ネタバレ・感想あり好き好き大好き、全部欲しい【特別版】のレビュー

最高に可愛いリバップルでした!
2025年3月18日
タイトルまんま。(笑)
最高に可愛いリバップルでした!商業にこんな作品があったとは!作者さんがご存命のうちに、もっと早くに知りたかったです。
ラブラブ愛です!おすすめ!
2024年6月26日
夕映先生が亡くなってから先生の作品は大事に大事にゆっくり読んでいます。この作品も愛だらけの作品でした。丁寧に愛が育まれているのでリバの経緯も分かり違和感なく読めますのでおすすめです!
同性カップルならあり得るっていうか納得できました。とにかく題名どおり甘くて愛だらけの作品でした。愛に飢えている方おすすめですよ!
他の作品もゆっくり何度も読みたいと思います!
相思相愛。
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバありですが、本当にお互いが好きで好きでが伝わっていきます。
ゲイの好史はノンケの由利を引き込んでしまったと、しばらく後ろ向きな思考が続きますが、ちゃらいし、女の子にもてる由利は、これでもかと愛をささやき、向き合ってくれる。本当にいい男です。
そんな由利がめげているときは、好史が抱き、幸せな気持ちを共有。
もう、男だからとか、女だからとかを超えて、それぞれが互いを大切に、大好きであることが表現されていて、ほんわかしました。
タイトルそのまんま♡
2024年1月19日
タイトル通り、好きが溢れてます。リバなんだけど、全然大丈夫。幸せが溢れてる。もう続きが読めないのが悲しい…涙。大学卒業後の2人も読みたかったなぁ…
恋する歓び溢れるリバップル◎
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ (BL小説)夕映さん買いの今回はリバです。

小中高大と同じ学校の幼馴染二人が親しくなったのは高3。
ゲイ好文の唯一の理解者という特別な友達から〜お試し恋人になり〜恋人になり〜リバップルになる過程を、じっくり丁寧に追いかける胸キュン恋模様◎

大学1年生同士
スポーツ万能人気者のノンケ由利×文学青年ゲイ好文の話。

ノンケ由利に負目がある好文のグルグルが切ないけど、でもそんな彼の性分を理解し大らかに受け止める由利のおかげで沼らず、互いに相手を思いやれるイイ恋を育んでいて◎

リバへの流れも自然で大好きが溢れるまさにタイトル大爆発◎
初Hも初リバもウルッと来てしまうほど、イチャイチャ惚気話に入り込めました笑 男同士だから出来る愛情表現、等印象的な台詞がいくつもありました。
夕映さんの大人リバver.も読んで見たかったです(偲)
沢山の甘々ごちそうさまです
2022年6月25日
ラノベだけど漫画みたい。甘々をたっぷり堪能出来て大満足。社会人編も読みたいな。
そんじょそこらの男女も継続不可能と言われるバカップルを長期で是非続けていただきたい。自分に出来ない事をBLに求めるのでこの甘味は私にとって希少価値の高いものです。
甘々で最高に温かい気持ちになるお話
2022年1月8日
題名どおりのお話です。
お互いの好きが溢れて可愛いが溢れて食べちゃいたいと思っているうちに結果幸せリバップルとなりました。
リバが地雷ではなく、最高に温まりたい時に読むとホント幸せになれます。
ゲイの好文はゲイであることがトリガーになり消極的になりがちな19歳なんです。好文の心の葛藤が本当に痛いです。寂しいし恋しいし悲しいしいつも乾いてしまう。そんな好文を少しずつ満たして溢れさせてくれるのが同級生の由利。コミュおばけの由利は分け隔てない人類みな兄弟的発想で好文を笑顔にしてくれるところからゆっくり温めて緩ませて距離を縮めて溢れさせてくれます。ほんとに優しい。何度好文と一緒に泣いたことか。
優しくて明るい由利にも弱ってしまう事もあります。そんな恋人の事をなぐさめて温めてあげたくなる好文はやっぱり満たしてあげたくなる。すごく自然な成り行きに思えます。
そんな由利と好文。
最高に素敵な形でお互いを満たし合うんです。
リバ最高か?って思ってしまう。
すごいね。
愛おしく思うってこういう事も含まるよね。
挿絵もすごく綺麗。
惚れ惚れします。

先生の訃報を耳にして、愕然としました。
素敵な作品まだまだ読みたかった。
ありがとうございました。
最高にラブラブです!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな作品を待ってました!
読みやすいし、受けも攻めもどっちもありなんて、最高です!しかもラブラブ激甘!
もっと続いてほしいくらいです!!!
読みながら「終わらないで!」って思ってました。
大好きの究極型リバ!
2021年6月28日
体から始まるのではないリバ。大好きが積もりに積もってのリバ。大好きが溢れていくエピもクッソ可愛い。究極ネガな文系男子と優しいポジな体育会系。正反対な2人がDKで色々お互い悩む時期だったから急接近出来たんだな~。ゆっくり関係が深まるのも壁から拝見してる気分でニマニマが止まらなかった!めっちゃエチエチしてても大好き大好き満載なので可愛かった~。リバが苦手な人でもアリだと思います!
可愛い!
2021年6月10日
最初から最後まで、とにかく可愛い!
大きな事件や深刻な事態はなく、二人の好きな想いが混ざりあって、『好き』を大切に育んでいきながら、お互いの全部を求める大学生リバカップル。
癒さしと萌えしかないです!!
ラブラブ🖤
2021年3月9日
レビュー通り、終始ラブラブでした😄
チャラ男風なのにとっても一途なところがグッときました😺
なんて愛しいカップル
2021年1月21日
最初から最後まで可愛かったです。ずーっと2人でハッピーオーラを振りまいていました。仲を深めていく様子だけをここまでひたすら真っ直ぐに書いた作品はあまりないかもしれません。2人が恋を育んでいく過程を綴った日記を読んでいる感じなので、ストーリー性はあまりないかもですが、可愛いラブラブを堪能できて満足です。お互いを大好き過ぎるのがほんと素敵で、ほっこりと幸せな気分で読み終わりました。挿絵も綺麗で、2人の仲良しな様子が伝わってきてとても良かったです。
最高最高最高。尊すぎる
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由利がめっちゃいいと男でこれは惚れるしモテるのも分かるんですが好文も可愛い! なので由利のこと大好きで大好きで可愛がりたい→自分も由利を抱きたいってなるのも自然な気がしました。リバは読んだことありますが本当にちょこっとだったりリバと言うより三連結だったりで好文が陽キャの中でもスクールカーストトップで攻め感溢れる由利を抱く姿はあまり想像出来なかったのですがいざ読んでみると物凄いしっくり来ました。相手を愛したい、という欲求から来るリバ。最高でした。普段攻めてる人が喘ぐ姿が好きでリバ小説読んでる所もあったので、由利が好文に舐められてトロンとしてるところとかすごく萌えました。あと文体も良かったな。話し口調の小説って独りよがりになりがちっていうか作者さんの技量がすごく出ると思うんですが前半の好文目線も、後半の由利目線も恋に、性に一生懸命な大学生の等身大の姿が映し出されていて最高でした。これからもネガティブゲイの好文は色々悩んだりするのでしょうが彼氏のパリピバイ(?)でバカなようで感情の機微に聡いの由利が些細な変化に気付いてケアしていってくれるんだろうなと思います。ここ最近読んだカップルの中で一番好きです!抱く抱かれるが決まってないがために生まれる本当の意味での対等な関係が尊い!!!!!!![ あと個人的な趣味?性癖なのですがたまにある、男性の方が性器をち〇ぽって呼ぶの大嫌いなんですよ。濡れ場でも萎えちゃう。その点由利がち〇ことかちんち〇って呼んでるのがすごく好感が持てました(?ww)爽やか男子はそうあるべき!! ]
カッコよくて可愛いリバップル!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバであることに焦点を当てた作品というより、お互いのことが好きすぎて、相手の全部が欲しいし、相手に全部を明け渡したいと思った二人が自然とたどり着いた結果のような感じで、とても素敵なお話でした。気持ちの描写がすごく丁寧で優しくて、可愛くてカッコ良い二人が守って守られてとしている様子が愛おしかったです。
二人とも可愛い
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ片想いのような状態から入りましたが、付き合いだしてからのラブラブが甘くて幸せです
好文がいつまでもネガティブではありますが、それを安心させるような由利くん…優しい
ハッピーなリバ最高でした
リバップル
2020年10月6日
正直リバは苦手なのですが、このお話はすんなり読めました。溺愛系大好きなのでとてもおもしろかったです。イラストもとてもよかったです。
かわいいねえ
2020年1月23日
甘々リバ、まったく違和感なくリバ受容できました。小説の方ではリバものは初めてですが、心境ややりとりが丁寧に綴られているからこそ、受け入れやすいのかもと思いました。
面白かったです
2019年12月5日
リバ好きなので、面白かったです。番外編などもっと読みたいです。
穏やかさと優しさと
2019年10月2日
あまりに幸せで、穏やかで、優しくて、いつ別れてしまう事件が起きるのか、逆にはらはらしてしまうくらいでした。何も起きなかったわけではないのですがね。一つ一つ踏み越えちゃって、サラッとね。その度に絆が深まるわけです。流れが、ずーっと穏やかななんですね。ゆるフワッ、という感じ。男同士のブラス面を事あるごとに楽しんでいる2人。新しい形を見たような気がします。
甘々
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャで甘〜い🙂
ずっと顔を緩ませながら読んでました。
2人ともが大好きで凄くイイカップルでした。
甘い
2019年9月5日
嫌な人も出てこなくて、二人のやり取りがメインです。
お互い好き合って甘くて可愛いお話でした。
可愛かった
2019年8月22日
中々珍しいリバップルですが、なんとなく攻め2人というより受け2人な感じでした。とにかく2人共優しくて可愛くて幸せいっぱいで読んでいてこちらも幸せになれました。ずっと幸せでいて欲しい2人でした。
めちゃくちゃ可愛いお話でした!
2019年8月5日
バズる~から前から気になってたリバっぷる読んでみました。リバ大好きなのですが、なかなか無くて悲しいです。大学生というのもあり、めちゃくちゃ可愛いお話でした!挿絵ともマッチしてて、幸せな気分にさせて頂きました。リバにいたるまでの流れがとても自然で、作者さんのあとがきにもありましたが、男同士だからこその愛し合った形にストンっと納得して読み応えバッチリでした。この作者さんの文章は癖が無く、ほんとに読みやすくて好きです。同棲編も読みたいな~
じんわり泣けた(>_<)
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特集から購入しました♪
リバに対して抵抗も全くないので、最後まで楽しく読めました。
受けさんの可愛さと攻めさんのかっこ可愛さにキュンとするばかり。二人の気持ちがゆっくりと近づいていき、リバシーンでもじんわりと気持ち温かくなりなんだかポロポロ涙が出るくらい個人的には買って良かったです(*^^*)
リバップル最高です!
2019年7月9日
もうずっとずっとこの作品がシーモアで配信されるのを待ってました!リバップルな関係性のBLが好きなのですが、作品がとても少なくて、ましてやノベルとなると益々見たことがなかったので、嬉しい限りです。夕映さんの作品は初めてでしたが、文章の癖もなく、とても読みやすかったです。また、挿絵の絵柄も、作品中の2人のイメージにぴったりで、可愛いけど格好良さもあって作品購入の後押しにもなりました。作品の内容も好みでした。腐れ縁な二人が、仲良くなっていく過程や、リバに至る流れも自然で、終始ラブラブな作品で、嫌な展開や内容が一切なく、愛し合っている2人だったら、タイトル通りに全部欲しくなっても当然だよなぁと思わせてくれました。話の展開は好文視点で描かれていますが、巻末には由利視点でも話も収録されており、二人の視点で読むことが出来たのも良かったです。この二人の続編、もしくはこのようなリバップルの作品がもっともっと増えてくれることを願ってます!
リバだけど
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつでもどこでもリバというわけでもなく、ここぞとばかりの大切なシーンでリバだったりするので、苦手な方も大丈夫だと思う。とても可愛いお話で幸せな気分になれます。私は最後のストーリーでかなりキュンキュンきました!
10代の初々しいリバップル
2025年3月19日
まだ10代の大学生同士の可愛い恋愛模様。始まりは、ゲイの受け、ノンケの攻めです。語りが口語なので、好き好きあると思うけど、この初々しくて幸せな雰囲気には合ってると思う。
とっても可愛かったです♡♡♡
2024年7月29日
島で教えていただいた数少ない国産同軸リバのお話しです。お互いが大好きなのが素直に出ていて、性への興味も尽きないお年頃、最高に愛らしいバカップルでした。愛し合うシーンが多いですが、愛に溢れる行為なので致してばかりといった印象は無いです。
ハッピーリバBL小説
2022年10月9日
BL小説で初読み作者さん。かわいい性春大学生リバCP話。BL小説でリバって珍しいかも。前半と後半で視点交換して、どちらも地の文が一人称で話しかけてる基調なのでとても読みやすいです。昔コバルト文庫でこういう文体あったな〜懐かしい(年齢がバレる)。エヌオカヨチ先生の綺麗エチイラストたくさんです。背後注意。ハッピーリバ読みたい方はぜひ〜
尊あまーい!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の相手を大切に思う気持ちが溢れまくっております。病んでる話も好きですが、こういう甘くてお互いがベタぼれで思いやり思い合ってるのも良いですね!脇目もふらずお互いしか見えてない!みたいな。リバなのも重要ポイント!題名通りの気持ちが溢れまくってのリバ!全部、すべて余すとこなく見たいし欲しいの結果ここにたどり着くのです!
これは可愛い〜!
2022年4月3日
二人ともとても可愛いくて、癒されます。10代の可愛いが詰まっています。20代の二人も見てみたいなあ。続編をお待ちしています。
優しさと愛しさと可愛さが大渋滞
2022年1月24日
めちゃくちゃ可愛い幸せなお話でした!ほんとにタイトル通り。
ゲイの好文とヘテロ?バイ?の由利の大学生カップルのお話です。8割くらい固定ですが、リバ設定です。

コミックに限らず、リバのお話を読んだことがなく、どうかなぁと思いながら読みましたが、納得のリバ。お互いの心情がとても丁寧に描かれているので全く違和感なかったです。

とにかく好文も由利もいい子で可愛い。
関係を引っ掻き回すような人も出てこず(いらない派です)、基本的にお互いを思いやる気持ちのみが溢れているので読んでいて幸せな気持ちになります。

お互い大好き過ぎて幸せなんですが、ゲイ自認のある好文の心情が合間合間で切なくさせるので、幸せ〜と思いながら読んでいたら不意にキュッと胸を締め付けられますが、由利が心の器の大きな青年でまるごと受け止めてくれるので安心して読めます。

かと言って、由利が大きな存在で好文が小さいやつかというとそんなことはなく、常に2人の関係・立場が対等なんです。
その関係・立場の対等さが色んなエピソードから匂わされますがその究極がリバという形なんだなと感じました。
等身大で対等な関係の2人がお互いを思いやる気持ちが尊くて温かい。
人を好きになると優しい気持ちが湧き出てくるよね、と思わせる作品でした。

サクサク読める文体なので小説ながら隙間時間に読み終えてしまう手軽さです。
リバか、、と敬遠せず、手に取ってみていただきたい一冊です。読んでよかったです。
良いです!
2021年11月14日
ひとつ欲を言うならば、リバった時の描写を詳しく(笑)やっぱダメ?私は好きです。初作者さんです。読みやすいし、まぁ可愛い2人ですので嫌悪感はないです。リバップルも好きです。なので詳しく!
甘〜い
2020年12月13日
カップ一杯分の砂糖が入ったカフェオレ飲んだ気分です。ヘテロだった由利とゲイの好文。好文のさまざまなネガティブ思考を由利が軽やかに、繊細に、明るく包み込んでいきます。お互いの好き好き攻撃?がすごい。本文は好文の一人称で語られるのですが、独白っぽくて最初違和感が少しありました。でもそのうち脳が甘さに侵されて、慣れてしまいました。描き下ろしで由利サイドの話があり、甘さに追い討ちをかけられます。難しいこと考えずに甘さに浸りたい時オススメ。
オリジナルBLCDっぽいテイスト
2020年9月1日
先生が読者の反応をとても気になさってた(笑)リバ要素は、個人的にはなんの違和感もなくスルッと入ってきました。一人称視点で描かれていて、メインストーリーは受け視点。一人称小説なのでどうしても精神年齢は低めの文体かもしれません。受けの子は落ち着いた文学青年の設定ですが、恋しちゃってるので、アラサーには若干キャピっとして映りました。ストーリーの盛り上がりというよりは、内面描写をふんだんに楽しんでもらう作品かと!テイストで言えば、オリジナルblcdの「男子高校生ほにゃららの」に近いものを感じました。恋しちゃってる男子大学生の普通の日常がウキウキな日々を盗み読みしたい人にオススメです。
愛が溢れてます😄
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校からの同級生の由利くんと好文。

おおよそ相容れなさそうな二人が、あるキッカケから親しくなり、その距離を詰めていく。その出会いは必然で、お互いが抱える悩み、苦しみをお互いの存在で救い合っていたんですね😊

とにかく由利くんが魅力的!ネガティブな好文の心中も察し、その心に寄り添い、向き合ってくれる包容力!見た目やキャラに反した誠実ぶりが好感度に溢れます😊

付き合いが進む中で、ドンドン好きが積もっていって、タイトル通り相手の全部が欲しくなるのは必然で、リバへの流れが、とっても自然でした。その時の、好文の由利くんへの溢れんばかりの想いが伝わってきて思わず涙腺が😩

作中全編通して、お互いを想い合う年相応の可愛らしく、微笑ましい愛に溢れている作品で、この二人なら、ずっと二人で歩き続けて行けそうだな。と幸せな読後感を得られました。ホント良いリバップルでした😊
リバップルだ…
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか読むタイミングがなかった、リバップル読みました。
ヘテロで、突っ込まれるのOKって、よっぽど、相手のことが好きで好きでたまらない。
それか若気のいたりとか???
とか思って読みすすめて、いやちょー二人とも好き好きやん。
それに若くてかわいいわ。
お互いにかわいいを言い合うなんて~
これはありだな~。
一人称の感情おおおめの恋バナ
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとその友達の恋バナ。おたがいを色メガネでみない、ふらっとな性格だからこそお互いを思いやってます。片方がゲイんwので、結局お互い意識しあい、友達から恋人へ。でリバップルになるまで、ゆっくり進んでいくので、楽しく読めました
大学生男子のリバカプ
2019年7月10日
タイトルと表紙に惹かれリバの話とは、知らずに読み始めました。
リバは、得意じゃないですが…可愛らしいカップルでお互いが好きすぎてリバに至る経緯とか愛らしい!
オマケの話も可愛らしい!ずーと10年後もお幸せに。って気持ちになりました。
よいリバ😊
2019年7月9日
リバはあんまり好きじゃないんだけど、読んでて不快感はゼロでした。お互いを大事に思うから、リバになる。それが当たり前に感じるよいカップルでした。
大学生カップル
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は星3.5です お兄ちゃんはお嫁様を読んでからの これだったので辛口になりました
大学生の恋愛話し 変わってたのはリバカップルだった事 お互いの事が可愛くて大事でリバしちゃいます いいと思います😁同棲してからの話もも読みたかったな~🖤
仲良しのリバップル
2021年8月22日
リバはそんなに好きじゃないけど、このお話は嫌ではなかった。
終始2人が仲良くしているだけの一冊で、特に何も起こらないラブラブな日常です。
タイトル通りのお話しです
2021年5月10日
先生の作品は3作品目です。可愛らしい大学生リバップルとの事でおすすめされて購入しました。あらすじと冒頭の状況を読んでドラマチックな展開を期待してしまったのですが日記的な語りでトントン拍子に進展する話がどこか絵空事のように感じてしまいました。キュンがちょっと足りなかったかな。すいません。でも2人ともラブラブだったし可愛らしい大学生だったのでそれなりに楽しかったです。どっちが攻めでも受けでも違和感ないCPが好きなのでこれからもっとリバップルのお話しが増えるといいなと思いました。
うーんと、
2019年11月30日
これは〜〜そう!受けの日記だね...(^^; ふんだんにBLマジックがかけられて安心して読めるお話、まさに題名通りのお話だった。挿し絵がサイコーです。ごちそうさま( ´,_ゝ`)
リバップル
2019年8月5日
リバ好きです。作者さん買いでしたか、リバップルなので更に美味しい。ラブラブなゆえのリバに愛情感じて萌えます。
始終ラブラブな大学生カップル
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、大学生ふたりがひたすらラブラブする話、という感じです。片方がゲイ、片方がヘテロですが、そのへんの問題はほぼ何もなく、アクシデントらしいアクシデントといえばヘテロ側の因縁の相手が出てきたりとか、それくらいかなぁ。あと、リバありです。(これは知らなかったのでちょっとびっくりした)同名作家さんの本はわりと読んでいますが、一人称の作品はこれが初めてだったような?かなり口語体で砕けた文章です。なんというか、漫画だったらこういう話もいいかなと思えるけど、小説だったらもうすこし登場人物の感情の揺れが欲しかったかな、と思ったので評価低めですみません。
リバでした
2020年4月3日
好文と由利は高校の時からの同級生で ゲイバレしても由利は態度を変えず 好文が悩んでいると励まししてくれるので 由利が好文を抱く側の設定で十分なのに リバの展開に 絶句・・・ 好みの問題ですが私には合わなかったです。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 二見書房