ネタバレ・感想あり愛妻婚~一途な御曹司に嫁ぎます~のレビュー

ちょっと他には無いような
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリではないけれども、ちょっと謎めいた展開で。ほとんどが結婚式の披露宴の話なのですが、ヒロイン本人が十年間忘れていた事がその時に解されていく。事情を知っている両家と高校時代の仲間たちの動揺からすると、思い出してゆくヒロイン本人の落ち着きは凄い
凄い話
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失…愛する彼女を守るため皆から別れを説得されて、でも忘れられなくて…どれ程柊市は辛かったのだろうと心が痛くなりましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。反対に絶対許せないキャラ…萩原…強烈なヒールですよね!ここまで強烈なヒールはいないです!萩原の結婚式には萩原の夫の元カノが式場に現れて萩原の夫を連れ去る…と言う究極な出来事が起こるようにと祈ってしまいました。お奨めです。
何回読んでも泣ける
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な恋の物語。
何回読んでもヒロインが過去を思い出す過程で涙してしまう。
恋愛ものは余り繰り返し読まないけど、これはなんとなく読み返してしまう。
一途
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが父親を亡くしたショックでヒーローと付き合っていた事や一部忘れてしまう。結婚式の時に徐々に思い出し披露宴ですべて思い出して良かったです。sideストーリーでヒーローの会社の女の子の話とか、社内人気二番手の男の人のがあったらもっとよかったかな。
良かった😄
2019年6月28日
一途、溺愛…🖤
途中であ〜そういう事か〜と😊
忘れていた間の2人の関係、同級生とのお話、ヒーローの会社の女の子はどーなったのか…結婚式後の話とかあと、100ページくらいあってもスイスイ読めます👍
そういう事か
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはいつもの溺愛彼氏の話かなと思っていたら、読んでいくうちに感動で涙まであふれました。素敵なお話でした。
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミたい部分は色々とあるんですが・・・
とにかく結婚式のあたりから涙、涙の連続で感動してしまいました。
ヒーローと同級生達のヒロインを思いやる気持ちが本当に感動です。
もう少し長いお話だったらさらに良かったと思います。
途中からガラリと変わる
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のうちはよくある設定かなと思いながら読んでると、ん?なになに?えーっ!?と言う展開でした。あまりない設定で、ラブストーリーだけない、家族愛?友人愛?なんとも言えない読後感でした。
勿体ない
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が他の作品と違ってとっても良かったので
もう少しページ数を増やして掘り下げて欲しかったです。
思い出す過程を1日にすることが狙いだったのは分かるのですけど・・・
2019年9月29日
牡丹と水色のドレスにはビックリ。こんなしかけがあるなんて。溺愛ものです。
ヒーローが溺愛するのは…
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から十年経って再会した宮野柊市と瑞季 再会から半年で少しでも結婚式を早くしたかった柊市 そして式の最中に違和感を感じ始めた瑞季 父親が亡くなったショックで恋人だった柊市とのことを忘れていたのだった 披露宴の最中に少しずつ思い出します 瑞季の為に別れた二人 周りの友達も事情を知り見守ってきた もう二度と離したくない柊市は想い出のドレスを用意します 柊市の記憶を戻して欲しいけどまた去っていってしまうのではないか?と不安を抱えながら溺愛する気持ち 切なくてたまりませんでした 柊市への深まる瑞季の愛 もう少しその後を読んでみたかったです
もうちょっと
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失なヒロインと、10年ぶりに再会してすぐに結婚へ持ち込んだヒーローのお話です。
展開がうまくいきすぎな部分はありますが、最後にはみんながハッピーになれてよかったです。
欲を言うなら初めから最後まで結婚式のシーンしかなかったのが物足りない。もう少し、再会するまでのヒーローの葛藤とか、ヒロインの生活に踏み込んでほしかった。記憶を取り戻したその後もあればもっとよかったかな。
若干物足りないので☆マイナス1で。
まさかの展開で
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな展開だとは思わず、でもよかったです。ヒーローがヒロインに執着する理由は分かり、良かったです。でも、式の間に思い出す…とは、若干間延び感があり、間集中出来ませんでした。
甘い
2021年9月13日
最初から最後までとにかくずっと甘かった。どこでハプニングが出てくるかなぁと思っていたけど、そんなになく終わった。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後はなんとも微妙な気持ち…。悪くはないけどスッキリしない。そんなに好きだったのに10年も会わずにいられる?他の人と付き合える?再会して付き合えるんだったら大学生になってからそうすればいいんじゃないかなと思ってみたり。高校生の頃1年以上付き合っていてしてないとは思えない。その辺明記されてないし、再会して初めてだったとも書いてない。と、ちょいちょい納得いかない部分があり入り込めなかった。
ヒーロー優しすぎるのでは?!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の切なくて悲願でもあった夢にまで見た位のヒロインとの結婚式に、会社の同僚として参加しておきながら、何度も失礼な態度を取ったり、ヒーローへの想いをみんなの前でぶちまける同僚女性の言動に、ことをあらたてたくないのはわかるけど、スルーしてばかりで、ヒロインがそれを表面上だけでも、みんなの前で受け流す大人ぶりを発揮したから、良かったけど、普通激怒したり、新婚なのに、ケンカの種になること間違いないなしのエピソード。その後の記憶を取り戻したことによって、それどころではないから、ヒロインもそのあとは完全にその出来事を流したけど、二人きりになって、フォローする位なら、もっと厳しくその女性に対応するべきだったと思う。ヒロインのことが好き好きで、十年も想い続けたほどに大切ならば、ヒロインを傷つけようとする者からも守ろうとするはずなのが、溺愛なのでは?!
御曹司で、部下や同僚とうまくやっていきたいのは、わかるけど、誰が見ても人の結婚式をぶち壊している言動を流して、知らない人からすると、その言動を許すほどの、相手なのかと誤解しそう。そして、他の同僚女性も、元彼女を結婚式で持ち出すとか、女性陣、無意識と意識的の両方でヒロインへの嫉妬で嫌がらせをしてるとしか思えない。
女性的なマウントの世界では、ヒロインの圧勝で、負け組の遠吠えくらいは、笑って受け流すんだろうけど、恋愛物語としては、その同僚女性のエピソードはしつこ過ぎたし、失礼過ぎるし、それをヒロインにわかるように、守らなかったヒーローは、八方美人に思えた。バランス感覚が優れてて、御曹司に向いてるのだろうけど、溺愛物語にしたいのなら、この対応はないかな。八方美人しながら、都合の良いときだけ溺愛って、ちょっと信用に欠けるヒーローキャラ。ヒロインに忘れられてしまい悲しくて切なかったのに、やっと手に入れられたのなら、もっと強い気持ちで守ろうとするはずなんだけど、同僚女性の暴走を許容してる時点で、溺愛ぶりが薄っぺら感じてしまった。
中盤から一気に面白くなりました
2021年9月6日
読み進めるにつれて様々な疑問がわいてきましたが、中盤から話が加速して、一気に読み終わりました。諦めなければ何でも叶いそうと思わせるお話でした。
初恋…?
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを読んで読んでみたくなりました。結婚式から始まるなんて面白いなと思いました。大体恋愛ものは結婚ハッピーエンドが多いので。なんだかミステリーみたいでワクワクしながら読みましたが、後半随分ヒロインが変化して…んんんっ!?
2020年1月16日
買ってよかった
ヒーローと、ヒロインが、すてき
もっと続きが、よみたい
設定は面白い
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に好きだったヒーローを忘れられず、10年後に再会、トントン拍子に結婚。実はヒロインは一部記憶喪失で、高校の時ヒーローと付き合っており、結婚式当日に全て思い出すというお話。このお話こそヒーロー目線が欲しかった…。
忘れられない恋
2019年9月29日
結婚式の最中に二人の過去の悲しい記憶を乗り越え幸せになるお話、面白い設定でした!
驚き!
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃に好きだった人と10年後に再会し、半年で結婚。そして今日は結婚式の日。というストーリーに何の疑問も持たずに甘あまな新婚溺愛シーンを見せつけられるつもりでいたのに、まさかそんな展開なんて!結婚式の数時間で失っていた10年前の記憶が蘇ります。瑞季の心の傷がそれ程だったのかと痛々しいですが、柊市の気持ちを考えると本当に切なすぎる!!あの言葉はそういうことか!が多い多い(笑) クラスメイトの優しさがじんわりきました。そして、柊市の会社の同僚との温度差がすごいです。この理由にもじんわりです。2回目は柊市の気持ちになって読んでしまい、感無量でした。短め目でしたが充実していました。
一途
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらなんでもアラサー近くなって処女の設定が💦無理があるような。ヒーローサイドのストーリーが入っていたら良かったかなぁとおもいます😔
お話自体は面白い
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も展開も良いんだけど。
とにかくこのヒーローが、不甲斐ない!
自分の事を好きな女を結婚式に呼び、花嫁を無視して悪態三昧。
元カノの話やらしまくって(しかも2度に渡り)それをボヤーーーーーーーーーっと聞いてるだけで、注意もせず。
惚気はしても、嫁さんの悪口やら元カノの話を止める気はないのね……。
私がヒーローなら、場を壊さないようにやんわりと止めて「それ以上、言うならお引取り願おうか」と釘を刺して、同僚に連れて返って貰うかな。(同僚には謝らないとかもだけど)
ヒロインもよく許したなぁ。
私がヒロインなら、「あんな人、呼ぶ?しかも、貴方は何も言わず放置してるとか、信じられない」と、ハネムーン別居になる恐れアリ(笑)
一生に一度のイベントを台無しにしてくれた横槍女には、制裁を与えて欲しかった。
それが腹立たしくて、本編の良さが失われてしまいました。
途中ですっ飛ばしました
2021年9月18日
途中からなんか先読めて、パラパラ読みして最後の章読んで終えました。ずっと結婚式メインで過去のいろいろが甦るという不思議なお話でした。あまり私にはハマりませんでした