ネタバレ・感想あり極甘エロスなアンソロジー③大富豪×ゴージャスラブのレビュー

しばし現実逃避できました!
2023年1月5日
しばし浮世を忘れて現実逃避できました。
実際にはないよねぇと思いながらも、うっとりでした。
こういうアンソロジー、いいですね。
ぶっ飛んでて良かった笑
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説アンソロジー初めて購入しましたがどれもサクサクっと読めて良かったです。じっくり読む時間無い時、少しだけ読みたい時に最適だなって思いました。他のアンソロジーも購入しようか考え中。
題名にもある様に"大富豪×ゴージャスラブ"でした。現代のシンデレラストーリー的な。非日常な世界観で面白かったです。ブルジョワぶっ飛んでて笑った。
収録順は、1.NYマンハッタンの年下富豪画家(えちの時いじわる)2.東京の王子系トレーダー(ゴージャス感は少ない?)3.渋谷で出会う石油王(笑った!)4.おフランスのファッションブランド年上御曹司(良き)でした。イラストはそれぞれのお話の始めに一枚のみ。
面白かったのは3、良かったのは4かな。1.2もなかなか楽しめました。深く考えずにさらっと読みたい方向けだと思います。
どれも個性的
2021年5月29日
それぞれ個性的で良かった。個人的に一番良かったのは石油王の話。大富豪のゴージャス話の中に異彩を放つ唯一のコメディ作品。この作者さん独特の会話のテンポがとても気持ちいい。訳あってヒロインがヤケになっている(実はヒーローも)から富豪相手でも変に萎縮していなくて可愛かった。ヒーローもヒロインにどんどん惹かれていくのがよく分かる。程度は違えど似たような境遇の二人は腐っていたが前向きになったのだった。絶対結婚したいマン(略)好きな人はウケると思う。
4人の作家さんのアンソロジー
2021年3月5日
大富豪というのでどれほどゴージャスなのかと思って読みましたが、石油王が出てきて笑いました…(笑)その石油王のお話と最後のフランス人御曹司のお話がおもしろかった!イラストも各作品に1枚ずつでしたが、好きなイラストレーターさんばかりで満足でした。いろいろ読めて得した気分😄
面白かったです。
2021年1月22日
どのお話もヒーローが包容力のある大人の男性で、とくにハラハラする展開もなく安心して読めました。甘々でよかったです😊
蘇我さんが好きで購入。
2020年7月19日
4つの物語が詰まっているアンソロジーです。ラノベのアンソロジーははずれが無いです。短編なのに、ぎゅーと内容が詰まっていて、1つ読むだけでも満足します。今回は、4つ目の作品が読みたくて購入。蘇我さんの作品は、エロいし、女性が、一途で情熱的で常に相手を思いやる優しい人である事。期待通りでした。
短編なのがちょうど良い
2019年8月19日
短編なので読みやすく、どれも甘くてトロケてしまいそうなお話で良かった😄
いくつになっても甘い話は大好物です。
個人的にはフランス人彼氏のお話が好きです。
読みやすい
2019年8月15日
一話の長さがちょうどよく、読みやすかった。個人的には フランス人彼氏の話が一番好きです。
セールのときに。
2022年4月13日
オパール文庫が好きで、セールのときにクーポン利用で購入しました。短編なので、どのお話もさらっと読めます。長編を読む気力がないときにおすすめです。買ってよかったです。
非日常
2021年8月16日
テーマが大富豪という事で、庶民には考えられない非日常が垣間見えるかな~とは思っていたけど、まさか渋谷の街角に石油王が現れるとは思わなかった。コメディの中に残酷な現実があって、短くても深い話だった。フランス人富豪の話は、ファッション業界を描いていて、お洒落で格好良い大人の恋愛。この2つの短編が特に面白かった。バレリーナの話は何か入り込めず、カフェのお客との話はありがちなストーリーだったかな。
アンソロジーははじめてです
2021年7月3日
いつも物語にのめり込む方なので短編は苦手だったのですが、どれもストーリーがしっかりできていたので短編ですがおもしろく読めました。
楽しい♪
2021年2月7日
短編集なので色んな作家さんをちょっとづつサクッと楽しめました!特にフランス人ヒーローのお話がよかったです。もっと広めて長編で一本にしてほしいなぁ。。。
それぞれの逃さない愛
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も大富豪との恋 物語上だと分かっていてもしあったら凄い体験だなぁと思いつつ詠みました 四者それぞれよかったですか 私的には最後のフランス人御曹司がお気に入りでした 逃げようとした恋人の桐香を捕まえに飛んでくる姿素敵でした
ゴージャス!
2020年6月20日
タイトル通りなゴージャスぶりでした。程よい長さで読みやすく、テンポも良くて楽しめました。
アンソロジーなので
2020年3月15日
全部短編だからどうしても満足度は下がるし、有名作家さんでも「あれ?」ってなる作品が多いことは分かっているのに、つい読んじゃう…笑。でもこれは結構楽しめました。麻生ミカリさんは画家とバレリーナ。設定はしっかりしてたけど、淡々としたヒロインでたいした盛り上がりもなく終わった感じ。沢城利穂さんはトレーダーと女子大生。これといった山場もなく、お金持ちっぽいエピソードがパラパラと散りばめられているだけで期待外れ。緒莉さんは石油王と会社員。これが一番ありえない出会いだったけど、コミカルにうまくまとまっていた。蘇我空木さんはファッションブランドの御曹司とモデルの姉。葛藤するヒロインの心理や二人のすれ違い、ヒーローの執着がうまく描かれていて、一番おもしろかったです。
ドキドキするゴージャスです
2019年8月17日
短編でありながらも魅力ある作品なんで短時間で読みたい方におすすめです。極甘アンソロジーのシリーズは大好きです。
読みやすいと思います
2019年8月15日
それぞれか程よい長さで、移動中とかに読むには丁度良いのでは。
煌めきの甘い夢
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプも国籍も違う個性的なセレブなヒーローに愛される
ヒロインの恋物語四遍。それぞれが小説ならではの設定ですが、これくらい有り得ないようなお話しだといっそ清々しいくらいです。なかでも石油王と地味OLの話が始まりから終わりまで時に楽しく時に切なく印象に残りました。
絶対接点の無い二人が出会ってしまった、ただそれだけの事で人生が変わっていく、それぞれが背負っているものの大きさや哀しみに不意に胸を打たれました。
一応どれもハピエンなので、夢物語にひたすら浸りたい時にはいいのではと思います!
まとまり良くて読みやすい。
2019年8月4日
気負わず読めて楽しめました。石油王(子)の話が個人的には好みでした。どのお話も、ヒロインが健気で好感が持てました。ちゃんと自分の足で立とうとしてます(当たり前かもですが、直前にそうじゃないヒロインの話を読んでイライラしたから)。
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を見ているようなストーリーで凄かったです。非現実的な世界で面白い。
(^^)
2019年7月17日
好きな作者さんがいたので購入^_^ゴージャスなイケメンとのお話し。夢物語のようでよかった^_^
それぞれ
2021年8月1日
アンソロジーは、いろんな作家さんが読めて楽しいです。今回はヒーローがお金持ちなので、絶対ないだろうなぁという設定が面白かったです。
一番面白かったのは石油王ですかね。裏に結構ヘビーな状況があり、単に面白いだけでは終わらなかったですが、良かったです。
短いけど楽しめる作品でした
2021年6月19日
好きなら作者さんの作品があったのでセールを利用して購入しました。どの作品も短いけど面白くまとまっていて楽しめました。アンソロジーはハズレ無いですね。
読みやすい♪
2020年11月19日
アンソロジーはお話の短さも丁度良く、色々なタイプの彼&彼女に出会えるので楽しく読めました(*^-^*)
もう少し続きが読みたい作品もあったりするので、各お話3ページくらい長いと良いかもしれないな~と思います♪
石油王
2020年7月11日
私は石油王が良かった!この作者さんのお話が結構好き。出てくるメンズが優しさに溢れてる!良かったね、秋田の娘(笑)
スケールが大きくて甘ーい
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマが私には敷居が高かった…ゴージャス感がちょっと、「えっ」という違和感があり。ほとんど、シンデレラストーリーでは?

という、テーマの選び方を考えて買った方が良いと思った作品でした。
ゴージャス笑
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーなのでどれかハマるのはあるだろうと思ってたんですけど残念ながら私はどれにもときめかなかったです。