ネタバレ・感想あり猫かぶり御曹司の契約恋人のレビュー

すごくいい作品!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にだけ見せてくれる本性とか、私的には嬉しくて試し読みで即購入しました!契約を交わしてしまうと中々先に進めなくなってしまうけど、ストレートに気持ちを伝えてきたヒーローが良かったし、ヒロインが性格や考えなどがわたしには高評価です!日本酒が出てきて、飲めないけど試してみたいと思いました!
面白い!!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にコミックを読んで、あまりにも内容が凝縮されてる感じが気になり本作を読みました。コミックはコミックの良さが有りますが、好きな作品はやっぱり小説で読むのが良いですね^ ^ ヒーローもヒロインもとても魅力的でした!何より、素の自分のままで居られて、お互いが居心地が良いと感じられる二人が本当に素敵で😄🖤イラストも凄く綺麗で、イメージにピッタリでした😊マスターの小路さんや秘書の大貫さんが気になるのでこの二人其々の話も読みたいなぁ⤴
良かった(^^)
2021年9月11日
ヒーローもヒロインもすごく良かった。
とくにヒーローは、ヒロインと出会って恋に落ちて本当に良かった!
ずっとキャラ被ってるなんてそりゃしんどいわ。
設定とか人物像にツッコミどころ満載になると、とたんに読む気が失せて作品に入りこめなくなって買ったことを後悔するんですが、この作品は二人の出会いから再会、恋人のフリから本気になって、が唐突に感じたり違和感を感じたりすることがなくて、最初から最後まで楽しく読めたし、相思相愛ぶりがめちゃくちゃ良かったです(^^)
素を出せるっていいですよね。
2020年11月2日
気疲れが少ないっていいですよね。着心地が 知れていて お互いが好きなら 周りにとやかく言われる必要は ないですよね。二人のやり取りが面白かったです。
面白くて、最高です。
2020年2月12日
作者さん買いです。ヒロインの人柄の良さがにじみでて、よかったです。ヒーローもちゃんとヒロインのことをみて、彼女だから、恋人役を頼んだんだなあと納得しました。面白いし、素敵な作品で、続編希望です。
溺愛!
2019年9月21日
日本酒大好き女子が自分の前では猫被りしない御曹司に溺愛されます
主人公は途中少しネガティヴになるけど、基本前向きで読んでてイライラすることはあまり無いです
周りの登場人物も、キャラが立ってるのでいい感じです
続きがあれば読みたい
2019年8月17日
読みやすくて、次の展開が気になり一気に読んでしまいました。続きがあれば、絶対読みたいです。
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらなんでもお酒に釣られて本意ではないヒーローの頼みを引き受けることはないと思うけどな、ちょっと理解できないですが
でも、結果結ばれたのだから良かったです
ヒーローが頼もしかった
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒が好きでサッパリとした性格のヒロインと、御曹司なのに気が短く王子様キャラを演じているヒーロー。
そんな二人が、偶然バーで素のヒーローと出会い意気投合。ヒーローがまさかの自社の御曹司だと知り、折角意気投合した人と出会ったのに、御曹司ではしょうがないなぁと思っていたところ、突然ヒーローから仮の恋人役を頼まれる。
途中、妙な御令嬢が出てきたりしたけど、大した事なく難を乗り切った二人。
ヒロインが、サッパリとした自立した女性だったので、好意的に読めました。
お酒大好きが前面に
2021年10月18日
のっけから日本酒大好きが前面に出てて、他のTLコミックを思い出してしまいました笑。美味しいお酒、美味しい食事に目がないヒロインが真っ正直で可愛く感じました。恋愛事よりも飲食面の方が印象強かったかも?笑
面白かったです!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本酒好きなヒロインと、本当は気性が荒いのに王子様の仮面を被ってる御曹司のお話です。
ヒロインは良い意味で飾り気がなくて、庶民的で好感が持てます。
ヒーローにすぐには靡かないし!
ヒーローも、ヒロインだけには素を見せられるという、一途で堅実キャラなので安定のカップルですが。
とんでもないお嬢様キャラが絡んできます。
ここまでイカれてるなら、もっと大胆に何度も絡んで、最後には皆の前で大恥かいても良かったけど(笑)
あと、ヒーローが猫を被ってる設定ですが、全編において優しかったので、そんなに被ってる感じはしなかったかな。
そこがもったいなかったので、星を1つ減らしました。
キャラが良いので、読後感も良いですよ。
そこまで必要かな?
2021年4月19日
本性を隠すって社会人なら人間関係を円滑にする為ある程度必要だけど、わざわざ王子様キャラにすることないのに…って思いながら読みました。怒りっぽいを隠せばそれだけで良いのにね。まあ面白かったです。前半のヒロインは好きです。後半はやっぱ自分を卑下しちゃうんだ…ちょっとがっかり。で☆-1。
素の自分
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが本性出せる相手に巡り会えて良かった。それにしてもバカ令嬢は親子でどうしようもないな。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様キャラを脱いだヒーローとヒロインのやり取りが面白かったです。途中ライバルも現れるけど、ヒーローがカッコ良くやっつけてハッピーエンド。楽しめました。
2020年7月4日
期待通りの展開でした。安心して読み進みました。ヒロインもヒーローも期待通り!!
好感度高いヒロイン
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方での研修で日本酒の魅力にはまり研修期間を延ばしまくっていたというおもしろいヒロイン。ヒーローからの契約恋人というおかしな提案に珍しい日本酒とおつまみをちらつかされてOKしてしまうのがイイコ過ぎなくて好感度高いです。
ただ、ヒーローに纏わりつくお約束のご令嬢とその父親も登場しますが、ヒーローとヒロインの間に立ちはだかる壁だったはずなのに、ずいぶんお粗末な結果で退場していて拍子抜けしました。
同じ会社の女性社員とのバトルが面白かったのでそこだけ残念です。
味覚も刺激される
2019年9月22日
日本酒好きのヒロインという設定に惹かれて購入しました。期待に違わず、ヒロインは飾らぬ魅力がかわいくて大満足です。ヒーローに愛されて、酒量も減り‥ラブラブの2人がかわいい。カニ足を彼に食べさせてもらうシーンとか、味覚も刺激される美味しい作品です。
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本酒好きで1人飲みするヒロインと、ヒロインが偶然寄ったBARで出会った御曹司ヒーローのストーリーです。ヒーローがヒロインに日本酒と引き換えに偽フィアンセを頼んでOKが出たので、そんなヒロインがおもしろくて良かったです。
酒好き
2019年9月3日
お酒大好きOLヒロインと、バーで出会った御曹司のヒーロー。
お酒とかおつまみがおいしそうでした(笑)
フィーリングが合っている二人、周りの妨害にも負けず、ステキなカップルですね。
ヒーローsideも少しあり、ヒロインへの気持ちが語られていてよかったです。
2019年8月23日
面白かったけど、2人の気持ちが通じ合うまでがちょっと長く感じたかな。ヒロインはサッパリした性格の子だから、ヒーローも慎重にならざるを得なかったのか…ヒーローも言うほど激しい性格ではなかった^_^素のヒーローの方が好きだな〜。
でっかい猫
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を被って王子様のように生活していたヒーローが偶然素の自分を知られてしまったヒロインに契約の恋人役を頼んで一緒に過ごす内に本気に...とよくあるパターンではありますが、お酒に釣られてしまうヒロインが可愛かったりヒーローが一途だったりと、とても良かったです。
非常識親子にはもっとぎゃふんと言わせてもらいたかったかな…
溺愛
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
ヒーローが本気で好きになってからのアプローチがよかったです!
ライバルの女にはもっとギャフンといってほしかった。
美味しいお酒に囲まれて
2019年8月11日
1人飲みのヒロインに、頼み事をする度に、お酒で釣る御曹司。仲良く結ばれてよかった‼️
2019年8月7日
現実には
あり得ない内容だが、面白くてあっという間に読み終えた。
腹黒じゃない御曹司
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司が見合い話を断るための恋人契約とか、よくある設定ではありましたが、ヒーローが爽やかで、まっすぐなイケメンでしたー!ヒロインも、恋人契約するのにお酒でつられちゃったり、かわいいなぁと思いましたが、なぜそこまで日本酒にはまったのか、過去の嫌な恋愛??とも思いましたが、そこまでのエピソードはなく…サクっとストーリーは進むので、ページ数の割にはサラッと読み終わっちゃったかなぁ…
さらっと
2019年10月30日
作家さん買いです。ヒロインが淡白でサッパリしてるのが好感持てました。ヒーローが自分の事よりもう少しヒロインラブだともっと良かったです。
よくある話にお酒が絡んでるだけ。
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまいち。
期待以上ではなかったです。
本性を隠して王子様キャラを作ってるヒーローですが、本性も結局イケメンで別に本性出しても嫌われないと思う。
だから素を出せるヒロインが好きというのがあまり理由にならなくてはいりこめませんでした。