ネタバレ・感想あり耳から恋に落ちていくのレビュー

2025年2月24日
箱入り息子の渚くんがふんわりしてて、めちゃくちゃかわいかった!
悠陽くんも嫉妬したりいいキャラだった
ヘタレ受け
2024年2月12日
頑張ってる 受け 大好き攻めに影響されてどんどん成長していくのがいじらしくて可愛い変わっていく姿を見れて 美しい
声優アイドル兼恋人が完璧すぎる
2023年6月23日
BL小説作者さん買い。おおらかに育てられた料理研究家2世の渚くん、親の七光りだから、。となぜか自意識は低いけど毎日を大切に大事に生きているライフスタイルが評判になって本が出版され、テレビ番組まで持つことになった。その番組で掛け合う天の声の担当者としてきた声優さんが、テレビから聴こえてくる以前からずっと好きだった声の持ち主だと知り、、というお話。
声優好きならわかるとこ多いんじゃないかな。声優の横田さんが好感度高すぎる理想の声優アイドル兼恋人で、ほんと羨ましい〜。私なら心配になっていろいろ言ってしまいそうなとこを温かく遠くから見守ってる両親も素晴らしい〜。声優友達たちも良いキャラだし、嫌なところなく楽しく読めました。
続編希望です♪
2022年8月16日
月村先生の優しくてほのぼのした可愛い作品が大好きです。
この作品も期待を裏切らず、癒されました♪
他の作品は、今回のお話も良かったな〜で読了する事が多いんですが、このお話は続きが読みたいなと思いました。
続編てなると一波乱ないとやっぱダメですかね…癒されたいので特に山や谷は求めてないんですが、でもこの2人の続きは読みたい…ぜひ是非!
2021年7月15日
渚くんが可愛くて終止ニヤニヤしながら読みました。
はずれない作家さんで大好きです。癒されたい時に読み返します。
超ネガティブ敏感天然美人受け
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作の受けを表現するならこんな感じでしょうか、、
月村先生の受けはだいたい卑屈なくらいネガティブなのが特徴な気がしますが今回は特に顕著でした(笑)たぶん横田さんくらいのグイグイ感がないと受け止めきれないんじゃないかな、、でも自己肯定感MAX低い渚にイライラすることも無くいい塩梅だったので楽しく読めました!横田さんのベタ惚れな感じがよかったです!お幸せに!!
声フェチに同調できればアリ
2020年9月10日
個人的には、心情を理解できるような気がして楽しく読みました。ハラハラドキドキとか、涙々とかじゃなく、心穏やかに読みたい時におすすめです。この作者さんの甘々な作品は、ハズれないなぁと今回も思いました。個人的には、モエルンジャーの面々が集まったシーンで笑いました。現実世界でもこんな飲み会が繰り広げられていたらいいなぁ。
不器用な恋
2019年11月24日
美人でコミュニケーションが苦手な受と優しくてかっこいい攻めのお話。
攻めを好きになりすぎて、ますます不器用になってしまう受けにハラハラ、でも全力応援しながら読みました。
この作家さんの作品はいつも優しくて大好きなのですが、こちらも間違いありません。お勧めです。
ほんわか優しい甘さです♪
2019年11月20日
声優攻めが好きなので、勢い良く購入しました!
柔らかい受けと、包容力のある攻めに、
私まで優しい人間になれた気がしました(気のせい←)

すごく素敵な作品です!!!
大好き!!

声優さんのお仕事描写もたくさんあり
大満足です(*´∀`)♪

もっともっと読んでいたかったな~

こういうお話に、また会えますように、アーメン。

ゆったり
2019年11月2日
主人公の性格が穏やかなので、話もゆっくり進んでいきます。その緩やかさが作品の優しいイメージを作っていて安心して読めました。攻クンがとっても紳士で素敵。彼のイケボを私も聞いてみたくなりました。CD化希望!
2019年10月21日
渚の天然ぶりがつきぬけていて、そうきたか!とか、そっち〜?とか、いっそ爽やかなくらいのボケっぷりでした。そんな渚に横田は割と最初の方からぐいぐいきてましたね、爽やかに。結局、ラブラブで甘々でとてもかわいい2人でした。志水先生は比較的シリアスなコミックで馴染んでいたので、赤面する渚がとっても可愛く、横田はイケメンで言うことなしでした。
優しくて甘い🖤
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入り息子でちょっとコミュ苦手なネガティブ二世料理研究家(美人受)が 憧れの声の主とお仕事で出会い… 登場する人が全面的に優しく 主人公もネガティブながら 愛される中で頑張ろうと前向きになったり 周囲との付き合いでも成長したりして 可愛く好感の持てるお話です。
もしかして 仕事を辞める原因との再会があるのかと想像していましたが、嫉妬はあれ胃が縮まるようなイベントはありません。
可愛い優しいお話に癒されたいときにぴったりですよ!
小説 声優攻め
2024年9月15日
料理研究家の渚と声優横田の話。月村さん好きで作者買い!今回の受けは自己評価低過ぎな可愛い料理家で、真面目でウブ。攻めの声優横田はイケボイケメン穏やかスパダリ!ほのぼのCPでした。イラストも可愛くて眼福なのも嬉しい!
だんだん粗が見えたのが残念
2024年1月17日
最初の読後感は星5!甘いお話に絵も綺麗で。で、何度も読んでいるうちに、「テンパってたとはいえ四の宮に失礼じゃない?」「テレビで一人称『俺』はどうなの?」とか、気になるところがチラホラ…
あまい😄
2023年1月30日
作者買いです。可愛いくてあまいお話でしたが、嫌味がなくすんなりと読めました。これと言った障害もなくお話が進みますが、料理家と声優という組み合わせは良かったです。
声優さんとの恋愛を想像してニマニマ
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は声優さんが攻めなので、自分の好きな声優さんみたいな声かなーとか想像して読む楽しさがありました。
けっこうさっくりお付き合いが始まったので、もう少しモダモダ葛藤してほしかった感がありますが、甘々ほっこりで温かい気持ちで見守れました。
純粋培養の天然さん
2022年9月7日
今時いない箱入り息子君が仕事でも恋でも成長していく姿が嫌味なく楽しめる。
終わり方がぷつっとおわたっけど、続編が出そうなのでそれも楽しみです!!
いつもの
2021年6月17日
食べ慣れたお菓子のように楽しみました。
ネガティブな美人受け、天然。ポジティブリア充な溺愛攻め。
ファンタジーの国の受けくんはほんとに可愛らしい。

物足りなさはあるものの、のんびり甘いものを楽しみならヨシ。
大した障害もなく両思いになるのを見守るだけなので、何度もは読まないかな。
あっさり。
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から攻めの溺愛ムードで、大きなハードルもなくするするっと進んでいきました。ほっこり。仕事に疲れてるときにサラッと読みたいかな。エロもごく浅め。
鈍感すぎる
2020年4月9日
ネガティブすぎて 自分に向ける愛情にも気づかない鈍感さにちょっとイラッとしますが ストーリーは穏やかです。
前向きな攻様が素敵です
2020年2月9日
雑誌掲載中編+続編中編+攻視点SS。カラー口絵、挿絵、あとがきあり。
主人公の二世料理研究家・渚は親の七光りで仕事を得ている現状に後ろめたさを感じる日々を送っていたのですが、そんなある日、耳に心地よい声でほんのり憧れていた声優さんと一緒に仕事をすることになりまして。この彼・横田がとても素敵な前向き思考の持ち主で、常日頃からなんでも悪い方に考える癖のついてしまっている渚に異なる視点からポジティブな見方を説いてくるんです。彼の声に耳を傾けているうちにだんだんと感化され、少しずつ変わっていく渚が愛おしい。そして元々ファンだっただけあって、若干ミーハー入っている渚の新田への愛のかたちがまた可愛らしくてニマニマ。嫌なキャラが出てこない甘いお話でした。挿絵も素敵で満足🖤
文章力お求めな方にもおすすめ。
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子で出てすぐに購入して積ん読してたのを今頃読みました。

あらすじでもう楽しい話だろうと確信していたけど、本当にニヤニヤニヤニヤ出来たので、甘々なお話が好きでキャラの内面的可愛さに萌えがちな人におすすめします。

☆5にならなかったのは、攻めの性格が多分○○なところもあるはずなのにそのネタばれが本文内で明確な形でなかったので、多分そこにもやもやするだろう人がいるだろうとこで万人におすすめではないせいですね。

語彙も豊富でキャラ造形も良く展開も楽しいお話ですので、作家に文章力をお求めの方もどうぞ。
エロはストーリーに沿って後半に。
表紙も本文内のイラストも丁寧で美しくとても素敵でした。
丸々表題作。
【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
優しいお話
2019年12月30日
月村さんらしい優しいお話でした。ただあの環境でなぜあんなにコンプレックスいっぱいの受けだったのかどうしても不思議でした。
(*´ω`*)
2019年11月5日
月村先生の作品の受はホント可愛くて♪攻は男前ww間違いなくて安心して読めます(*´ω`*)料理家受と声優攻♪もっと仕事のリアルが匂って欲しかったけど。思った通りで良かった♪
声がいいのイイ!
2022年9月14日
声って高低だったり、声量や話し方、人によって違うから、声に惹かれる渚に共感しました。絵が渚や横田さんの印象をよくしていて、良かったです。声優仲間も楽しい人ばかりで、スラスラ読めました。
耳から恋に落ちていく
2019年12月7日
月村先生の作品で期待したのですが…
なんか盛り上がりに欠けてしまいました…
あっけなく終わって、少しあられって感じでした。
微妙
2023年3月16日
料理研究家2世の渚と、声優の横田のお話。

何というかびっくりするくらいアッサリした話。
物足りないにも程があります。

主人公である渚の考え方がどうにも相容れず読むのが苦痛でした。
仕事に対する考え方もそうですが、その他諸々に対し卑屈過ぎて逆に傲慢な態度にイライラ。
とくにピンク隊員の声優・四ノ宮への対応は色々とどうなの??
相手が大人で良かったとしか言いようがありません。

そしてお相手の横田。
いつの間に渚のことが好きになっていたのか…性別の垣根を超えるほどの描写も無く、むしろゲイだった方が納得できたかもしれません。
ご都合主義が過ぎます。
そして薄っぺらい。
渚が「王子様」と評していましたが、現実味が無いというか。
最後にちょっと人間味を出していましたが、別に魅力を感じることもありませんでした(笑)

2話構成になっていましたが、1話のラストは「何も終わってなくない?」なラストで斬新過ぎました。
にもかかわらず、2話でも特に何かがあるわけでもなく。
こんなに山なし意味なしオチなしな小説は久しぶり…作者買いだっただけに大ダメージでした。
作家名: 月村奎 / 志水ゆき
ジャンル: ライトノベル BL小説