ネタバレ・感想あり絶対俺の嫁にするから~御曹司のイジワルな溺愛包囲網~のレビュー

彼のブレない気持ちがいい!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女は苦手から入って拒否感満載で好きって気付いてからもブレブレなのに、彼はブレない一途さがいい!潔さと前向きさが経営者だなぁと思う。入院中の母の自由奔放さと大企業の社長である父が絶句してるところがツボでした。
俺様御曹司の溺愛
2019年9月23日
ヒーローはヒロインのことが知れば知るほど好きになヒロインもヒーローのことがを知れば知るほど好きになる。この作品はお見合いからの相思相愛になるまでの過程が書いてあり、ヒーローがヒロインのことが大好きすぎて困るくらい。読んでいて、胸キュンでした。
夢があるカッコいいヒロイン
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 介護業界なんて、まず縁がなさそうとか、そんなキツイ仕事をしなくてもいい環境にも関わらず、高校生で、介護業界に興味を持ち、専門学校、四年生大学へと進学し、学んだ努力家のヒロイン。
かなりのスペックのお嬢様なのに、自分の夢や、しっかりと独立心があるところが、生粋のお嬢様らしくなくて、かなり親近感の湧く等身大のヒロインキャラ。それだけ、祖父母の影響が大きかったということだけど。それでも、ヒロイン母が願うように、高卒で結婚して、悠々自適の奥様人生もあったのに、自分の人生設計をしっかりしてて、そしてぶれない強さがあるヒロイン。そんなヒロインを祖父を通じて、自分の見ているヒロインとの違いにびっくりして、興味をもち、そのおかげで、ヒーローも夢を持てるように。ヒーロー祖父の願い通りに、ヒロインに惚れたヒーローは、お見合いを持ちかけて、ものにする宣言からの押せ押せ強引キャラで、周りを巻きこんで、ヒロインを囲い込んでいく。両家からも押せ押せされるし、ヒーロー祖父にも喜ばれて、流されるヒロインは、いきなり初デートから同棲へ。そして、ヒーローの過去も知り、人となりを知り、同じ夢を持つヒーローが人知れずに努力をしている姿や、真摯に仕事をしている姿に惹かれるように。それでも、初恋もまだなヒロインは、これが恋心なのか、確信を持てずにいたが、ライバル女性の登場や初めての親しい友人の言葉など、少しずつ自分の心を確信していく。壁を作っていた両親とも、ヒーローの支えもあり、心のうちを打ち明けて理解を求めるように。衝突もあったが、遅い反抗期を経てやっと、両親とわかり合えるように。
ヒーローとも、思わぬ告白から両想いに。
ヒロイン好き好きなヒーローは関係を公表したくて一計を案じる。そして、公認カップル、結納、結婚、妊娠と幸せ続きの二人。ヒロインがマリッジブルーなのではと勘繰り、オタオタするヒーローは可愛い。決して甘い業界ではないし、ドロドロした世界だけど、それでも、少しでも介護業界を良いにものしたいという、若い二人の夢は素晴らしいと思う。現実でも決して理想通りにいかないし、どうしようもないこともあるけれど、この二人のような希望と夢を持つ介護業界の若者がいたらいい。
もっと俺様で・・・
2021年6月6日
すごく好きな作家さんなんですが、今回はもっと俺様にして欲しかったーと思いました。
イジワル
2020年9月16日
ヒロインが人間関係の構築にイマイチだった(両親までも)のに彼の方は大好きを全面に押し出して、可愛いイジワルを繰り広げて、、、事業やら子育てやら続きが知りたい
幸せ
2020年2月23日
ヒーローがすごくヒロインを大切にしてくれていて良かった!
サクサク読めます。
意地悪な人も出てこないので嫌な気持ちにもならないし、終始ヒーローがかっこいいです。ただ、ヒロインの好き嫌いがあるかもしれないです。
俺様ですね
2019年12月6日
ヒーローに振り回されながらも、ヒロインが歩み寄り好きになって行く様は、心が温まりました。
イジワルかな?
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ではあるけれどイジワルではないような?
ヒロインは優しくて努力家で良い子なんですが、イライラさせられる事も多かったです。
ベタぼれな俺様ヒーロー
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理連れていかれたお見合いの席で突然上杉岳人にプロポーズされた麻衣子 親たちはもうその気でいきなり同居することになり反発しながら暮らし始める 麻衣子は両親との間に距離があり夢でもある仕事についても話せていなかった 入社した職場の上司である岳人と夢の話をすると楽しくて… 岳人の本当の姿を見ることで惹かれ始める麻衣子 親友となる同期の真里愛との会話で岳人への想いを認識します 強引な岳人振り回されながらも歩み始める二人 面白かったです
俺様
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに惹かれた俺様ヒーローと初心なヒロインのストーリーです。ヒロインのいろんな葛藤があって良かったです。ヒーローと同じ夢に向かっていこうとする姿もいいですね!
強引!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両家の顔見知り程度の御曹司、お嬢様同士でお見合いから始まる恋。
いきなりヒーローがヒロインに結婚を申し込むので
どのタイミングで好きになった???と思いましたが、
理由はあとからわかるのでいいのですが、
ヒーロー含め、周りの強引さ加減にちょっと引きます。
仕方なくお見合いして、交際を迫られ、断るに断れずデートしたら、その日のうちに同棲が決まってたとか(笑)。
ヒロインにしてみれば好きでもない男といきなり同棲なんてとんでもなく嫌だったんじゃないかなぁと。
本人に断りもなく荷物運ばれて同棲の手筈整ってるとか怖い。
ヒーローのヒロインに気持ちを伝える一途さはよかったですが、ことあるごとに「嫁にする」っていうのがなんだかなぁと思ってしまいました。
強引なヒーローに振り回されながらも次第に惹かれていくヒロイン。ハッピーエンドでよかったです。
まぁまぁ
2021年11月23日
ヒロインが幼稚?祖父母と過ごしていたのならなおさら大人な精神の持ち主になりそうだけど、傍から見るとワガママだったかも。ヒーローは頑張ってよかったねーと称えて上げ上げ。
2021年6月4日
途中までは良い感じに話が進んでいたのに、終わり方が中途半端な感じがした。
俺様 王子
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き作家さんなので即買いでしたが、いつもこの作家さんは、処女が、多くて、学生時代 1人くらい恋人がいないのが納得できません。いくら勉強など忙しくても若い女性が😔納得できないですよ。でもそれ以外の事は、面白くてすぐ読み終わりました。
思われたい!
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に思われたら、幸せだろうなぁ、羨ましい!
自分に自信があって、俺様的で、優しい!
大筋は面白いけど
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、とにかく外堀を埋めていくのが強引過ぎて、ムカついた。
半ば嘘を並べては、両親と確執のある本心を言えないヒロインを、無理矢理に結婚させる方向へ向けるのには、脅迫しているのと同じだし。
その上に、過去が女遊びの激しい人だったというのがまたモヤる。
私がヒロインなら、こんな人は絶対にお断りするかな。
秘書の人と縁結びしちゃうかも(笑)
結果的にはヒロインもヒーローの事を好きにさせられちゃって大団円になってたけど、中盤までは読んでいてヒーローが好きになれず辛かった。
うーん。
2019年9月24日
私はあんまり好きなストーリーではなかったです。ヒロインが幼すぎますねー。ちょっと残念。
ヒーローが好きになれない
2022年12月19日
散々遊んだヒーローがヒロインを好きになって、強引に迫ったよくある話で、特に新鮮味もなかった。遊び癖のあるヒーローは信用ならない
イマイチ
2021年6月24日
色々物足りない。甘さも溺愛もストーリーの起伏も、全部中途半端。人付き合いも恋愛面もお子様脳なヒロインに、遊び人だったヒーローがある事をきっかけに惚れ、ゴリ押しで同棲までもっていくが、そこからがグダグダ…当て馬もサラッと通り過ぎて呆気ないし山場がなくただヒロインが抗っている割に流されてる、とてつもなくつまらないストーリーだった。ヒーローも好きなのは伝わるけどどこか嘘くさい雰囲気で強引な割にヘタレ?ゆるくてキュンが感じられない。面白そうな設定だったけど、全然いかせてない内容でつまらなかった。
強引すぎです
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しましたが読んでそうそう読むのやめました。あまりにもヒーロー強引で傲慢。人の話聞かないしイライラしました。ヒロインの育った環境のせいで言えないのかわからないけどグズグズしないでほしい。強引であればいいってものでもないし、ただ流されてるのもつまらなかったです。
ヒロインが
2019年9月24日
ウジウジしていて、反応や思考が大袈裟でうるさい。イライラしながら読んだ。私には合わなかった。ヒーローはそれ程俺様ではなく、色々我慢強い人だな〜という印象。オアズケし過ぎでしょ。