ネタバレ・感想あり恋する救命救急医EX 同人誌再録集 【電子オリジナル】のレビュー

多少本編と前後しますが
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編、それぞれCPの休日やクリスマス、年末年始とか、なかなかよかったです。
森住×貴志CPはまだそこに行き着いていないため、甘やかな雰囲気はなく。これから何かがはじまる予兆的な描かれ方をしています。
神城×筧が好きかもー。
でも、それぞれ違った甘さがあるし、やっばり好きです。
シリーズをより楽しめる短編集
2023年2月1日
シリーズの大ファン&追っかける者として、あろうことか未読の作品でした。値引きになっているタイミングで気付けて良かったです…が、新作の『管制室のラプンツェル2』まで読んだ後では、時間軸的にだいぶ前の話もあって、ちょっと混乱しました。なので、これからシリーズを読む方には、本編(12冊)を読んだ後に読むことをオススメします。私は神城×筧カプが好きで、今回のパーティ編では特に二人の会話で楽しませてもらいました。筧のストレート過ぎる物言いとかツッコミが最高です。キングと呼ばれるほどの男(神城)が、筧を唯一懐に入り込ませることを許す存在として扱っているのが何とも微笑ましい光景でした。
あまあま
2022年6月7日
同人誌の番外編と短編でどれも本編を読んでいたら満足な甘さ満点のお話です。
賀来さんの家でのホームパーティーが一番好きでワンちゃんと遊ぶ筧くんと晶がかわいくて、ニヤニヤしながら読みました。
シリーズが好きなら買うよね
2020年10月14日
同人誌再録集でありながら、割引きで買えてラッキー。ページ数はやや少なめですが、3カップル集合のエピソードなど楽しかったです。神城×筧カップルは、この後に本編のアレが起こる訳ね……と思ったり、冒頭のお話を読んで、本編4組目のカップルで出てきたトムの話ってこれだったのね!と思ったり……。シリーズが好きな方にとっては必読かと。
本編読む前に…
2020年8月29日
どんなカップルが登場するのか知りたくて、本編を読む前に購入。その後、好みのカップル順に本編を購入しました。ショートストーリーはそれぞれのカップルの日常を垣間見るみたいな感じですきです。5組目のカップルは、紙のみのお楽しみでしたね。
必見です‼
2020年8月18日
SSを見逃してたファンには嬉しいものです。気になってるカップルのその後が分かりますよー😄
後追いファンに嬉しい企画😊
2020年4月28日
後からシリーズを知りファンになった人間にはありがたい企画。
ホワイトハートさんは高岡先生の『VIP』もそうですが、人気シリーズになるとこういうのをやってくれるから嬉しいですね。
こちらには同人誌で既出の三篇(藤枝宮津組の『恋のバカンス』、賀来篠川組の『A Happy New Year』、神城筧組までの3CPが集合する『Let's `Party』)に書下ろし二篇(貴志森住組と神城筧組)が収録されており、同人誌既読の方も楽しめるような仕様になっています。貴志森住組については、該当CPの1冊目『魔王降臨』読後に読むとタイミング的に丁度よいかと思います。(かみ城先生の「神」の旧字はここには反映されないようなので新字を使いました)
素敵
2020年4月7日
4組の恋模様、何より3組のホームパーティーが読めて楽しかったです。
番外編ですがこのシリーズ好きな方にはオススメです。
3組+1
2019年11月5日
それぞれの恋愛模様、それぞれのその後が伺い知れてうふふっとなったり、ちょっとキュンとしたり、次の恋の予感にんんっ?となったり・・・。恋する救命救急医ファン垂涎の1冊です。凄く楽しく読ませていただきました。
このシリーズ好きです
2019年11月1日
すべてのCPが出てきてもぉ、読み応えあります。
同人誌を持っていなかったので、番外編が読めてよかった。
それぞれのCPの幸せな姿に、もうキュンキュンしました。
レッツパーティーの3CP合流とかもう最高です。
お互いの相方自慢をしちゃってください。
は~新刊早く読もう。
トムが森住先生に口説かれた話が入ってます
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森住先生がトムを口説いたという夏休みの話が入っていて、あ〜なんか本編で言ってたやつコレだったんだ!と思って、星ひとつ下げました(え?)いや〜読む時期を逸しました。この2人の需要あるのかもしれませんが、個人的にはとてもとても興味なかったので…。宮津先生が森住先生に話す口調スゴイ強くて笑いました。今もう少しソフトじゃない?この頃の宮津先生、今現在ほど余裕ないですね。それにしても、藤枝さんとラブラブでございます。篠川先生が年末年始全然休めなくってプンスカしてる賀来さんもなんかかわいかった。やっぱりあのネクタイはあてつけに贈ったものだったんですね。賀来さんあんなに怒ると思ってなかった篠川先生、宮津先生のためだったのも萌え萌えキューーーンて感じで、悶えました。篠川先生やさしい。筧さんは篠川先生のお宅ではあんなにつけつけと神城先生下げてましたけど、ラストのお話でとても可愛らしいところ見せてもらってお腹いっぱいです。幸せそうな2人でした。
作家名: 春原いずみ / 緒田涼歌
ジャンル: ライトノベル BL小説