ネタバレ・感想あり転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すのレビュー

次は?
2024年2月9日
次巻は何時になるのかそろそろ発表しても良いのでは・・・
早く次が読みたいですね。
楽しみにしています。
でないと思った
2022年8月18日
ありがとうございました!
ZEROがあったのでないと思いましたが出たんですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
続きが気になっちゃったので進むこと期待してますねー
早く続きがみたい
2023年5月3日
いや〜面白い(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)これもいつかはアニメ化するだろうと思う作品です。できればコミックの方は特に1巻がいまいちだったので、ライトノベル
を読む事をオススメします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
滅茶苦茶面白い
2020年6月13日
最高傑作。

少し話の進みが遅いけど、面白いから気になりません。いや。最高に面白く続きが待てないぐらいです。

五つ星なのに、1つ文句が イラストが絶望的です。 本当に素敵じゃないし、雑だし話が面白い分 飛ばしたくぐらい合いませんでした。
2023年3月31日
なかなか規格破りの強さで、読んでいて気持ちがいいです。主人公の性格がちょっと天然なので、それも面白さの要素になっていると思います。
2023年3月31日
予想外の展開ばかりで、主人公が天然な性格であることもあってとても面白いです。主人公が圧倒的な強さで勝っていくところもいいです。
冒険ものを代表する作品だと思う
2023年3月16日
主人公が天然でかわいくて内容もめちゃくちゃいい。冒険ものなんだけどそこに新たな仲間とかがでてきてさらに面白くなる
天然主人公
2023年3月13日
大事な場面ではしっかり動いている主人公が平常時では天然というか少し抜けているというか… そういうところが面白い。
面白いです!
2021年12月18日
評価が高かったので購入。すごく面白かったです。
声に出して笑ってしまったので家人に心配されてしまったほど。とても素敵な作品に巡り会えました。
2021年12月13日
なろうの原作から見てました。
重たい話かと思いきや、ギャグちっくでスルスル読めちゃいます(笑)
思考がずれてる主人公がとてもかわいいです。
期待を裏切らない
2022年5月31日
次作が待ち遠しい。無邪気な大聖女皆をまきこんで、どう展開するのか過去をどう乗り切る事が出来るのか?味方が増えて行けば良いのにね。
おもしろ
2021年12月17日
とてもおもしろいです 主人公のボケ具合と、まわりの方々とのスレ違いぶりも笑えます 小さいバージョンの黒竜いい
買った方がいい
2021年8月13日
面白すぎ!あんまり本は読まないけどこれは読んでしまった!みんな買った方がいいです!オススメします!!
買う価値あり!
2022年8月2日
なろうでずっと読んでいるのですが、なろうには無い転生前のお話がいっぱい書かれているので、面白さ倍増です。なろうで読んでいる方も是非買って読んでほしいです!
やはりすごく良かった
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ最新刊は魔神が登場しましたが、まだまだフィー側も隠し球は出てきそう。
やっぱりすっごくおもしろい!
早く本編の続きを読みたいです。
ななめ上の主人公が楽しい
2022年2月28日
前世聖女なのにどこか抜けてるというか、独特の思考回路で突き進んでいく主人公がとても楽しく、目が離せません。
いや〜おもしろかった
2021年4月26日
レビューの数が多いので購入してみたらやはりすごくおもしろかったです。続きが早く読みたいとおもうほどに。待ってます!
2021年4月3日
めちゃくちゃ面白いです!主人公を中心に色々な人が面白いことになっていきます!物語の展開も面白くてすごく今後も楽しみです(^^)
サイコーです(*^^*)
2020年7月2日
なろうで読んで、こちらも買ってしまいましたが、どちらも面白くて感無量です(*^^*)
早く続きが読みたいな♬︎♡
2020年6月16日
面白くってあっという間に読みました。
主人公と周りのキャラとのやりとりがとても面白くて、テンポよく読めました。
続きがとても楽しみです。
久々ハマった?
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版にはまり、書籍も購入したのははじめてですが、買って損なし‼
シリウスかっこいい?
おもしろかった
2020年5月16日
主人公の言動が個性的でおもしろいです。本編が衝撃的なところで終わってしまったので、続きが気になります。はやく次を読みたいです。
続きが早く読みたい
2020年3月13日
web版も読みましたが、買ってでも読む価値はあると思います。
どのキャラも好きですね。キャラが壊れた時の言動に、笑いを堪えるのが大変でした。
早く次が読みたいです。
2巻まで読みました
2020年5月6日
おっもしろかったです!!
ストーリーも、文章も、とても良かったです。
早く続きが読みたい!
誰かとくっつくのかな?全くわからない!
2020年5月5日
すっごく面白かったです。
キャラクターもよくて、すっごくオススメです。
楽しい作品
2019年12月12日
なろう発の高評価作品だけあって、短いスパンで読ませるポイントがあり、読みやすいです。
主人公の、明るいながらも芯のあるキャラも好みです。
2019年11月19日
なろうもチェックしてるけど続きが気になってしょうがない!ほのぼのしてておもしろい
2019年10月5日
フィーアが、すごくポジティブで可愛くて面白かったです。
他のキャラクターとのやりとりが、すごく楽しくて終始笑えます、続きが気になります。
とっても面白い
2019年8月19日
主人公のフィーアとまわりの人たちとのやり取りが、とにかく最高です、何度も読み返してしまいました。
面白かった。
2019年7月21日
ただただ、面白かったです。最初は、1200円って高いかな?と思いましたが、読み終わった時には、買ってよかったなと感じました。次巻が出版された際には、ぜひ買わせていただきます。ありがとうございました。
天然!!
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが天然で可愛い!
次回作ではアルテアガの皇帝も出ると良いな
2019年6月18日
ヒロインの前世は哀れな物でしかありませんが、前世の知識を活用して周囲の人をいい意味で?巻き込んで行く姿は応援したくなります。続きが早く読みたい‼
個々のキャラクターがとても好きです
2021年8月5日
タイトル通り、転生した大聖女の話です。
なるべくばれないように生活をするのですが人のよさからばれるのギリギリのところで生きています。
最初、漫画で購入したのですが先が気になって小説を購入しました。
新刊が出る度に楽しく拝見しています。
結構おもしろいと思う。
2019年6月16日
天然を通り越しておバカな主人公が、こっそり大聖女の力を使っているつもりで方々でやらかし周りを振り回す様子は面白かった、今のところはコメディ調な展開で話が進んでますが、前世の主人公を惨殺した魔族等もいずれ登場すると思われるので、今後の展開が気になるので続きが楽しみです。
過去には触れないで
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来持っているはずの能力を隠すべきという理想と、ついつい便利なので使ってしまうという現実との狭間で、ヒロインが活躍していくストーリーです。自分の本当の姿が周囲にバレてしまう危機を何回も経験することにより、メンタルが鍛えられていくような気がします。再会や新たな発見、駆け引きなどのイベントが満載ななかで、過去をあまり語らないように過ごす騎士ライフはそれなりに大変なところもあると思いますが、フィーアは頑張っていると思います。
期待大
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。ヒロイン天然な所が良い。竜好きにもたまらない獣魔設定も良いです。星5でも良かったんだけど、すごい良いとこで終わってるので、今は星4。二巻楽しみです。
竜王様が最高です。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おーもーしーろーーーい!
主人公はもちろんやけど、ちょこちょこ入るし【SIDE】ストーリーがさらに盛り上げてくれる!
前世思い出してから魔力も知識も得て、最強(?)になったことをひた隠す。それを全力で命を懸けて支え守り、一緒に生きようとする黒竜王……最高です。
恋愛もちょいちょい入ると期待してたから、あちこちに立ってそうな恋愛フラグを探してたら、まさかの竜王ザビリアの男気?!竜の誇り威厳?が際立ちすぎてて、もうこの物語ではフィーアのこと託すのザビリアしかおらんやん!てなるかっこよさ。

まだ完結してないんですね……もどかしくなりそうやけど、最後まで読んでいきたいと思います。
マンガもあるんかなぁ。あるなら読みたい!
素晴らしきポンコツ少女
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のフィーアは、聖女としての能力や使命感、知識などは超人的にすごくて、大事なことは見事に見抜く眼力も持っていますが、それ以外の日常的な行動や常識についての知識や感覚・行動がずれまくっていてどうしようもない人物でもあります。 その斜め上のはるか向こうにすっ飛んだ言動と超人的能力に周囲の偉い人たちが振り回されまくっていて、歴戦の勇士も超イケメンもみんなギャグにされてしまいます。 フィーアや黒龍のザビリアなど何名かは辛く悲しい過去(前世)を背負っているのですが、フィーアの明るさに救われています。 どうもこのお話にはラスボスがいるようで、厳しい戦いになるのではないかと戦々恐々としながらもフィーアの巻き起こす笑いに癒されています。 最初ケモミミと見間違えたのですが、大きなリボンがとりあえずのトレードマークなんですね。 古いですが「リボンの騎士」を連想して懐かしかったです。
電子特典
2023年10月23日
紙の本も買いましたがSS読みたさにこちらで電子も購入しました。
サヴィス総長の本音が読めたので満足です。
番外編が多いので本編の続きをもっと読みたいです。
フィーア
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が大聖女であり、大聖女だったときの能力を引き継いで転生といった構成、前世の能力は便利すぎるので躊躇するのは理解出来るけど、まあ、使用しちゃうよねというのは共感しました。なかなかに読み応えるのある作品で面白いです。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガから面白いから小説にきました。小説も面白いです。300年前の大聖女様が前世の記憶を思い出し、大聖女の力もよみがえる。しかし、魔人の右腕に見つからないように。天然の性格プラス大聖女の人柄がでていて、続きも読みたくなりました。
漫画から
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画が面白くてこちらも購入。
小説家になろうの方とほとんど内容は変化なし。少しオマケのストーリーがついている。
最初は、ん?って感じだが読んでいくうちにハマった。
主人公はなろうでは王道な、無自覚な主人公が周りをたらしこんでいくキャラクター。
主人公のギャップが好きです
2020年5月6日
黒龍王と主人公の掛け合いがとても好きです。物語自体はとても面白いんですが、閑話休題のような感じで本編の間にちょいちょい他の話が挟まってくるところが若干読みづらいです。できれば後ろにまとめてくれたほうがより楽しく読めそうな気がします。
続きが気になるけど
2022年8月23日
本編の流れが遅い。挿話や誰かのサイドストーリー、300年前の話が本編以上に多くて先に進みません。そこだけがストレス。
笑える
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。恋愛要素無しなのが残念なんですが、、、めちゃくちゃ笑えるので電車の中とかで読めません笑 ヒロインが愛すべき阿呆な感じです。良い子ちゃん過ぎてイラっとしてくるときもあるんですが、結局他の騎士やまわりの人たちとのやりとりでブフッと笑っちゃいます。今のところざまぁ展開とかは無しかな。王妃で筆頭聖女は人の命を軽んじるマジで胸ク◯系なんで、この一派はしっかりざまぁされて欲しいところです。ところでシリウス転生してるのか?ラブが見たいと思ってしまいます。でも長すぎよね、、、まだ終盤にもなってない?
面白いです!…が。
2021年10月15日
面白いです!爆笑しながら読むなんて、久しぶりでした。設定も、ストーリーも魅力的で、グイグイ引き込まれます。
ただ、ノリ良く話が進んでいくのは2巻まで。3巻辺りから、グンとブレーキがかかって本編が進んでいきません。代わりに、あまり関係ない外伝的な小話増えてきて、正直上げ底感が半端ないです。大きな箱の中身が緩衝材だらけで、本命のプレゼントはちっちゃな箱だった…みたいな感じでした。これでこの値段は高すぎる!
良質な
2024年6月28日
コミックスを読んでいて続きが気になり原作小説にも手を出しました!私は完全にシリウス推しです!萌えをありがとう!
2024年6月22日
あまり小説はよまないけれど、よみやすくて、どんどんよめました。ストーリーがおもしろかったので、よかったです。
いや...隠せてる...つもり、なのか?(苦笑
2019年11月27日
前世の最期は凄惨だが、本編はぽややん主人公のヤラカシ話が中心で、割とほのぼのしてる。毒薄め。

しかし。タイトルは詐欺気味。
これじゃ「ひた隠す」とは言えまい。「隠したい」レベルなら解らんこともないが。
3巻辺りまでが最高
2021年8月5日
試し読みで何となく読み始め、止まらなくなって5巻まで一気読みしてしまいました。(高いのに!!笑)
主人公かなんだかんだお人好しで魅力的、なんだけど、人によってはイライラするキャラだと思われる。

六巻まで読んで途中経過…龍がたくさん出てきた辺りから中だるみになってきました(・・;)まだまだ終わらなそうですので、一旦続きを読むのをやめて全巻出揃ったらまた考えます。
ザビリア
2023年3月2日
聖女ものの中で一番面白い作品です。
この作品は、テレビアニメーション化期待できます。
主人公に感情移入できるね。
コミックから
2021年12月12日
コミックから入りました。
先が気になったので、思った通り展開が面白いです。
唯一残念なのは挿絵…顔はかけていますが、体がおかしいし、背景やトーンの選択も素人かってレベル。話自体には影響ないからいいんですけどね。
前世が
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大聖女だった主人公ですが隠そうと奮闘しているにも関わらず周りにバレてて可愛かったです。周りも良い人たちばかりで恋愛要素は薄いですが面白かったです。
面白いです。
2023年3月8日
面白いですよ。コミカライズ版も出ているのでそちらもオススメです(絵も可愛らしいし)私はこの原作者さんの他の作品が面白かったのでこちらも読んでみました。男性にも読みやすいかも。
2023年3月7日
フィーアがとにかく面白いです!惚けてるのか真面目なのか分からないのがまた読んでいて面白いです!黒龍も可愛いので癒されます。
振り回される
2022年12月25日
理不尽に振り回される主人公と思っていたら、実は周りが振り回せれる展開に。それも上位者が擁護する形になって無自覚に振り回している…。こんな風に書くと好きになれない女性ですが、読んでいてもそんな気が起きない。作者さんが素晴らしいのかな?
楽しい!!
2021年5月18日
初めはどんな暗い内容かと思いきや…
楽しい!面白い!
声を出して笑ってしまった…
早く続きをよみたいもんだ

読みたいところまで
2021年5月16日
ここが見たいという目当てのところまで、一気に読んでしまいます。
こうなるんだろうという展開が読めても面白い部分が多いので、続刊も楽しみにしています。
安定の楽しさ!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冊数を重ねるとお話がマンネリ化したりして面白く感じられなくなったする本がありますが、こちらは安定の楽しさ!
「大聖女の生まれ変わり、かもしれない者」として頑張った回。
今回は「300年前」のお話も沢山あり色々楽しめた。
ただ、すごいところで現在のお話は次回に続いた。
青騎士さんも転生してたとは~
次巻が出てなければヤキモキするところでした。
3,4巻とまとめて読んで良かったです。
しかし、前にも思ってレビューで書きましたが何故シーモアさんでは巻別にレビュー書けないのでしょうか?私のやり方がおかしいのかな?いつも不思議に思ってます。
ストーリーに引き込まれる
2021年2月10日
先にマンガを読んで、続きが気になり、割引になっていたのでライトノベルを購入。もう少し価格を下げて頂けたら、続きを買いたいです。面白いから。値下げかクーポン待ちですね。
フィーア好き
2021年1月31日
フィーアがすごくいい子で、すごい力があるのに偉ぶっていなくて大好きです。
楽しい
2021年1月28日
フィーアの性格がおおらかでかわいくておとぼけで楽しいです。そのくせ、ちゃんと真面目だしね。
面白いです。
2021年1月24日
あれだけ好き放題で何故バレないのか不思議な部分もありますが、コミカルで面白いです。
2021年1月11日
能天気な感じもするし、前世を隠したいのに漏れてる...ついつい続きが気になって読み続けています。
漫画も読んでいますがどっちも楽しめます。
フィーアの天然ぶりサイコー
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大聖女に生まれ変わったら、殺される。
前世の無残な死に方、なかなかにシュールでした。
ひどい兄王達の子孫、ゆるせんけど、それよりもフィーアの天然ぶりには笑わされる?
早く、続きがみたいです。
続きが楽しみです
2019年10月1日
どのキャラも個性的で面白かったです。
今後の展開が楽しみです。
天然娘がカワイイ
2019年8月30日
主人公がボケていて天然発言や行動で周りを翻弄しているのが笑えます。
今後、彼女がどんな騒動を起こすのか楽しみです。
只々好きです
2019年8月5日
インターネットの投稿サイトから来ました。
今まで向こうで読んだものを買ったことがなかったのですが、このお話は面白すぎて衝動買いをしてしまいました。
後悔はしていません。
主人公にはこれからも色々とそれはもう色々とぶち壊して欲しいと思います(笑)
話が進まない
2023年10月18日
この作品は途中までとても楽しく読みましたが、いかんせん、話が前に進みませんね。過去の話も全然明らかになりませんね?ここ最近、一冊の8割が本編とは関係の無い話ですよね。いい加減、飽きてきました。
どんどん高くなってる
2024年1月2日
5巻くらいから本編とは別のお話が大量になってきて9巻では269ページ中本編は149ページのみ...面白いけれどコスパ悪すぎていやになる
面白いけど
2021年9月27日
1.2巻ではそこまで気にしてなかったのですが、3巻以降ぐらいから主人公の鈍感さにイライラします、鋭い時は鋭いのですが…周りからの思いに気づいてなかったりする鈍感さは私の苦手な方の主人公の性格でした。お花畑すぎて…友達の友達は友達!な思考がさらにイライラしましたが
ストーリー的には本当に面白かったため一気に5巻を読みあさりました!
内容は好きだけど絵が
2023年3月7日
なろうで毎週楽しみにして読んでいる作品で、書籍化のみについている話が大好きで発売を楽しみにまっていました。
作品は本当に好きで楽しく読んでいるのですが、挿絵が自分のイメージと違うし、違うにしてももうちょっとなんとかならんのかと思ってしまって残念。挿絵のページは速攻クリックしてスルー。絵で星1つ減らして星4個です。
面白いけど、、
2022年8月24日
値引きだったので購入。途中まで面白くて読破。にしても長い!シリーズ物なので仕方ないのだろうけどここまで引き伸ばしすぎでは?と思いました。サブストーリーも多くて中弛み感が否めないです。
うーん‥
2021年8月8日
面白い…面白いけど話が進むほどに主人公の思い込みの激しい言動に少々疲れてきてしまった。アホかわいい子が好きならハマると思う。
大好きな作品ですが
2024年6月14日
更新頻度が下がり、展開がなかなか進まない上に、同作品の別のエピソードや他の作品も書かれているので、完結するか不安です。
ストーリーは面白い。
2021年5月2日
展開が早くてキャラがコミカルで内容自体は良かったかなと思います。でも主人公がお人よしなので困っている人をほっとけずどんどん聖女らしいことしまくるのでタイトルの「ひた隠す」は建前でしかないです。むしろ自分から積極的に絡んでいってる。あと、周囲が主人公大好きな男ばっかりなので最初から最後まで主人公ハーレム状態です。そういうのがお好きな方には面白いと思います。ハーレム過ぎて正直途中から白けました。
web版からハマりました
2021年8月22日
主人公の天然(ボケぶり)がシリアスなシーンをかっ飛ばしてくれるのだが、正直それ必要か?と思はなくはない。話のコシを折っているように感じられる。そんなのいいから話を進めて〜って感じでしょうか。まあ、主人公がそういう性格だから人生前向きに生きられるのでしょうね。
前世
2024年6月30日
騎士を目指していたフィーアが死んでしまう走馬灯??で前世の記憶がよみがえり聖女である事がわかりそこからの逆転
黒龍が可愛い‼️
2024年6月9日
生まれ変わりの聖女様は、よく分からないけれど、とにかく黒龍が可愛い‼️
もっと、黒龍を出して欲しい‼️
元気じゃん
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大怪我して死にそうな時に、「15年の人生か。ちょっと短いよね。私の人生のハイライトは〜」ってべらべら独り言を喋る余裕ある?
絵柄が好き
2023年3月27日
聖女さんや異世界の生き物の絵柄がとてもいいです!こういう異世界転生ものの物語はぜひアニメで観てみたいです!
隠れ
2023年12月11日
実は強いのに隠すヒロイン、、という最近よくハマっていた設定に惹かれて購入。とてもツボで面白かったです。
タイプです!
2023年3月26日
チート能力をひた隠しにしながら生活していくスタイルはとても好感が持てます!たまにチート能力を解放される展開があると嬉しいです!
楽しい
2023年3月26日
ヒロインがものすごくチートなんだけれど、すごいとぼけたキャラで押しが強くって、周りが振り回されているのが楽しいです。
転生神様
2022年2月23日
転生したらスライムだった件とかを見てきたけど、そこそこ転生系としてなかなかおもしろいと思う!
自分的にはスキかなー。
ウェブ版より良くなっていると思います
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だし、おそらくまだ設定や構成が決まってない頃の、足手まといになりそうな設定が整理されたようです。あと、この世界にはカラスがいないようです。第2話のとても大事な設定です。
面白いけど展開が恐ろしい程進まない
2023年10月18日
フィーア(天然と言う名のバカ)の斜め上の思考回路や騎士団長達とのやり取りとか爆笑ですが、ほとんど話が進まない。9巻は本編内容が半分以下で後は人気投票キャラの話しだった。しかも使い回しの話しだし。なろう側も相変わらず聖女をひた隠すこと無く平々凡々で全く進んでない。これ物語が動き始めるの後何年かかるのかな?もうタイトルをフィーアと騎士団長の愉快な日常に変えたほうが良いのでは?発売初日に買わないで値引きクーポン使わないと割合わない気がして来た。
あれ?星1つのレビューが全て削除されてるよ…。相変わらず的を得たいいねの多い低評価レビュー抹消される謎なんなのよ!私も何作品か消されたけどねー爆笑
遅々
2023年4月24日
とても面白いと思います!ただ本編がなかなか進まない事にそろそろ苛立ちを覚えるようになりました。本筋だけで1冊の本にして下さい。
タイトル詐欺
2021年8月28日
他の方も仰ってますが、ひた隠すというタイトルにそぐわない内容です。主人公は隠す気ゼロ。まあそれ自体はいいんですが、問題は主人公の頭が弱すぎることです。目立たないようにしよう!って考えた数行後に意味もなく全力出して、それで一目置かれて焦るって展開を繰り返しすぎというか…。作中でもあまり頭は良くない扱いっぽいので、他のなろう主人公ほど鼻につくわけではありませんが、それにしては主人公のスタンスが基本上から目線の嫌な女なので、読んでてストレスが溜まりました。あと、主人公崇拝系の逆ハー作品なのもそれに拍車をかけてる。軍人で、上下関係厳しいって言いながら、新人隊員のはずの主人公だけはタメ口や暴言吐いても許されるっていう矛盾が気になるし、主人公以外が無能なのも気になるし…作者が軍隊についてろくに調べずに適当に書いてるのが伝わってくるので、そういう細かい部分が気になる人は多分合わないだろうなって感じ。逆ハー&主人公最強、総愛されが好きで、設定が緩い話が読みたい人なら面白いのかもしれません。
面白いけど…
2021年2月1日
面白いとは思います。でも、主人公ちゃんの世間知らず感がちょっとイラッとします。
私にはちょっと合わなかった…
人によっては面白いのかも?
2021年2月21日
コミックから来て買ってはみたものの…主人公以外の人目線でのストーリーが多すぎで、微妙な感じ。
主人公目線でのストーリーがしっかり繋がって完結した上で、他のキャラ目線でのストーリーがあるなら、読みやすいけど、間、間に挟まると、非常に読みにくさを感じたなぁってのが、正直な感想。
コミックの続きが気になって、購入してみたものの、金額的にも安くはないので、ちょっと後悔してるかも?
タイトルと作品情報通りの内容
2023年3月3日
聖女ものには普段は興味がないのですが、今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。内容は、タイトルと作品情報通りで、ふわふわしたザ・ライトノベルです。ちょっと文章がくどいので、星2つにしておきます。
聖女かわいい
2021年1月3日
色っぽい聖女ってよくあるパターンのやつじゃない。
色気を感じない誠実な感じが、赤髪の白雪姫っぽい感じ
半分くらいサイドストーリー
2025年3月29日
9巻まで読了。
本編はまあまあ読めて先も気になる展開なのでここまで読んだが、この先は購入を控えます。
さすがに書籍の半分近くが、全く関係ないとは言えないかもしれないが、サイドストーリーでは食傷気味です。

作者のあとがきに、本編を早く進めてくれとの意見があるが伏線になっているので、みたいな事が書いてありましたが、そういう事でこのようなリクエストがきたのでははないんじゃないかと思います。
本編の進みが遅い上に、サイドストーリーばかりなのをやめてもらいたいからと考えます。

後日に、本編だけの書籍がでたら続きを読もうと思います(笑)
1巻は面白かった…
2021年6月30日
1巻は面白かったが、2巻は主人公視点だと子供っぽくて、状況がわかりにくい上に、読みにくく270頁がとても長く感じた。ザビリアや騎士団長視点だと読みやすく、面白かった。値段と内容が釣り合わない気がします。3巻目は購入しても読める自信がない。