ネタバレ・感想あり騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたいのレビュー

何度も読み返してる小説!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを購入して、小説があるのを知り、購入!!めちゃくちゃ良かった!!ヒーローのレオン団長が、すごく好みの男性で、強くてぶっきらぼうなのに優しくて思いやりがあって、、。ヒロインのリナを溺愛して誰にも取られたくないという独占欲と強い執着が嫌な感じではなく、ただ運命の人に出逢ったからそう思ってしまう、、もどかしい感じも伝わってて、キュンキュンでした。リナもか弱い感じではなく、強さがあって、好感がもてました。ちゃんとTL部分も濃厚で、そこもレオンの愛がすごくてニヤけました。
後半のウェディングドレスの話や騎士の鞘の宝石の話、結婚後の子供ができた話もすごく良くて、幸せを分けてもらえました。
良い買い物しました!!
異世界
2023年9月30日
結婚式で、剣にキスをしてから、その剣でヒーローは癒しの力を使える不思議な現象が起きました。子供も出来て、幸せに暮らせて、最後は安心して読めました。ヒーローのキスマークで、悪い虫を追っ払うのも、面白かったです。
従姉妹の結末が小気味良かった
2023年3月11日
面白かったし、楽しめた。
コイツと思う従姉妹の結末が最高に小気味良かった□。
王子様の全てを見透かすようで悟りながらも微妙なキャラも良いアクセント。
意地悪ないとこと
2022年9月29日
聖女としていとこと召喚されていました。瓶底眼鏡のせいもあって容姿に自信のないヒロイン。第2騎士団長に助けられてやれやれ。
団長カッコいい
2022年8月18日
団長がカッコいいです!真摯にリナに惚れてる感じがいいです!王子が嫌いでしたが、初恋の話からはちょっとかわいそうでした。王子にもいい人が見つかりますように。
漫画から先に読んで
2022年8月6日
漫画から先に読んで小説を読みました。
主人公がとても性格よく、
マイナス思考だけど前向きなところが好きです。
漫画にはない部分もあって良いです!
いとこが最悪すぎてイライラしますが、、、
その他はストレスなく読めるし、ダラダラ感もなく
テンポよく進みます。
2022年7月31日
男らしいイケメンヒーローも素敵だし、ヒロインもめっちゃ好感のもてるイイ子♪多少のゴタゴタはあっても安心して読める作品です!ワイルド系の男性が好きな人にはオススメです。
原作から来ました
2022年4月24日
原作にハマってこちらを購入。絵がすっごく綺麗。購入したのはまだ1冊ですがまとめて読みたいからもう少し発刊するのを待ちます。
最高!!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から先を知りたくて一気読みしました。レオンさんの独占欲には毎回キュンキュンさせられています(笑)無事に結婚できてラストには子供の話も出てきて楽しめました♪リナちゃんの前の世界では辛いことばかりだったけどこちらの世界でレオンさんと幸せになれて良かったです(#^^#)
主人公が好き
2021年11月3日
両親亡くして親族には冷たくされて、ありがちとはいえ結構待遇酷いのに受け止めて前に進む主人公に好感持てました!
一気に読めちゃう面白さ
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い境遇で育ってきたヒロインとそのヒロインを溺愛する騎士団長さんのお話で、団長さんは最初こそクールな人なのにヒロインを好きになればなるほど 独占欲が強くなって、エロい人になっていきます。その変化も面白かったです。全体的にテンポ良く明るいお話なので読んでて気持ちの良い作品でした
最高です!
2021年9月2日
漫画の方から読んでて続きが読みたく小説の方も買いましたが、全くと言っていいほど最高です!!
レオンさんの独占欲振りには私も羨ましいと思いました。
最後の方では2人の結婚や子供が出来た事など、早く漫画の方でも読みたいと思いました。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んじゃいました!
たくましい女のコが聖女として召喚された時に、長らくヒロインをイジメ倒してた悪役女子も一緒に召喚され、その子が自分が聖女だと嘯いたせいで、ほっとかれたヒロインが、騎士様に拾われ、自力で居場所を作り、幸せになる話です。
適度にエロくてテンポよく、楽しくて買って良かった!
小説の方が過激でした!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載のマンガを読んで、続きが気になったのでこちらの小説の方を購入しました!連載のマンガでは大人のシーンは割愛されていましたが、こちらではラブラブな場面が読めて良かったです!よくある異世界転生モノですが主人公が王子様と幸せになってめでたしめでたしのよくある話ではなかったので面白かったです!
思わず一気読み。
2021年8月2日
思わず一気読みしちゃいました。
重い感じなく軽く読みたい人はおすすめ!
2021年7月27日
ヒロインがちゃんと幸せになって良かった!団長素敵!!副団長と王子様もいいキャラでした。最後まで一気読み。続きも読みたいです。
定番だけど
2021年7月2日
安定のストーリーやっぱりイイね♬
コミックの続きが気になり購入したけど
団長さん…弱愛…絶倫⁈でも素敵♡
ワクワクが止まらない
2021年5月19日
元の世界では虐げられ、ずっと淋しさを抱えて生きてきたリナ。思いがけず召喚された異世界で本当の幸せを見つけられた…
それだけでも素敵なのに、メガネっ子で目立たなかった女の子が、実はとっても可愛い美少女だったって。健気すぎる主人公とそれを支えるナイト。ワクワクが止まりません。
離れている2人が想像できない位ラブラブ
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にはそんな欲はないと考えていたヒーローがベタ惚れもベタ惚れで彼女には甘々で言葉でも行動でも真っ直ぐに愛を伝えてくれるヒーローの独占欲剥き出しの溺愛メロメロ感が好きでした。素直で頑張り屋さんで自分の気持ちにも正直でヒーローにどんなに執着されても嫌ではなく、むしろ必要とされる事が嬉しくて彼が大好きで大好きでと言うのが伝わってくるヒロインも可愛かったです。一人で我慢して抱え込んで解決しなきゃというのになれているヒロインが彼女の為ならどんなこともしてあげたいヒーローに出会えて良かったと思います。相手の為にと言う所ではヒロインも彼の為ならの勢いが負けていない気がするので、お互いにお互いへ猪突猛進な2人がお似合いですし、幸せなその後もあって満足です。いとこ家族も念願の家族水入らずでさぞかし幸せいっぱいでしょうから皆が幸せな結末で何よりでした。
薄幸からの異世界で幸福な生活
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を全て読み早く続きが読みたくなりこちらの原作版を読みました。
薄幸だったヒロインが異世界にトリップして神子様で力も有りヒーローと出会いお互いに相思相愛になりヒーロー団長さんは、早くヒロインを自分の恋人にしたいから手を出してそれでも、狙って来る悪い奴らも出るが、やっつけて、ヒロインを虐めてこの世界でも危ない目に遭わそうとした悪女従姉妹を元の世界に戻し戻す前にヒロインが言った言葉は本当にスッキリしました。
弱かったヒロインだけど、異世界に来て自分を必要としてくれてるから自信もつき元々美人ナイスバディで優しく皆んなそらぁ好意を寄せますよ。
ヒーローはハラハラするし、意外と嫉妬深いでしたが、皇太子は良い人だったけれど、わざとからかったりして、ヒーローの反応見てたりしてましたね。
王様も王妃様も良い人達でヒーローの腹心の部下や婚約者の女性も良い人で、大好きだったヒロインの祖母も亡くなり異世界に来て良かったですよね。
結婚もし、子供ちゃん達も生まれ賑やかで穏やかな人生を歩んでいて、読んでいて幸せな気持ちになれました。
漫画版は、少女漫画だからかHな所は省いてたけど、こちらは、しっかり有りましたね。意外とムッツリで独占欲強いが溺愛メロメロなヒーローは面白かったですし、皇太子も義母妹が生まれメロメロで良かったです。
レオン団長…好きです
2021年4月30日
最近、溺愛王太子系ばかり読んでいたので、レオン団長のワイルドさにきゅうん…!楽しく読ませていただきました。
ハッピーエンド最高!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は瓶ぞこメガネの地味な女の子が虐げられていった場所でステキな人とハッピーエンドになるありふれてるようで新鮮で良かったです。憎らしい従兄弟も元の世界に帰えして、幸せいっぱいの2人が見れて良かった❣️エロシーンも中々です!
2021年4月10日
騎士団長の溺愛っぷりがいいですね〜!ラノベを何度も読み返し、今は漫画を購入して読んでます。どちらも楽しく読める作品です!
自覚なしの超可愛いヒロイン
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネを取ったら超可愛いヒロインでヒーローだけその可愛いさを知ってる、という設定が面白かったけど、あっという間に両思いで、すぐにエッチしちゃうのが…なんだか拍子抜けでした。その後ヒーローはひたすら溺愛で、全ての事が順調に運んで行くのが…なんだか退屈でした。最後のエピソードで子供が生まれて幸せっていうのは良かったです。
漫画読んで続き気になり購入してしまった
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、実はメガネとったら、美人!騎士団の皆さんに美人なのがバレるってサイコー。主人公料理上手で討伐しケガした団長や団員たちを治しまくる!髪も増やせるって凄い能力!
第2騎士団長と過ごす甘々エロエロ独占欲オンパレードストーリー。第1騎士団長と王太子とのやりとりも面白い!第1騎士団長に拐われて媚薬で襲われそうになってヒーローが助けにくるのも、デートシーンの主人公モテモテシーンも定番だが好きですね。
もう1人の従妹さんの神子の力がなくなるのも、ギャフンも爽快でした。
爆笑
2021年2月22日
けっこう虐げられている主人公が、異世界に召喚される。
今まで虐げられていたが故に培ってきた、家事スキルが神格化し、どんどん展開していくのだが……
ヒーローがかっこいいとか溺愛ってのもとても良い。
が、脇役たちの爆笑っぷりが面白い。
虐げられて育った割に逞しくて鈍感なヒロインのはっちゃっけぷりも良い。
でもヒーロー目線は要らないかな……ヒーロー目線がなくても充分、ヒーローの気持ちはわかる展開だった。
王子、最高www!(爆笑ー!)
コミック→小説を読んだんですが
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだったんですね。そういうシーンもあるけど、精神面でも、実はスタイル抜群で美少女な主人公に煽られていくヒーローが良かったw最初クールなのに、両思いになってから溺愛オープンエロになったり(笑)飾らないキャラのヒーローがある意味ドストライクでした。主人公に対して愛を伝えるセリフもストレートで良かったな(*´∀`)主人公は不遇な境遇を明るく勤勉に生きてきた子で感覚はわりと普通、ツッコミは面白い。2人のラブラブメインで結婚&子供話まであり、楽しく読めました。
2021年2月21日
結構過激なとこがありますが、ドキドキハラハラする作品ついつい読んじゃいました。
明るく楽しいエロラブストーリー
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な境遇で自分より周りを優先しながらも、いざという時にははっきりものを言うヒロイン。曲がったことが嫌いな救国の英雄ヒーローは、ヒロインの境遇や遠慮しいなところを理解して、惜しみなく愛とエロを注ぎます。副団長カップルや周りのキャラも良い味出しています。神子に関わるところで出てくるヒロインの心の声、ツッコミも笑えます!不遇なところも明るいストーリーで重たくならず、かといって軽くもないです。メガネとったら可愛い、異世界でのイチャラブというあまりない設定で、結婚•子供エピソードもあるので、このロングストーリーが心地良く楽しめると思います!
2020年12月8日
あまり期待せず読み始めたんですが、はまってしまいました(笑)面白かったです。
読んで良かったです。
2020年6月5日
ストーリー事態が 面白かったです。ユニークな設定でした。主人公のカップルも いいキャラクターを 持っていて いいペースで読みました。こんな感じのストーリーを また 読みたいです。挿し絵も 素敵でした。
大満足でした!
2020年5月20日
定番なネタではありましたが、主人公2人がとても好感がもてて楽しく最後まで読めました。おすすめです!
メガネを取ったら実は美少女、異世界ver
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に事故で両親を亡くし視力低下した瓶底めがねヒロインと異世界でヒロインを救った騎士団長ヒーロー。
ヒーローsideもあり、長年虐げられてきた叔父一家のザマァ展開もあり、王道ですが読後感も良く楽しかったです。
最後は幸せそうで良かった。
王道!でもそこが
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良いですね🖤
逆境にもめげない前向きな逞しい実は美人さんのヒロインと、剛健実直なヒロインを溺愛する余りキャラが変わっちゃうイケメンなヒーロー!この組合せ好き過ぎます‼
ヒーローsideもしっかりあるし、書き下ろし番外編でその後のこともしっかり描かれているので読後大満足でした👍♦買って良かったと思える作品でした😄
初めてこちらの作者さんの作品を読みましたが、他のも読んでみたいな♫早く出ることを楽しみに待ちたいと思います😊
シンデレラストーリー
2020年4月19日
ヒロインが、実は凄く美人という設定も良かったし、ヒーローサイドも沢山書かれていて、とっても楽しめました。
レオン様最高です!
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しも読みやすくスラスラ読めました!
真由は意地悪だけど、そういう憎まれ役も必要ですね!
団長の溺愛がすごい
2025年1月23日
サクサク読めて面白かったです。ただ、レオン団長が恋に落ちたきっかけが、リナの外見を見たからなのが少し残念。もともと好意は持ってたみたいだけど、ホントに好きになったのは美しさに気づいたから。むぅ。マユの処理?の仕方は良かったと思います。
🍒
2024年5月10日
webで初めて読んだ時からお気に入りでした。仕事の休憩時読んでましたよ(笑)現在禁煙中ですがこの小説読むとあの木の下の喫煙所を思い出し、タバコの誘惑にかられます(笑)コミカライズ版も良かったです。
とてもおもしろい
2022年10月10日
よくある異世界の話ですが、ヒロインもヒーローも周りの方たちも、良い味出してますね!話のテンポも良くとにかくほっこり、ドキドキする話でした。
一つだけ気になって
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からスタートして面白いので書籍も購入しました。みんな良い人でマルっとハッピーエンドなんですが従兄妹が最後まで性格悪かったのが私は残念でした。現代は性格悪い人に囲まれてたからしょうがないとしても今は良い人に囲まれてるんだから改心してほしかったです。ザマアミロ、バイバイ的な乗りでしたね…。
定番の異世界トリップ
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚 神子 童顔チビ巨乳 メガネを取ったら美少女などなど
これでもかってくらいに盛りだくさんでした
両親を事故で亡くし、意地悪な従姉や叔父家族に虐げられてこき使われていたヒロイン
召喚後も従姉のせいで路頭に迷いそうになりますがヒーローに拾われます
その後は鍛えられた家事テクで早々に自分の居場所を手に入れ、ヒーローに溺愛されて甘々イチャイチャエロエロな幸せを掴み取ります
異世界転生なのに主役じゃないの?
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけで、異世界に転生しちゃったヒロイン。第二騎士団に拾ってもらって男所帯の面倒をみるうちに、美味しい食事のお陰で、皆に慕われて、イケメン騎士団長のお気に入りに。怪我を治したくて、手をかざして願ったら光が!え?私が女神だったの?自分の目も治して眼鏡を外したら、急にモテモテに?彼女を独り占めしたい団長は牽制に大忙し。王子までちょっかいかけてきて、2人はどうなるのか。
現世で寂しい生い立ちだったヒロインが、異世界で自分の居場所と、普通だったら引いてしまうくらい独占力の強い恋人と幸せになる物語。

おもしろかった
2021年6月19日
王道の召還巻き込まれもの。内容も王道。だが、やっぱりそれがいい。だっておもしろいんだもの。
ラブラブですね
2021年6月9日
終始ラブラブモードな二人でした!楽しく読めました。結婚後のお話もあって、大満足でした。
タイトルそのまま
2021年5月23日
転移したら境遇がガラッと変わり、ヒーローに囲われ一度均衡が崩れたらラブラブ溺愛一直線!最後までストレス無く読めました。
いいです♦騎士団長が素敵♦
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚されたヒロイン。
そこで、自分は神子ではないが、元の世界にも帰れないという境遇の中、
自分の居場所を作る努力をする。
一生懸命でいいです。
そして、そんなヒロインを想う団長がかっこいい。
独占欲まるだしもいいです。
両想いになるのも早かったので、二人のイチャイチャが多く、それもよかった。
本編のあとの、その後の二人も描かれていてよかった。
2021年4月28日
聖女として呼ばれたヒロインとワガママ放題の従姉妹の二人 ヒロインは虐げられていたけれど素直な性格で 初めは保護者のような気持ちでみていたが 段々と目が離せなっていく騎士団団長ヒーローとの恋 溺愛ぶりや従姉妹も最後はギャフンと言わせるヒロインが面白くて一気に読んでしまいました その後の二人も描かれていてよかったです
王様だけど、
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と伏線張られてて、しかもしっかり回収してあるので、面白かったです。個人的には、いじめてたのが帰る時にリナがいろいろもたらした情報→え!→ご帰還のとこが良かったな。
なかなか
2021年3月30日
エロさ、強めです。溺愛ヒーローも前向きヒロインも好みでした。
ワイルド系ヒーロー
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二騎士団団長・伯爵位持ちの騎士×″光の神子″18歳。突然異世界に召喚されたヒロインとその従姉妹。巻き込まれ召喚という位置付けで放置されそうになったヒロインをヒーローが引き受ける。宿舎での料理人として重宝がられていたある日、魔獸討伐で多数の怪我人が出た騎士団員達。大怪我をした団長を救うため、試しに″癒しの光″を唱えると…。本物の神子はヒロインだった。その力で視力回復した結果、分厚い眼鏡を手放すことにしたヒロイン。素顔が滅茶苦茶可愛いことは、彼女に恋した団長しか知らない秘密だったのだ。余裕がないヒーローは想いが通じ合った直後、勢いに乗って彼女を抱いた。危機も乗り越え、ラブラブが加速していくのもよくった。従姉妹一家へのさやかな復讐を果たせたのにはスカッとした!
サクサク読める
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 団長の一途で真っ直ぐな愛し方がとても好感触で、安心して読める話。ストーリーもそこまでドロドロしないので、サクサク読めます
イチャコラ
2021年3月4日
最初は面白かったけど、もうずっとイチャコラしすぎて、もはや。。。なんだこれは? イマイチ、イラストとキャラのイメージが、微妙に合わない気がしました。
マンガからの~
2021年2月28日
コミック版を読んで、続きが気になり購入しました。
最後まで読んでみての感想ですが、まぁ、安定感がある王道ですね~。
ヒーローがよく「くそエロッ」と言っている場面があり(笑)その度にフフっと思ってしまう私でした。
2021年2月19日
眼鏡とったら美人みたいな話好きなので、楽しく読めました。
反対のお話ってあまりないなと思いました。
溺愛系甘々ラブストーリー
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でコミック化を見かけて探したところシーモアさんでは書籍しかなかったので購入。面白かったですがすんなり上手くいきすぎて少し物足りなく感じました。なので星4で。
メイン二人が速攻でくっついて、その後もお互いに対する信頼度がなぜか超高くて二人ともブレません。ヒロインは元の世界での扱われ方のせいですぐ惚れても仕方ないかもですがそれにしては信頼度が高すぎるような。ヒーローと副団長の彼女との関係を勘違いしてすこーしヤキモチを妬く場面はありましたが、それもアッサリ解決しちゃうし。ヒーローもヒロインのこと異常なくらい溺愛していて周りを牽制することはあっても嫉妬でヒロインを責めるようなことは一度もなかったです。王子すら入る隙間が1ミリもないくらいずっとラブラブ。
従姉妹の子も多分悪役ポジなんだろうけどほぼほぼ登場しません。この子がもっと色々やらかしてくれたら(元第一騎士団長と結託して何かやらかしたりとか)もっと面白かったのになーなんて。(拗れる系読みすぎでしょうか)
山あり谷ありが好きな人には物足りないかもしれませんが、ストーリー自体は読みやすくて良かったのでオススメします!
王道展開がいい!!
2021年2月4日
メガネを外したら美少女ってよくある展開ながらやっぱり良い!!自分の容姿がいいことを気付いてない鈍感な所も、ウザく感じない主人公の素直なとことか好感持てました!コミカライズから知って小説を購入しましたが買ってよかったー!
王道・明るい・サクサク気軽に読める🙂
2021年2月1日
話の展開やキャラ作りとかは王道なので目新しさはないんだけど、話がまとまってて読み進めやすくて、気軽に楽しみたい時におすすめ。ヒロインは自己評価低いけど明るくていい子、ヒーローは口悪めだけどはっきり気持ち伝えるタイプ。二人のやり取りや、どちらの視点でも話があるのがよかった。強力なライバルやすれ違いとかはなくてハラハラ感ないけど、その分安心して読める。
2020年12月23日
シンデレラのようなお話でしたね。不幸にも苦労したことが自分を助ける糧となり、人から必要でされる幸せを感じられるようになり、愛するヒーローと一生幸せに暮らしましたとさ、で終れるお話。よかったです。
2020年5月31日
挿絵も良くて読みやすい
二人の幸せそうな後日談が読めてよかった
目新しさはないけど
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄幸なヒロインが異世界に神子として召喚されヒーローに溺愛されるという特に目新しさはないけど安心して読めるお話でした 割引で買えたしそれなりに満足
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからそのまんま購入しました。読みやすくて一気に読みました。大筋には面白かったけど、ちょいちょい突っ込み所もあります。深く考えずにサラッと読んだら楽しめます。
個人的には、真由が戻されてからが気になります。ちょっとだけSSまでもいかないくらい、話の中でサラッと触れて欲しかったです。
意外と?
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道パターンですが、一生懸命な主人公と騎士団長との恋の行方が楽しめた作品です。王子さまの今後が気になる…最後に爆弾落とす辺りヒロイン、結構腹黒かも。
王道ですね。
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーローそれぞれ視点が有るのでストーリーが二重進行になっているのがページ稼ぎに思えてしまった( ̄▽ ̄;)レオンの思考も覗けるのは嫌ではないけどね。眼鏡外したらとびきり可愛こちゃん、嫌味で傲慢な従姉妹に痛快ザマァとか王道ですよね!値段は正規で購入したら高めに感じるかなぁ…?
意外と面白かった
2020年5月12日
値引きになっていたが表紙とあらすじだけでははっきり言って買う気はあまりありませんでした。
レビュー見て読んでみようかなとなり、結果結構面白かったです。
ヒロインはみんなから好かれてヒーローから溺愛されるし性格の悪い従姉妹はザマァになるし、めでたしめでたし。
ヒロインにとって
2020年5月11日
終始自分の容姿を卑下するヒロインにとって、可愛い人、美しい人とは?との疑問に残る作品ではありましたが、溺愛系で常に幸せで満たされてるのが羨ましく思える!
2020年4月21日
面白かった。メガネを外すと美人っていうある意味定番設定。団長カッコよかった
ちょっと定価が高めかな?
異世界トリップラブコメ
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に買っていて、ようやく読みました。両親を亡くし、叔父の家に引き取られるものの、召使い?奴隷?のように働かされ、いとこはヒロインに意地悪することを生きがいにしてるほど。それにもめげず、飄々と過ごすヒロインが異世界トリップしてしまいます。異世界から神子として召喚されたのは一緒にトリップしたいとこで、ヒロインは凡人としてヒーローの騎士団に引き取られます。今まで奴隷の如く働かされていた経験から家事全般はお手のもの。食事係として皆に可愛がられ、女性に興味が無かったはずのヒーローからは早々に告白され両思いに。甘々ラブラブに過ごしていたところ、実は真の神子はヒロインだったことが分かります。これで離れ離れになってしまうのかと思いましたが、そんなことはなく。あまり盛り上がりは無かったですが終始明るいラブコメでサクッと読めました。
まあまあ
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあおもしろかったです。
途中まで最高でワクワクして星5だったのですが、途中から飽きてしまいました。
あまりにも普通
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もののライトノベルが好きで、ついレビューを確認せずに購入してしまいましたが、途中で後悔しました。
ヒロインとヒーローが心を通じ合わせるまでの過程が見たいのに、あっさりとエッチしてしまい、その後のエロシーンが多くてがっかりでした。
お話自体も山場がなく、ヒーロー目線での不要な繰り返しや辻褄の合わない点、都合良く進み過ぎる点が所々見られ、全体的に普通過ぎる印象です。
頭を空っぽにして楽しむだけとか、エロ目当てなら良いのかもしれません。
キャラは魅力的でしたし、文章も読みやすかったのですが、個人的に好みに合わず残念でした。
あるある
2021年9月10日
あるあるな展開ですが辛い現実からいっ時逃避したい、さくっと幸せにお姫様気分になりたい時に軽く読む分には良かったです。変な文章や言葉遣いもないし違和感なく読めます。もう夢も見れんアラサーにとっては内容が薄いかなという印象を受けましたが、もっと若かったら何も考えずに楽しく読めると思います!最近のラノベってこの文章力で金とるんか?みたいなビックリ本もあるので、個人的意見ですがその点こちらは読んだ時のがっかり感がないし、この作者さんでもっと重めの内容のものも読んでみたいと思いました。
読みやすい
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の主人公の不遇具合も途中で起こるあれこれも辛すぎるという程ではないので、さらっと読めます。
内容はタイトル通りです。
ヒーロー視点もかなりありますが、主人公視点と内容が被るのでそこはちょっと不満です。
モヤモヤする展開もなく、安心して読めます。
細かい設定を気にする方にはオススメできません。
さらっと読みたい方にオススメします。
異世界トリップ
2021年4月6日
突然、異世界トリップしたヒロイン。行き場のないヒロインを預かったヒーローとの超ラブラブなお話。騎士のみなさんも、礼儀正しく体育会系いいですね。
マンガからこちらへ
2021年4月2日
内容が小説内で主人公目線、レオン目線と二度書かれてて少し読むのがしんどいです。こちら読んだからもう漫画の購入はいいかな...
安心して読める!
2021年3月23日
話はサクサク進みます。大きな盛り上がりはないですが、頭を空っぽにして読めるので読んだ後も疲れる感じはないですし、読み終わった後の倦怠感というか引きずる感じもなくスッキリ読めると思います。
異世界転生で少なからず主人公が頑張って何かやり遂げるようなお話を期待しているなら読まない方がいいかもですね。
話の半分くらいは2人でヤってるだけなので笑
まぁまぁかな
2021年3月9日
それなのに面白かったけど、内容は単純でもう少しひねりが欲しかった。みんなから愛されるヒロインとどこまでも性格の悪い引き立て役とかっこいいヒーローだった。
まわりが強烈なキャラ設定
2021年3月6日
従姉妹がなんとまぁ、いいキャラしてますね。
あと、第一騎士団の隊長も。王太子も。
主人公を不遇にさせるためにか、まわりがけっこう強めなキャラが多いなと感じた…
メガネ取ったらイケてるとかワンパターン
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ取ったらイケてるとかウザくないって突っ込むけどね。炊事洗濯縫い物スキル万能とかあんたはおかんか❗男の胃袋つかんであっさりホイホイ。エロ描写から、昔の性コミックと揶揄される少女コミックの原作ネタみたいだ。イケメンハーレムだわ、いじめるいとこは良いとこ無しのわかりやすい引き立て役。ヒロインは発情し過ぎて責任はどこ行った?一度あんたも還って、遺産整理とか大学とか決着つけてくれば?今が良ければって丸投げやんけ。目だけで美形とか小柄でも巨乳とかワンパターンの極致。二重まぶた整形手術、豊胸手術やカラコン依存のトラブルとか二重テープのかぶれ、つけまつげ接着剤でまつげ脱毛とか、問題になってるご時世…。女子のコンプレックスに拍車かけてるよ…。男が絶倫でテクニック凄い、ヒロインは小柄で巨乳って新庄ま⚪のマンガキャラクター…。誘拐の時も救助待ち状態で、癒し魔力で男を改心させるとか、ゲイにしちゃうとかもうちょいましな展開期待したが…。終始エロマンガの小説版でした。トリップ最初の不遇はおいといて身分差すれ違いとか、トリップ先で一芸身に付けるとかヒロインは努力なく魔力持ちで神扱い。現世界のおつりを異世界トリップでチャラにしてるんだと言うけど、あまりにもひねりが無い。シンデレラおしんのごほうびワールドかーい❗そしていとこへの嫌味が鬼。黙っておけば株が上がったのに。18歳設定だけど精神年齢10歳。
王道展開
2021年1月3日
メガネを外したら美少女という王道展開。最初は面白かったのですが、後半さらっと終わってしまったので、ちょっと物足りなかった。読み返すことはないかな。
う~ん😓
2020年12月27日
出だしは凄く面白いなと思って購入。読み進めていくうちにエロシーンが多すぎてちょっとうんざり。他のストーリーでのエロシーンそんなにうんざりしないのになんでかな?転生ものだから?ファンタジーだから?💦
高評価ですが
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良く、割引されていたので購入しました。
ヒロインもヒーローも気持ちの良い性格で、好印象でしたが、私にはあまりハマりませんでした。
まず、ヒロインが不遇な境遇で生きてきたにも関わらず、あまりにも悲壮感が無く、同情できず…
文章も、もっと上手い作者さんがたくさんいらっしゃるので、全てにおいて当たり障り無く、グッとくるものがありませんでした。
まあまあ
2020年5月22日
異世界物?は初めてでお試し読んで面白そうだったし高レビューだしと購入決定!
まあ、可もなく不可もなく…。初めの方は楽しかったですが最後までほとんど同じことの繰り返し?予想通りの話でした。ヒーローはカッコイイんだけど一昔前のセリフみたいなことばかりです。ヒロインは健気だけど…それ以上もなく…。ドキドキワクワク、山場はそんなに無いので繰り返し読むことは無いかな〜
挿絵は良かったので+1で!
ほのぼのとした作品。正価格ではちょっと…
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ、騎士とのラブ話に初心者ならラブも挿絵もエロくないから読みやすいかも。構成としては騎士目線もあるけど、さほど書くほどでもないのでは?といった感じで、エロい言葉も割と当たり障りなく、人によっては物足りなさを幾度となく感じてしまうかなあ。いいんだけれど登場人物設定にも捻りが無い。二度読みしたくなるシーンはなかった。
否定的になってしまうのはメリッサらしい独特感が無く、高く、好感触なのにその先の読み応えのあるシーンが無いから。オフプライスで購入したけど予想通りでガッカリ。けれど、文章力や楽しませようという勢いは好意的に感じられたので、作者さんのこれからに期待します。
王道ですね
2022年8月2日
よく言えば王道、悪くいえば特に捻りのない単純ないストーリー展開です。エロは多めですが、これまた個性のないエロが続きます。三回目あたりで飽きてきたのでエロは殆ど飛ばし読みしました。
ヒーローもその辺にいる面倒見がいい気のいいあんちゃんって感じで言葉遣いや振る舞いに色気もないです。
間男も普通にただの頭の悪い男でコイツがやらかす事態はおおよそ想像が出来ます。
でも読みやすい文章ですし、絵もキレイなので素直にエロが読みたいという方にはいいのかなと思います。
設定は好き。が、読み返すことはないなー
2021年2月21日
ヒロイン・ヒーローの視点両方を描く書き方はよくある手法ですが、この作品では頻発しており、あえてヒーロー視点必要?という感じ。同じ内容台詞シーンが繰り返され、時間軸が巻き戻るので話に乗れなかった。ヒーロー視点があったら効果的だ、という時にいれた方が良いと思う。さらさら字を追って終了。読み返すことはないですね。
特にクセもなくストレートな話だが
2021年2月4日
お話自体は面白かったですが
構成がイマイチなので辛口に星つけました。ちょっと時間の無駄な部分が不愉快なんで。

リナとレオンの両方の視点から話を書いてるタイプ
正直、こういうタイプは無駄にページ数増やしてて既視感のある(てか、ほぼ同じ)文章を読まされるからあまり好きじゃないし、両サイドからの視点は不要な内容になってるので、次に小説を書かれる際は割愛された方がいいかなと思う。他の、転生系のラノベ作者さんでも同様の手法とられてて、その方も同じ文章並べて重複した文章読まさせられてるだけで厚みのない内容なので、ページ数を稼ぎたいだけならやめれば良いのにと思う。
文章が拙い
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは紙本にしたら駄目なレベル。
キャラがワーワー騒いで(作者が1人で盛り上がって)読者が冷静になっちゃうやつです。
素人文章で、読むのが大変でした。
ただ、ハッピーエンドだし、後日談まであって、悪役が制裁されているのは、スッキリしました。
漫画の方が良いかも知れない。
一人称視点で、文語ではなく口語
2020年12月20日
無料分しか読んでないけど、お金を取るレベルの文章ではないかな。無料でも引き込まれない。