ネタバレ・感想あり【全1-5セット】美しき放蕩貴族の悩ましき純愛【イラスト付】のレビュー

読み応え有り!!
2022年3月7日
最初から最後までとっても良かった☆ストーリーも登場人物も魅力的で読み応え有りました。
作家さんの別の話も読みたくなりました。
上手い!
2021年2月5日
この方の作品は胸をギューっと締め付けて甘くて切ない気持ちにさせます。切なくて涙が出てしまうシーンがいくつもありました。いいお話でした。
ふふふ
2020年9月13日
面白かった。ちょっとふざけてんのか?っていう閨シーンが相変わらずで笑。涙するほどの激しさはないけど、それなのに、とても面白く、丁寧に書かれているストーリーで穏やかだけどとても素晴らしかったです。このシリーズ挿絵が4枚しか無いのが毎回残念です。イラスト素敵でもっと見たかったです。今回読み放題のほうにあったのでそちらで読みましたが、購入だったとしても☆5!
泣けますー
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛することに臆病な子爵がひょんなことから知り合った若い令嬢の恋を成就させようと奮闘するのですが…途中で自分の制御できない感情に気づいて…片や好きな人とダンスが踊らず、トラブルに巻き込まれて、散々なデビュタントになったヒロイン。子爵の頑なな気持ちをヤキモキして読んでました。ヒロインがかわいそう…

でも、読んでいくうちに…面白かったです。泣きました。好き好き言っているヒロインに対して、子爵は「違う」と言って否定しつつ、ヒロインに近寄る男がいれば牙をむく獣のように嫉妬して。理不尽にも幼馴染みの伯爵が殴られてます笑
良かったです。
強いヒロインでした!
2020年5月31日
すぐに泣いて何も言えないヒロインではなく、しっかりとヒーローと向き合っていけるヒロインで好きでした。
溺愛です
2020年5月26日
愛しているのに自分の気持ちをなかなか認めないヒーローと素直で可愛いヒロインのお話で、読みやすくて面白かったです。
234頁
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛することに怯えたヒーロー×素直に感情をあらわすヒロイン。ヒーローsideあり。
ヒーローは頑なに「愛してる」とヒロインに言いませんが、行動からヒロインのことわや「愛してる」気持ちがダダ漏れでした。
それでも愛されてる実感のないヒロインは言葉を求めて、貰えなくて傷ついて、でも自分の愛はヒーローには捧げて……というストーリーでした。
ヒロインの気持ちが切なくて、ヒロインとヒーローが可愛いお話でした。
続きが読みたいです…SSとか欲しかったなぁ。
とにかく
2019年9月10日
良い話だった😄最近では一番かも👍迷ってるならとにかく読んで欲しい作品✨
続きが読みたくなる
2019年9月6日
何となく目について無料分を読みましたが、読みやすく内容も素敵で続き読みたい作品です。
大好きな作家さんの作品です✨
2019年8月30日
ヒーローの一途さとヒロインの可憐さが素晴らしく、ストーリーの波瀾万丈さもとても楽しく読めました💗
二人の今後やヒーローサイドのお話など、もっともっと二人のお話を読みたいです!
しっかりと読み応えあり
2023年4月24日
出てくるキャラそれぞれに味があり、読み応えがありました。軽くはない文章でしたが、それが自然で読みやすかったです。ありがちなライトノベルを立て続けに読んだあとだと、一般的な小説に近く感じられました。ヒロインは純真無垢でそれが嫌味でもなく、可愛くて。ヒーローはちょっと拗らせてますが、好感が持てます。めちゃくちゃ夢みるストーリー!という感じでもないので、そこもありきで読んでみて欲しいです。
哀しみを越えて
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは愛する妹と母を亡くし、愛するものを失うことに恐れを抱き、愛さないことで自分を守っていた。ヒロインは社交界のデビュー時、勘違いとはいえヒーローから召使いや従者の様な扱いを受けてしまう。そんな出逢いのふたりが惹かれあうラブストーリー。ヒーローがあまりにも頑なに「愛せない」と繰り返し続け、愛を感じているヒロインにとって辛く哀しい日々だろうなと思うと泣けましたが、ハッピーエンドストーリーで何よりです。
素敵な話でした
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で無垢な令嬢と愛することを恐れる子爵のとても素敵なお話でした。子爵のあまりにも頑なな意思に、早く素直になって欲しいと思いながら読みました。ハッピーエンドになって良かったです。
なんとまぁ
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってみれば、ヒーローの溺愛でしたけどね。妹と母を亡くしたからって、あんな風に意固地に愛を認めなくなるものですかね。ほぼヒーローが愛してると言うまでのお話で、そこまでが長い。やっとその時が来て、君に言わないといけない事があると、ヒロインがそれは何?と聞くと、さぁ、何だと思う?ですって。あの場面でこんな軽いセリフは無いですよね。それにあんな綺麗な人と、軽い男だったヒールがずっと、お友達だったとか。その割にヒーローの事よく知ってましたね。もうすこし短いお話にしといてもよかったのでは?みんながもうそれは愛だろうと何度もツッコんだと思います。
入りが
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しかったので、そんな感じで進んで終わる物語なのかなあと思ったけど違った。
終盤に起こる事件が安っぽくて主人公ご都合主義的。
脇役の恋模様はそんな必要ない。
ってか、このヒロイン欲しがり過ぎーと、思うけどね。
とはいえ、なんだか印象に残る作品でした。作家さんの表現の仕方が上手なのかな。
素直になれないヒーロー
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。恋人が不慮の死で死んじゃったとかならわかるけど、大妹の死で愛すことを止めちゃうのかぁ…とちょっとビックリでしたが。でも普通に面白かったです。
よかったです
2021年1月17日
ヒロインとヒーローの出会いは散々なものだったけど、ドラマチックな展開にワクワクでした!
あと一歩何かが足りない
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 234ページ。挿し絵は、表紙が一番よかったです。
評価の高さから、期待して買いましたが、ヒーローが「○○してやる」という発言が多かったこと、時代背景ですと言うなら、ベッドシーンが、初回はともかく、そんなに何回もできる時代背景じゃないでしょうと突っ込みたくなったり、極めつけはヒロインがさらわれた時に、性奴隷として売ろうとしているヒロインをさらった男たちがヒロインに一切手を出さなかったこと。ちょっとご都合主義が過ぎるかなと感じました。まあ、無理くり理由をつけるとしたら、処女だと思い込んで高値で売ろうと目論んでいたからかもしれませんが。
物語として、面白さは無くはないのですが、一味足りないというか、もう一歩というか、ちょっと残念な読後感でした。
セールで半額で購入しています。定価で買ってたら、2とかにしてたと思います。
アマリアが良いよ。
2021年1月12日
ヒロインの人柄が良かったですね。ちょっと展開のわかる王道ストーリーでしたが、安心して読めます。お父様もカッコ良かったですね。
面白かつた
2021年1月11日
複数のレビューを参照に購入しますが、この手の内容は王道で先が見えるので避けてました。
ヒロインが芯があり真っ直ぐな強さがでよかったです。
私も挿絵が好きではなかった。合わないと感じたのでマイナス1にいたしました。
イラストが…
2021年1月11日
私的には、あまりイメージと合わなかったかな~なんかマッチョ過ぎるんだよなぁ…私のイメージは細マッチョで顔も細面な感じと思っていたから…挿絵付きが好きだから今回は合わなかったけどお話は良かった!
思いの外良かった
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは良くあるパターンと思っていましたが、思った以上に読み応えありました。頭の硬い拗らせヒーローが、ヒロインを愛してるのにのに愛さない…と、本当に頑なに拒否するも、離れたくはないと。ヒロインが、この拗らせ溺愛頑ななヒーローにどう対応するのかが見所かと思います。デビューしたての可愛いだけのお嬢ではなく、素直で聡明で強い心を持つヒロインがとても魅力的でした。
良い。
2020年10月13日
両片思いのドタバタは本人たちは悩んでるんですけど本音ダダ漏れでニヤニヤしてしまいます。ハプニングからどんどん距離が縮むテンポの良さと、文章も読みやすく最後まで一気読みでした。
良いお話でした!
2020年9月29日
展開としては読み通りで、王道なお話でした。
ヒロインは自分の意見をはっきり言える子なので好感を持てて、余計なストレスがなく読めました^^
素敵です
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはほぼ想像していた通りに進みました。ヒロインがしっかりした子で良いのです。子爵がなかなか素直に愛してると言えないのが焦ったいんだけど。子爵の想いは伝わってきます。
2020年9月7日
ハッピーエンドで良かった。「くそっ」ってセリフが多いのはあまり好きじゃないけど。
言葉
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉なんかなくたって、充分ヒーローに愛されてるいると思うんだけど、ヒロインはやっぱり口にして欲しかったのね。ヒーローはとっくに愛していたのに、過去の苦しみから口に出来ない。でも一旦、口にしてからは、もう愛しさがタダモレ。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回の作品も良かったです。
ただヒーローの頑固な態度にだんだんイラついてきました。
ヒロインが健気でカワイイ
2020年5月23日
辛い過去の為に人を愛さないと決めたヒーロー。ヒロインとの出会いはお互いにとってラッキーで運命だったのかなと。過去を乗り換えハッピーになれて良かった💗
面倒臭い男だ。
2020年5月5日
嫌な人が出て来ないし、何だかんだ愛されてるので単に面倒なヒーローだなって気持ちで読みました。妹さん溺愛し過ぎですね、そんなに心の傷になるほどだったのかって思います。ヒロインは身の程を知っていてもネガティブじゃないので可愛いです。
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛した家族を失って、人を愛することに自信をなくした男性を一途に愛する主人公の女の子が可愛らしくて、ドキドキしました。
新鮮!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで立ち読みし、主人公の感情が最初は別にあるところがおもしろくて割引クーポンで購入しました。本当は電子書籍ではなく本屋で買いたかったですが出ていなかったので少し高いと思いつつ買いました。結果ハッピーエンドでよかったです。何度か読んでいます。
良かったけど、高い
2019年10月6日
話は面白かったです~ハイスペなヒーローが若くて無垢なヒロインを可愛がる的な話です。最後の最後でやっと心が通じ合うので、途中ヒロインが可哀想でした… それにしても、高い‼クーポンで買ったけど、それでも高い(笑)
かってよかった。お
2019年9月21日
おもしろかった。かってよかった。
ヒーロートレーディングヒロインがすてきでした。
態度で示す溺愛
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直な可愛らしさがある人で、おバカな子ではなかったのがよかった。
ヒーローも愛してるの言葉は言わないけど、ヒロインのことですぐに殴りかかったり溺愛ヤンデレ祭りなので、安心して二人が両思いになるまでを楽しめました。
欲を言えば、結婚後の束縛とかヤキモチとか見てみたいなー

作者買いですが間違いなかったです。
好きな作者さん
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。不器用なヒーローをただ、ただ愛するヒロインがとても愛らしくて ヒーローも愛する事が出来ない男と言いながらも愛情が駄々もれで甘々でしたわ 色々あったけれど 可愛くて素敵なカップルでした
あまーい
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 増量試し読み(全体の30%くらい)がよくて購入しました。
リチャードとアマリアのやりとりが洒落が効いてるというか、小気味良くてよかったです。文章全体が洗練されていて読みやすかったです。取ってつけたような当て馬も出てこないし。
リチャードが世に二つと無い顔面である美の神なのですが、想像力が貧困なので必死にイメージ作りました。
頑なに愛を認めないリチャードの心がどうやって溶かされていくのか、そのきっかけとなる事件については、あっさりしすぎていてもうちょっと一波乱あっても良かったのにな〜と残念でした。
ともあれ、極上のイケメンから愛(愛ではないのか)を囁かれる良書でした!
良かったよー
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、内容もロマンチックな展開で良かったです。
拐われてしまったときは、どーなることやら?と心配しなくても良いのにハラハラしながら読み進めていました。
若さゆえの大胆さと無邪気なヒロインに好感が持てました。ヒーローの美貌ぶりが想像で追いつかなくて表紙のイラストのイメージで読みました。
待ってました!
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!作者さん買いです。今回もヒロイン アマリアを溺愛するヒーロー リチャードの溺愛ストーリーでした。社交界へデビューした日にアマリアはリチャードに使用人と間違われてしまいます。その事のお詫びとしてアマリアの恋を応援したいと言われ、その話に乗ったアマリアでしたが、あれよあれよという間にリチャードとアマリアは婚約者の振りまですることになります。リチャードは過去に妹と母を亡くしていて、そのせいでもう誰も愛さないと決めていて、それが二人の大きな壁になります。終わってみれば紳士なリチャードが全てをさらけ出し、アマリアの発想の可愛さに身悶えする溺愛ストーリーで、可愛いお話でした。
頑なヒーロー
2023年6月17日
【読み放題にて】作者さん読みだけど、ちょっとハマらなかった。
ヒーローの頑なさが幼すぎて。世間知らずな女の子に手を出しておいて、それないでしょ~と興ざめ。
ジレジレな2人
2021年10月3日
行動は誰が見ても分かるくらいに思いっきり素直なのに心だけが全く素直じゃないランフェルド子爵に焦れったくなりました。あれだけ甘々な溺愛されたら期待しちゃいますよね。途中から余りにもアマリアが不憫で、もうやめちゃえって思ってしまいました。居なくなってから気付いたけど、手遅れにならなくて良かったですね。
当て馬?
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの初恋、幼馴染の伯爵が殴られまくりなのにいい人過ぎて、ヒーローよりも彼が素敵でした。最後は素敵な彼女と結ばれて良かったね!なのですが、なんで素敵な彼女が大金持ちの老人と結婚して未亡人になったのかが最後まで謎。主人会カップルは初めての時に馬の話を始めたのがインパクト強すぎでした。
外国文学みたい
2021年7月12日
翻訳された小説のように、優雅で文学的な作風の作家さんで、素晴らしかったです。
初心で幼くはあるものの、芯のあるヒロインと。
遊び人ぶってて伊達男かと思いきや、執着が激しい、ちょっと偏った野獣ヒーローとのバトル?的恋物語です(笑)
前半は、ヒーローが助けてくれたりしてカッコイイのかな?と思うのですが、頑なに「愛してる」と言いたがらないのには「アホか!」と読んでいて突っ込みまくりました(笑)
ヒロインは、こんな面倒臭い男相手によく頑張ったと思います(笑)
面倒くさい
2021年3月28日
三十過ぎの男が十代のデビュタントと知り合ったきっかけから何でそうなる?!とツッコミ、なるほど最初から自分のものにしたかったんかと理解してそれで?と思ったら愛せないって。てか、愛してると言えないだけだからソレ!な溺愛超える執着愛。
晩餐会のシーンはこわっ!窓から睨んでるてコワっで、幼馴染兄が言った根暗がピッタリだとちょっと笑った。
どっちもどっち
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これほど溺愛して愛ではないと頑なヒーロー 最初からお芝居とわかっていて愛の言葉を欲しがるヒロイン どちらも頑固者同士で途中から焦れまくりでした
ジワジワきた
2020年9月25日
始めはあんまり好きな感じじゃなかったけど、ジワジワきた。ちょっとヒーローが頑なすぎるかな
定番だけど、それが良い
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪な始まりで互いに惹かれあっていく、そんな内容が好きであれば楽しめると思う。
個人的にはなんでヒロインが言葉にこだわったのか疑問だった。お腹いっぱいになるほどのスパダリだし、態度で充分じゃん!って思ってしまったので。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんでしたが、今回はダメでした。ヒーローがとにかくかたくなにヒロインが好きな事を認めようとしないし、ずーっとグダグダしてて、半分くらいまで読んでちょっとうんざりしてしまいましたは。
トラウマヒーローがヒロインに落ちる話
2019年10月6日
愛するということと、独占欲と、幸せを望むことは別なヒーローが、執着してしまう相手を見つけてしまった。自分が失うことの悲しみを受け入れられないから愛さないなら、二度と会わなければいいのに、近くで他の人との恋路を応援するなんて、そもそも無茶な行動だと思うし、ヒロインもわかっているなら諦める選択肢もあると思うが、一途に思いを伝えたいなんて、メンタル強すぎ。愛されていることが分かっているからできる行動なのかしら。
高すぎる
2019年9月27日
如何せん高すぎる。別に他のレーベルと違う何かがあるわけでもないのになんで1000円超えの強気設定なのだろう…このレーベルいちいち分冊で出すのも鬱陶しいし。
ハイスペ男に愛される話が好きな人は納得して買えば良いかと。でもそのハイスペックぷりもなんかどっかで見たような設定でしかもヘタレという…中盤ガキみたいな不貞腐れ具合にキレそうでした。徹頭徹尾ハイスペ完璧イケメンだったら良かったのに、なんか勿体ない作品。
あまり
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にヒーローが好きになれなかった。
クソクソ何度も言うのも嫌だしw
終盤でヒロインが危険な目に遭い、ヒロインパパが泣き崩れるのをイライラするヒーロー。
いや、そもそもあんたがさぁ、と言いたくなるw
そもそも妹に少し似てるから好きになったんじゃ?と疑いたくなってしまいました。
グダグダ文章が長い
2021年4月3日
とりあえず最後まで読んだけど、タラタラ書き過ぎで長い!で、ヒロインよりおこちゃまで頑なな子爵の幼稚な言葉使い"くそ"。これが耳に残る。"愛さないが〜"と、子爵は言うがそこまでこだわる理由としては設定が浅すぎる。
うーん…
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題利用。
評価が高かったので読んでみましたが、期待ほどではありませんでした。
ヒーローがとにかく意固地なぐらい愛を認めない。そのくせ行動は独占欲丸出しで嫉妬深い。
妹と母を亡くしたせいだとしても、ここまで頑なになるか?と疑問が。昔恋人を失ったとかならまだ納得できたかも。
ヒロインは言葉に拘らないと言ったくせに、結局拘っていて勝手だなぁと思ってしまいました。
ヒーローの態度で気持ちが伝わっているならもう少し気長に待ってあげればいいのに。
どちらも好みじゃない主人公だったので、残念でした。
設定は良い
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定は良かったと思います。
ただ、会話の辻褄が合わないと言うか、流れに合わなような、読んでてページ飛ばしたかしらと思った事が何回かありました。あとは、主人公の言葉遣いにが気になったり(1回しかあったことない女性を呼び捨てにするのはどうなのかな?とか)思ったりして、ストーリーに集中出来ませんでした。
イマイチ
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉にしないだけ。ただそれだけ。それ以外ではめーいっぱいヒロインを溺愛してるのに、何が不満?他の女と何かあるわけでもなく、常にヒロインの事を考えているのに、ここまでくるとヒロインが贅沢言い過ぎな感じがする。クドイ。むしろ結婚してからのモヤモヤ感を出して欲しかった。愛を囁くのが当たり前でお国がらなら、まぁ納得しないでもないけど…そもそも片想いをしてた幼馴染だって口下手なタイプだったのに、ヒーローに色々求めてすぎじゃない?って、ドン引きしてしまった。