ネタバレ・感想あり秘密の出産が発覚したら、クールな御曹司に赤ちゃんごと溺愛されていますのレビュー

読み放題で
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く温かいお話でした。お互い離れてた時間も一途に思い合っていたしその後も取り返すかのようにラブラブでしあわせでした。短かったのであっという間に読めました。
一途…
2022年3月19日
読み放題にて。普段小説はあまり読まないのですが、試し読みしたら、続きが気になってしまった。離れてる期間はあったものの、ヒーローは一途に想ってたんですね。再会溺愛ものは読んでてキュンキュンしますね。
離れていても
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの縁は高校時代から始まっていて、大学進学で1度は途切れてしまったけれどヒーローが諦めなかった事で、又結ばれた。しかし相手は一流企業の御曹司。ヒーロー母から未来はないからと諭され、泣く泣く嘘をついてヒーローと別れたヒロイン。でもそのお腹には新たな命が宿っていた。シングルマザーとなったヒロインは、マンションコンシェルジュとして日々苦しくも明るく懸命に働いていた。そこにかつて愛したヒーローが住人として現れ…事実を知ったヒーローは、ヒロインと娘に対する愛情がとにかく深く、庇護欲爆発!同じマンションに住む男に拘束されたヒロインを御曹司フルパワーで、助け出す姿は本物のヒーロー!義父母との仲も娘パワーで難なくクリア。トントン拍子に結婚、そしてお腹には又新たな命が。別れを選んでからシングルマザーとして必死に我が子を慈しんできたヒロイン、人が変わったように心を閉ざしていたヒーローだったが、明るく素直に育った愛娘、皆に囲まれ幸せ一色となり本当に良かった‼
一途
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーもので今のところ一番好きです!高校時代からの恋人同士というところも良かったし、作品自体がヒーローsideが多く、かつ、ヒーローの御曹司という肩書き部分ではなく心情の描写が多かったので、その点も良かったです。娘ちゃんも可愛かった!
素敵なご主人
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友里ちゃんが小野寺君のお母さんに言われた言葉で彼から離れようとして、偽りの婚約者まで連れて行って小野寺君と別れてその時には妊娠していたけど、お母さんが友里ちゃんに本当に好きになった人なら産みなさい!って言ってくれて、大学もちゃんと卒業して、一人立ち出来るまで手伝うって言ってくれて、樹里ちゃん産んだんだよね!でも友里ちゃんも小野寺君もお互いに忘れる事が出来ず自分たちの気持ちに翻弄されて真実の愛を確信して行くんだよね!本当に色々な意味で素敵な作品でした!
これぞ純愛!
2021年6月16日
主人公もヒーローも初恋で一途で美男美女という素晴らしいどストライクな設定でした。
ここ最近読んできたシークレットベイビー物で1番好きかもしれない。
純愛ですね
2021年6月13日
高校生の頃からの一途な気持ち、読んでて幸せになりますね。
表紙のイラスト、樹里ちゃんいくつ?一歳児くらいの大きさ‥。この手のイラストって子供の大きさがおかしいのが多いのが残念です。人形を抱いているようにしか思えない‥
ハートフル
2021年4月10日
めちゃくちゃ心温まるストーリーでした😍ヒーローの溺愛・求愛・純愛っぷりがすごくて、ヒロインがとっても羨ましかったです〜〜
久しぶりに溺愛もの読みました。
2021年1月3日
以前、先生の作品をいくつか読んだ事がありましたが、今回のストーリーはとてもほっこりして表紙の絵にも惹かれて読みました。
秘密の出産発覚
2020年12月17日
ヒロインの健気な性格がヒーローとのやりとりもろもろとても面白く読みごたえがあります
ハッピーエンド!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折ありつつも家族になっていく様子がとても良かった!
ヒーローもヒロインもどっちも一途なのに、すれ違ってる時は涙が出てきた ……
2人の子育て編が待ち遠しいです!
めちゃんこいい〜!!
2020年10月15日
お互いの一途な想いに涙しました。偶然再会し、やはり魅かれ合うふたり、運命です。TLライトノベルのなかにいれられてるのが もったいないと おもうくらいです。なきながら 読みました。一途な純愛、あこがれます。絶対お勧めです!
お姫様
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直樹と友里の二人の愛がどんなに両思いだつたかが、わかるようなハラハラドキドキもあったけど思わず何度も読んでしまった
読んでいて…
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて 主人公達は最高で最強のカップルだと思いました。
ヒロイン…ヒーローに再会するまでは、一人での子育て不安だっただろうなぁ…でも、最愛の人の子供、諦められなかったんだよね…
ヒーローも なんだかんだ言っても、ヒロイン一筋だったし…
誤解が解けてからのラブラブぶりは、読んでいる私でさえ幸せな気分になりました。
この作品、続編はないのかなぁ…
コミック化になるとしたら、作画は、絵が凄く上手なrera先生か一城れもん先生がいいなぁ( ´ ▽ ` )
最高に素敵な作品です!
高校生の時からの想い
2019年10月15日
はじめての作家さんでしたが、題名に惹かれて購入しました。御曹司や溺愛物が大好きなのでこのストーリーも一気に読んでしまいました🙂読みやすかったし内容も良かったと思います😊珍しくヒロインのライバルもいなかったのですが読めてヒーローの一途さなキュンキュンしました🙂
シークレットベビー
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアラブを貫いた二人でした。高校生の時から一途に想い続けたヒーローは、悲しい分かれもあったけど彼女への想いを絶ちきれず…。このヒーロー御曹司様だけどカッコつけず自分の感情に素直。ヒロインも好きなヒーローの子供を産み育てる健気なタイプ。二人目の子供がお腹にいての幸せな挙式💒ハピエンでほっこりするストーリーでした。
溺愛ちょいサスペンス
2022年3月11日
溺愛ものは安心して読めます。こちらもキュンキュンするし。それにしてもまさかの誘拐?こどもを盾に脅されなくてよかったです。
2022年3月6日
ストーカーっぽい人は怖かったけど、ヒーローと再開できて誤解も解けて和解も出来て、無事幸せになれて良かった。
可愛い娘
2022年3月6日
可愛い娘のためにひとりで頑張ってきたヒロイン。ヒーローと再会した時はいろいろと誤解されてしまったけれど、意外とアッサリ子どもの件はバレてしまった。そこからは、溺愛が過ぎていい感じ。パパはママも娘も大好きって感じがよく出てて、読みやすかったです。
溺愛でした
2022年2月26日
想い合ってたのつらい別れを選んで、ひとりで子供を産み育てていたヒロイン。再会して近づいていく感じがキュンキュンしました。ヒーローは溺愛だし、子供も可愛くて良かったです。
王道
2021年6月20日
だけど飽きることなく、ドロドロすることもなく嫌な気持ちになることもなく最後まで楽しめました。直樹サイドの話も多かったのが高ポイントでした。
幸せになって良かった
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなって初恋の相手は住む世界の違う人。まだ若すぎた2人は別れてしまいます。1人で子育てしていたヒロインは偶然忘れられないヒーローと再会してしまいます。子供の事、身を引いたわけなど伝える事が出来ずに悩みます。ヒロインを本当は忘れられなかったヒーローはグイグイ迫って来ます。いろいろな出来事が重なって、全ての事が明らかに。ヒロインを襲う事件もあり、やっと結ばれて家族になって良かったです。お幸せに。
幸せになって良かった~
2021年1月31日
ヒロインが美人とかわいいの両方、みたいな感じ。シングルマザーだけど、しっかり子育てしようって頑張ってる。子供がいるラノベは、いつもチェックしてます。
一人子育てが簡単すぎて
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生後3か月で独立して一人子育てって無理があるでしょ。保育園確保できた十か月の時なら解かるけど。他にもツッコミどころ満載でしたが、樹里ちゃんが可愛かったのでおまけ評価です。
一途なヒーロー
2020年6月19日
クラスの違う女の子に片思いから始まったヒーローの恋。お付き合いできたけどフラレて、、モテモテなヒーローなのに他の女性には全く見向きしなくて応援できるヒーローでした。ヒーローが両親との関係もいいし、性格が良いので他に好きな人がいたのに諦めさせられて政略結婚したという両親の話が読んでみたい。
健気な
2020年1月30日
このヒロインとヒーローは、お互いに想い愛ヒーローの為にと、身を引く所も、健気なので幸せになり良かったと思います。ほっこりしました。
テンポよく読めました
2019年12月19日
シークレットベビーものに若干抵抗があったのですが、この作品はヒーローサイドとヒロインサイドが交互に描かれていてテンポよく読め、すれ違う背景がわかりやすくて初心者にはよかったです。偶然の再会と子持ちが発覚するまでのドキドキ感にまんまとハマりました。
すんなり。
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも相思相愛いなのに、なかなかうまくいかなくて、ハラハラしましたが、想いが通じてからの展開は早かった。スッキリできた作品でした!
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説はどちらかというと苦手。はじめて作品に途中飽きないかと不安でしたが、読みやすかったです。
内容は大きな障害はなく、彼がグイグイと愛を押しまくり!ハッピーエンド。
こちらの作品の最後の方に「独占欲強めな社長と政略結婚したら~」がリンクします。
読み比べも楽しいと思います。
まぁまぁ
2019年10月19日
よくある後からパターンだけど、なんだかヒロインもヒーローも可愛い感じで、そこまでこじれた感じもなくて読みやすかったです。
ヒーローサイドがかなりたくさんあったのも良かった!!
さらっとしてる
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビー物です。全体的に話があっさりしていました。
出会いからの過去回想(ヒーローヒロイン両名の視点)にページ割きすぎてる&現在でもヒロインヒーロー視点を変えて同じシーンを見せるのにページ割いているため、他のエピソードが浅くなったのではないかと思います。別れるしかなかった苦しみ、再会して子供がいるとわかってからの二人、彼の親とのあれこれとか、そっちにページ使った方が盛り上がって読めたかなあ。
あと、なんというかやることがゆるい・・。勤務先の高級マンションにこっそり転がり込んだり(規則違反らしい。仕事好きなのに守れないの?)、周りに知らせず、かつ入籍してないのになし崩しに同居したり、入籍してないのにまた出来ちゃった妊娠。一度目は仕方がないけど子持ちになっても繰り返されるゆるさに「うわぁ・・」ってなる。シークレットベビーの本場?ハーレでも、一回のうっかり妊娠はあってもその後の妊娠は結婚してからだぞ、そういうところだぞ、と、思ってしまった。
初恋同士
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの気持ちの強さが良かった。再会後のキャラに最初はびっくりしましたが、徐々に昔の可愛いい男性になっていってほっこりしました。娘ちゃんがまた良い!ヒロインは幸せですね。
おまけで星三つ
2020年4月18日
最近シークレットベイビー物にはまっていますが 内容が似たものが多くてちょっと残念でした 意外にあっさりしていてもう少し話の展開が欲しかったです でも樹里ちゃんがしっかりしていて可愛かったし初恋が実のったのはよかったです
安心して読める
2020年2月7日
ヒロインが身を引いたのも意地悪からでも無いし、ヒーローもヒロインがいない間他につき合ってもいないし事件は起きるけど全体的にイラっとくることなく幸せな話が読みたいなと思うときに良いと思います
ちょっと切ない
2020年2月4日
曖昧な部分が何ヵ所かあり気にはなりますがサクサクッと読めたしハッピーエンドだったので良かったです。2人の子供が天真爛漫で可愛い😄とりあえず就業規則は守りましょ(笑)
再会
2020年1月21日
すごくすんなりとスムーズな展開だった。あんなにかたくなに黙って別れて1人で産んだのに、あっさりと…。でも全体的に良かったです。
安心感を持って読める
2019年10月16日
ストーリーはよくある、どこかで読んだことがある感じですが、大きすぎる波がないので、安心感があります。
なーーんも考えずにただしあわせな気持ちになりたい気分のときに読むのにいい感じです。

瀧本先生のファンでもあるので挿絵があるかと期待していましたが、扉絵だけだったのが残念でした。このレーベルさんはそういうものなんですかね?
稚拙
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着心の強い御曹司ヒーローと、浅慮なヒロインのお話です。
とにかくあちこちでイライラします。
ヒロインは、ヒーローの毒母親から「祖母が血筋にうるさい人だから別れて」と頼まれて別れ。(この毒母親、「私が味方になってあげるから頑張って」とは言わないクソ親です)
ヒーローは、それを知らずに捨てられたと思い込んで、それから仕事人間になってしまい、厭味ったらしい人間になりつつもストーカー体質は変わらず(笑)(ただ、ヒロインに一筋なのは好感度が高かった)
ヒロインは、住人のキモストーカーを軽んじて放置してるわ、キモストーカーの家にホイホイ行くわ。で、襲って下さいと言わんばかりだったし。
何よりも、2人を引き裂いた原因の母親に子供を預けるなんて、言語道断!
私ならこんな母親には、子供には大きくなるまで会わせたくはないです。
「お祖母様が◯んだから、もう大丈夫よー」って、そんなの理由になるか!(しかも、直接会って反対された訳でもない、義母が率先して作り上げた架空の毒祖母(笑))
それよりも、お祖母様をヒロインが説得出来たり、お祖母様の用意した意地悪婚約者とかいたら面白かったのに!
本筋は面白くない訳ではなかったのですが、作者様はお若いのか、まるで高校生のエッセイのような上っ面だけの浅い文章でした。
マイナスが少ない分。
2020年2月23日
ヒロインが苦労したり辛い目にあったりするマイナスが少ない印象で、その分、ヒーローが自分が父親だと知りヒロインを溺愛する話が盛り上がらない。ヒロインは近所に住む両親の手助けもあり、大学も苦学ではあるものの卒業し、就職もでき、保育園にもすんなり入れた。子育ても共働きの母親と同じぐらいだから、シングルマザーの本当に大変な苦労は感じなかった。
ヒロインが真面目で健気なところも、ヒーローがまっすぐで気配り上手なところも、悪い面がない。強めの悪役がいないので、ヒーローの祖母をヒールとして残しておいてほしかった。
印象に残らない
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなく。ヒーローは一途でヒロインも頑張り屋さんで、ヒーロー視点もたっぷりあるので悪くはないですが、わりと小さなことで二人が離れるのでイマイチ共感できないし、大きな波乱もなくくっ付くので、ちょっと肩透かしです。読み終わったあと、どんな話だったっけ?と思うほど。もう少しドラマティックな展開がほしかったです。それと、最後の入籍前にまた出来ちゃったのが最悪。そこは自制しましょうよ。。
愛とか信頼とか
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーものは好きではありません。
捨てられたのならまだしも、お互いに好きだけど身分の差で身を引いたのなら、子供の存在は伝えないとダメだと思う。男性から子供を、我が子から父親を奪ったのと一緒。たとえ後々結ばれたとしても、自分の子なのに産まれた時の事やその後の成長を見られなかったなんて、一生悔いが残る。
あと、避妊はした方がいいと思います。
2回も想定外だなんて呆れる。
浅い
2022年3月11日
2回も無計画に妊娠してアホかと思ってしまいました。
ちゃんと避妊しなよと、現実的に考えてしまいました。
(まあフィクションなのでアレですけど)
浅すぎて感動ゼロ。。
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が割とよかったので、冒頭の試し読みから購入してみましたが、失敗でした。途中から会話の浅さが目に付き始めます。ヒーローは彼女の秘密にしてた大きなことを知ったのに、大事なところは棒読みみたいな展開とトーク。もっと苦しさや感動やいろいろな複雑な感情が見えてたらもっと心に迫ってリアルなのに、作者さんの経験不足や人生の深みの無さですかね?ただつらつらと上滑りな、よく聞くようなありきたりのフレーズの応酬とハイ、全部理想的なシチュエーションになってよかったですね、ちゃんちゃん、と、、もう読めすぎレベル越えて文字を追うことも白ける。しかも最後、凝りもせずきちんと入籍前にまた赤ちゃんできて検査薬とか、同じことやっててあんたらバカなの?と思いました。娘の樹里ちゃんは可愛かったので、その分星ひとつで。あと表紙の瀧本みおさんが好きだったから。この作家さんはもう読みません。名前覚えてられるかわからないですが購入気をつけます。感動できた方には、合っててよかったんだと思います。