ネタバレ・感想あり【全1-6セット】救国の乙女の秘密 ~永劫の愛に堕ちて~【イラスト付】のレビュー

運命の人を離さない執着
2021年9月18日
作者の作品は、執着心多めの作品が多いです。今回の作品も最初からインパクトあり!そして紆余曲折、曲折…最後はここに辿り着くのかと思いました。

ヒロインも譲らないけど、彼の方が上手。しかも何倍も。

ダークな作品ですが、これも1つの愛の形だと思います。何度もは読めませんが、私は好きです。
面白かった。
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタカナから国や人名を結び付けるのが難しいと思った作品でした。内容は重苦しい想いに、周りの状況や環境が絡まった物でしたが、唯ヒロインとヒーローの想いが一つなのが苦しい程の愛を感じました。ヒーローのダークさはホントにソーニャ系ですねぇ。ソーニャは大好物なのでワクワクして読ませて頂きましたが、その後やっと一緒になれた二人の物語も見てみたいと思いました。短い物語でしたがかなり壮大な内容なので短さは感じられませんでした。
面白かったです
2021年1月21日
レビュー通り、執着、タブー感満載でした。ソー○好きにはバッチリ合います。
重〜い執着愛
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデルヒーローを受け入れちゃってるヒロイン。

不老不死の研究の成果が出そうな時に死神を使い魔として使役し、ヒロインを若返らせ最終的に二人きりで永久に生き続けることを画策し、実現した激ヤバ転生ヒーロー。ヒロインの窮地を度々助けに来る(派遣された)死神が天使に見えたわ。わりと始めの頃から永遠に貴女を愛しているって連発してた…。そういう事だったのか。
買って良かったー!
2020年12月29日
レビューを参考にして、というか、ソーニャっぽいという事だったので、即購入。
レビューして下さった方々に、感謝です。
好きな方にはアリもアリな内容かと!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これソーニャ文庫?と漏れなく私も思い(笑)、ヤンデレ?ヤンデル?とはこういうヒーローだということをまざまざと感じさせられる作品でした。いっそ狂ってるほうが清々しいしそのまま駆け抜けたことは好ましいと思う一方、自分の気持ちにゆとりがあるときじゃないと読めないタイプの作品です。2人がちゃんと結ばれますしハッピーエンドです。が、ヒロインって騙されてるよね?と思わずにはいられない結末です。
今まで、これは惚れた!という内容の作品しかレビューは書いてませんでしたが、書かずにはいられないという作品ではありましたので星は5つです。作者さんの文体は丁寧で惚れました。あとイラストもとてもよかったです。
私は好き
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書かれていた通り、ソーニャ的お話。
愛しあっている者同士は、引き離しては、幸せにはなれない。
お互いの深い愛。
彼の、執着した強い思いが素敵でした。
どんな姿でも、愛せたところ、彼女のために、すべてかけるところ。素敵。。。

きっと、初めからきちんと彼に話していれば連れ去ってくれて幸せになれたんだろうけど、その時、そうしていたら、誰かが苦しんだ。
自分たちがお互いが、苦しんでしまったものの、幸せの形が整ったのでしょう。
何百年と、時が過ぎることなく、現世で結ばれ、よかった。
彼の力。やっぱり素敵。

挿絵も、美男美女で良かったです。
至極の極み
2019年7月29日
ヒーローの執着と歪みっぷりが、ソーニャを彷彿とさせる作品でした。作風が「愛に堕ちた軍人」に似ているような......オチどころは全然異なりますが。とにかく面白かった!最高です!!
素晴らしく重くて素晴らしく狂ってる
2019年7月27日
楽しい。
初っ端から重い進行で、どうなることかと読んでいれば、ずっと重いままで最高に面白い。
ブレることなくヒロインを想って狂ったまま突っ走るヒーローもよし、時折目覚めてしまいつつもやっぱり、と甘い悪夢に浸るヒロインもよし。
出しゃばりすぎるサブキャラもおらず、見事に二人だけの世界を描かれてあって素晴らしい出来でした。
おすすめいたします。
執着愛。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆがんではいるものの、ヒロインを恋こがれるのはすごい。
そして、ヒロインもある理由で、彼を拒絶し、死においやったことを
悔やみ、そして、再会した時にはうけいれているので、まあハッピーエンドかな。
若返りとか生まれ変わりとかありますが、それがまた面白い。
たしかに、ソーニャ系が好きなら楽しめます。
ヤンデレなお話。
2020年12月18日
溺愛を通り越して底無しに病んでるヒーローのお話。病んでる具合が凄いけどヒロインが受け入れているので有りなのだろうが、どうせ病んでるならヒロインを貶める周りの人達にも病んでる具合を発揮して欲しかった。サブキャラ達がサラッとし過ぎててその後が気になるが、個人的には嫌いでは無いお話です。
ここまで執着できたら立派
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすらにヒロインがヒーローに執着されるお話。でも好きです、こういうお話w
脇役ではなく主役がここまでのヤンデレって初めてみたかも。でもその割に兄も弟も切って捨てないし、話を鵜呑みにしてヒロインを危ない目に合わせてしまいます。どうせならもっととことん病んでみせて欲しかった気もします。
執念深い愛⁉
2020年7月12日
最初に結婚できない理由をきちんと話していれば別の人生があっただろうに。ヒーローの生まれかわり、ヒロインの若返りでもう一度出会えるってすごい話。また、素直な?死神は困ったときに現れて、ヒントをくれる。ヒーローの執念でやっと結ばれてよかったです。
黒いファンタジー
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神やら魔術やら出てきて暗いのに純愛(狂愛)。そしてお互いの執着はソーニャだっけ?と思うほど突き抜けてました。先が気になって一気読みでしたが、最後の方は駆け足的だったような気もします。でも展開が早くて良かったとも言えるのかな‥。面白かったですが、高価格なので☆減らします。(クーポン利用)
死神さえも使役するヒーロー
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神さえも使役するヒーロー。
ヒロインを再び手に入れる為ならば、戦争さえ起こしてしまうという、すごいヤンデレぶり。
魂の半分を地獄においてきて、生まれ変わり、ヒロインへの執着をより拗らせている。
実は、半分血の繋がった姉弟だったなんてことは、ヒーローには、些細なことでしなかったというおち。ヒロインの苦悩の人生を返せと言いたくなるほどのヤンデレぶり。
死神かわいそう
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神に若返らせてもらって戦いに出向いたら、全てヒーローの手のひらの中とは。ものすごーく病んでる魔術師でした。
ん〜(°▽°)
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で濫読しています♪♪♪

不思議なお話でした。良い話なのか!?
愛?執着!?怖く言えば怨念!?死神がいい仕事してるけど、何故そんな事になったのか?説明有った???まぁ最後はハッピーエンドで良かった良かった♪(´ε` )
ヤンデレヒーロー
2021年6月25日
これはなかなかすごいヤンデレヒーロー。意地で生まれ変わったような、とにかくヒロインへの執着が強い。合う合わないが分かれそうな話。私は途中、ちょっとよくわからなくなってしまった。
暗くて重い愛情
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のかたもレビューされてるように、ソーニャにありそうなお話でした。
初めから終わりまでずっと重苦しい展開で息抜きもなく最後までヒーローの闇とヒロインの盲目的な愛で終わりました。
執着愛は個人的には嫌いじゃないですが、この話の重苦しさに押し潰されて流し読みしてしまったからか、登場人物もダレダッケ的な時もあったり死神さんは結局何だったのかよく分かりませんでした。ヒーローは半分地獄のままでしょうか。うーん、重い話を読みたいときにまた読み返すことにします。
ヒーローsideは少しありました。
怖い
2021年4月2日
結局半身地獄にいて悪魔に近ければ本物の魔術師であることに不満なく永遠が得られたからいいというわけなんだろうね。何処までも己が欲望のまま。
ロッコたちはどうなったんだろう。死神は?
ヒロインが格好良くなるのを期待してダラダラ読んだけど、丸め込まれたわ。
ちょっと気持ち悪い。
んー…
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重いですね。結局、半身?の地獄にいるヒーローは助かってないでしょ?なのに2人とも不死身になって…ストーリー設定がめちゃくちゃややこしくて理解が追いつかないと言うか面倒で流し読み。とりあえず、ヒロインの従者になったトマとか3人の男達や義孫のプチ.ジャンのその後が気になった…。ハッピーエンドと言えばハッピーエンドだけど。ただだだ執拗な執着具合を表現したかった事しか伝わらない話だったから、もうちょっと甘いエピソードが欲しかったな。読み放題なら読んでもいいかも。
歪みすぎやろ
2021年2月8日
お話の構成はとてもよく出来ていると思いますが
ヒーローの執着が幼すぎて歪んでいて私には受け入れられませんでした
私は駄目でした
2020年6月29日
SFは良いのですが、私自身、元よりファンタジーが苦手なので、最後まで入り込めなかったです。
キャラクターにも惹かれませんでした。
言葉選びの上手な文才ある作家さんなので、好きな人は好きだろうとは思います。