ネタバレ・感想ありエリート同期は一途な独占欲を抑えきれないのレビュー

ジレジレ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの事を意識しているのになかなか進まないオフィス同期のふたりにジレジレします。ヒロインは新人御曹司君にも言い寄られますが、ふたりにとっては良い起爆剤になりましたね。ヒーローが素直になってからはグイグイ来てくれるので安心して読み進める事が出来ました。このふたりなら将来もずっと寄り添っていそうです。
あっま!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めて面白かったです。
ハイスペックな男子達が2人も好きになるなんて、そんなことあるのー?!羨ましい!
そして、徐々に甘さを出してくるなんて!独占禁止法違反だ~!
キュン死にしそうです。
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年間見守っていてくれた同期と無事にくっついてよかった。

後輩くんとも、少し恋のスパイスがあってもよかったかな
分かりづらい
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のヒーローはさすがにちょっと分かりづらい男すぎる!
イケメンで仕事もできるヒーローはずっとヒロインのことが好きで、とあることをきっかけにもっと分かりやすく動かないと、と思って行動を起こしたらしいのですが
その行動が分かりづらいんだよ!!!と(笑)。
この作者さまのヒロインはいい意味で落ち着いていて、流されやすくないところがすごく好きです。
今回はヒーローより、
後輩御曹司くんのほうが、断然ストレートで男気ある!
なので、後輩御曹司くんのほうをつい応援したくなっちゃう気持ちはわかります。ヒーローよりも後輩御曹司くんに
ときめいたよね。
ストーリー自体は平凡ではありますが、なんといっても
心理描写がしっかりしているのでおもしろかったです!
あー面倒臭い二人
2024年2月14日
ヒーロー分かりづらい!態度が出てだろうって?わかるか!言葉でつたえろよ!面倒くさい!
ヒロインは超鈍感だし!はぁーまぁ幸せならいいっか
芝浦も白坂くんも素敵
2022年10月21日
イケメンで仕事もできる人なんてなかなか居ないだろうからあまり現実的には想像できないけど、桜井の鈍感さや心情に凄く共感できて良かったです。
想い
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテまくるほどカッコいい人とお知り合いになったことがないのでわかりませんが、桜井さんの次元がちがう人。という感覚はなるほどー。と。だからこそここまで時間がかかってこじれたんですねー。欲を言えば、桜井さんに連絡を絶たれた頃の芝浦くん目線のお話が読んでみたかったです。
読みやすい社内恋愛もの
2022年2月23日
ヒロインと周囲の恋愛模様が、仕事の様子と合わせて細かく描写されているので、先がどうなるか気になってすらすらと読めてしまいます。ただ、くっついてからの甘々は少なく終わってしまうのが物足りなかったです。星3.5ぐらいです。
ストレスなく読めるかな〜
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキは無く、サラッと読み終えました。適度に嫌な人やライバルっぽい人も出てくるし、ヒーローも出来る男だけれど、私的にはヒロインに好感持てました!ヒーローか追ってきそうなシーンでも、ピシャリと言い返して1人で帰るシーンは好きだなぁ。
2022年2月15日
冷静な新入社員の人がぶっきらぼうだけど、結構良い発言もするし、良い仕事もしてくれたから個人的には好きだなぁ。
144ページ
2020年3月22日
みじかいながらも丁寧に仕事、恋愛のことを描かれていて良かったです。
基本的に甘い
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとめんどくさいヒーローですが、実力行使に出たとこは良い!ヒロインが無理して自分を偽ってることに全く気づかず嫉妬するヒーローが、真実を知るくだりが好きなシーンです。結構早めに両想いになれるので、甘いエピソードも満載で楽しめます。
おもろしかったけど
2019年12月20日
さらさらと読めました。短くて少し物足りない気がしましたが、キレイにまとまっている終わりかたと言うことなのかな。告白は会社ではしないよなぁ…と思いますが。
白坂くん
2023年2月19日
芝浦よりも白坂くんの方がストレートで頼りがいもあるし、何故芝浦を選んだのか納得いかない。白坂くんに取られそうになってから焦るなんて。
波は無いけど
2022年2月20日
サラッと読むのには良いかな。たいしたライバルも出ないしストレスは無いけど、ハラハラドキドキを期待するなら物足りないかも。
同期
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜井茉奈とイケメンエリートの芝浦要は同期で 茉奈が弱っている時に寄り添ってくれる相手でもあった 距離が縮まっているような気がしている茉奈 社長の甥の白坂君の指導係をしている 関係を壊したくない想いと誰にも譲れない想いを抱えている芝浦が 白坂君が茉奈に接近した時行動に出ます 自分の気持ちに気づいた茉奈が直ぐに行動するのがいいです 同期の二人の恋 面白かったです
後輩の方が良い
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも相当鈍くてイライラするんだけど、ヒーローも好きだってハッキリ言わないからジレジレするし、いざ伝わったら逃げるしで、不甲斐なさ極まりない。
一方の後輩君は、ちゃんと好き嫌いがハッキリしていて、自分に好意を寄せて来る女はちゃんと断れるし、御曹司?なのに小さな仕事もしてくれて、ヒロインを苛める女子社員からも守ってくれる。
……て、ヒーローの方が全然、男として格下なんだけど(笑)
途中まで後輩君と引っ付いてくれないかなーと期待してたんだけど、やっぱり振られる展開になってしまったので、そこで読むのを断念しました。
こんな負けっぱなしのヒーローが、何故パーフェクト後輩に勝てたのか理解出来ない。