ネタバレ・感想あり街の赤ずきんと迷える狼のレビュー

これぞ、BL
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清廉潔白であろうとする『ウルフ』こと向井と、ウルフを知り尽くした『赤ずきんちゃん』否、元ウルフの工藤との攻防が、公私を絡めてテンポよく進んでいくのが楽しいやら、いやらしいやらで、ニヤニヤ~。鍛え上げた身体で互いを締め上げる描写はたまりません。外でもベッドでも好きなだけイチャつきやがれ❗
捜査官もの
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎めいている攻めって良いですよね〜気になって、気になって、気づいたら夢中になっていた、という感じです。違法なバーで、ミステリアスな男から意味ありげに囁かれたら、どうしても意識してしまうと思う。もともと存在を気にしていた分、余計気になってしまうよね。攻めが受けを仲間にするまでの手腕も、お話の流れも面白かったです。こういう監視社会ってメリットとデメリットが極端なんですよね。型にハマらないで生きる攻めですが、いつかは表舞台で堂々と生きてほしいな、と思う。いつも小汚いところでエチしてる気がするから、たまには綺麗なホテルのおっきなベッドで受けのこと抱いてあげてほしい…笑 スリリングがあって、悪くないけど、落ち着いた環境で時間とか気にせずに愛し合ってほしい2人だ。受けの家もいいけど、攻めのちゃんとしたお家とか(あるのか?)にもいつかはお邪魔したい感じだ。攻めのこともっと知りたい気がする…自分のことあまり話さない人だと思うから、なおさら受けには自分を開示してほしい。そんな大人カッコイイ攻めです。攻め、すぐ音信不通になりそうな怖さがある。で、次会った時には何食わぬ顔でひょこっと現れて。好きだけど、なかなか会えなくて寂しくて会えた時にはめちゃくちゃ甘やかしてほしい〜〜あーーー攻めがタイプすぎる〜!!!魚食べた直後のキスイヤだけど、結局強引にキスされて満更でもない受け目に浮かぶ〜この2人の関係性すきだーーー!!!
もっと小汚いオヤジでもいいですよ
2023年8月28日
ささ最高でした。可愛らしいタイトルだけどハードボイルドな捜査官モノ。ビルの谷間を並々ならぬ身体能力で追いかけるウルフと逃げる赤ずきんは躍動感にあふれててカッコいい!ストーリーの比重が重くなりがちな内容ですがわたし的にはかなりBLとして楽しめたところもすごく良かった。表紙や挿絵は文句なしにキレイなのですが〜わたしの赤ずきんのイメージは「ヨレヨレのロングコートを羽織った無精髭の小汚いむっつりエロオヤジ」。そんな赤ずきんに襲われる美青年を想像しただけでヨダレこぼしそう!ヤバいと分かっていても惹かれてしまう魔性のオヤジ恐るべし。もっと読みたい全力で続編を希望したいー😄
オヤジの赤ずきんちゃん…意外で面白い
2023年7月11日
先生の大ファンでありながらも、ちょっとふざけた感じのタイトルになかなか読む気になれずに詰んでいましたが、読み始めたら全然印象が違っていて、グイグイ引き込まれる面白さでした。主人公が警察組織の架空の特殊部隊「ウルフ」所属であることから【狼】、対するターゲットが「赤いコートの男」だからの【赤ずきん】という設定に納得でした。
内容は、世の秩序や正義を守る立場にある警察組織にあって、味方であるはずの身内の中に黒幕がいるかもしれない…みたいな、タイトルでは遊びながらもシリアス・ハードボイルド系の話かと思いきや、絶妙なタイミングで差し込まれる潔癖ギャグに笑ってしまいました。
赤ずきんちゃんと狼さん
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原先生のエロオヤジ攻めは他とは違う中毒性があります。
今作は大人の色気と余裕に加えて人を喰ったような台詞が似合う攻め様ですが、中でも自分を「赤ずきんちゃん」捜査官を「狼さん」と例えるお茶目なところがたまらなく好きでした。
最初こそ敵対していると思いきや、真実を追い求めていくうちに協調関係になっていく2人。切羽詰まった状況の中でも攻めが飄々としていて実に頼もしかったです。
イラストはオヤジ臭がしませんが、お話はエロとスリルとハードボイルドが詰まってて大いに楽しめました。中原ワールド最高です!
やめられない
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清廉な捜査官受け、と身体能力高い大人攻め。駆け引きめいたやりとりと、追いかけっこの描写が面白くて、追う追われる関係っていいですね。
キスもエチも一方的でなくて、受けが受身すぎないところが良かった。
敵が手強そうでドキドキ読み進めたけど、意外とあっさり倒されて、後半は少し足早だった気も。
キャラがとっても魅力的なので、巨悪が現れてウルフに一時戻ってバディもの、の続編も期待してます。

イラストもイメージとはちがったけど、厚みのある身体がすてきでした。ほんとにオヤジっぽいほうがイヤなので。
ドキドキした〜
2022年8月7日
スリリングな内容でドキドキしました。こちらの作者様の作品、いつもは攻めのイケオジ具合にやられるのですが、今作は受けも強くて色気ある魅力的な男でした!強い受けがイケオジに組み敷かれるのがまた良いんですよねー笑
赤ずきんは不良オヤジ
2020年7月25日
中原先生の警察官もの、やっぱり良いですね。警察官受がストイックで男前で強くってめっちゃ格好いいです!そんな彼を落とすのがやはり不良オヤジときましたか〜。粗野で人を喰った感じで、でも優しくて情熱的な所が堪らないのです…!彼を抱けるのはアンタしか居ない!(笑)パルクールを操る機動隊の光と影が今作のテーマで、物語としても面白くて躍動感があります。
赤ずきんちゃん最強
2020年7月23日
現代の人手不足の問題などが盛り込まれていて、少しありえる感じのする近未来が舞台。とにかく赤ずきんちゃんが強い!渋い!!絶対ウルフの方が若くて体力的にも有利な気がするけど・・・経験の差ってやつなのかなぁ?
危険な管理社会
2020年5月11日
日本の未来がなんでも管理されていき 移民政策の中でスラム化による弊害が元になっている話でした。ウルフと呼ばれる精鋭部隊で動き回る描写とか 想像ができて引き込まれていきます。
続編出ないかな~
2020年3月11日
主人公二人のキャラはすごく魅力的‼美人受けもちょい悪攻めもカッコいい💗でも、ちょっと中盤からは展開が早すぎる気がしました。続編ありきの展開にして欲しかった。お話は☆4ですが、キャラと世界観は素敵なのでおまけの☆5です。
格好いい大人の男
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格好いい大人の男2人に言い寄られる狼さん。男の1人は赤ずきんちゃん、もう一人はスパダリ上司。どうなっちゃうの?って感じで読み始めましたが、ダークヒーローと影の巨悪と言う感じで事件が進んでいきハラハラドキドキが止まりません。グイグイ引き込まれる感じで、苦悩する狼さんと一緒に悩んだりして・・・。台詞の1つ1つに引き込まれました。凄く面白かったです。
オヤジ良い!
2020年2月24日
中原さんの書くオヤジは結構好きでついつい読んでしまいます。今回も上手い具合にスケベオヤジがみれました。
赤ずきんがクールなオヤジとは
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
中原先生は本当に外れがないですね。今作もとてもおもしろかったです。
特に発想が最高です。まさか赤ずきんがごついオヤジだとは。受けの「狼」もいいですね。正義感が強く、群れを率いるリーダーでかっこいい。
そのかっこいい受け以上にかっこいいオヤジ攻め。受けが犯罪者だと思って追っていた攻めは、実は自分の自分の率いる群れの前任者だと知り、と続きます。はたして本当の犯罪者は誰なのか。
とてもスリリングで二転三転するストーリーがおもしろかったです。
ナニコレ⁉︎すっごい格好いい!
2020年1月5日
あーもう!続編お願いしたいです!みずかねりょうさんのイラストがまた色っぽくてイケメンで最高です◎
すごい
2019年12月29日
話・展開が面白くて、人物も格好いい。続きが読みたくなった。◎
不良おやじが絶品‼
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おやじといっても 30代後半で くたびれ感とかからは程遠い エロ格好いい赤ずきんちゃんです🖤
ゴロワーズを咥えた唇からしゃがれた声とか どんなエロい雄なのか!
色悪幽霊~の攻もそうでしたが 男っぽい脂のりのよい色気がたまりませんでした。
受も『ウルフ』の主任を務める 接近戦も強く 逞しい男子で すっきり好感が持てました。
所々 笑っちゃうシーンももちろん 安定の中原作品でした😄
オヤジ版赤ずきん((゚□゚;))
2019年11月17日
オヤジワールドの住人たちよっ大変だっ(´ロ`ノ)ノ
なんとバンパイアのお次は赤ずきんちゃんだ!?
ファンタジー路線まっしぐらだ。でも安心感があればこそ冒険も暴走もどんどんしてくれってもの。
短いオヤジの台詞の中に細やかな優しさ半端ない包容力が詰まってる。これを読め味わえただけでも有難い。オヤジが言う「あほう」ってなんであんなにも響くの?琴線に。お得意のハードボイルドな赤ずきんと狼さんでしたね。
追うものと
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追われる赤ずきんちゃんはオッさんなんですけれど、イケオジです。狼さんは犬並みの嗅覚でオッさんの正体に近づいていきます。みずかねりょう先生のイラストが素敵!身体能力に長けた2人はちょっと興奮し過ぎて、青●してしまうんです!誰かにみられてないか、こっちの方が気になっちゃいました。
オヤジなのに運動神経良すぎ
2021年3月31日
描写がイメージしやすく世界観を楽しめました。美しく格好良く清廉な受けは、攻めだけではなく、これまた美形な上司にも愛されるので、ニマニマしながら読みました。あっさりと攻めに懐いてます。
シリーズ化しないかなぁ
2020年7月19日
エロカッコイイおっさん攻の、強気な美人さん受。双方能力高し。敵対勢力同士の追いかけっこ、ときたらもう、買うしかないじゃないですかー(笑)
アウトサイダーなおっさんの、大人の男の余裕と色気がたまりませんな。
一見クールビューティーな受の、一途なとこと発展途上の危なっかしい色気もヨシ。
悪役サイドにもうひとひねり欲しかったので星1つ減らしたけど、この設定が1作だけってすごくもったいないので、続編出ないかな~
実物を見てみたい!
2020年7月2日
表紙とはイメージが違う向井でしたが、実際にパルクールで動き回っているウルフ、カッコいいんだろうなぁ!おっさんの赤ずきんちゃん、ちょっと嫌でした…
不良おやじが赤ずきん
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良おやじが赤ずきん…この時点で既に萌えますよね⤴ 移民政策が失敗し法も秩序も乱れ切った荒んだ近未来が舞台の話。ラブに仕事に陰謀にバーライフに、果ては市民の政治への無関心さが引き起こす事態への注意喚起までもりもりに盛り込まれた話。そのためちょっと焦点がぼやけてしまったかなという感じがしました。不良おやじは勿論、受・向井も格好良いのでもうちょっとラブメインでも良かったのになぁと、その辺りちょっと残念な気もしました。みずかねりょう先生のイラストが絶品でした💕
設定が面白い
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正義の定義ってむずかしいですね。むしろ赤ずきんと狼にとめられた黒幕のほうに共感するのでマイナス1で。登場人物はみなかっこよかったです。
赤ずきんちゃん
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですね、赤ずきんでは無く。お話しの舞台は一昔前に想像された近代日本と言った感じでしょうか。当時なら移民政策で外国から人が集まると誰もが疑わなかったでしょう。でも今は円安で状況が随分と変わりましたけど。赤ずきんちゃんと狼さんの追いかけっこが格好良かったです。街の中を障害物レースのように颯爽と走り抜ける様子はきっとスパイダーマンのよう。事件はとても大きなものでしたが、なんだかその辺りはアッサリでした。最後に実際に妹が出て来たのが少し唐突だったように感じます。ずっと名前だけで、でもあそこに突然姿を現しましたから。狼さんも随分と簡単に職場復帰したように思います。