ネタバレ・感想あり偏食閣下のまかない係のレビュー

ひっぱるヒロイン
2020年5月23日
普通に仕事を隣でしていたら、楽だろうなというくらいに少し賢くて、おちゃめ程度の狡さがあって、ほぼ等身大女子が、堅物だけどほんのちょっと弱いヒーローを籠絡?していく様が楽しかったです。
美味しそうなストーリーです。
2020年1月22日
読み終わった後に、ほのぼのしました。可愛いらしく、でも 逞ましく、前向きな 主人公の女の子です。彼女の チャレンジ精神旺盛な 食生活の見直しに 色々な食べ物が 出てきて 美味しそうでした。溺愛してくれる 伯爵様も カッコ良かったです。
おもしろかった
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ大好きなので、最後まで楽しく読むことができました。まず異世界に突然飛ばされてしまったヒロインが、たくましくてかわいい!たくましいどころか男前!と言いたくなるようなところも多々あり面白かったです。ヒロインと出会い、変わっていくヒーローの姿も丁寧に書かれていて、ヒーローの溺愛っぷりと、過保護っぷりにほんわかしました。
終わり方があれ?もう終わり?という感じだったので、ぜひ赤ちゃんが生まれたあとの話も読んでみたいです。炎かりよ先生のイラストもすごく良かったです!
違う世界でごはん改革!ほっこり(笑)
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でも魔法とかはないらしい。中世のヨーロッパあたりくらい?でも言葉とか文字は困らないからそのあたりはチート?でも食べ物を有り余るほど作りリメイクもせず廃棄してしまうのをもったいない精神な日本人のヒロイン(転移=神隠し)が改革!食事のあり方について悩んでいたヒーローと衝撃的出会い!サブキャラとの会話のテンポとか良いし悪役いてもたいして強くないのでほのぼのです。ヒロインが妊娠しているところで終わったので、子供が産まれて子育て編もよみたいので続編希望です。
2021年5月7日
今まで読んだ転生物語とちょっと違っているヒロイン 見た目は幼く見えるけど言うことは言う 食を見直したことで領主であるヒーローにとっても良いことづくめ そして何よりもヒロインから目が離せなくなって…と 読んでいて楽しくなる展開面白かったです もう少し読みたかったなぁと思える作品でした
偏食を変えていく
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
食文化や偏食を変えていくことを中心に、異世界では型破りなヒロインが、ヒーローの食から性格まで変えていきます。
ヒロインの事を子供だと思っていたヒーローの勘違い、誤解が解けたシーンが好きです。
元奥さんを言葉でやり込めて追い返すシーンもいいと思います
異世界のごはん事情
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で飽食に嫌気がさしている伯爵ヒーローと、異世界にすんなり馴染み食の改革をするヒロイン。
ドライなヒロインは度胸もあり、たくさんの人たちの心を掴んでいきます。特にヒーローは溺愛しまくりでした。ヒロインはきっとそのうち味噌や醤油も作っちゃうんでしょうね。
ヒーローsideもたくさんあり、話の展開が軽いので楽しく読めました。
イラストが
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも子供っぽい26歳 中身は完全なる強い女性なのでストーリーは面白かったけど歳の差ラブって感じではない気がします
偏食→食わず嫌い…ですね。
2019年8月26日
人参が嫌いって、お子様ランチが好きって、笑笑…どう考えてもお子様舌ですよ。でもその他はスパダリです。優しくてHィw素敵です。
ちょっと他に
2019年8月13日
無い感じの作品でした😊料理が好きでこだわりがって訳ではなく単に食べるのが好きっていうヒロインと好き嫌いが多いいい大人なヒーロー。異世界トリップものだけどどうやって飛んだとかはなく気がついたら別世界でしたみたいな話で、ユルーい感じで進みました。でもヒーローにグイグイ迫られそれなりに葛藤があったりはしましたがとりあえずハッピーエンドに😊でも何か物足りない感じがして☆は4で💦結構悩んでたのでどうせなら子が産まれるまで書いてあったらまた評価は違ってたかも?
結構
2019年8月11日
一気に読めました。異世界で美味しいものを食べたい!とヒロインがユルユルに過ごすTLですね。気楽に楽しめます。
バナナのくだり面白い
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には異世界ものってヒロインの性格がどれも一緒だからちょっと飽きていましたが、ヒーローがそれをカバー出来るくらいイケメンで、魅力的でした。
後半はエッチ多めですが、そこまで過激じゃなかったです。表現の仕方が新鮮でドキドキしました。
異世界
2021年11月21日
これ感じの話が好きでよく読んでるんですが この作品はほのぼのしすぎなくらいほのぼのでした。ヒロインの図々しさがすごくよかったです。
ほのぼの系
2021年9月8日
なかなかゆる~っと進んでいく話も珍しいかも。ゆるっとしてて読むのに時間かかった(笑)ヒーローの元嫁にイラッとしちゃうね。何故大人しく要望を受け入れていたのかヒーロー!
ほのぼのでゆるゆる
2021年5月12日
ヒロインが、優しいヒーローといちゃいちゃしながら、料理を楽しむほのぼのとしたストーリー。ヒロインの活躍は微笑ましいけれど、フードロスを無くすだけで領地経営が上向くって、食料品にお金かけ過ぎ。望まれない客をヒロインが啖呵を切って追い返した件も、ヒーローは今まで何も言えなかったのかな。あと妊娠ってあんなに早く診断出来なくない?など色々気になってしまった。
「ごちゃ〜わちゃわちゃ〜」な賑やかさ
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いだったんですが、期待外れでガッカリでした…

好みの問題ですが、ヒロインが好きになれず(前向きはいいんだけど、幼いしうるさいというか…)、ストーリーもヒーローの偏食を治すとかで日本食を異性界で作っていくという流れで、ごちゃごちゃしてる印象です。(茶碗蒸し、米、お子様ランチ他…こんなに色々あるから雑多な印象を受ける)

ヒーローがほぼ初対面で、ヒロインにキスするのも異世界ものでは珍しい気がしました。貴族社会ではそんなこと御法度では…?そこがいいのか?とか悶々と考えてしまいました。

また、ヒロインが敵①②と口論するんですが(①ヒーローの元嫁、②天邪鬼な子爵)、言うことが似てて。「そういうこと言うとご自身の品位を下げますよ!」的なことを2回とも言うんですよね。まあ、確かにそうなんですが、捻りがないなあと感じてしまい冷めました…。

ストーリー的にヒロインを妊娠させる必要あったのかも謎だ…
全体的に入り込めなくて、さら〜っと読み飛ばす感じで終わりにしました。
ふつうな感じ
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるいお話。地の文で敬体が多用されてるのが少しクドく感じましたが、話の展開もゆるゆるのラブコメなのでご愛嬌ですね。ヒロインは年齢より幼い印象でした。それにしても、最近のラノベは10行くらいで場面や視点がコロコロ変わるのが流行り?読みにくいです。。
うーむ
2019年8月10日
勢いよく最後まで読めました!
みんな前向きで良いと思います。
が、これはどういうジャンルですか?
ギャグ小説?
ずーっとこのテンションだと疲れちゃうなーと思いました。
お話がふわふわし過ぎてて…
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消化不良起こしました。
色々ツッコミ所があり過ぎて何から言ったものか…うーん。伯爵が見窄らしい子を屋敷に招くのはまあお話が進まないので良しとしても、最初から高感度高過ぎない?とか、使用人達が良い人なのは分かったけどすぐに心開き過ぎだし自分達のご主人様で領主の口に入る食事を毒見無しに作らせるとか正気か?とか、子供だと思ってるにしてもどうなんだろう。料理全て破棄とか余程豊か過ぎる国なんですね。
ユリが年齢が26だとバレた後の伯爵の告白とぐいぐい攻める感じは良かったですがその後のえちが微妙だった。ユリさん、デート中にこちらのえちの作法を教えてって…いきなりそれ可笑しくない?異世界人だから子が成せないかもとか遺伝子的な話をし出したりお互いの局部を確認し出したり…少しげんなりしちゃいました。あと、夕飯の後に「フォローしなきゃ」ってそれがなんで夜這い?ヒロインの思考にちょっとついていけなかった。冷蔵庫とかあったらいいな→でも私はそんな発明できない!…だったらその無駄な一文要らないよ。伯爵も異世界トリップ調べてる描写あるものの結局最後まで何も分からずじまいって事でいいの?
やっと結ばれたと思ったらまたもや厨房での描写が多い。いやいや、伯爵とのラブイチャ話が読みたいです。題名に固執し過ぎ。伯爵さん聴覚が良い設定なんだから執事と話していて近くにヒロインいるの気付かなかったの?元妻と天邪鬼子爵に啖呵切ったのはいいけど勢いでやり倒した感否めない。妊娠そんな早く分からないのでは…そして妊婦だから仕方がないにしてもその後のえちがつまらない。そもそもえちが最後まで書かれて無くて途中で終わってる事が多々。お話もほぼお屋敷の中での話しかなく変わり映えしない。
読後、ヒロインは26歳までその勢いだけで生きてきたのかな?と思ってしまった。
上げたらキリが無いですが話がとっ散らかり過ぎて起承転結無い様な印象。作者さん曰く、ふわふわしたお話書きたかったと言ってますがふわふわし過ぎだな〜残念。
私には合いませんでした。読み返す事は無いかな。ただ、設定は良かったので☆2つで。