かとおもいきや、意外と尽くすヒーローの性格に可愛さを感じました。元カレとの山あり谷ありもあり面白くよめました。
さらっと
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めました。
特に残らないですが、ヒーローがいい人です。
恋人契約
2019年8月18日
ありがちな設定でしたが、彼が実は一途でキュンとしました。もう少しストーリーにアップダウンがあれば、もっと良かったです。
なぜ契約、、
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー結果良い話でしたけど、契約って、、
もう少し甘くして欲しかったなぁ
パイロットヒーロー
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの水無瀬がとにかくカッコいい!
こんなに一途に想われたら幸せですよね。ただ、本当に元彼がクズすぎて、言うことやることすべてにイライラしました。
実際にいたら本当にいや。
一途
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途さがいいですね!不器用なところも完璧じゃないのでおもしろい。サラっと読めました。
不器用なヒーロー。
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックなヒーローだけど、実は不器用でかわいい。ヒロインに一途な愛情を注いでるのも、好感が持てました。また読みたいです。
一途なヒーロー
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 航空会社の事務職をしている望月理華は付き合う男性がダメ男ばかりで 半年付き合った塩野に付きまとわれていた そんな時同期の副操縦士の水無瀬透と飲みに行ったことで恋人契約を結ぶことに 強引だが誠実な水無瀬に惹かれ始めた理華 親友のCAの瞳が要所要所で相談にのることで自分の気持ちや水無瀬のピンチを救います 今までにない設定で面白かったしベタぼれな水無瀬もよかったです
飛行機と空港が好きな2人
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里帰りでしか行かない空港には非日常感があって好きなのですがそこですれ違うスタッフさんみるのは好きで、今回のような素敵なドラマあるのかもと楽しく読めました。副操縦士と航空会社事務職の同期物。ダメ男とばかり付き合ってきたヒロインがハイスペック彼氏に愛され、初めは自己評価低いヒロインも可愛らしかなっていきます。番外編もよかったですね。
すらすら
2019年5月14日
読めました。パイロットとCAさんじゃなく、自社の事務社員さんとの恋愛…なかなかない関係が新鮮でした🙂水無瀬さんは一途に理華が好きだった。早く気が付けばよかったのにね〜元彼は恋愛よりも親離れしないとね😔
途中が
2022年6月30日
うーん、途中すっとばしたした。ゴメンナサイ。ヒロインの謎の引き気味な態度に納得できず。性格がいいのか悪いのかよくわからなくなったので、ハッピーエンドなところだけ読みました。
途中
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにイライラしちゃいました。元カレに対しての態度は優しいというより問題有りては?元カレが全面的に悪いのですが、私も瞳ちゃん同様ぎゃふんと言わせてもらいたかったかな…
可もなく不可もなく
2019年6月15日
王道のお話しでした。
普通にすらすら読める。何も記憶には残りません。
ヒロインにゾワゾワ
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローと、ダメンズにモテるヒロインのお話。
このヒロインが、ダメ男を引き寄せる魅力があるのが分かります。
モジモジして煮えきらなくて、拒絶しないから、受け入れてると思われて付き纏われる。
ヒーローからの愛情は頑なに拒否するのに、ダメンズ元カレはストーカー行為をされても、暴力を受けても、また次の約束をしちゃったりして、期待させる。
このヒロインの、どこが好きになったのか分からないヒーローも物好き過ぎて、読んでるうちに段々ダメンズに見えてくるから怖い。
もう途中から「元カレとヨリを戻しなよ」と思わず洩らしてしまう位に、全くヒロインへ共感出来ず、ハッピーエンドも喜べませんでした。
作家さん買いです
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがすごくカッコよかった!ハイスペヒーローだけど不器用なところもあり、とても一途で。でもだからこそ、ヒロインがもう少し魅力的だったらよかったな…。元カレへの対応も煮えきらず、ヒーローに対してもハッキリしなくて中盤イライラしてしまいました…。ヒーローがヒロインのことを「美人、高嶺の花」と表現してるけど、ヒロインを好きになった具体的なエピソードとかが描かれるわけではないので、ヒーローがどうしてこんなに執着してるのかも、よく分からなかった。美人ヒロインの顔に惹かれた…?あまり入り込めず、ヒーローのカッコよさだけを堪能した作品でした。
イケメン度だけ美味しい
2020年5月16日
281ページ。イケメン様の容姿、パイロットのユニホームと美味しいキーワードのみ堪能しました。平たんなストーリーでしたので星2つです。