ネタバレ・感想ありスパダリドクターとなりゆき婚約!? 甘く淫らな恋の治療【電子限定特典付き】のレビュー

ハラハラしました
2024年3月30日
華藤先生のストーリー展開はハラハラして、読み進むと止まらなくなります。
今回のストーリーも単にドクターの話と思いきや、とんでもないストーリー展開で、ヒロインの気持ちの揺れがとてもよく伝わってきました。
おすすめの一冊です。
完全無欠なヒーロー
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの事が4年も前から好きだったヒーロー。だったらその時に...と思うのは私だけ?前半はヒロインがかわいそうで堪りませんでした。
優柔不断の元婚約者と人の恋人や旦那さんを奪う事に執念を燃やす病的なヒーローの妹。
妹が問題を起こすたびに駆り出されるヒーローもたまったもんじゃないですよね。
さすがに実の兄を寝取る事は出来ないですよね。原因となった2人は海外で暮らすことになって良かったです。
ヒーローとヒロインの妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
これは最高!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー見て購入した初めての作家さんで大当たりでした!婚約者を寝取られた女と、婚約者を奪った女の兄という、まさかの組見合せ。なりゆきではあるけど、傷付いたヒロインを支えようとするヒーローの一途な想いがどの場面をとってもヒシヒシと伝わってきます。2人の心の揺れはもちろん、エロの描写が、感情を含んだ絶妙な表現でかつストレート過ぎないのに逆にエロい、何とも想像力を掻き立てられる文章で、この作家さんに、一気にハマりそうです。軽く流していたシーンもちゃんと伏線を回収していて、最後のシーンはあっぱれでした!粋なストーリーで完璧です。ヒロインの健気だけどしっかりと相手を思いやる強さ、ヒーローの大人の一途さの中にある弱さ、立場や状況は複雑だけど2人が対等に愛し合ってる様が凄く良かったです!
ハラハラドキドキ
2022年11月25日
前半はものすごく衝撃的なことが起こって胸が苦しくなりました。ヒーローが助けてくれなかったらどうなっていたか。。終盤に向けて両思いになっても、最後までハラハラし通しで一気に読めました。最後円満に終われてよかった。あと、最後の最後の最後に宮地先生の覚悟と気持ちが描かれていてすごくスッキリしました!
いやぁ〜もう、胸キュンでした!
2022年4月10日
泣かされましたよー。健気なヒロインに。これでもかと試練はくるし。でも、本当にスーパーヒーローでしたね!こんなお伽噺の王子様みたいなカッコよくて頼り甲斐がある人、気持ち良すぎて惚れてしまいます!ドキドキハラハラもあり、焦れもあり胸キュンもたくさんあり、試し読みでは引き込まれすぎて即、購入しじっくり読ませていただきました。満足です!ただ、後書きで校正の方もいらした話があったのですが、ところどころ漢字の変換ミスがありましたね。まぁ、ちょっと引っかかるけど、作品の流れが変わるわけではないので…先生の描かれる文章は、とても読みやすくて情景の説明と会話がとてもバランス良いと感じました。なのでとても読みやすかったです。ぜひ読まれることをお勧めします。
ヒーローの強い愛情
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレとその相手(ヒーローの妹)がとにかく酷い。元カレは優柔不断、妹は病的。そのふたりがヒーローヒロインの障壁となって苦しい恋愛になる。そんな中ヒロインを守ろうとするヒーローがステキ!元カレと妹の存在が1歩進もうとするふたりの足枷となる。先の見えない中本当に辛かったけど、ヒーローの終始一貫した愛情が素晴らしかった。
大満足
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途な気持ちが切ない。ヒロインもすぐに惹かれ始めるのに踏み切れない、非常識な恋。すごくよかったです。お医者さまとのストーリーが好きでよく読むのですが、断トツと言って良いくらい面白かっで好き。元婚約者とヒーローの妹のヒロインに対する仕打ちは酷いけど、それを上回るヒーローの溺愛により何回も読みたいストーリーになってます。
ヒーローの一途さに救われる
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとにかく可哀想。横槍お嬢に尊厳、住居、職を一気に奪われてしまう。お嬢母にサクッと金で解決しようと乗り込まれて爆発したシーンは魂震えた。その後からのヒーローのサポートぶりと2人の苦悩、息つく暇なしだった。ただ、あれ程やらかしまくったお嬢に制裁がないのが不満。
涙涙
2021年3月31日
優衣の 怒り、悲しみ、葛藤に 感情移入してしまって、最初から最後まで 涙涙でした!
最後は、幸せになれて良かった❣️
読み応え
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品が良かったので作者さん買い。なかなか。本来は別れた人と義理のきょうだいなんてあり得ないと思うけども。読み応えがありました。読み返すとヒーローが素敵。
スパダリドクター
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遡る事、4年前からヒーローはヒロインを思っていた事で遠回りをしましたがハッピーエンドで良かったです。
深くて一途な愛
2021年1月9日
本当なら、ありえない組み合わせの二人。でも、出会って、好きになり、愛しあってしまった。ヒーローの結婚できるまで、頑張る姿がすごい。そして、ヒロインも共に乗り越えようとする姿も素敵です。二人の気持ちの葛藤がきちんと書かれていて、よかったです。最後ハッピーエンドで更によかったです。
作者さん買いです。本当にこの作者さんの作品は、気持ちが丁寧に書かれていて!引き込まれます。
この作者さん大好き
2021年1月3日
作者買い。今作もとても良かったです。終始ドキドキが止まらず読み応えがありました。この作者さんが描くキャラはいつもひたむきに一生懸命で人間味があり、脆弱なところを持ちながらも同時に芯のある強さが光っているところに非常に共感ができます。今作もドキドキ・ハラハラヒロインとヒーローを応援しながら読み進めました。最後悪女の制裁が弱かったのが残念ですが、終始楽しめました。おすすめ!
好きな作品です
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが気の毒なくらいどん底に陥りますが、その分ヒーローが完璧にヒロインを守って支えていく姿に胸きゅんです。
元婚約者を奪った女の兄と結ばれることは、現実にはあまりないと思うのですが、結果的にハッピーエンドになって安心しました。
完璧な男
2020年6月30日
まさしくスパダリ!
これ以上完璧な男なんていないんじゃない?ってくらい、かっこよかった!
こんなに思われてるヒロインが羨ましすぎる。
最初は不幸のどん底だったヒロインが幸せになってほんとに良かった。ヒーローの妹にはただただ腹立つばかりで、もっと不幸になってほしいと思ったけど、この腹立つ妹のおかげでヒーローと近づくことができたわけだから、あのラストで仕方ないのかな。ヒロインは大人でいい子だな。
ヒーローの唯一の残念なとこは、最初に元婚約者にヒロインを譲ってしまったことだな。
よい
2020年3月24日
素敵なひとでした。
こんなひとに私も愛されたいな…
でも、隣に立つ女性もそれに見合う素敵なひとなんですよね。世の常理。
うらやましい。
ヒーローが完全無欠なのが
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが完全無欠で寂しい。彼女の幸せを願って見守ることにしたヒーローが、妹のせいで彼女が傷ついたことで再び気持ちが動き出します。ヒーローsideがあるので心情はわかるのですが、やはりやりることなすのとそつが無いのが少し残念。なりふり構わないかっこ悪い姿も見たかった。ヒロインが簡単に身を引くことをせずにヒーローと向き合おうとした姿は素敵でした。
腹黒っぽいヒーロー父が、卑屈な妻のどこに魅力を感じたのかがこの話の1番の謎。
一途な溺愛
2020年1月27日
優秀な医師で大病院の跡取りで、というヒーローが後輩に片想いのヒロインを奪われる。数年後妹がヒロインから婚約者を寝取り最悪の関係になった所で再会しとにかく深い愛情でヒロインを支え、見込みが無いような立場ながらも愛し抜くお話です。凄く不幸に突き落とされたようなヒロインだけど、宮地の自分で決めない優柔不断さと問題を自分で解決できない弱さに気付いたら冷めるのは分かる。全力で不利な状況をはね除けるヒーローが格好良かったです。
スパダリが素晴らしい
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。とにかく優衣が最初不憫…。
妹の寝取りと悲惨な性格もさることながら宮地さんの残念さがひどい…。
当初の牽制がなければこのお話しは始まらなかったけれど、この人のせいで優衣の悲劇は始まってしまったと思えてならないです。優柔不断で人任せの挙句半端な優しさで傷つけて最後のカミングアウト時に放った言葉でえ?っとなってしまいました。
優衣が和沙さんと幸せになってくれて本当に良かったです。4年間思い続けて、始まりこそ歪んでしまったものの和沙さんの優衣をとても大切にしてる描写や仕草が素敵で震えました。
ショートストーリーはとてもほのぼのしていて幸せに過ごして欲しいなと思いつつ、もっと続きが読みたいなと思いました。
ドン底からハピエンに
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な関係で出会ってしまっても惹かれ合う2人がよかったです。
ヒーローが実は以前から…というのは王道だけれど、どちらからの視点も書かれているのでお話に入りやすく気持ちの変化がわかりやすいです。
ただ、こんな元カレ&略奪女の最低夫婦と身内になるのは嫌だなぁ。娘を甘やかして金でなんとかしようとする姑も。
ヒーロー父は腹黒っぽいけど常識もありそうでホッとしました。主人公カップルには家族とはあまり近づきすぎず、幸せな家庭を築いてもらいたいです。
イラストのヒーローのイメージが濃すぎて好みじゃなかったのが残念でした。
2020年8月10日
評価が高かったので購入しました。
登場人物のいろいろな人に憤慨しつつ、ヒーローの頼もしさとカッコよさにスカッとしました。
ハッピーエンドで良かった。
ドキドキ 悲しい乙女心
2020年2月4日
愛ゆえの行動と慈しみ想いあう気持ち 良いですよね。綺麗な気持ちを持ち続けたいと思います。
ヒロインが切ない
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの婚約者を略奪されるやり方は理不尽この上ない。婚約者も最低。その後略奪した女の実の兄がヒロインと愛を育てていくと言う設定に、それは有り得ないと思いつつ、あまりにヒロインが可哀想で、ヒロインが幸せになれるなら!と応援しちゃいました。
面白かったです。
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹は破談か離婚かと思ったなぁという有り得ない思いはありますが、お話自体は面白かったです。
婚約者の裏切りで
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚間近だった彼氏を妊娠したことで略奪されてしまった高野優衣が焦心していると 二人で購入したマンションに相手の兄の久我和沙と母親がやって来る 何も知らされず一方的に別れを告げられた優衣 欲しかったから婚約者がいても奪ったと言う清歌とお金で解決しようとする母親 それにキレた優衣が放った言葉は「婚約者を返して下さい」だった 代わりの婚約者及び交渉相手として兄の和沙が立候補する 一人で頑張ってしまう健気な優衣と甘やかし頼って貰いたい和沙 相容れない相手だと分かっていながら惹かれていく二人 和沙の想いも描かれていて切ないです また酷い事をする清歌 優衣にとってハッピーエンドになってよかったです
安定感
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんは安定感があって、いつも楽しませて貰ってます。
今作のヒーローとヒーロー父のお腹一物っぷりとヒロインの可愛らしさは良かったのですがヒーロー母が何故あのお父様に選ばれたのか???。と、妹もっと懲らしめろや!という点が納得行かなかったので限り無く3に近い星4つです。
溺愛
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に裏切られたヒロインが、スパダリヒーローに溺愛されて、幸せを取り戻すお話。
まぁ普通に考えたらも元婚約者と略奪女が家族になるなんて絶対に嫌ですが、それを上回るほどヒーローが魅力的だったということなんでしょうか。イラストのヒーローの眼力が鋭すぎてちょっと怖かったですが、ヒーローsideでヒロインへの想いも語られているので楽しめました。
面白かったんだけど
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を院長令嬢(横槍女)に奪われ、嫌がらせされて、ドン底にまで落とされたヒロインと、昔からヒロインの事を好きだった横槍女の兄とのラブストーリーです。
ヒロインはちょっと秘密主義で、抱え込むタイプなのでイラッとはしましたが、一途なスパダリヒーローの大きな愛で傷付いた心も癒やされていきます。
惜しむらくは、毒妹の横槍の処理です。(元カレもだけど)
散々、略奪愛だの不倫だのを繰り返して来たらしいので、腹の子は違う男の子だと信じていたのですが、それはなく、最後に横槍女が謝罪して許す&海外へ元カレと幸せに旅立つとか、制裁が甘過ぎるかなぁ。
こんな妹(&元カレ)と一生親戚付き合いをしなきゃいけないなんて地獄でしかない。
そこはもう、二度と会わないで済むように絶縁して欲しかった。