ネタバレ・感想あり悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではないのレビュー

😄
2024年9月29日
実に清々しい⤴、行動力とその信念で突き進みます、此方御嬢さん🎀。余計な事にうつつを抜かす事無く、テンポ良く足取り軽く⤴👠、我が道を行く🙂‼。爽快感ある📚。
2024年9月2日
忙しくて面白いと思いました。キャラクター設定が興味深いので、キャラクターがお好みの方に向いていると思います。
Zo
2024年9月1日
悪徳令嬢になってしまってバッドエンド回避ってのは、考えるよなあ。原作とは違った行動をする事によってどうなっていくか楽しみやなあ。
我が道を行く
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した挙げ句悪役いじめっ子令嬢になったら記憶が蘇りヒロインいじめをしても意味がなくむしろ自信がひどい目に合うと感じたら我が道マイペースに突き進むというスローライフ系に転身していくのは面白いです。こういうマイペースヒロイン大好きです。
何度も見てしまう
2023年7月27日
なかなかヒドイヒーローですが、ヒロインが振り回す場面はなかなか楽しいです。
読み直しをしちゃうくらいクセになる作品です。

中学生くらいで、大人の態度や思考だと読んでいるうちに「ええー、子供なのに何言ってるんだい?」と冷めるんですが、登場人物が私達子供だし。みたいに言ってるのが、いい感じでした!
内容は!!いいのです!!
2023年5月24日
一巻はまだよかったけど、二巻のイラストの男性人のなよさがちょっと苦手デス……。
でも内容はほんと面白くて好きな作品です。
とても続きがほしい作品です!!
コミカライズの方であえなくカットされている、ちょっとしたシーンのようでいて、このあれがあるからあれが生きるのにという部分もあるので、コミカライズからで迷われた方にはぜひ読んでほしいですね。
魔防だけは高いけど、攻撃力も物理防御力もない、明るく前向きなポンコツ主人公(悪役令嬢)レーナ様が魅力的です。事故やら事件やらの引きが良いせいでタイトル通りゲームヒロインはほぼログアウト気味なので悪役令嬢の仕事はしてませんし、そのうち色々あってもレーナならなんとか納めてくれるという安心感が芽生えてくるので、重くない作品を読みたい方にもおすすめです。
続きが気になる!!
2023年1月27日
「悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない」
という題名の謎の説得力を見て無料立ち読み。
結果、ほんっとに面白かったです!!オススメ♪
かわいい~
2023年1月9日
マンガを読んでからこっちにきたけど絵がこっちのほうが好み🖤
題名どおりにヒロインを気にせず自分のやりたいようにやるところがしっかりもので好きです!
巻き込まれ系主人公
2023年1月8日
転生もの?というかなりきりものですかね。主人公は巻き込まれ体質でゲームのシナリオ無視でいきたいところがそうはいかないというなんとも面白い展開です。
攻略対象にセクハラは(いいぞもっとやれ
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公レーナの精神的なたくましさが良いです。
縦ロールを目印にして顔も覚えていなかった婚約者や、レーナに良い感情を抱いていなかった親戚の少年、実は暗殺者(予定)のドS少年などといった攻略対象をうまいこと味方につけて、学園生活をエンジョイ(拉致されたり●されそうになったり)する話です。
悪役令嬢の取巻きポジションの2人とも仲良しだし、楽しそうで何よりです。

個人的には、ドS少年シオンくんが身分差のためにレーナとは絶対結ばれないと分かっているのに恋心を抑えきれていない(のに、もちろんレーナは気付かない)辺りが好きです。
悪役令嬢らしいけど
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく悪役令嬢としてヒロインにかまっている場合ではなかった。誘拐されるし殺されそうになるし。もう大変なことに。
意表をつく展開!この先どうなる?
2022年8月31日
いや〜、面白かったです。転生者として目醒めて、それまでの悪役令嬢としての自分をさっさとリセットして、自由を謳歌しようとするヒロインと、己に絶対の自信がある故に、婚約者であるヒロインを結構蔑ろにしていた公爵令息とのやりとりは、後に行くに従って率直なボディーブローの応酬になって、どんどん読むペースが上がりました。。1巻の後半で、ヒロインからの痛烈な逆襲は、他には無い展開で、文句なくスッキリしました。普通なら深窓の姫君の範疇に入るだろう公爵令嬢のお転婆ぶりや、次々と起こる重大事件に、スリルとサスペンス感が充満してきて、2巻読み終わって「あれ〜?」っという感じになりました。2巻出てから随分経っていますが、まだ、伏線が回収されていませんよね。学園に戻ってからの「その後」、ジークやその他攻略対象者との関係、そしてジークに付き纏っていた物語ヒロインはどうなるのか?、、気になります。
続きが気になる!
2022年8月27日
主人公や周りのキャラがみんな魅力的で、お話もスリルがあり面白いです😄ラブ要素は今のところ少ないですが、3巻も早く出ないかな?待ってます🖤
続き出るのかな?
2022年7月24日
漫画が面白くてラノベを購入!ヒロインに対するジークの態度が最初は酷かった!ヒロインと解らず好意を持ったり…。2巻の終わり頃にはヒロインも自然な感じで対応出来るようになり、2人の関係が一歩前進したかなぁって所で終わってました🙂続きが気になる所だけど、2020年に2巻が出ていて今は2022年…約2年6ヶ月更新されてない😓続き…でますかね???
2022年2月13日
漫画からラノベにー。続きは?と気になってしまいラノベ購入。主人公の性格がいい。気持ちいくらいに笑
ジークとのラブは今後どう展開するのか。第二王子は登場しなかったので次巻で出てくるのか。こんごも楽しみです。
コミック版を読んで購入。
2022年2月8日
コミック版を読んで、続きが気になり購入。
すごく面白かったです。ただ、13歳という年齢がイメージしにくいくらい、みんなかっこよすぎ!所々の挿し絵が、当り前だけど幼くって変な感じです。早く18歳くらいになってほしい。
ジーク最低‼
2022年2月2日
まだ1巻しか読んでませんが、レーナの髪型がかわっただけで、婚約者と判らず本人を目の前に酷い事を言う最低なヤツです。
ただ2巻でどう挽回するか楽しみです。
凄く面白い!
2021年6月22日
悪役令嬢ものでも、また違った感じで、凄く面白いです。2巻まで一気読みしました。ジーク様推しなので、ジーク様とハピエンになって欲しいデス。続編が楽しみです!
シオンが好きです
2021年5月12日
はじめのジークの印象が悪すぎて・・・婚約者の顔を覚えてもいない上に、その婚約者と距離をとるため噂になるくらい他の女子と仲良くするとか、利用しておいてうざいとか、婚約者と気付かずに気を引こうとしたり、誤魔化すためにキスしたり、本当に最低なクズです。
レーナはフォルトと結婚したらいいのになと思ってしまいました。
シオンが腹黒でも可愛いです。
シオンの守りっぷりがカッコいいです。
シオンの恋心が切ないです。
シオン大好きです。
面白かったです!
2021年1月22日
よくある悪役令嬢への転生のお話ですが、ゲームのヒロインがほとんど絡んでこない(笑)
攻略対象1のヒーローは主人公の顔も覚えてない上に自分に惚れてるだろうからと軽く扱ってくる最低な奴。
個人的には腹黒なシオンを応援したいけど、話の流れからどうしてもヒーローになってくるのがちょっと腑に落ちない。
でも、全体的には面白くてサクッと読めてしまうお話です。続きも気になる~
楽しくさくさくと読めました。
2021年1月16日
コミカライズされた作品が面白かったからと原作を読んでみたが、技術的な拙さで読み難くてガッカリしたと言う事も多い昨今、この作品は私にあった作風で、読みやすかったです。内容の面白さは言うに及ばずで。漫画を読んで気になった方、お試し文章を読んでいいなぁと思ったならば、是非小説も読んで楽しんで頂きたいです。
おもしかったです!
2021年1月16日
転生ものの中で上位の面白さでかなりおすすめです!ヒロイン(悪役令嬢)の取り巻き達も良い子たちばかり、文句ない内容で読みやすいです。
2021年1月10日
今までの悪役礼状ものの中で1番に面白いと思う。それほどハマって今じゃ夜も眠れないほど次の更新が楽しみで仕方ありません
最高でした!
2021年1月3日
お値段高めですが、凄く面白かったです!!この作品に出会えて良かった。早く続きが読みたいーーー!!!
サクサク読める
2020年12月23日
他の方のレビューを見て購入。ストレスなくサクサク読めてよかった!もっと続きを書いてほしいと思う作品でした。
めっちゃおもしろい💕オススメです🙂
2020年8月26日
ホント、おもしろいかった!一気に二冊読みました!一冊だけ割引になるので二巻は、また割引になってから購入かなぁと最初に思って読み始めましたが、そんなこと忘れるぐらいおもしろくて、すぐに二巻目を購入しました。他のかたも書かれてましたが展開が早くておもしろいし、早く次が読みたくって仕方ないです!もっと巻数がでてから出会いたかったと思う程でした!オススメです!
良い意味で新鮮
2020年8月24日
展開が早い!行動が早いグズグズしない!!

モタつきや イラつきが一切ないのが大変魅力の作品です。

登場人物全員が 皆様精力的に動いてくれるし、 無駄な箇所がほとんど無い、比較的在り来りな転生物なのに、めちゃくちゃ面白く新鮮でした。

普通すごく面白く、続きが楽しみです。
ヒーローよりもシオンを応援したくなる
2020年7月15日
ヒーローは主人公のことを遠ざけたいみたいで、顔も覚えていないくらいヒドイ関係でした。なにか訳があるみたいだけど、まだ真相は分からず気になるところ。
私の押しはシオンです。腹黒だけど、主人公と気があっているみたいで、会話のシーンが楽しいです。
はやく続きが読みたいなぁ!
最高に面白いっ!!
2020年7月9日
ドリルのような巻き毛が特徴で、恋に一直線で突撃乙女な悪役令嬢キャラに転生してしまった主人公。破滅フラグを回避するために、色々と迷走?します。(笑)
乙女ゲームのヒロインそっちのけで、どんどんストーリーが展開していくので、読んでて本当に面白かったです!
周りの攻略キャラも見目麗しいだけじゃなく、独特な感じで変わっていて、13歳設定なのに色っぽいってどうゆうことっ!?なんて、思いながらドキドキしたり、ワクワクしたり、本当に楽しく読むことが出来ました!
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢として転生したと気づいた時に、それまでの彼女の記憶がなくても会話が進めるところが凄いと思いました。
あとヒーローですが腹黒でアレ?って感じです。
婚約者の顔を覚えてないとかフォロー出来てないとか色々面白い。色々あって、それで彼女の事を好きになったのかと思ったらそうでもないみたいだし。。その他の攻略者の方が彼女を好きになってるし。。
どんな展開になるのか。。続きを楽しみにしてます!
攻略キャラの好意を黙殺する悪役令嬢に喝采
2020年3月19日
悪役令嬢として自覚した途端、さっさと婚約者を放置して自分の楽しみを最優先する主人公に取り巻きも息投合して婚約者に見切りを付けて、女子会で趣味に盛り上がったりウッカリでヒロインのシナリオを回収しちゃうのも読んでいて面白い。ヒロインじゃないからこそ自力で何事も解決しなければ!という悪役令嬢の立場として、頑固なまでに婚約者や攻略キャラクターに頼らない自己完結、自己犠牲精神が読者をハラハラさせます。そして、そんな主人公にほだされていく攻略キャラクター達の気持ちは、気持ち良い程に完全無視の全スルーで笑えます。特に婚約者に対してはピンチに置き去り、無視、最初から期待してないとこれでもかと完膚無きまでの酷い扱い。でも、今まで主人公がされてきた長年の労苦を思えば、寧ろスッキリする位。次刊も楽しみです。
面白い!続き読みたい!
2020年3月17日
レーナ頑張れ~って応援しながら読んでます。みんながハッピーになって欲しいです。戦闘シーンもカッコいい。スラスラ読めます。
感情の表現がやっぱ好み
2020年3月6日
ヒロインの感情がものすごくリアルでありながら小説ならではの多様な表現でとても好きです!「この男本当にクソだわ‼︎」と腹立たしい思いも泣きたい場面も妙に人間臭くて大好き。ヒロインが無双してなく出来ないけれどフラグ片付けて進んでいくストーリーと、傷ついた過去を簡単に精算なんかしていない感じ半分、つい読んでて顔がにやけちゃうシーンが半分という心地のいい物語。実に良いです。
面白い〜!!
2020年2月22日
続き読みたくてカクヨムまで見に行っちゃった。ジークまじでひどい奴だけど、ちゃんとその理由があって…でもまだ明かされない。多分三巻になるのかな。続きが楽しみです。
レーナ頑張って!!!
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがチートじゃないけど前世の記憶と努力で乗り切っていく話。
ゲームのヒロインは殆ど出なかった。
そしてレーナに対するジーグの態度がひどい。。そこまで婚約者に関心なかったか。
かなり可哀想になってしまった。フォルトの方が好感もてる。シオンも黒いけど可愛い。
レーナの魔力の循環のいたずらには笑っちゃいまさはた。
要領もよくないし、手探りでも問題と戦って解決するレーナは応援したくなるタイプのヒロインですね。
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢ものはたくさんありますが、このお話はフラグ折ってヒロイン役と対決というより、隠密で入学した第2王子に纏わる教会側の陰謀を暴くストーリーになってました。☆ネタバレ注意☆ 悪役令嬢レーナの顔さえ覚えておらず彼女を蔑ろにしていた婚約者ジークが、転生して印象が変わった彼女を婚約者のレーナだと気付かずに気になり始める、というのもザマァっぽくて面白かったし、その他にも恋愛で絡んできそうなキャラがいてワクワクしました。この先ストーリーがどう展開していくのか楽しみです。彼女が身体に取り込んでしまった物や、第2王子が誰なの?っていうのも明らかにされてませんが、なんとなく推理するのも楽しいですね。期待してます!
一気読み
2019年12月23日
転生物が好きで読みまくってます。この本は、相当面白かったです。
構成がしっかりしてるし、しつこくないし、主人公がいい。婚約者が、腹黒いのもいい。続刊が、楽しみです。
続編期待しています!
2019年11月11日
終わりかたから、続きありますよねっ!? てか、続き読みたいです!

ジークとの婚約解消出来るのかどうか!?学園に在籍しているという王子と今後関わってくるのか?はとこのフォルトとはどうなるのか?などなど、気になることがたくさん!あれ、ヒロインは...?
レーナ様かわゆす。
2019年10月20日
この話は何と言っても主人公のレーナ様の可愛さにつきます。
兎に角続きが気になるので、続編が出るのが楽しみ。
2019年9月19日
面白くて楽しかったです!主人公のキャラがいいです。続きが気になります。…続くよね??
2019年9月11日
とっても面白いです。続きが楽しみです。主人公の生き方にとても共感しました。ホントにヒロインを虐めてる場合ではないですね。
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった!
よくある断罪回避ものではなかった。
ヒロインに関わらないを徹底してヒロインは全然出てこない。

事件に巻き込まれて、キャラクターそれぞれの事情が明らかになっていって一気に引き込まれてしまった。
挿し絵も可愛かったし、ストーリー的に漫画だったらもっと楽しめそう。

ここで終わるの?ってとこで終わったので続きが楽しみ。でるよね?
よかった!!!
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に転生ものの良さが出てる作品だと感じました!イラストも可愛かったですし、読み終わったあと、やばいと思わず声に出るくらい、面白かったです。最後のジークが勘違いする様が見ていて面白かったです。レーナの強かで可愛いいだけじゃない所も好感爆上がりでした(笑)とにかく、続きが気になる作品です。買ってよかったと思えた作品でした。😍
回収されてない伏線がとっても気になり、6時間しか眠れません←
痛快!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み始めた時はよくあるゲーム世界への転生かぁ、という印象でしたが、読み進むにつれてハマッてしまって一気に読み終わりました。婚約者を蔑ろにしていたヒーローがやり込められる様は痛快でした。続きが気になるので早く続刊出て欲しいです。
続きが気になります
2019年8月23日
転生もので久しぶりに楽しめました!伏線?だらけで終了している気がして続きが気になる。
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて久しぶりに一気読みしちゃった 笑
こういった話によくある関わらないようにしていた自分の婚約者や乙女ゲームのヒロインから最初は逃げたり避けたりしててもすぐに婚約者に「やっぱり好きぃぃ」ってときめいちゃったり、結局ガンガン関わってヒロインとめちゃめちゃ仲良くなったり(←こういう話結構多くて萎える…)じゃなくて、最後まで逃げの一手(ヒロインなんて転生直後と後一回くらいしか出てこない 笑)なのが新鮮でよかった!最終的には婚約者とくっつくんだろうけど、いい!笑

この後の展開がめっちゃ気になるぅぅぅっ!続きあるのかな?あるよね?あって欲しい!ってか、なかったら泣く!笑
もし続きが出たら即買いしちゃうくらいハマった!笑
完結?
2024年12月20日
はて、ここで完結?
webではまだ続いているはずだけど表記ミスじゃないの?
確かにここで終わればキリはいいけどちょっと消化不良じゃないかなあ?
よくある設定
2024年9月25日
よくあるゲームの悪役令嬢に転生した主人公が想定と全く違うことをして最悪なルートを回避する話です。本当によくある設定だと思うけれどゲームのプレイヤーからしたら堪らんな。
La Villana que Quería Disfrutar
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una divertida y encantadora historia de reencarnación donde Haruka, convertida en Rena, la villana de un juego otome, decide romper el molde y vivir su vida sin seguir el guion. Con una mezcla de humor y aventura, Rena se enfrenta a los retos del mundo mientras intenta eludir su destino como villana, creando situaciones inesperadas y entrañables. Ideal para los amantes de la fantasía romántica que buscan una narrativa fresca y llena de sorpresas.
がっつり
2024年9月14日
朝っぱらから魚のムニエルのコース料理なんて、よく食べられるなあ。
5時起きで、朝食終えたのが7時前…時間かかりすぎでは。

苺パフェとかフィナンシェとか、やけにお茶してる気が。
転生ヒロイン楽しい!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノ。最近ハマって、この作品もイイ!
前世で乙女ゲーやり込んでる女性が主人公の話は大概おもしろい!この子もこんな愛らしい見た目で中身は自分で『エロいおっさん』て言っちゃうような子。楽しすぎる。
だから同年代と対す時もかなり子供を見るような目線なのが楽しい。最初のシオンとのシーンも面白かったです。かなりヤバい最悪な状況になったかと思いきやその発想!!!イイ!
一気読み今は出来ないのが辛いけど、ちょこちょこ読み進めたいです。まさかの婚約者の今後の動向めちゃめちゃ気になるし。
でるんだ!続き!
2024年6月7日
二巻まで随分前に読了し、だいぶ時間が空いたので半ば諦めていたのですが、出るんですね!3巻!
二巻までの内容は面白かったので、期待してます。
面白いー!のだったけど。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純な感想だけど、本っ当に面白い!正直、何がきっかけで買ったのかも読むのも忘れてて、しばらく放置していたのですが…。読み始めたら止まらなくなりました。レーナのツッコミがおもしろ過ぎて声を出して笑っていました。2巻はシオン関連の話がメインだったけど、その結末に涙が出ました。ジークも何かしら抱えているようだし、ゲームヒロインとの絡みがまだほとんど無いので、これからどうなるか予想もつきません。笑えるだけではなく、泣き所まであってまだ途中ながら、読後感満足です。早く続きを読みたくてうずうする作品に出合えました。

最終巻出て追記です。
正直、がっかりしました…間が空いたので、再度1、2巻を読み返し、やっぱりここまで面白かったのだけど。
3巻はジークの領の問題がメインに。でもところどころ早歩きで、えっ、終わり!?肩透かしを食らった気分です。

最後の最後にあの優秀な取り巻き2人は出てこないし、ニコル・マッカートニーはどうなった?マジでヒロイン絡んでこないし、この中途半端な婚約解消はどうなの…
どこかで続いているのなら、単行本が完結となっているのも大人の事情と納得するけど、あとがきもないので消化不良です…😔
ヒロイン大好き
2023年1月31日
ヒロインがすごいとぼけた味があって大好きなタイプです。お人よしだけれどいい子ちゃん過ぎない絶妙なラインの魅力です。
ヒロインが魅力的
2023年1月31日
まず最初にヒロインが魅力的で良いなと思いました。悪役令嬢をやめて、自分のやりたいことをやっていく姿がすごく面白くで良いと思いました。
2023年1月31日
ヒロインが魅力的なのはもちろんですが、ジークさまが、すごくいい人っていうわけではない等身大な人間なのがいいなって思います。
2023年1月30日
自由なヒロインで魅力的です。ストーリーも面白いと思いますね。どんどん描き続けてほしいと思います。オススメですよ。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のジークさまのヒロインの顔すらちゃんと認識していなかったことに、痛い目みせてやれ、と思ってしまいましたが、ヒロインはその上をいって、自由に生きていて魅力的です。
唯々として従う
2023年1月20日
悪役令嬢になってしまった主人公が破滅ルートを回避するため悪戦苦闘するという珍しくない設定ではありますが、キャラクターの描き方やストーリー展開が丁寧であり少し捻りも加えられていて決して凡百の作品ではないと感じました。ジャンルものとして良かったです。
ヒーローが
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの顔をろくに覚えてなくて髪型が変わっただけで気付かないとかこんな人とこのままくっつくとしたら少しイヤだな~と思いました。
定番転生だと思ったら
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初定番だと思ったら、誰も死なないミステリーでした。転生され前世に気づく時期によって違うけれど、とにかくこの物語の主人公は楽しみたいのである。なのに事件に巻き込まれてしまう。何となくジークが何故レーナの顔を認識できていなかったのかは訳ありとだけ理解。だからこそ、余計にミステリー度が高まる。教会vs貴族の結果はいかに。続きが楽しみ。
次が気になる
2023年1月5日
この作品は難しい世界観ではないので、とても読みやすく、空気感など想像しやすいです。何度読み返しても飽きない!一気に読み進めることも苦になりません。早く続きが読みたくなる作品です。
文章の書き方が気になる
2021年7月18日
誤字脱字、漢字変換ミス(?)、言い回しがおかしい、句読点省きすぎ等々の理由により文章がとても読みづらいです。ストーリーそのものは展開が多くて面白いのですが、キャラクターの心情描写が薄いため全員薄情にも感じます。あと、婚約者のジークの性格がめちゃくちゃ悪いのになぜか最終的には主人公が折れる展開が多くちょっと主人公かわいそう
スリルとサスペンスです!
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたよりもずっと面白かったです!悪役令嬢ものの中でも上位でした。ただ2巻からはチャラい感じが否めなかったです。それに魔法省が思い込みで仕事はしないでしょ。説得力に欠けました。なので1巻は星5つ。2巻は星3つです。3巻はもう買わないかな〜。
1巻は好みだった
2020年6月11日
悪役令嬢に転載して、断罪される未来を知っている主人公は、婚約者を必死に追いかけるのをやめ、自分で楽しく生きていく道を選んだはずが、色々巻き込まれて平穏でない毎日を送り、婚約者の腹黒な面を目の当たりにし、1巻の最後ではその婚約者に、自分が傷つけられた痛みをギャフンと返すんですよ。それが良かった。主人公の心情も想像できて応援できたのに、2巻はその婚約者がしゃしゃり出てきて出てきて、、、。1回きっちり婚約解消して欲しい。そこから婚約者がもっと頑張ってくっつくならまだ納得できそう。1巻は文句なしに★5だけど、2巻で1個減ったわ。
レビューの再考してみました
2020年5月13日
共存により苦しむ事で和解した友も、イベント回避してしまった事で巻き込まれる事件や興味。楽しいです!あと、すごく切ない部分があるんです。人に、自分という存在を認識してもらえてなかった事実に直面し、哀しさ、淋しさ、辛さに胸が締め付けられる。
なかなか面白い
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が嫌な感じ。転生物でありがちな悪役令嬢とヒロインですが、悪役令嬢が悪役令嬢になったのは婚約者のせいなんじゃん!!主人公悪くないじゃん!婚約者懲らしめたい。二巻にも出てくるのかな?楽しみ。
楽しい!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きでは無かったのですが、読んでみてとてもハマりました!
推理要素もあり、転生ものの中で今1番気に入っています。
いつもは、つまらないと途中で読むのを辞めてしまうのですが、この作品は何回も読み返しました!
ネットから?作品になった様で、ネットの方が先に進んでいるので途中までですが、続編を読む事が出来ました。中々、面白い展開になっていました。
早く続編が出て欲しいです。
なんかゲームみたいな
2020年3月3日
悪役令嬢だと取り巻きと距離をおくものと思ってましたがまさかの仲良しで物語が進みます。新しい感じで肩肘はらずに読めました。黒い人を仲間にしてくのが楽しかったです。
無題
2020年2月24日
転生が唐突ですが、面白かったです。先が長そうな感じなので、どうかなと思いますが、テンポがよくて読みやすい。
続編機になる!
2020年2月23日
悪役令嬢系はざまぁのを好んで読んでるけど
立ち読みから面白いし
レーナのジークに対しての避け方が正論で
絵も好みで即買いしました笑
続きが楽しみです!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然、なんの前触れもなく転生するのは今回初めて読みました。事故で死ぬわけでもなく、病気で生死を彷徨うわけでもなければ、頭を強く打つわけでもない。かと言って、真っ黒な穴に落ちたら転移。ではなく、全く違う自分に転生。転移するのかと思いきや。です。しかし、悪役令嬢物の王道な感じですね。バッドエンドを回避するべく立ち振る舞うのは当然。しかし、この悪役令嬢、エロおじさんになるわ、婚約者や他の人の困った様子を楽しく眺めるわで、しっかり悪役令嬢っぽいのがいいですね。腹黒少年と息ぴったりなのがいい。
ただ、作中、レーナという自分をキャラとしてみているせいか『私は』とか『私が』と言っていたと思ったら『レーナは』とか『レーナが』と三人称に急に変わるのが違和感がありましたね。そこがちょっと読みづらく感じる部分がありました。なので、星1つ下げましたが、とても良い買い物をしたと思います。
2019年12月24日
まずは一言。婚約者最低。私なら即刻婚約破棄を叩きつけるレベル。話は続くような感じですが続編は楽しみです。もしあるのであればお話的に最低婚約者の汚名挽回なるかな?と思いました。
2019年12月11日
ヒロインが婚約者に未練なく見切りつけるのは珍しい。まだ誰がヒーローなのかわからないけど、婚約者の顔も覚えてない婚約者最悪だな。
面白かった。
2019年9月9日
完結とは表示されてないし、続編あるよね?と思わせる終わり方。え、あるよね?
ストーリーはとても面白かったです。ヒロイン設定の女の子が全くと言って良いほど出てこず、名前すらと出てこないという脇役っぷり。そして婚約者はヒロインに余所見してるんじゃなく、ヒロインにも主人公にも興味がないという……もう残念なイケメンです。今のところ主人公は誰とも恋愛してないけど、主人公の精神年齢を考えるに誰かに恋する展開が想像出来ない…。もうこのまま友情エンドでほのぼのと終わってほしいです。
余談ですが悪役令嬢って総じてツリ目の金髪縦ロール美少女ですよね笑
続編あるよね?
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白く読んでたけど、最後の方はえ、このまま終わっちゃうのかな?嘘でしょ?続編あるよね?あるよね?って不安になりました(笑)ジークがどう挽回してくのか、続編楽しみにしてます!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白いです。
いきなりゲームの世界の悪役令嬢に乗り移った?形の主人公がゲーム内で起こるであろう第二王子暗殺事件を阻止する為に奮闘する。
精神が大人なので周りの子供達を上手く転がしている感じが気持ち良かった(まぁ例外はあるけど)
ゲームでは六年あるみたいなので続編期待してます。
え、嘘でしょ⁉️
2025年4月8日
転生ものが好きで読んでいたのですが
2巻からかなり間があいての3巻です。
え、これで完結?嘘でしょ!
婚約者の顔すら覚えていなかった失礼なジーク
その理由が分かっただけですよ?
これから進展があるんじゃないの?
ガッカリだったので星3つで
イイネ
2024年10月25日
コミックから入りましたが面白かったです。長すぎず短すぎずちょうど良かったです。賢い人には賢い助け人がいてくれるもんですよね。
悪役
2024年9月30日
悪役令嬢転生ものです。キャラクターが可愛くて引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。
個性豊かで面白い
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はもちろん、周りの登場人物たちの個性が豊かでとても面白いです。転生した世界でシナリオに抗おうと頑張る姿に応援したくなります。続きの展開も楽しみです。
展開にドキドキ
2024年9月29日
主人公がポジティブで振り回されている周りの反応にクスりとニヤつくほんわかして心を穏やかにさせてくれる作品
それね
2024年9月27日
悪徳令嬢に転生したのならその役目?的なものがあるのか遊びとか勉強とかに没頭させてくれずに破滅の方向へと仕向けられるなんて皮肉な転生なんだろうか?あな悲し
ありがち
2024年9月13日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したレーナは、破滅ルート回避のため奮闘するが、ゲームの強制力が発動して、、、
のんびり異世界生活はできるのか⁉︎
1巻読了。フォルト推し(笑)
2023年12月28日
婚約者のジークが人として最低なので登場する度に苛つきました。
お話は面白いのですがコレを13歳が?と考えるとちょっと冷めてしまうというかなんというか・・・萎える。

2巻以降は手を出す程の魅力が無いなぁ。
ジークが思いっきりざまぁされて出てこなくなるなら読もうかな(⁠・⁠∀⁠・⁠)
悪役令嬢
2023年1月31日
タイトルの通りで、異世界転生でゲームの世界の悪役令嬢になってしまい。。。ただ悪役としてヒロインをいじめるより、自分のやりたいことをさっさと始めちゃう潔さがいいですね。
ただ、こちらのお話のヒーロー、あまり見ないくらいの情けなさでした。
ヒロインのキャラが好き
2023年1月30日
悪役令嬢のヒロインがすごく魅力的です。ゲーム上のヒロインをいじめている場合じゃないのは、破滅フラグ回避もありますが、自分の充実した生活のためっていうのがいいです。
ヒロイン奮闘
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら悪役になっていて破滅ルートの幕が降りた感じ!ですが、それを回避するために奮闘しているのに邪魔が入って思うようにいかないと楽しみ満点です!
ミステリー系転生悪役令嬢もの
2023年1月14日
悪役令嬢ものが好きなので、とても楽しく読めました。まだ1巻しか読んでませんが、悪役令嬢スパダリ溺愛ものではなく、どちらかというとミステリー系転生悪役令嬢ものです。コミカライズの方も読んでみようと思います。
普通に意地悪してない
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、女性ヒロインは悪役設定でしたが、まったくイジメなんてしません。むしろ男性ヒロインから離れる事を望んでいます。
女性ヒロインの顔すら覚えていない男性ヒロイン。だからこそ、残酷な言葉を女性ヒロインに投げつけましたが、男性ヒロインも父親のいいなりで、残酷な言葉を使いました。
協力しあう関係になりましたが、女性ヒロインは男性ヒロインに残酷な言葉を受けたので女性ヒロインの、はとこに、女性ヒロインを好きになってくれて、頑張ってライバル役になって欲しいですが、男性ヒロインと幸せになって欲しいです。
先が見えない為、星2個減らしています
まだ途中かな?
2021年1月24日
コミカライズされているのを読んでみて気になったのでとりあえず小説を先に購入。今流行りの悪役令嬢転生もの。この話しはどういう風に今後もバットエンド回避していくのか楽しみ。
webではまだ連載中みたいなので次の巻も楽しみ。
今のところまずまず。
1巻まで読みましたが…。
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に成って、追放回避するためにヒロインや婚約者であることが多いメインヒーローを避けるって話は色々読みましたが、ここまでメインヒーローに対して、ザマァされろ!って思ったキャラはいない。
カッコは良いよ、確かに。ピンチに駆けつけて助ける所はすごく良いと思うよ?けど、それ以外が最低野郎過ぎる。
ハトコくんや従者くん(←)ががんばれーってマジで応援する。
最終的にアレとくっつくの?やなんだけど…マジで。
あと『乳』じゃなくて『胸』ってしてくれないかな。
キャラにセクハラするところもだけど、若干、表現がキモいときがある。
友情
2019年8月22日
一巻は女友達や親戚の男の子が良いです。婚約者は、あり得ない事ばかりしてて、この先どうなるのか気になります。
これで終わり?
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線があるようなないような?次に繋がるのか繋がらないのか。内容は面白かったのに何か中途半端なラストがちょっと残念な作品に仕上がってしまった気がします。ラストの内容で続きを楽しみに待つか、忘れ去られる作品になるかだと思いますがこれでOK出した編集さんは作家さんを売れっ子にする気がないのかな?
前向き
2024年9月10日
悪女ルートを進まずに異世界を堪能するヒロイン、めっちゃ前向き!!(笑)私にもそのプラス思考わけてほしい。
ヒーローが最低
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直この作品これまで何度も読むの断念しました。冒頭から突っ込みどころが多過ぎて。穴から落ちてあんな状況になってたら普通夢とか頭を打ったとかとにかくパニックになりつつも様々な事を疑うに決まってるのに、一瞬で「転生」、しかもその体で生きていく覚悟までしてる。いやいやあり得ないです。その後も突っ込みどころは満載でとても読む気分にはなれなかったのですが、レビューはやっぱり高評価なので最初の気になるアレコレをひたすらスルーしまくって、何とか面白くなりそうな所まで無心で読みました。そこから何とか波に乗れました。
そうしたら確かに面白かったです。
ただ主人公のセクハラが不快なのと、キスシーンが不快でした。別にキスシーンなくても良くないですか?主人公の年齢が成人済みという事もありますし、相手が子供だから普通に不快だった。これじゃ主人公ただの欲求不満なエロバ○アだよ。笑える感じのソフトセクハラじゃなくて中年女の生々しいセクハラに思えた。ああいう性的な描写マジでいらない。
あとヒーローが最低です。あれだけの事をやってきたのだから惚れるだけ惚れて手酷く振られるギャフンで終わればいい。…と思ったのに2巻になっても関わってくるからイライラした。巻き返し展開とかホントやめて欲しい。さっさと婚約解消すればいいのに会いたいとか手紙書いた主人公もバカ女に思えるし、ジークとの絡み自体もう見たくないんですよね。なので途中で読むのやめました。